тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7821 drovosek » Ср, 25 марта 2009, 1:21

ScherNatUr

Что-то я не понял…
Сыграй тебе, а подарит «Великий и Ужасный»??? :(
Это что, Златовласую Стелу в своё время потянуло на залётную экзотику и теперь в Изумрудном городе наследное правление??? :?
:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#7822 ku_ka_re_ku » Ср, 25 марта 2009, 3:53

Li~ писал(а): Откуда: Оттуда
кады к Нам присоединисси?.. :?
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#7823 Li~ » Ср, 25 марта 2009, 4:32

У каждого свой путь)) И иногда случается, что нам бывает по пути))
Li~
С нами: 18 лет 4 месяца

#7824 PTICA » Ср, 25 марта 2009, 5:36

Кукареку
Ответ запоздалый, но всетаки...насчет страх – помощник. Это действительно бред.
Вырезая цитату не теряйте смысл выражения. Страх при неосознании его – железобетонная стена на пути к любви, но его осознание в себе – превращает эту стену в дверцу Храма Любви. :smile:
PTICA
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7825 ScherNatUr » Ср, 25 марта 2009, 7:13

drovosek писал(а):Сыграй тебе, а подарит «Великий и Ужасный»?
Ты хочешь, чтобы я с тобой расплатилась? :?
А чем? :hi-hi:
Ладно - вот тебе аванс
:my_heart:
:wub: :wub:
Теперь подаришь?
Чего хочет женщина - того хочет Бог
:wub:
ScherNatUr

#7826 ScherNatUr » Ср, 25 марта 2009, 7:39

PTICA писал(а):Страх при неосознании его – железобетонная стена на пути к любви,
страх всегда железобетонная стена на пути ко всему
но его осознание в себе – превращает эту стену в дверцу Храма Любви
В Храм Любви боящийся не войдет
Только любящий
боящийся и любящий - антиподы
:wub: :wub:
ScherNatUr

#7827 Саня » Ср, 25 марта 2009, 9:12

Li~ писал(а):Хуже будет. Но конца света не будет, не вовремя назначили ))) Я против, кто со мной?!

за 20 век человечество узнала что такое разум! Именно поэтому 3. мировой войны небудет.Дипломаты научились подругому конфликты решать.Только африка этому ещё не научилась...У людей есть коллективный разум!
Вспомните когда ирак война начилась сколько людей на земле demonstrated против этой войны, особенно в америки, или у вас это по новостям не показывали?вы думаете что народ американцев хотел эту войну? тогда вы не внимательно следили что там было перед началом войны в ираке!
Америка тоже подучилась от своих ошибок:Ирак,bertrand Madoff,enron,Bernard Ebbers(worldcom)....
сейчас в америки всем менеджерам на пальци смотрят чего они делaют...И хуже 100 процентов не будет чем в 20-том веке.Вы не внимательно следите что происходит в мире и как коллективная нравственность и как коллективный разум изменились за последнии 20-30 лет...
Саня
W
Темы: 1
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7828 Саяпин Андрей » Ср, 25 марта 2009, 14:12

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS писал(а):А про страх - не знаю - не замечал такой тенденции... Есть проблема, связанная с тем, что все подошли к какому-то ПРЕДЕЛУ - а дальше движение не усматривается...
Есть такое дело, может быть переход количества накопленной информации в качество. Подумалось, что часть людей после такого перехода уйдёт с форума, не потому что эти темы их не интересуют, но в поисках другой модели общения, или на другой уровень. Я это называю "вырасти из этих пелёнок".
drovosek писал(а):Это что, Златовласую Стелу в своё время потянуло на залётную экзотику и теперь в Изумрудном городе наследное правление???
Хм, интересное наблюдение! :-D
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#7829 ku_ka_re_ku » Ср, 25 марта 2009, 14:44

PTICA писал(а):Вырезая цитату не теряйте смысл выражения.
:grin:
предлагая мысль-формируй чётко и корректно тчательно подбирая формулировки..
от этого непонятки в восприятии и перекручивания с последующими печальными последствиями..
Я пойму всё как надо..но неопытный и не особо внедрённый во все перепитии духовного поиска человек примет за чистую монету..а ты даже не поймёшь от куда был запуск..хот и являешься автором нечёткости и двузначности поданой инфы..
PTICA писал(а):Страх при неосознании его – железобетонная стена на пути к любви, но его осознание в себе – превращает эту стену в дверцу Храма Любви
осознание безосновательности и беспочвенности страха..
простейшее восприятие Жизни без страха-как единственное условие для ЖИЗНИ..
боящийся несовершенен в ЛЮБВИ..
при отсутствии Любви не присутствует ЖИЗНЬ..
Саяпин Андрей писал(а):может быть переход количества накопленной информации в качество. Подумалось, что часть людей после такого перехода уйдёт с форума, не потому что эти темы их не интересуют, но в поисках другой модели общения, или на другой уровень. Я это называю "вырасти из этих пелёнок".
..по ощущениям..
на данном форуме есть более взрослая публика..
на иных уровнях есть пелёнки и памперсы в придачу..в большем детском проявлении..
я не говорю об отсутствии жизни и применении в реальности..но по уровню дискуссионности и иформативности-ФДК есть отличный(лучший) полигон нового в ощущаемости и Сотворчестве Мироздания в Новом(послеконцасветовом) Мире..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#7830 oldsatana » Ср, 25 марта 2009, 16:03

Lana
Я предпочитаю иметь дело с первоисточниками, с заложенными В НИХ смыслами, а не с рассуждениями и толкованиями.
:) Боюсь, я разочарую вас. Я не могу назвать вам никаких авторитетных первоисточников, сослаться на авторитетные имена, идентифицировать себя с какими-либо школами и поделиться литературой, их просто нет. И нет потребности. Порабощение, ограничение, ослепление сознания начинается со слов – таких вот школ, источников и библий. Ни одного часа в школе цигун! Чур меня, чур!

То, что я пишу, есть не следованием словам и смыслам, а ОФОРМЛЕНИЕ в слова и смыслы непосредственного опыта и определенных практик. Естественно, они будут отличаться. Также, не являюсь профессионалом ВООБЩЕ в какой-либо сфере, напротив, намеренно избегаю и разрушаю в себе подобное. Моим первоисточником являюсь я - 19 лет определенной практики как поиска и нахождения, определенного взаимодействия с реальностью. Эксперименты и диалог, определенный опыт. Имея опыт общения с теми, кто обычно именует себя магами, учениками и учителями, последователями и т.п., ни в коем случае магом себя не назову и не захочу. Другие цели, другие способы, другие значимости.

Что касается остального, то эти источники вам не подойдут, поскольку от этой реальности вы, как сказали, предпочтете держаться в стороне.
Даже маг выбирает, какой инструмент использовать, какой не использовать. Не инструменты вертят магом, но он - инструментами. И если уж маг взял к применению инструмент, он должен понимать - ни инструмент, ни он сам - не Бог.

Инструменты – это мы, зеркала – тоже. Все остальное – просто вещи, существующие лишь посредством смыслов и оперирования, и только от этого и зависит, чем они есть и могут быть, стать. Сами по себе они совершенно нейтральны. Зеркала как инструменты – тоже. Определяет все только воля. Можем ли мы выбирать себя? Можем. Но на основании чего мы производим этот выбор? Того, что мы есть. И т.д. Именно после окончания курсов телемастеров мне довелось узнать, что чинить телевизоры так, как это ДЕЛАЛОСЬ мной все детство, нельзя и невозможно, потому что телевизоры – это совсем не та вещь и действует по другим закономерностям, а по моим - не может. :-D
Понимать значит отражать - для меня это новый угол зрения.

Да. Там ОЧЕНЬ много углов зрения, намного больше, чем на практике оперируем вы и я. И даже вряд ли можно сказать, что они разграничены друг от друга как отдельные УГЛЫ. Выбор зависит от нас, от того, насколько тот или иной угол зрения ЗНАЧИМ для нас – практически.

Что значит «не бог»? Это зависит от того, какой смысл усматриваешь в боге. Если ваш, то, конечно, нет. Если мой, то, конечно, да. Если выберет. Думаю, отсюда ваше впечатление «управляющего мага», и так оно и есть, только, совсем в другой перспективе, чем описываете это вы и что подразумевается обычно под этим на этом ресурсе. Но не думаю, что нужно в это углубляться и объяснять.
Я дала вам какое-то уникальное отображение - в любом смысле, хотя бы в длительности события?
Да, вы дали мне достаточно богатый и многоуровневый материал, однако, вряд ли стоит его описывать, во-первых, т.к. я не смогу привязать его к какому-либо первоисточнику, на который мне следует ссылаться и следовать в своем анализе, во-вторых, из вашего описания очевидно, что мы с вами смотрим, так сказать, в разных реальностях. Исходя из этого, слишком многое пришлось бы объяснять.

Мне кажется, вам стоит больше внимания уделить механизму управления, на самом деле он не так уж прост и прямолинеен. Точнее, в нем намного больше «углов зрения», и тот, что описали вы – едва ли самый значимый. Впрочем, это вообще касается как всего форума, так и системы Лазарева в частности. Имеется здесь одна достаточно забавная черта, которую, думаю, большинство пишущих здесь будет отрицать и за собой, своими системами, и за системой Лазарева, однако, именно эту способность я нахожу наиболее ценной, естественно, на иных условиях, чем проявляется здесь.

Пишу это не потому, что считаю, что так "правильно", надлежит и т.п., а исходя из некоторых ваших утверждений о том, что является желаемым, ценным ДЛЯ ВАС, в вашем направлении. если декларируемое для вас реально, то это может оказаться полезным.

Есть еще одна перспектива, для себя я ее называю «игры». Не в качестве иллюзорного и ненастоящего, а определенной позиции в реальности. Не менее богатый и многоуровневый материал, чем зеркала.

И в этой перспективе все выглядело, ощущалось несколько иначе. В частности, если следовать ВАШЕМУ определению «черного», то им тогда выступили именно вы. :smile: Да и вообще – магом в том смысле, что используете вы.

Дело в том, что мной велась игра С – с чем-то, с кем-то. А вами – игра чем-то, кем-то. Не буду рассуждать о том, насколько с вашей стороны это было методом – и насколько естественной агрессией и стремлением к тому, что вы называете управлением. Именно благодаря различию этих игр, полагаю, различаются и наши углы зрения на зеркала и их значимости: как отражения, например, или как отзеркаливания. Разные цели, пути, практики, разные перспективы зрения, а следственно – и значимости.
А ведь это – не просто аспект, отдельный, оторванный штрих и случай. Это механизмы, которые проявляются в разном виде НА ВСЕХ срезах реальности, будучи именно позицией в реальности как таковой, способом самоидентификации. Например, взгляните на наши аватары. :smile: Как по-вашему, какая из них больше символизирует, реализует вот то прямое управление, которое описали вы? И чем отличаются жизненные ИГРЫ этих персонажей - на всех уровнях их реализации? Например, в способах управления ситуацией :)

Ведь у вас на аватаре - вполне конкретный субъект, и именно она, а не нечто другое. У меня - крыса, не лев, не слон, не дракон, не человек. Что-то ведь побудило нас выбрать именно ИХ, а не другое?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#7831 drovosek » Ср, 25 марта 2009, 16:43

ScherNatUr
ScherNatUr писал(а):Ладно - вот тебе аванс
:my_heart:
«Эх, городские, пробрасаетесь-то избами…» (с)

Я - железяка, потому мне без сердца вполне привычно, а вот тебе без сердца никак не прожить. Так что не приму я твой залог. Поверю на слово. И как найду где-нибудь подходящую водосточную трубу, так сразу …
Спойлер
в смысле не подудю, а погремлю. Зато громко. :grin:

За сим пока!!!
:bye:
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#7832 ku_ka_re_ku » Ср, 25 марта 2009, 17:32

oldsatana писал(а):А мне – нужно.
:genie: :genie: :genie:
и МНЕ :?
Lana писал(а):магические
Lana писал(а):этого мага была чёрной
Lana писал(а):взгляд белого мага
:(
Лана.. :? а без взглядов окрашенных магией возможно общение с Тобой..???
создаётся ощущение,что всё тобою непознаное автоматически Тобою записывается в магию(соответственной полярности)
нет магии-есть реальность..
зеркалом пользуется нормальный мужчина-чтоб побриться качественно..
и нормальная женщина,чтоб причисать и уложить волосы..
нет здесь каверзного подхода к использованию зеркала,но есть определённые затруднения при отсутствии зеркала в нужной ситуации..или при наличии зеркала искажающего отражение.. :wink:
Stella писал(а):я смотрю
:grin:
не каждый смотрящий обладает способностью видеть.. :wink:
Li~ писал(а):О, да, зеркала. Вечная тема
:approve:
Li~ писал(а):главное, постоянные участники увязли в наезженой колее и из неё не выходят.
:hi-hi: :wink: зеркала!!! :roll:
oldsatana писал(а):Имея опыт общения с теми, кто обычно именует себя магами, учениками и учителями, последователями и т.п.,
:grin: а с Богом приходилось общаться? :wink:
oldsatana писал(а): Понимать значит отражать - для меня это новый угол зрения.

Да. Там ОЧЕНЬ много углов зрения, намного больше, чем на практике оперируем вы и я.
..полный сферический спектр..все углы разные и совершенно не похожи один на другой..
но есть один связующий элемент..каждое направление направленно в ЦЕНТР сферы..пройдя в центр СФЕРЫ ,методом идентификации,обретаешь доступ к каждому углу зрения...
и можешь безошибочно отделять вернонаправленный(в центр Сферы) взгляд от взгляда в пустоту.. :wub:
oldsatana писал(а):мы с вами смотрим, так сказать, в разных реальностях.
:grin: :aiai:
РЕАЛЬНОСТЬ..как и ИСТИНА-ОДНА!!! на всех..
разными могут быть иллюзии отделённых от Истины..
oldsatana писал(а):больше внимания уделить механизму управления, на самом деле он не так уж прост и прямолинеен.
..на самом деле механизм управления ЕСТЬ тупиковый изначально..
и искать способ использования его-есть излюбленная уловка лукавого(эго) уводить от Истины..
Истина состоит в том,что Свобода Воли каждого-СВЯЩЕННА..
обрети Свободу Сам и подари ЕЁ ближнему...СВОБОДУ ЛЮБИТЬ(не путать с :быть любимым)
oldsatana писал(а):Есть еще одна перспектива, для себя я ее называю «игры». Не в качестве иллюзорного и ненастоящего, а определенной позиции в реальности
игры есть прерогатива пребывания в иллюзии..
в реальности этот процесс называется СОТВОРЧЕСТВО! :wub:
oldsatana писал(а):А вами – игра чем-то, кем-то.
..это есть препятствие(нарушение свободы Воли) Сотворчеству..что приводится в равновесие путём обучения не препятствию или устранения самого обьекта порождающего препятствие..
ku_ka_re_ku

#7833 ScherNatUr » Ср, 25 марта 2009, 17:38

:smile:
ScherNatUr

#7834 Саяпин Андрей » Ср, 25 марта 2009, 18:21

drovosek писал(а): И как найду где-нибудь подходящую водосточную трубу, так сразу …
Скоро концерт. По чём билетик?
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#7835 PTICA » Ср, 25 марта 2009, 18:24

Кукареку
Возможно мое замечание оказалось грубым, прости…
Чистое восприятие и в хрени увидит смысл…
Что касается осознания страха, то тут твоя моя непонимай…хотя говорим об одном и том же… :unsure:
PTICA

#7836 ku_ka_re_ku » Ср, 25 марта 2009, 18:30

PTICA писал(а):Возможно мое замечание оказалосьгрубым,прости…
..поверхностным..неотёсанным..без самоанализа и творческого поиска.. :wink: :rose:
PTICA писал(а):Чистое восприятие и в хрени увидит смысл…
чистое восприятие невидит никакой хрени..
ибо для чистого восприятие неведомо осуждение..
а значит оно всегда в любви и поиске для ЕЁ применения..
PTICA писал(а):Что касается осознания страха, то тут твоя моя непонимай…хотя говорим об одном и том же
страх нереален.. :wink:
ku_ka_re_ku

#7837 PTICA » Ср, 25 марта 2009, 18:35

Кукареку
А ты его находил? Родился без страха? я тоже считала себя бесстрашной! А потом его столько много оказалось... :smile: :rosa1:
Последний раз редактировалось PTICA Ср, 25 марта 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
PTICA

#7838 ScherNatUr » Ср, 25 марта 2009, 18:35

drovosek

а это в каком смысле не хватает?
тебе для полного счастья
или
как констатация факта?
drovosek писал(а):Так что не приму я твой залог
у меня этого добра навалом
:wub:
а дареное назад не принимаю
передари кому-нибудь
:smile: :wub:
ScherNatUr

порядочные и непорядочные

#7839 Ашикирахо » Ср, 25 марта 2009, 19:19

хочу обсудить черезвычайно интересный факт. Данные получены в результате исследования двух людей, обитающих на старом форуме.
Только я не скажу каких, а то модераторы такой переполох поднимут)))
ну и раньше я подобную закономерность тоже замечал.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сразу замечу - эта классификация идет вне уровня привычных человеческих благ. то есть это какой то уровень счастья - выше чем тот, с которым мы соприкасаемся в обыденной жизни. Пусть условно будут два класса людей: бедные этим и богатые этим. Причем бедный этим тонким моментом, может быть внешне как бедным, так и богатым. К примеру - по моей классификации - Лазарев обделенный этим, бедный. Хотя материально и духовно очень богатый человек. О чем идет речь, сейчас объясню ниже...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше буду описывать по собсвтенному ощущению. В мелочах модель может быть другой, но суть, которую хочу обсудить - от этого не меняется. просьба обращать внимание на суть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------\
Все современные люди на самом деле знают, что порядочно вести себя - это хорошо. Чтобы быть добрым -это хорошо. Что прощать - это хорошо.
Большинство людей, живущих на земле - обделено этой внутренней сутью. Скорее всего, просто она в них еще не раскрыта. Будем говорить, что они нейтральны. А есть два рода людей, и те и те более развиты - чем основная масса. И в них раскрыта эта суть. Но в одни - богаты этой сутью, а другие бедны. Кто непонял - поясню: те, в ком эта суть не раскрыта - их нельзя причислить к бедным сутью - потому что в них ее НЕТ, не раскрыто. А в бедном - ВИДНО что ее мало. А если она не раскрыта - ничего не видно вообще.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Те, в ком этой сути мало - они некому ненравятся. В самом прямом смысле -и ничто это не может изменить. Поясню: такой человек говорит: я заработал миллиард. Другой человек слушает, и у него естественно происходит концентрация на счастье, когда есть миллиард. Но вот он смотрит на этого, кто говорит и думает: противно на тебя смотреть(речь идет не о красоте внешней), если речь идет о тебе, то в миллиарде нету удовольсвтия и счастья.
То есть такой человек, бедный сутью - все, АБСОЛЮТНО любые его блага - не воспринимаюстся окружающими как счастье в КОНТЕКСТЕ ЕГО личности. По какой то причине - когда речь идет о любом счастье, но которое у ЭТОГО человека -оно вдруг становится презренным и ничтожным, как и сам человек. причем без причины.
Если такой человек поступает непорядочно, то будьте уверены - если кто то узнает - то расскажут об этом другим, как о самом страшно злодеянии и все будут этого человека презирать.
Если такой человек поступит порядочно - то возбудит ярость окружающих. что то вроде: еще и выслужится хочешь, ну ты гааад.....
Интересна картина того, как у этих людей складываются ситуации, в очень интересном аспекте: такой человек чуствует себя одиноким в толпе.
Такой человек чуствует себя бедным на сундуке с деньгами. Такой человек чуствует себя беззащитным, если даже вооружен до зубов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Те, в ком этой сути много - они всем нравятся. Причем - самый незначительный положительный результат у такого человека - воспринимается окружающими как огромная заслуга. Вот он говорит: я сегодня пойду работать в ночь. А вот с ним рядом девушка. Если бы это был человек, в котором "суть" не раскрыта, девушка бы подумала: вот блин, в гастарбайтера угораздило влюбится.
Если бы это был человек бедный сутью, девушка бы вообще подумала:вот урод вонючий, наколбасится -потом от него потом за версту вонять будет, надо его бросить!
Если это человек богатый сутью - то девушка даже не подумает о том, что его работа непрестижна. у нее будет ощущение -то его работа - лучшее, что можно только прдеставить. Она подумает: о, блин, еще ночью какую нибудь бабу себе подцепит.... и будет ему завидовать и преклонятся.....
Ну и так далее.
Очень интересно о поступках: если такой человек поступает порядочно -все восхваляют его.
Если он поступает непорядочно - не только никто этого незамечает, но это вменяется в достоинство и "непосредственность"
Очень интересно, как складываются ситуации вокруг такого человека. НА этот раз предположим, что эта девушка. Вот она вышла замуж, например - просто ради развлечения и так далее. То есть поступила непорядочно. И окружающие, кто это заметил думают: ну ничего, реальность в ближайшее время себя проявит, ты еще хлебнешь фунт лиха. Но идет время, и как ни странно - проявление этого поступка как бы "откладывается" и скрадывается, между ней и мужем не возникает жесткий конфликтов, неудач, много денег(а когда такой рисунок - то неискренние отношения могут существоать в латентной форме), потом она, скажетм - сделает какую нибудь пакость и наигравшись с мужем - преспокойно с ним разведется....
--------------------------------------------------------------------------------------
А теперь представим, что тоже самое сделал - бедный сутью - на этот раз пусть это будет мужчина. Пусть он вышел женился ради развлечения.
У всех будет следующее ощущение: он себе жизнь сломал. И так и получится: будут идти целенапралвенно такие ситуации, чтобы показать неискренность отношний, конфликты, дележ денег.... В результате он удовольсвтия от этой барышни не получит, а после развода отдаст ей пол дома и будет платить алименты....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вопрос: что это за суть такая в человеке? П.С. это не "умение любить" потому что умение любить как раз это и есть максимальная гармоничности минимум непорядочных поступков. Во всяком случае - не вопиющие....
Ашикирахо

#7840 oldsatana » Ср, 25 марта 2009, 19:22

ku_ka_re_ku писал(а):а без взглядов окрашенных магией возможно общение с Тобой..???создаётся ощущение,что всё тобою непознаное автоматически Тобою записывается в магию(соответственной полярности)нет магии-есть реальность..
Да магия ведь тоже есть реальность. :smile: Это просто определенное видение, позиция, которые используют одни, а другие - нет. Способность определенного, другого видения вещей, связей, структур, процессов, себя дает и способности иначе взаимодействовать с ними. Там все реально. Напротив, именно когда что-то "непознано". человек не воспринимает его, не замечает, он и принимается именовать это "магическим" в смысле чудесным, относящемся к некоей иной, СВЕРХреальности и т.п. - тем, что отлично от реальности как таковой. Но ведь с точки зрения какого-нибудь дикаря и процесс превращения воды в спиртное может выглядеть именно как чудесное превращение, магия. Только потому, что он не видит на уровне химии, а значит, не может оперировать, взаимодействовать с водой подобным образом и получить такой результат.

Все остальное - понты. Иными словами - еще один способ управлять, оперировать реальностью :-D

ku_ka_re_ku писал(а):..полный сферический спектр..все углы разные и совершенно не похожи один на другой..но есть один связующий элемент..каждое направление направленно в ЦЕНТР сферы..пройдя в центр СФЕРЫ ,методом идентификации,обретаешь доступ к каждому углу зрения...и можешь безошибочно отделять вернонаправленный(в центр Сферы) взгляд от взгляда в пустоту..
Это один из образов, который мне близок у тебя, хотя, конечно, не тот. :yes: Хотя, нахожу его статичным, более предпочитаю и вижу живые, движущиеся формы.
oldsatana писал(а):Нет линии, движение, состояние - в любом направлении. Кипящий шар, движущийся не только во всех направлениях во вне. но и внутрь.То, что оценивается как статичность и неподвижность,односительно некоторой линии, есть подвижность именно потому. что относительно. Это заметил еще Эйнштейн. Однако, любое явление есть не просто монолит, но сложное множество, и речь может идти не только о его движении относительно какой-либо линии, но об изменчивости в самой его структуре.
:) Взгляд именно из центра сферы - в пустоту, во вне в ЛЮБОМ направлении. Сфера не замкнута, не черная дыра, втягивающая в свой центр. Во вне - не пустота, во вне - любая свобода и вероятность, во вне - движение, не то, что НЕТ, а то, что может стать. Зачем замыкать сферу на себя?
ku_ka_re_ku писал(а):РЕАЛЬНОСТЬ..как и ИСТИНА-ОДНА!!! на всех..разными могут быть иллюзии отделённых от Истины..
Как тебе угодно :) Это ТВОЯ реальность.
ku_ka_re_ku писал(а):..на самом деле механизм управления ЕСТЬ тупиковый изначально..и искать способ использования его-есть излюбленная уловка лукавого(эго) уводить от Истины..
Механизм управления просто ЕСТЬ. И далеко не так прост и плоск, как обозначаешь, упрощаешь его ты. Отказ от видения, изучения механизма управления как раз и приводит к таким печальным последствиям, когда ДЕКЛАРИРУЕТСЯ отказ и осуждение его, усмотрение себя не руководствующимся им - и при этом высочайший уровень подсознательных управленческих тенденций, рефлексивных реакций, именно что НЕ УПРАВЛЯЕМЫХ и даже не осознаваемых - не контролируемых. А это уже совсем другое дело, чем когда подобные вещи сознательно одобряешь, развиваешь, направляешь, воспитываешь. Механизм - это всего лишь механизм. Как его использовать и куда направлять - зависит от нас. А если просто стоять посреди дороги и бить себя в грудь, что ты решил, что каток - это плохо, а значит, его и нет, большая вероятность оказаться под ним. Тем не менее, с помощью катка можно строить дороги, не только давить погрузившихся в свои иллюзии прохожих.

Другое дело, с КАКИМ именно действием ассоциируется у тебя каток - это говорит уже о тебе, о твоих ассоциациях, мотивах, смыслах, в зависимости от тех, что осознаются как ПРАВИЛЬНЫЕ, а значит, что должны, принято иметь и заявлять. Ведь это - то применение, что ТЫ находишь катку :) И никто другой - за тебя.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа