сейчас стал прослеживатся интересный факт. То ли дело в современной энергетике, то ли это всегда имело место, но было скрыто.
Мудрец - это человек который богатеет ценными, мудрыми действиями. Который занет что и как делать. Знает - к чему приведут те или иные дейсвтие. Тот, кто прозревает -дейсвия которые порочны и злы, а какие - нужны и полезны.
-----------------------------------------------------------------------------
Мудрый - этот тот, кто постиг законы и и следсвтия, знает - что приведет к чему....
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, мудрец, который - только мудрец - в котором аспекты мудрости первичны, а аспекты всего остального - вторичны - тот мудрец плодит невероятный грех. Больше любых злодеяний, войн и преступлений. Только грех этот растянут во времени. В отличии от преступления, которое видно сразу - такой грех он очень и очень долго накапливается. И незбежно приведет к распаду. ИМХО прошлые земные цивилизации, такие как атлантида- погибли из за этого греха. И на урале именно этот грех есть в энергетике. И тот эффект от рабочих некоторых - когда мне плохо становится- именно этот грех. Расскажу по секрету: социум рабочих построен так, что рабочий вопреки здравому смыслу считает себя мудрецом великим, непревзойденным. Не верите? посмотрите КАК любой рабочий рассуждает о политике!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Поразительно - но мудрец, я уверен в этом - который не просто мудрый как следствие - а для которого это главная цель, хобби и статус - неизбежно станет презираемым, он будет внушать отвращение. И ненависть людей к нему никогда не остынет.
Мудрец - это высшая степень эгоизма. Даже дьявол до конца не эгоистичен. Ведь пришел же он к Богу и сказал: люди плохие, хорошо бы их прибить. Да это зло, да это дьяволизм. Но он ведь ДУМАЛ о людях. Если бы не думал, сказал бы: а фиг с ними, грешны, не грешны - какая мне разница!
А вот мудрец до конца эгоистичен. Есть такая притча. Как то раз мудрец, - вышел прогулятся и встретил умирающую от ран женщину. Женщина кричала - помогите, помогите - тут же прибежало много народу из этого же селения, где жил мудрец. Одни дают женщине напится, другие прикладывают к ранам лечебные травы. А мудрец говорит: эх, не надо было! Ну я же так просил! Мне надо дописать мой трактат - лучше мы бы посмотрели, долго ли эта женщина будет умирать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы заметили - все мудрецы живут на отшибе, в изгнании и так далее. А очень просто - люди то все чуствуют и жестоко ненавидят таких. Потому что вот мудрец общается, а человек чуствует: этот такой мерзавец, каких свет не видел....