Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
НЕОСТАЛКЕР писал(а):ДК - ДЬЯВОЛЬСКАЯ КНИГА .
Есть и откровенные манипуляции, есть и непонимание явления.Jeca писал(а):Речь о терминологии. Ведь нежелательно называть любовью то, что ей не является – возможны (и есть) манипуляции этим.
Это разница в нашей терминологии. Для меня есть Бог, его сущность определяется Духом Божьим. Каждому растущему ещё в утробе матери придаётся частичка Духа Божьего, дух, примерно на шестом месяце беременности дух подселяется в тельце, этим объясняют то, что до шести месяцев тело нежизнеспособно (тело без духа не живёт), дух безличностен. Потом на основе духа фрмируется душа человека, она личностна. После гибели тела душа анигелирует и дух, можно так сказать, относит Духу Божьему накопленный жизненный опыт человека. Вы спросите, а как же негативный опыт? По моему есть просто опыт, вопрос в том, как им воспользовались и воспользовались ли вообще.Jeca писал(а):Тело / разум / душа.У Вас значит так - тело / душа / дух. Опять терминология – опять религиозные манипуляции и путаница…Ээхх........
Он предлогает ходить в церковь, с тем же успехом можно ходить в мечеть. Используя терминологию Кастсанедо, храм, место силы, вообще-то не важно, где ты обращаешся к Богу, но в храме лучше и легче.Jeca писал(а):Да он идеалист – это плюс, но с его желанием послать всех в церковь, где буквально говорят противоположное (не человек источник своей реальности, а Бог, которого надо задобрить поведением), это нехороший идеализм.
Сергей, по большому счёту, это уже говорилось не раз на форуме, мы пишем не столько ответы конкретным собеседникам, сколько излагаем свои взгляды всем участникам форума.ku_ka_re_ku писал(а):ты очень виртуозноно оперируешь иллюзией..разделяя и сравнивая..и завлекаешь в эту игру многих..Я не хочу этим заниматься..и не буду..хоть ты очень и интересен в своих попытках вовлечь в иллюзию..Мне не интересно это(как уже говорил)..
Аналогично!ku_ka_re_ku писал(а):по сути мы с тобой близки к Истине..терминология устаканится современем..Я позволю Себе остаться со Своим мнением..уговаривать тебя менять Твоё не стану..
То что мы называем жизнью и смертью, это явления ЖИЗНИ, просто переход из одного состояния в другое.ku_ka_re_ku писал(а):с одной поправкой..в Жизни есть ЛЮБОВЬ в Смерти есть страх..жизнь и смерть противоположны и несовместимы..
ScherNatUr писал(а):привязка - она и есть привязкаесли ребенок для тебя не собственность, а проявление Бога, никакого страха не будетесли чувствуешь Бога - не будет недоверия к Немуи за ребенка будешь радоваться, а не бояться
НЕОСТАЛКЕР писал(а):ДК - ДЬЯВОЛЬСКАЯ КНИГА .
Антошка писал(а):НЕОСТАЛКЕР писал(а):
ДК - ДЬЯВОЛЬСКАЯ КНИГА .
Да? А я думала "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ"
Антошка писал(а):Да? А я думала "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ"
Блин, модеры!НЕОСТАЛКЕР писал(а):Птичек жалко ....
drovosek писал(а):Теперь стало даже поглубже.
Блин, Дровосек, страшное у тебя солнце...Солнце светит из моих рук,
Может обжечь, может тебя ослепить
Если оно вырвется из кулаков,
Горячей волной покроет лицо,
Сдавит больно грудь,
Лишит равновесия,
Бросит тебя с размаху на землю.
И мир громко считает до десяти
там у него про птичек было...НЕОСТАЛКЕР писал(а):ДК - ДЬЯВОЛЬСКАЯ КНИГА .
Можно не зеркалить, не возвращать человеку им сказанное, не закрываться на засовы и не прятаться за произносимые людьми слова. Это ведь всего лишь несовершенные попытки выразить невыразимое.oldsatana писал(а):сложилось впечатление что вы воспринимаете "отражение" - как иллюзию и что-то ненужное? Почему?
oldsatana писал(а):.... Зеркала - не единственное, что существует. Да и способность быть зеркалом - оно не просто даетсяОдни способны дать отражение, способны воспринимать. Другие - отзеркаливают только солнечные зайчики, отражают себя. Далеко не все зеркала способны дать бесконечный путь, как ни ставь их друг против друга.
Образный язык хорош тем, что, позволяя вкладывать в него много смысла, одновременно позволяет свободнее, не так ограниченно только ТВОИМИ смыслам воспринимать сказанное тем, кому адресуется, позволяя демонстрировать им СВОИ ассоциации. Очень хорошая вещь. Когда имеются с собеседником хоть приблизительно общие смыслы, но, к сожалению, непригоден там, где их нет, потому что тогда собеседник слышит только свои смыслы в сказанном тобой.Lana писал(а):Можно не зеркалить, не возвращать человеку им сказанное, не закрываться на засовы и не прятаться за произносимые людьми слова.
Хотя мной не было НИЧЕГО сказано ни о недостатках, ни о проблемах ВООБЩЕ. Я не морализатор, не спасатель и не учитель, не мне исправлять и указывать, куда идти правильно тому, кому нужно попасть в другую сторону, чем я. Почему же вышло так?Lana писал(а):На расхожем языке он называется "отзеркалкой", когда человек прячется от самого себя, указывая на чужие недостатки и при этом уходит от настоящих проблем.
А мне – нужно. Потому я СПРАШИВАЮ.oldsatana писал(а):Но вы ведь СВОБОДНЫ. Что и кто принуждает вас?Lana писал(а):Я не собираюсь играть с вами в игру под названием зеркала, oldsatana.
А КАК можно услышать ЗА словами Изначальное, если в словах видеть ТОЛЬКО СЛОВА?И за всем этим - Изначальное, то, что минует слова, но проявляется в мир - ими.
При чём птички, когда пишет обновлённый сталкер?ScherNatUr писал(а):там у него про птичек было... не любят модеры птичью ЛЮБОВЬ
Саяпин Андрей писал(а):Какой ещё эталон? Вы имеете в виду представление личности, или сообщества, как в идеале должно что-то выглядеть?AKRESS писал(а):Ну а если чисто по ЛОГИКЕ - страх тогда не есть ли РЕВНОСТЬЮ ЭТАЛОНА?!...
каков эталон Пламени?..Родника бьющего?AKRESS писал(а):ЭТАЛОН
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Что бы играть на трубе нужно человеческое сердце.ScherNatUr писал(а):Блин, Дровосек, страшное у тебя солнце...
drovosekа есть у тебя на примете соло на трубе?
Я не спрашивал, является ли ЭТАЛОН частью какой либо структуры, это и так ясно, что является. Вопрос был, что является для Вас под словом эталон, пусть и с подачи Анариона, его интерпритация тоже не совсем ясна, просто применён термин как таковой.AKRESS писал(а):Ну - изначально ЭТАЛОН здесь как таковой в принципе - это один из элементов гипотетической 4-х-звеньевой структуры - ЛОГОСА, ЭТАЛОНА, НЕБА, ВЕЧНОСТИ
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость