Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):почему у последователей снл зреют ростки бандитизма? видели попобава писал? Но и еще момент: лазарев на последних лекциях имел энергетику весьма похожую на бандита. Имхо, разумеется!
Бандит это человек, который желает страданий другим людям - на то он и бандит. Противоположность бандитизму - сострадание.
Мне кажется, долгая помощь другим за деньги может привести к автоматическому бандитизму. Потому что как побить кого то ради того чтобы ограбить может усиливать тенденции к бандитизму - так и помочь другому но за деньги - суть одна и та же.
Поэтому, имхо, с лазаревым может произойти то же самое, что с иосифом асахарой. В его учении будет все меньше сострадания. Если вы не заметили: в последнее время на форуме никто не соболезнует никому. Этого просто нет. Уже опасный признак!
Анарион писал(а):у меня возникла следующая гипотеза: я нигде подобной информации не видел, даже намеков. Но, кажется это действует и весьма важно. Речь идет о зависти. Есть куча информации -не завидуй, грех, завидующему будет как и так далее.
--------------------------------------------------------------------------------------------
а вот мне кажется, тут есть очеь опасная вещь, который никто не обсуджает почему-то! Если человеку завидут - у него практически нет шансов удержать во владении то, из за чего завидуют! Если мне сильно и многократно позавидуют из за машины я ее потеряю. Если из за ума - у меня начнут путаться мысли. Если из за жены - начнем ссорится. Единственное упоминание -в народе такой механизм называли сглазом. Но это аболютно не то! Потому что сглаз подразумевался как вид колдовства!!! Здесь же ни о какой мистике речи нет! Просто, возможно - действует такой механизм непонятной природы. Если человеку завидуют - он теряет объект зависти. Кто и чего думает по этому поводу????
Как много отрицания!Анарион писал(а):нет, нет!
Вот это верно - ты способен понимать!Анарион писал(а):
Может быть от Бога? Или...Анарион писал(а):Откуда же столько подлости у нее,а
согласно новой гипотезы: кто-то обзавидовался твоему курятнику. У тебя что, курятник есть, селянин? Чем кур кормишь?Анарион писал(а):как то раз у меня подлая лиса украла курицу из амбара, сделав подкоп
Анарион - а ты случайно не завидуешь лисе?СТ писал(а):Ну, лиса просто не постится.
ага, все бандиты - в прошлом люди, получавшие заработную плату. А не наоборот: бандиты - люди, которые хотят не работать, а просто грабить.Анарион писал(а):долгая помощь другим за деньги может привести к автоматическому бандитизму.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость