тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#7061 limma » Сб, 7 марта 2009, 12:40

Что-то вас не по-децки колбасит. Анарион, дорогой, откуда же такое человеконенавистничество: ярлыки, колдуны, нечеловеческие энергии? Вы примите, что у каждого свой путь к Богу, и не всегда он пролегает там, где кажется правильным вам.
Не согрешишь-не покаяшься.
limma
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#7062 Ашикирахо » Сб, 7 марта 2009, 12:42

Лазарев 100 раз предупреждал - никому ничего не навязывать!
------------------
согласен. честь ему и хвала. кто же спорит!
Ашикирахо

#7063 AKRESS » Сб, 7 марта 2009, 13:26

Анарион - а ты куда тему подевал - :aiai: :aiai: :aiai: - тока я поглядеть собрался... :aiai: :aiai: :aiai:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7064 AKRESS » Сб, 7 марта 2009, 13:30

immortelle писал(а):меня напрягает пустозвонство - почему не знаешь?

Наверное - зацепка за ИДЕАЛЫ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7065 Александэр » Сб, 7 марта 2009, 13:36

AKRESS
Давай договримся. ты первый тему Витька увидел, скопировал. Я увидел первый, тоже скопировал.
Будем потом меняться....
Александэр

#7066 Sergi » Сб, 7 марта 2009, 13:38

Анарион
хотелось бы обсудить интересный вопрос. Я как то листал учение этого дядьки японского - асахары - там описаны тонкие миры и так далее.
И между прочим написано, что цель Иисуса заключалась в том, чтобы привести всех живых существ по возможности - на великое святое небо.
То есть высшие миры - где все любят ближнего и так далее и тому подобное. Но ведь -если это цель, то она должна быть незыблема.
У меня возник вопрос: это в учении Асахары является целью, или это ты так понял, что именно это в его учении является целью?
Вопрос ещё в том, как эта цель достигается(если это цель). Я не читал трудов Асахары, но если к примеру он согласен с Иисусом Христом насчёт того, что главная заповедь заключается в том, чтобы возлюбить Бога всем умом, всем сердцем и всей душой своей, то тогда противоречий вроде бы нет.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7067 AKRESS » Сб, 7 марта 2009, 13:52

:-D :-D :-D :approve: :approve: :approve: :cool:
Угу... И за деньги потом продавать желающим по спекулятивной цене... :cool: :cool: :cool:

:-D :-D :-D :wink:
AKRESS
Аватара

#7068 omdream » Сб, 7 марта 2009, 14:34

То есть - какая же это цель, если принимается на каждом шагу ее крах? значит асахара ошибался! Кто и чего думает по этому поводу?
Я думаю, что в твоей логике какой-то изъян. Что тыимеешь в виду под крахом на каждом шагу?

upd: Есть хорошая книжка "Провозглашая себя Христом", здесь только отрывки
http://metteyya.livejournal.com/tag/Христос
Читал ее давно, и недавно перечитал, многое стало понятным
Пусть ведет Бог
omdream
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7069 Ашикирахо » Сб, 7 марта 2009, 15:29

я же русским языком написал: асахара ГОВОРИЛ: "что цель Иисуса заключалась в том, чтобы привести всех живых существ по возможности - на великое святое небо." Это цитата асахары, а не мои мысли в теме!
Ашикирахо

#7070 DmitryDV » Сб, 7 марта 2009, 15:36

Да, я тоже в некотором недоумении. Сам того не заметив, включился в эту информационную гонку - благо ситуация располагает: кризис там, кризис здесь... Эти рот разевают на Россию... Что будет??? Хочу все знать!!! Буквально на днях, увидив новую ссылку на главной странице на книжку Веллера, лихорадочно взялся искать аудиокнигу - читать некогда, а слушать в транспорте - самое то. Прослушал несколько глав и понял - еще немного и начну сходить с ума. То Путин герой, то - враг... Мозги взведены до предела. И эти плохие и те, и вообще, куда не кинь...

Короче решил для себя забить на все это. Разницы, по сути - никакой. Что знаешь - что не знаешь. Все равно - карта разыгрывается глобальная, а отдельно взятый человек ничего сделать не может, только злость и привязанность к судьбе и будущему возрастает от чувства беспомощности.

Решил успокоиться, перестать так тщательно следить за новостями, а на все эти прогнозы плюнуть и жить себе спокойно. Все равно соломку не подстелишь себе таким образом. Надо на любви концентрироваться, на настоящем, а не на возможном будущем. Если завтра шарахнет, будем думать. Я так понимаю, что я начал нарушать завет Иисуса - "живите как птицы" и своим стремлением быть в курсе шибко привязался к благополучию.

Если кто в подобной ситуации - предлагаю остановиться и подумать немного, что это даст? Любовь, радость, вдохновение?

Ваши комментарии?
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев

территория света

#7071 Ашикирахо » Сб, 7 марта 2009, 15:39

не знаю, что акресс подразумевал под терином небо, но по-моему это - свет от Господа.
В христианстве - предостеригют от опасности молитвы на свет, вместо Господа.
Евреи - этого не преодолели.
--------------------------------------------------------------------------------
Что есть территория света? Это территория того, с к чему может прикоснутся моя душа. Но не в человеческом, чуственном аспекте.А в первичном. К примеру - если во мне мало света - мимо меня проедет красивая машина - а я ее никогда не пожелаю, даже не смогу восхищатся ею. Не от святости и отрешения - моя душа не может войти в контакт с новым объектом. первичных сил на это нет.
-----------------------------------------------------------------------------------
Но здесь самое опасное не это. Здесь человек чуствует - вот поклоняюсь, не поклоняюсь... Человек может идти к Богу, использовать аппарат религий -и чего угодно для того, чтобы получить доселе неизведанный свет. То есть - получить новую территорию света.
К примеру - новая порция света прошла -и вдруг человек стал чуствовать ауру других. А у кого то столько света - что любое знание в мире- ему не надо изучать, любую науку он постигнет в мгновение... как этот дядька, саи-баба.
------------------------------------------------------------------------------------------
но, как ни странно - если человек живет для обретения нового света - это делает его глубоко несчастным. Свет - самый ярый и главный конкурент Божественной любви, потому что очень похож!
Ашикирахо

#7072 arka » Сб, 7 марта 2009, 15:53

Во, молодец, Анарион!
arka
Темы: 136
С нами: 17 лет

#7073 kistinin » Сб, 7 марта 2009, 15:55

AKRESS

Почём пирожки ? :-D
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Внук Божий

#7074 Александэр » Сб, 7 марта 2009, 15:55

сектанты смотрят на Христа как на человека идущего к богу.
Хотя он от Бога пришел.
Александэр

#7075 AKRESS » Сб, 7 марта 2009, 16:05

А ну - Анарион - глянь-ка мою тему "Логос" - не про одно ли опять говорим - только немного терминология другая... :? :? :?
Как там - про фокстерьеров и длинные морды?!... :-D :-D :-D :wink:
AKRESS
Аватара

#7076 omdream » Сб, 7 марта 2009, 17:41

Великое святое Небо - это Брахма, Бог-создатель в индуизме. Там никаких противоречий нет. Поэтому Христос пришел с небес Брахмы, но не дошел до состояния будды - Маха Нирваны.
Если снизу смотреть на Будду и Христа, то они одинаковые, но разница между ними есть.
Из Христа(как из Будды) сотворили кумира, столько крови пролили и прилично извратили высокое Учение. Из-за догмы. Когда Христос принес закон святой любви - почему бы не стремиться к этому, вместо поиска противоречий? Не можешь понять Асахару - не пытайся сломать мозг, я не думаю, что ты можешь понять также Христа и состояние святой любви.
Пусть ведет Бог
omdream
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7077 Саяпин Андрей » Сб, 7 марта 2009, 18:53

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Анарион писал(а): Наш мир таков, что проходит значительное время между накоплением кармы и ее фактическим проявлением. Именно поэтому часто порядочные несчастны а нечестивые процветают.
Мнение абсолютно ошибочно.
Волька писал(а):Завидовать разрешается
Перетопчитесь! :evil:
Кася писал(а):Вот после таких мудрствований и разочаровываются в ДК
Это мудрствования около...
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#7078 Саяпин Андрей » Сб, 7 марта 2009, 18:57

AKRESS писал(а):Товарищ действительно какой-то необычный... Не могу понять - в чем именно?!...
А чего там странного? Грамотно загримирован и сфотан.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

а вот это что, а?

#7079 Ашикирахо » Вс, 8 марта 2009, 18:37

не знаю, помнит ли народ - я когда то рассказывал, что мне очень душевно трудно сотрудничать с некоторыми людьми, после них плохо, сил нет... Я писал - это рабочие, большинство из них - потом если помните - писал - там дядька просил какой то помочь ему с компьютером - но надо было в общежитие приехать - тоже самое ощущение...
----------------------------------------------------------------------------------------------
И вот сейчас общался с одним- тоже самое. Но он - вроде интеллигентный человек в определенной степени. Но я и раньше уже понял - что рабочий, не рабочий - не в этом дело.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Есть определенный род людей - которым очень тяжко расставатся с деньгами. Почему - так - до сих пор не пойму! Ведь деньги ценны не сами по себе - а как средство для покупки услуг! А такой человек, отдавая деньги не услуге радуется, а печалится, что деньги отдал.
И следствие этого - любое качество услуги - для него мало. И именно поэтому такие люди высасывают - потому что он за отданные деньги - цены не сложит тому, что должен получить - все ему мало....
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне нравятся люди, которые с деньгами расстаются легко! И хотелось бы этот момент обсудить. Казалось бы - легко сказать - зацеплен за деньги. Но такого понятия не существует! Зацепится можно за услуги, за реальную ценность! Поэтому - вроде бы - чем больше человек потребитель - тем больше ему должно хотется ПОТРАТИТЬ деньги.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вот хорошее описание процесса! Такой человек, отдавая деньги - хочет получить на порядки больше, чем у этих денег есть покупательной способности. Вот я сейчас прикинул - от 20 раз и выше - он хочет получить больше, чем реально можно за эти деньги.
Есть еще феномен: я таких людей часто вижу в очереди - к окошкам кассы банка - они платят за кредиты. И всегда скандал. В это трудно поверить, что взрослые люди могут так поступить, но я был очевидцем уже несколько раз. Они берут кредиты, думая что заплатить назад они должны ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ. А потом устраивают скандал в банке.
--------------------------------------------------------------------------------
Это все одно к одному - когда они берут деньги - они занижают их стоимость, считают что должны дать много.
А когда отдают - завышают, считая - что им должны огромное количество услуг за незначимые деньги.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь касаемо меня: мне эти деньги, заработанные у такого человека не приносят радости. Такое ощущение - что я их разбоем отнял. По той простой причине - что именно так относится к этому сам челвоек. Приятно и интересно работать с людьми, которые легко расстаются с деньгами, и не считают их чем то важным.
Ашикирахо

#7080 Саяпин Андрей » Вс, 8 марта 2009, 18:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
DmitryDV писал(а):Короче решил для себя забить на все это. Разницы, по сути - никакой. Что знаешь - что не знаешь. Все равно - карта разыгрывается глобальная, а отдельно взятый человек ничего сделать не может, только злость и привязанность к судьбе и будущему возрастает от чувства беспомощности.Решил успокоиться, перестать так тщательно следить за новостями, а на все эти прогнозы плюнуть и жить себе спокойно. Все равно соломку не подстелишь себе таким образом. Надо на любви концентрироваться, на настоящем, а не на возможном будущем. Если завтра шарахнет, будем думать. Я так понимаю, что я начал нарушать завет Иисуса - "живите как птицы" и своим стремлением быть в курсе шибко привязался к благополучию. Если кто в подобной ситуации - предлагаю остановиться и подумать немного, что это даст? Любовь, радость, вдохновение?Ваши комментарии?
Ну, не совсем так. За новостями всё равно следить надо, чтоб не прозевать момент, когда "надо начинать думать". А вот успокоиться надо обязательно, обо своим унылым состоянием мы вносим деструктивное влияние на Мир и так сильно расшатанный. Вот когда успокоимся, приведём в порядок свой внутренний мир и в душе появятся, и, надеюсь, начнут укрепляться и совершенствоваться, доброта и ЛЮБОВЬ, вот тогда наше влияние на Мир обязательно принесут положительные плоды. И чем больше таких людей будет становиться, тем больше шансов у человечества выжить.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа