тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6761 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 12:25

immortelle писал(а):я писала тему про то как убили моего друга (очень кроткий добрый верующий все время работал и молился) - пробили ему голову
он пролежал 80 дней в реанимации с менинго-энцифалитом и умер
объяснить можешь? без понятия зла
Я тоже был в школе кротким, добрым и верующим в Бога, но однако в 10 классе собралась компания местных хулиганов и хорошенько меня отделали со всеми элементами унижений. Наверно мне повезло, что мне не проломили голову. Просто вашему другу понадобилось пройти более сильную ТС для души. Заслужил. С человеческой точки зрения -это дикое зло. А с Вселенской точки зрения его душа получила тяжелый опыт, чтобы реально пойти к Богу. Наверно, его душа теперь более открыта.
immortelle писал(а):и не называй меня дорогушей - это фамильярность. ты имеешь свободу выбора в каждый момент на свои поступки..не нравится добро-зло (его действительно нет), зови иначе, но есть лучший выбор, есть не лучший
А ты учись не реагировать на фамильярности и ярлыки, тогда тебе легче станет жить. Раз реагируешь, то есть проблемка, есть блок, защита.
Последний раз редактировалось Chebur Пт, 27 февраля 2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#6762 Засоня » Пт, 27 февраля 2009, 12:25

Так или иначе весь этот форум - одна большая иллюзия... (хотела для смеху попросить Чебура дать мне пинка для развития, но передумала :roll: )...ну и двойственность мира есть лишь в нашей голове, как следствие неполноты...бла-бла-бла (а какой чудесный концерт Мельницы был в Олимпийском! :wub: )
Пробужденные живут в одном общем мире;
Каждый из спящих — в своем собственном.
Засоня
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Ко-Зя-Вка

#6763 Naomi » Пт, 27 февраля 2009, 12:28

immortelle
Я читала твою тему. И чувствую твое горе. Это тяжело принять. Но ты пойми - та картинка, которая нам видна на поверхности , еще ничего не означает сама по себе - как все внутри. Какова линия жизни души. На эту тему много притч написано.
А еще захотелось тебе рассказать такую историю. Вот у нас на форуме есть Мария из Киева. Она нам рассказывала историю болезни своей мамы. Мама тоже была человеком очень верующим. Но младшая сестра Марии умерла от болезни. И вот мама обвинила во всем Бога. Как же так. Как Он мог это допустить. Хотя явного зла тут никакого не было, а была "несправедливость". Но это человеческое. А откуда мы знаем какая справедливость у Бога для нашей души? Нам не дано этого знать. Мы можем только принять или не принять.
Вот ты говоришь, что слушаешь. Но ты не слушаешь и не принимаешь. Если же ты слушаешь, то почему ты тогда говоришь, что идеализации нет? Я тоже вижу в тебе это. Потому что сама когда-то также поступала. И мне говорили об этом, а я не верила и не принимала. И по себе хорошо знаю, боль отрыва от идеализации обычно бывает очень сильной. И тоже ее испытала не раз и не два. А еще, знаешь, есть такой духовный закон - тот, кто прошел дальше, видит мир немного по другому. А сами мы не видим себя со стороны. Пока не осознаем в себе, что же это было. Но первая ступенька к такому осознанию - это принятие. Удачи! :wub:
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6764 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 12:28

Helenka, каждому своё, верно? ведь есть люди которым не требуется отрезвление, поскольку не пьяны и которым надо летать, поскольку крылья. Я с Чебуром в нек смысле спорю, так что можете присоединяться против меня, к примеру :rose:
immortelle

#6765 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 12:30

Засоня писал(а):хотела для смеху попросить Чебура дать мне пинка для развития, но передумала
Пойми, я не могу давать пинки просто так. Если есть импульс, то реализую. Вот такой я нехороший человек. :hi-hi: А раз ты внутренне готова на это, то это только тебя красит :rose:
Chebur

#6766 Helenka » Пт, 27 февраля 2009, 12:33

immortelle писал(а):Helenka, каждому своё, верно? ведь есть люди которым не требуется отрезвление, поскольку не пьяны и которым надо летать, поскольку крылья. Я с Чебуром в нек смысле спорю, так что можете присоединяться против меня, к примеру :rose:
Зачем мне быть против тебя или за кого-то?
С Чебуром спорить не хочу, потому что согласна.
летай конечно :rose: но не забывай и под ноги смотреть :wink:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#6767 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 12:37

Naomi, рада тебя встретить!
ты со мной говоришь открытым сердцем, я это очень высоко ценю
но..но в том и парадокс - горя нет от его смерти - я с ним много общалась, мне хватило с избытком, мне Бог дал быть много с ним, и это не мой человек и нет чувства потери совсем
я хотела понять почему..почему..
я чувствую к Богу какое-то огромное человеческое уважение и благодарность..ну я могу сказать любовь - просто конкретизирую
я не знаю почему ты во мне видишь идеализацию.. я просто пытаюсь подчеркивать красоту..увидеть и сказать "смотри"
почему нет? если это часть моей к примеру работы
Naomi, :rose:
immortelle

#6768 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 12:42

Chebur писал(а):учись не реагировать на фамильярности и ярлыки
смешной ты
это я чисто о тебе забочусь
ты не ответил - как объяснить что случилось с тем парнем кроме как тем что его собственное ранее сделанное зло из прошлой жизни зло его же и настигло? есть идеи?
immortelle

#6769 Naomi » Пт, 27 февраля 2009, 12:54

immortelle писал(а):я хотела понять почему..почему..
Ну просто потому, что на это были причины, невидимые нашему глазу и разуму. Не все мы можем понять поверхностным сознанием, в т.ч. и Божественную логику. И неважно, ЧТО именно случилось с тем парнем. Важно именно принять это как урок для души.
Красоту видеть - это хорошо, это замечательно, но это еще не все. И признак идеализации - это как раз то, что ты видишь только часть общей картины(красивую, или действие "зла") и распространяешь ее на остальной мир. То есть модель из твоего сознания какбы заменяет собой все творение. Сама понимаешь, что так быть не может. Вот и вся штука! :smile:
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6770 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 13:15

immortelle писал(а):смешной ты
это я чисто о тебе забочусь
ты не ответил - как объяснить что случилось с тем парнем кроме как тем что его собственное ранее сделанное зло из прошлой жизни зло его же и настигло? есть идеи?
То,что заботишься, молодец. Однако пообщавшись со мной на повышенных тонах, где я буду тебе вешать ярлыки, твоя душа станет сильнее и спокойнее к внешним раздражителям. А мне это поможет больше доверять Богу.
immortelle писал(а):ты не ответил - как объяснить что случилось с тем парнем кроме как тем что его собственное ранее сделанное зло из прошлой жизни зло его же и настигло? есть идеи?
Смотри. Человек совершает убийство в какой-то жизни.Этим он связывается кармически с жертвой. После смерти душа страдает какое-то время, отрабатывая часть кармы. Затем попадает, допустим, на Землю. Душа, настрадавшись, боится своих поступков. Человек уходит в монастыри служить Богу, становится верующим, подавляя любые проявления своих желаний. Раньше это хорошо работало, когда процессы были медленные. А сейчас всё так быстро, что сдерживать себя опасно. Нужно открываться на уровне астрала, чтобы отрабатывать карму через астрал... иначе будет физическая отработка через травмы. Закрытость внешняя, сдерживание своим эмоций -это перевод негатива на физический план. Мы здесь на форуме общаемся астрально.
Твой друг хотел быть чистеньким сверху, а внутри у него бушевал огонь. Внутренний уровень виден, если снизился уровень невежества.
Chebur

#6771 Благодарю » Пт, 27 февраля 2009, 13:19

а у меня последнее время простой желание найти Учителя, но именно с видением и осознанием
ну вот есть оно и все.
черпать инфу из духа, моно
учится у детей тож моно
но вот упорядочить все и посмотреть в лицо истории человечества, отделив шелуху от зерен,.где это взять?
источников инфы дофига, какая из них в отношении той же истории, скажем русского народа верна?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#6772 Мечта-тель » Пт, 27 февраля 2009, 13:21

Chebur писал(а):У Акресса душа покрыта ватой, которая есть невежество. У этой ваты есть такое свойство. Она не пропускает ни туда, ни сюда импульсы. Человек просто никакой.
слепой ты Чебур, чес слово... дальше свово носа ничё не видишь

А Акресс ОЧЕНЬ разный :approve:

Видел бы ты его год назад на другом форуме - воще за шизофреника принял бы :hi-hi:

Но твоя слепота, Чебур, лично мне ОЧЕНЬ помогает :approve:

Спасибки тебе :rose:
Chebur писал(а):immortelle писал(а):
сколько тебе лет и твоей душе?

37 лет и достаточно старая душа. Постарше тебя в плане воплощений и опытов.
:hi-hi:
Мечта-тель

#6773 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 13:30

Мечта-тель писал(а):слепой ты Чебур, чес слово... дальше свово носа ничё не видишь
А это здорово, что слепой. Значит отсебячины будет всё меньше и меньше.
Мечта-тель писал(а):А Акресс ОЧЕНЬ разный
Может быть. Однако у него усиливается некоторая зацепка, на которую я реагирую. Ты же знаешь, что у человека может усиливаться гордыня и тут же мир её рихтует чем-то.
Мечта-тель писал(а):Видел бы ты его год назад на другом форуме - воще за шизофреника принял бы
Ну значит он меняется и это радует. :smile:
Мечта-тель писал(а):Но твоя слепота, Чебур, лично мне ОЧЕНЬ помогает
Спасибо, хотя всё делает Бог. Наверно мне было бы тяжело выполнять волю Бога, если бы люди не менялись после моих "концертов" :hi-hi:
Chebur

#6774 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 13:42

Благодарю писал(а):а у меня последнее время простой желание найти Учителя, но именно с видением и осознанием
ну вот есть оно и все.
черпать инфу из духа, моно
учится у детей тож моно
но вот упорядочить все и посмотреть в лицо истории человечества, отделив шелуху от зерен,.где это взять?
источников инфы дофига, какая из них в отношении той же истории, скажем русского народа верна?
Проси Бога, чтобы научил любить, как он любит. Искреннее желание даст тебе всё необходимое. Мир повернется к тебе и будет учить, как никто не учит. Просто каждое проявление, каждая ситуация, люди и животные, слова от людей.. будут этим учителем. Естественно, что кто-то будет учить более реально. Однако, если учить будут быстро, то будет много того, что не укладывается в мораль. Вот тут недоверие Богу и проявляется во всей красе.
Chebur

#6775 Мечта-тель » Пт, 27 февраля 2009, 13:46

Chebur писал(а):это здорово, что слепой. Значит отсебячины будет всё меньше и меньше.
и логики тебе не занимать :approve:
Chebur писал(а):Однако у него усиливается некоторая зацепка, на которую я реагирую.
лично я вижу у него только одну ОЧЕНЬ существенную зацепку:

Огромное желание прикаснуться к Нему!
Chebur писал(а):Ты же знаешь, что у человека может усиливаться гордыня и тут же мир её рихтует чем-то.
с этим нельзя не согласится!

И гордынЯ в человеке будет существовать до тех пор, пока имярек к Нему не прикаснётся.
А прикаснуться имярек может только через Его Творения - как Он установил полнейшую гармонию в Мироздании посредством абсолютных связей между отдельными частями творения, так и ты можешь Ему уподобиться, организовав (то есть, повторив Его дела) такие же связи между творениями.
Только для этого и дана человека Свобода выбора.
На данном этапе пока ты человек нельзя от имярека требовать большего -

эта жизнь = школа
а аттестат об окончании - твоя смерть
и пятёрошный аттестат получают только те, кто уходит из мира с Любовью

"Когда уйдём со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса,
Учитель нас проводит до угла
И вновь назад, и вновь ему с утра
Встречать, учить и снова расставаться.
Когда уйдём со школьного двора…

Для нас всегда открыта школы дверь,
Прощаться с ней не надо торопиться,
Но как забыть звончей звонка капель,
И девочку, которой нёс портфель,
Ведь это никогда не повторится.
Для нас всегда открыта школы дверь.

Пройди по тихим школьным этажам,
Здесь прожито и понято немало.
Был голос робок, мел в руках держал,
Но ты домой с победою бежал…
И если вдруг удача запропала
Пройди по тихим школьным этажам.

Спасибо, что конца урокам нет,
Хоть ты и ждёшь с надеждой перемену.
Но жизнь - она особенный предмет,
Задаст вопросы новые в ответ
А ты найди решенье непременно.
Спасибо, что конца уроку нет."
Мечта-тель

#6776 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 13:52

Мечта-тель писал(а):лично я вижу у него только одну ОЧЕНЬ существенную зацепку:
Огромное желание прикаснуться к Нему!

Ну и хорошо. Все свои превосходства я тоже в себе вижу, но не парюсь. Мне в этом помогут другие люди, если будут меньше сдерживаться в соответствующих эпититах. :hi-hi: Просто с этой захваченностью я боролся долго в себе. Ничего не помогло. Теперь я доверяю миру с ней разобраться, а для этого нужно быть искренним :smile:
Chebur

#6777 MAXim » Пт, 27 февраля 2009, 14:03

Chebur писал(а):
immortelle писал(а):сколько тебе лет и твоей душе?
37 лет и достаточно старая душа. Постарше тебя в плане воплощений и опытов.
Чебур - приведу еще раз пост Александера относительно вас , Ботхисаттв...
Александэр писал(а):О каком обгоне по всем направлениям ты говоришь? Это я тебе должен говорить, что ты обогнал, а не ты.
Это я должен говорить Тане о том, что она прочувствовала то. что мне не ведомо.
Это я должен у тебя совета спрашивать, потому, что ты крутой. А не ты меня в крутости обвинять....
И еше...
MAXim писал(а):
Музыка ветра писал(а): И расслабится настолько, что всё ЕГО воля, а не твоя? Тааак..решила я. Это же у меня уровень гордыни какой значится после этих слов?? это я типо буду все делать, что хочу и называть это все - Бог хочет??
:rose:
А вот целая куча ентих самых Бодхисаттв на форуме почему то думают что если слова "я хочу, я знаю..." поменять на "Бог хочет, Бог знает..." то это изменит их жизнь и сделает ее истинной...
MAXim

#6778 Мечта-тель » Пт, 27 февраля 2009, 14:07

Chebur писал(а):Теперь я доверяю миру с ней разобраться, а для этого нужно быть искренним
тебя за язык никто не тянул :hi-hi:

будь добр, предупреди модераторов, шоб они мне выдали индульгенцию на общение с тобой
Мечта-тель

#6779 Мечта-тель » Пт, 27 февраля 2009, 14:17

Мечта-тель писал(а):А Акресс ОЧЕНЬ разный

Видел бы ты его год назад на другом форуме - воще за шизофреника принял бы
кстати, Акресс, тебе замечание :aiai:

Обилие смайликов в постах легко идентифицирует тебя на различных форумах...

Учти!!!! :approve:
Мечта-тель

#6780 Helenka » Пт, 27 февраля 2009, 14:19

MAXim писал(а): Чебур - приведу еще раз пост Александера относительно вас , Ботхисаттв...

Максим, ну нельзя же быть таким завистливым :hi-hi:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа