тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7781 ScherNatUr » Вс, 22 марта 2009, 22:48

НЕОСТАЛКЕР
а че модераторы?
я ж культурная
:hi-hi:
и Любящая
нам не страшен серый волк
:P
ScherNatUr

#7782 ScherNatUr » Вс, 22 марта 2009, 22:49

НЕОСТАЛКЕР писал(а):ДК - ДЬЯВОЛЬСКАЯ КНИГА .
:cry: :cry: :cry:
куда птичек дел?
ScherNatUr

#7783 Lexandra » Пн, 23 марта 2009, 10:37

Вот Вам, уважаемые участники форума, наглядный пример разрушительных желаний.
Это я по поводу трагедии в городе Первоуральске .Во первых приношу соболезнования родственникам погибших. Меня просто потряс этот факт. Четыре человека погибло из-за каких-то 150 р.
Ну а теперь хочу высказать свое мнение по поводу этой трагедии. Мне кажется, что движущим мотивом толпы людей было желание халявы. Спиртное, выпитое накануне, отключило у людей «тормоза». И вот результат.
В этой трагедии мне видится две тесно переплетенные ветви. Первая - личная. Погибшие, вероятно были в числе первых и, останься они в живых – были бы лидерами. Но они забыли, что лидеру надо быть вдвойне осторожным в выборе целей в жизни. Их целью была легкая жизнь и успех. И дело тут как всегда не столько в том о чем они в этот момент думали, сколько в том как они относились к жизни на уровне своих эмоций т.е. – которые являются зеркалом нашего глубинного мировосприятия. Они «зажгли» толпу и вот результат – погибли сами. Вернее сказать здесь имела место взаимная раскрутка – резонанс с отягчающими последствиями.
Вторая – социальная эта трагедия с потрясающей наглядностью показала нам, что неадекватный выбор стратегических целей (а вернее забывание о них) ведет к неминуемой катастрофе. Будь это группа людей, государство или цивилизация в целом. Это событие – модель общества в миниатюре. Здесь интервал между причиной и следствием – намного меньше.
Этот пример – грозное предупреждение в первую очередь нашим лидерам. Показывая дурной пример обществу и будучи всегда на виду они обрекают себя и своих потомков на гибель, т.к. своим поведением развращают тех, кто идет за ними (более слабых). Но в масштабе государства этот процесс идет намного медленнее.
Но тут необходимо отметить одну специфическую особенность наших лидеров, которой нет в других странах. Все дело в нашей истории. Вспомним период 1917г.. Кто бежал из страны? – почти вся национальная элита. Вспомним 27-37гг. (хотя бы по «Гулагу») – уничтожали в основном оставшуюся интеллигенцию (учителей, священников, ученых и пр.), а также тех кто был как-то связан с теми кто бежал из страны – это были не самые худшие люди. А затем грянула война и в первую очередь воевать шли те, кто считал своим долгом защитить Родину в столь грозный час – люди высоко нравственные и порядочные для которых
честь – не пустое понятие. Они гибли в первую очередь, а подлецы и негодяи – отсиделись. Таким образом наше государство было трижды «обезглавлено» в начале 20 века. Мы (наши отцы и деды) создали государство рабочих и крестьян, а затем из этих рабочих и крестьян, зачастую искусственно, - была создана новая национальная элита.
С тех пор прошло слишком малый срок, чтобы наше общество успело сформировать адекватных лидеров. Поэтому эмоциональное, нравственное и духовное состояние этих людей – есть показатель нашего с Вами (и всего общества в целом) состояния. С той лишь разницей, что там больший масштаб человеческого счастья.
Выводы сделать нетрудно.
Последний раз редактировалось Lexandra Вт, 24 марта 2009, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Lexandra
С нами: 17 лет 3 месяца

#7784 Саяпин Андрей » Пн, 23 марта 2009, 11:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Jeca писал(а):Речь о терминологии. Ведь нежелательно называть любовью то, что ей не является – возможны (и есть) манипуляции этим.
Есть и откровенные манипуляции, есть и непонимание явления.
Jeca писал(а):Тело / разум / душа.У Вас значит так - тело / душа / дух. Опять терминология – опять религиозные манипуляции и путаница…Ээхх........
Это разница в нашей терминологии. Для меня есть Бог, его сущность определяется Духом Божьим. Каждому растущему ещё в утробе матери придаётся частичка Духа Божьего, дух, примерно на шестом месяце беременности дух подселяется в тельце, этим объясняют то, что до шести месяцев тело нежизнеспособно (тело без духа не живёт), дух безличностен. Потом на основе духа фрмируется душа человека, она личностна. После гибели тела душа анигелирует и дух, можно так сказать, относит Духу Божьему накопленный жизненный опыт человека. Вы спросите, а как же негативный опыт? По моему есть просто опыт, вопрос в том, как им воспользовались и воспользовались ли вообще.
Jeca писал(а):Да он идеалист – это плюс, но с его желанием послать всех в церковь, где буквально говорят противоположное (не человек источник своей реальности, а Бог, которого надо задобрить поведением), это нехороший идеализм.
Он предлогает ходить в церковь, с тем же успехом можно ходить в мечеть. Используя терминологию Кастсанедо, храм, место силы, вообще-то не важно, где ты обращаешся к Богу, но в храме лучше и легче.
ku_ka_re_ku писал(а):ты очень виртуозноно оперируешь иллюзией..разделяя и сравнивая..и завлекаешь в эту игру многих..Я не хочу этим заниматься..и не буду..хоть ты очень и интересен в своих попытках вовлечь в иллюзию..Мне не интересно это(как уже говорил)..
Сергей, по большому счёту, это уже говорилось не раз на форуме, мы пишем не столько ответы конкретным собеседникам, сколько излагаем свои взгляды всем участникам форума.
ku_ka_re_ku писал(а):по сути мы с тобой близки к Истине..терминология устаканится современем..Я позволю Себе остаться со Своим мнением..уговаривать тебя менять Твоё не стану..
Аналогично!
ku_ka_re_ku писал(а):с одной поправкой..в Жизни есть ЛЮБОВЬ в Смерти есть страх..жизнь и смерть противоположны и несовместимы..
То что мы называем жизнью и смертью, это явления ЖИЗНИ, просто переход из одного состояния в другое.
ScherNatUr писал(а):привязка - она и есть привязкаесли ребенок для тебя не собственность, а проявление Бога, никакого страха не будетесли чувствуешь Бога - не будет недоверия к Немуи за ребенка будешь радоваться, а не бояться
:approve: :rose:
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#7785 Антошка » Пн, 23 марта 2009, 12:14

Да? А я думала "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ" :-D
SARVAM KHALVIDAM BRAHMA
Антошка
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7786 СТ » Пн, 23 марта 2009, 12:30

Антошка писал(а):НЕОСТАЛКЕР писал(а):
ДК - ДЬЯВОЛЬСКАЯ КНИГА .

Да? А я думала "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ"

:rzhach:
СТ

#7787 drovosek » Пн, 23 марта 2009, 15:09

Благодаря трудам некоторых форумчан (Антошка, спасибо! :rose: ) поправил текст перевода Рамштайн, что размещал раньше. Теперь стало даже поглубже.
:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#7788 Саяпин Андрей » Пн, 23 марта 2009, 15:45

Антошка писал(а):Да? А я думала "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ"
:approve: :lol:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#7789 ScherNatUr » Пн, 23 марта 2009, 18:43

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Птичек жалко ....
Блин, модеры!
Чем вас птички не устроили?
Последний раз редактировалось ScherNatUr Чт, 26 марта 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ScherNatUr

#7790 ScherNatUr » Пн, 23 марта 2009, 19:45

drovosek писал(а):Теперь стало даже поглубже.
Солнце светит из моих рук,
Может обжечь, может тебя ослепить
Если оно вырвется из кулаков,
Горячей волной покроет лицо,
Сдавит больно грудь,
Лишит равновесия,
Бросит тебя с размаху на землю.
И мир громко считает до десяти
Блин, Дровосек, страшное у тебя солнце...

drovosek
а есть у тебя на примете соло на трубе?
:?
ScherNatUr

#7791 ScherNatUr » Пн, 23 марта 2009, 19:49

там у него про птичек было... :?
не любят модеры птичью ЛЮБОВЬ
:(
ScherNatUr

#7792 Lana » Пн, 23 марта 2009, 21:04

oldsatana писал(а):сложилось впечатление что вы воспринимаете "отражение" - как иллюзию и что-то ненужное? Почему?
Можно не зеркалить, не возвращать человеку им сказанное, не закрываться на засовы и не прятаться за произносимые людьми слова. Это ведь всего лишь несовершенные попытки выразить невыразимое.
И за всем этим - Изначальное, то, что минует слова, но проявляется в мир - ими.
Так зачем же мне закрываться от него серебром амальгамы? :smile:

Мне зеркалить не нужно.
Хотя разговор зеркал порою смешно выглядит. А порою - грустно.
Тому, кто пребывает в форме словесного зеркала, иногда говорю: если можешь этого не делать - не делай.

Мне - не нужно. А ты - как хочешь. :smile:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#7793 Abakar » Вт, 24 марта 2009, 0:07

oldsatana писал(а):.... Зеркала - не единственное, что существует. Да и способность быть зеркалом - оно не просто дается :) Одни способны дать отражение, способны воспринимать. Другие - отзеркаливают только солнечные зайчики, отражают себя. Далеко не все зеркала способны дать бесконечный путь, как ни ставь их друг против друга.
:approve: :yes: :yes: :yes:
Верховный Господь Кришна сказал: Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел,какие бы ни приносил дары,что бы ни отдавал и какую бы аскезу ни совершал, делай это, о Арджуна, как подношение Мне.
Бхагавад-Гита(гл.9 текст 27)
Abakar
С нами: 20 лет 3 месяца

#7794 oldsatana » Вт, 24 марта 2009, 0:15

Lana
Благодарю за объяснение. Думаю, теперь понимаю: старая тема о зеркалах. В благодарность попытаюсь объяснить, о чем речь. Поскольку считаю, что это, да, нужно МНЕ. Нужно ли это вам - решите вы сами.
Lana писал(а):Можно не зеркалить, не возвращать человеку им сказанное, не закрываться на засовы и не прятаться за произносимые людьми слова.
Образный язык хорош тем, что, позволяя вкладывать в него много смысла, одновременно позволяет свободнее, не так ограниченно только ТВОИМИ смыслам воспринимать сказанное тем, кому адресуется, позволяя демонстрировать им СВОИ ассоциации. Очень хорошая вещь. Когда имеются с собеседником хоть приблизительно общие смыслы, но, к сожалению, непригоден там, где их нет, потому что тогда собеседник слышит только свои смыслы в сказанном тобой.

Тогда приходится переходить со свободного общения на строгий и жесткий понятийный язык логики, рациональности, и объяснять, о чем речь. Большинство смыслов при этом теряется. :(

Способность отражать, которой наделены зеркала, есть способность воспринимать и слышать, отражать то, что вне их самих, но рядом, напротив. Именно не закрываться на засовы. Когда твое отражение переходит в них.
Сама та тема была посвящена вопросу о том, что большинство наших представлений, в частности о богах, да и людях, событиях, словах, смыслах есть отражениями нас самих, наших стремлений и потребностей. Достаточно банальная для форума Лазарева тема, как мне показалось, с очевидной проблематикой, и восприятие этого несколькими собеседниками в той теме это подтвердило. В том числе и продемонстрировало способность отражать другого, а не только свои солнечные зайчики.

Зеркала - это ТО, что способно отражать. Они не есть сами по себе отражениями, которые есть проекцией тебя самого. Способность отражения у зеркал разная, в зависимости от того, каким есть само это зеркало, и является ли оно зеркалом вообще, и потому само по себе отражение есть результатом взаимодействия как тебя самого - отражением ТВОИХ черт, так и зеркала, его способностью отражения.

Меня интересовало тогда не так само утверждение темы, как попытка демонстрации реализации этой проблемы – на практике. Т.е., помимо ответов по самому вопросу – то, ЧТО отвечают, меня более интересовало КАК отвечают, на что и было вслух обращено внимание собеседников и предложено понаблюдать за этим, предложено задаться некоторыми вопросами. Как МЕТОДИЧЕСКИЙ прием этого конкретного упражнения был использован способ, да, отзеркаливания слов собеседника с целью дать возможность ему услышать самого себя, увидеть свое отражение, как можно менее перекрывая его СВОИМИ смыслами, а также демонстрация самого явления специфики видения, понимания собеседника, когда обращалось внимание, что посты, на которые вы отвечали, вовсе не содержали тех утверждений, которые вы слышали. При этом все это сопровождалось именно попытками обратить внимание на то, что происходит и мной делается.
Вот и все.
В вас это отразилось таким образом:
Lana писал(а):На расхожем языке он называется "отзеркалкой", когда человек прячется от самого себя, указывая на чужие недостатки и при этом уходит от настоящих проблем.
Хотя мной не было НИЧЕГО сказано ни о недостатках, ни о проблемах ВООБЩЕ. Я не морализатор, не спасатель и не учитель, не мне исправлять и указывать, куда идти правильно тому, кому нужно попасть в другую сторону, чем я. Почему же вышло так? :)

То, что вы отвечаете мне здесь и сейчас, насколько понимаю, также оказалось продолжением той самой темы, точнее, вашего восприятия ее и меня, степени отражения. Я не знаю, и это не столь важно, читали ли вы какие-либо другие мои посты, с этим вовсе не связанные, однако, насколько понимаю, данный ваш ответ есть результатом того, что вы отразили мой нос, и исходя из того, что в вас я отражаюсь как только мой нос, говорит о том, что носом быть нежелательно и вы быть им не нуждаетесь. :)

Я не настаиваю, чтобы вы понимали (ОТРАЖАЛИ) меня, тем более, что вы предупреждаете, что в этом не нуждаетесь.

Как было это сказано давно и повторю сейчас:
oldsatana писал(а):
Lana писал(а):Я не собираюсь играть с вами в игру под названием зеркала, oldsatana.
Но вы ведь СВОБОДНЫ. Что и кто принуждает вас?
А мне – нужно. Потому я СПРАШИВАЮ. :)

Каждому – свое.

Я просто поясняю, о чем речь, поскольку, как видно, это оказалось имеющим для вас значение, раз вы запомнили тот случай.

ПС.
И за всем этим - Изначальное, то, что минует слова, но проявляется в мир - ими.
А КАК можно услышать ЗА словами Изначальное, если в словах видеть ТОЛЬКО СЛОВА?

Не важно. Если не нужно - то не нужно. Взять все равно можно только свое.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#7795 Саяпин Андрей » Вт, 24 марта 2009, 4:07

здравствуйте все! :smile:
ScherNatUr писал(а):там у него про птичек было... не любят модеры птичью ЛЮБОВЬ
При чём птички, когда пишет обновлённый сталкер?
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#7796 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 14:28

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а):Ну а если чисто по ЛОГИКЕ - страх тогда не есть ли РЕВНОСТЬЮ ЭТАЛОНА?!...
Какой ещё эталон? Вы имеете в виду представление личности, или сообщества, как в идеале должно что-то выглядеть?

Ну - изначально ЭТАЛОН здесь как таковой в принципе - это один из элементов гипотетической 4-х-звеньевой структуры - ЛОГОСА, ЭТАЛОНА, НЕБА, ВЕЧНОСТИ, - которые изначально были изложены у Петрова как 4-ре основания под Престолом Отца, а по ряду тем здесь была попытка увязать их с нашими базовыми инстинктами... А потом Анарион начал вкладывать в трактовку ЭТАЛОНА и ЛОГОСА какой-то свой смысл, - который в чем-то сбегался с моими интерпретациями, а в чем-то, возможно, и нет... Потом как-то Анарион провел по моей просьбе диагностику 4-х нуклеотидов ДНК, и увязал их с проявлениями ревности и гордыни ЛОГОСА и ЭТАЛОНА... Поэтому я уже смирился с неоднозначностью толкования этих структур у меня и у Анариона, и здесь уже пользовался этим термином в контексте его понимания Анарионом... :? :? :?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7797 ku_ka_re_ku » Вт, 24 марта 2009, 14:57

AKRESS писал(а):ЭТАЛОН
каков эталон Пламени?..Родника бьющего?
Вечность Любви не статична..(не есть та вечность,которую складывал из кусочков льда Кай)
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ДУМАТЬ,ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ ИМЕННО ЛЕДЯНУЮ ВЕЧНОСТЬ.. :(
Жизнь и понятие эталон как-то не пляшут в объединении...
на Мой взгляд..
можт придумать какой нить другой термин?
ты уж прости.. :?
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#7798 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 15:46

:sleep: :sleep: :sleep: Эт к Петрову вопросы... У него спрашивай - чё он там имел ввиду?!... :sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7799 drovosek » Вт, 24 марта 2009, 16:39

ScherNatUr писал(а):Блин, Дровосек, страшное у тебя солнце...
drovosekа есть у тебя на примете соло на трубе?
Что бы играть на трубе нужно человеческое сердце.
А я «рождён железным». :smile: И моя польза в том, чтобы держать такое солнце, которое другого разрушит.
Соответственно и ограничения. В том числе и по возможно воспроизводить мелодии… :cry:

:pardon:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#7800 Саяпин Андрей » Вт, 24 марта 2009, 17:05

AKRESS писал(а):Ну - изначально ЭТАЛОН здесь как таковой в принципе - это один из элементов гипотетической 4-х-звеньевой структуры - ЛОГОСА, ЭТАЛОНА, НЕБА, ВЕЧНОСТИ
Я не спрашивал, является ли ЭТАЛОН частью какой либо структуры, это и так ясно, что является. Вопрос был, что является для Вас под словом эталон, пусть и с подачи Анариона, его интерпритация тоже не совсем ясна, просто применён термин как таковой.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа