тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7441 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:25

я склоняюсь -к тому, что здесь действует второй вариант.
----------------------------------------------------
а тебе не приходило в голову - что это не зацепка за глубинный смысл. А наоборот, когда человек подменяет свое существование ложным смыслом??? К примеру, внутренне считает -что ему надо строить дом - и тогда если любовь придет он ее тратит на это. А ему на самом деле надо, скажем - изобретать утилизатор пластмассы?
То есть - у челвоека уровень личности высокий -и любовь приходит на таком уровне. а он считает, что его глубинный смысл пониже. Тогда приходящая любовь, которая должна структурироватся в высокую структуру- структурируется в низкую -и поэтому разрушает хаосом!
Ашикирахо

#7442 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:26

ага. я кажется понял. сейчас создам новую тему. потому что она будет весьма отличатся от этой!
Ашикирахо

способность выдержать хаос

#7443 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:31

цитирую одну из ранних книг снл: когда любовь приходит в эту вселенную, она имеет настолько высокий уровень упорядоченности и совершенства, что входя в эту вселенную - она разрушает ее. Хаос высшая степень порядка, говорили древние!
-------------------------------------------------------------------------------------------
поэтому один человек может выдержать, и не умереть при это одно количество хаоса, а другой - другое. Причем хаос бывает разного качества. Это важно, а не количество. И если человек должен приять высококачесвтенный хаос - а по каким либо причинам он не октрыт этому, то приходящий в него высококачественный хаос - трансформируется в некачественный. И разрушает человека.
Приведу пример: живет человек, способный принять высокий урвоень хаоса, а его родственники - более низкий. В результате - и этот человек вынужден принимать более низкий, потому что иначе его родственники могут просто погибнуть!
Но здесь есть и минус - более низкий уровень хаоса - разрывает и мучает человека, потому что он испытывает голод высших слоев хаоса!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Этому можно и помочь. Он дожен перестать метать бисер перде свиньями. То есть - нельзя повышенно открыватся родственникам - именно в плане помощи по системе и так далее. Открытся можно только тому, у кого мера хаоса равна или выше собстенной!
Ашикирахо

#7444 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 22:32

Анарион писал(а):я склоняюсь -к тому, что здесь действует второй вариант.
----------------------------------------------------
а тебе не приходило в голову - что это не зацепка за глубинный смысл. А наоборот, когда человек подменяет свое существование ложным смыслом??? К примеру, внутренне считает -что ему надо строить дом - и тогда если любовь придет он ее тратит на это. А ему на самом деле надо, скажем - изобретать утилизатор пластмассы?
То есть - у челвоека уровень личности высокий -и любовь приходит на таком уровне. а он считает, что его глубинный смысл пониже. Тогда приходящая любовь, которая должна структурироватся в высокую структуру- структурируется в низкую -и поэтому разрушает хаосом!

Не... Шо-то тут тоже не то... :( :( :(
У меня, когда я вышел на эту фиговину, создалось именно ЧЕТКОЕ восприятие того, что у меня шла зацепка именно за ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ... Снял зацепку - пошла энергия... :( :( :(

Кстати - коль мы книг коснулись - на меня произвело некое очень СТРАННОЕ впечатление книга ДЮНА - см. Викепидию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дюна_(роман) - та самая, по которой фильм снят... Но - несмотря на то, что у фильма тоже есть своеобразная энергетика, это ДРУГАЯ энергетика, отличная от энергетики КНИГИ... При этом - фильм отражает только, кажись, первую часть (или мож четь больше) этой всей КНИГИ...
Поэтому - повторюсь - ОЧ-ЧЕНЬ странное впечатление... :unsure: :unsure: :unsure:
САМОЕ СТРАННОЕ из всех прочитанных мной книг ВООБЩЕ... :unsure: :unsure: :unsure:
К чему-бы это с т. з. ЭНЕРГЕТИКИ книги?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7445 immortelle » Ср, 18 марта 2009, 22:35

AKRESS писал(а):а чё такая категоричность о выводах Дмитрига, а?!...
а чё такая интонация жесткая,а
1. обижен на меня???
2. хочешь сам наехать шобы от кого-то защитить?
3. привык - я те как 10 лет замужем фсе поддакиваю. так ты и голос повышаешь - расслабился? так уйду и фсе - буит харашо прям?
4. Анариошу поддержал - дак он известный неадекват, оно те надо? своей кармы мало? дык ..нече еще не ...
immortelle

#7446 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 22:38

Во!!! Анарион - блин... Я когда ночью вышел на глубинный смысл и начал все это раскручивать, то потом на утро не все повспоминал...
Но в теме про глубинный смысл в первом посте отразил кое-что, что, мол, ЛЮБОВЬ тяготеет к ХАОСУ, а ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ - к УПОРЯДОЧЕННОСТИ...
Но при этом утратилась важная мысль - о том, что ОДНО перетекает в ДРУГОЕ...
То есть энергия ЛЮБВИ-ЧИСТОГО ХАОСА должна перейти в упорядоченность СТРУКТУРЫ-ГЛУБИННОГО СМЫСЛА!!!

Более того, в этом и есть ПРИКОЛ-ФЕНОМЕН ДУАЛЬНОСТИ частицы - где ПОЛЕ-ХАОС перетекает в КОРПУСКУЛУ-СТРУКТУРУ!!!

Самая-то важная мысль во всем этом... :approve: :approve: :approve: :? :? :?
AKRESS
Аватара

#7447 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 22:43

И, получается, если человек НЕ МОЖЕТ УПОРЯДОЧИТЬ энергию ЛЮБВИ в структурированность ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, то возникает УТРАТА этого СМЫСЛА и, как следствие, УТРАТА ЛЮБВИ, которую он просто не может УДЕРЖАТЬ, т. к. не может ее СТРУКТУРИРОВАТЬ и ввести в свою обыденную жизнь... :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Аватара

#7448 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:44

ага. все ясно. Книга содержит энергетику, вернее нарушения поля свойсвтенные тем, кто занимается черезмерно модернизацией генотипа человека или экспериментами с живымии существами. В книге закодировано нарушения к генотипу человека и животного, как писал снл. А это не есть гуд!!!
Ашикирахо

Re:

#7449 Hanuman » Ср, 18 марта 2009, 22:47

AKRESS писал(а):Во!!! Анарион - блин... Я когда ночью вышел на глубинный смысл и начал все это раскручивать, то потом на утро не все повспоминал...
Но в теме про глубинный смысл в первом посте отразил кое-что, что, мол, ЛЮБОВЬ тяготеет к ХАОСУ, а ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ - к УПОРЯДОЧЕННОСТИ...
Но при этом утратилась важная мысль - о том, что ОДНО перетекает в ДРУГОЕ...
То есть энергия ЛЮБВИ-ЧИСТОГО ХАОСА должна перейти в упорядоченность СТРУКТУРЫ-ГЛУБИННОГО

:huh: :huh:
Ну , вы , блин , даёте....

Ты хочешь сказать , что Любовь - это хаос ?
Так что ли ? :huh:
Hanuman

#7450 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:47

то то же! знай наших! хоть ты меня и опередил с этой структурой, зато я глубже увидел.
--------------------------------------------
ПРИКОЛ-ФЕНОМЕН ДУАЛЬНОСТИ частицы
---------------------------------------------------------
тьфу ты пропасть, опять!!! :-D ты явно перечитал дюны(посмотри мои комментарии) смотри, а то рога вырастут :roll: :roll: :roll:
Ашикирахо

#7451 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 22:48

А процесс трансформации ЭНЕРГИИ ХАОСА/ЛЮБВИ в УПОРЯДОЧЕННОСТЬ/ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, равно как и мгновенная трансформация корпускулы в волну и обратно осуществляется через... структуру перевода КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО, то есть через... ЛОГОС!!!... :sun: :sun: :sun:
AKRESS
Аватара

#7452 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:48

т. к. не может ее СТРУКТУРИРОВАТЬ и ввести в свою обыденную жизнь...
---------------------------
да! ты совершенно прав! Из за стабильности - хаос не может пройти, и любовь не реализуется в этом мире.
Ашикирахо

#7453 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 22:50

Анарион писал(а):тьфу ты пропасть, опять!!! :-D ты явно перечитал дюны(посмотри мои комментарии) смотри, а то рога вырастут :roll: :roll: :roll:

:tongue: :tongue: :tongue:

:-D :-D :-D

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#7454 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:51

это ты о квантовом переходе на различные подуровни? но не забывай, и лазер дает лавинный импульс при предварительной накачке до уровня критического перехода!
=================================== уровень 3, E3, N3
^ |
| | R (быстрый переход без излучения)
| V
--|-------------------------------- уровень 2, E2, N2
| |
| |
| P (накачка) |
| | L (медленный переход с излучением)
| |
| |
| V
----------------------------------- уровень 1 (осн. состояние), E1, N1
Ашикирахо

#7455 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 22:54

Читал, читал я теорию лазеров... Не напугаешь... :cool: :cool: :cool:

:tongue: :tongue: :tongue:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#7456 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 22:58

дык, тогда ты же должен понимать: что даже здесь существует предельная прочность. Если первчиная накачка будет осуществлятся БЫСТРЕЕ определенного уровня - тогда не сможет накопится необходимый потенциал для лавинного скачка: мера хаоса материи, ее емкость будет ниже скорости накачки.
Ашикирахо

#7457 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 22:59

Анарион писал(а):ага. все ясно. Книга содержит энергетику, вернее нарушения поля свойсвтенные тем, кто занимается черезмерно модернизацией генотипа человека или экспериментами с живымии существами. В книге закодировано нарушения к генотипу человека и животного, как писал снл. А это не есть гуд!!!

Блин - то ты не тот аспект отфиксировал - не знаю - можно ли вообще на него выйти лишь через инфу в Википедии - скорее всего - нет...
Энергетика изменения генотипа - то ВТОРОСТЕПЕННЫЙ момент во всей этой байде, там что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЕ... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7458 AKRESS » Ср, 18 марта 2009, 23:03

Ну - ты ж не забывай, что ЛАЗЕР - это не есть ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, как любит говорить Дровосек... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
А вот переход ПОЛЯ в КОРПУСКУЛУ - здесь или реальное ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ системы ВНУТРИ нее самой, или некое принципиально другое, отличное от состояния системы в лазере... :? :? :?
AKRESS
Аватара

#7459 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 23:05

в википедии страница была пустая. я прочитал страниц 30...
----------------------------------------------------------------------------
попробую глянуть поглубже: в чем странность? Ага: тебе я думаю, тебе показалось странным - там резкий диссонанс с нашим миром.
Люди арракеса совершенно не заботятся о теле, совершенно не заботястя о духе, совершенно не заботятся о душе, совершенно не заботятся о человеческих благах, они заботятся о ПОБЕДЕ!
-------------------------------------------------------------------------------
это мир, где все ресурсы, сила и воля обращены в единым порыв победы над харконеннами. Вот в чем дело!
Ашикирахо

#7460 Ашикирахо » Ср, 18 марта 2009, 23:08

возможно экстарполировать одно явление на другое. Пусть мера энергии, способаная породить лавинный эффект - будет подобна мере энергии, которой не хватает для того, чтобы материя превратилась в волну. Как писали индийцы: поле деградирует в материю. Материя- это поле где мало энергии.
-------------------------------------------------------------------------------------------
поэтому- лазер - это одно из проявлений логоса для нашей вселенной. Лампа накачки ДЛЯ рабочего тела - это логос, приходящий через меру хаоса. А вот для преобразования энергия-корпускула -нужна уже реальаня мера хаоса!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа