тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6741 drovosek » Пт, 27 февраля 2009, 0:20

Мечта-телю от дровосека приветствие!
Мечта-тель писал(а):"Масленица приходила"?

"Маленкая, а нахальная!"
Сегодня блиночками баловался, как же без Масленицы-то :wink: :-D
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#6742 Мечта-тель » Пт, 27 февраля 2009, 0:22

а я уж с понедельника ими обжираюсь... :yahoo:
Мечта-тель

#6743 drovosek » Пт, 27 февраля 2009, 4:00

immortelle
Ладно, поразмялись и буде.

Feuer писал(а):мне кажется что передача знаний или Знаний возможна в результате общения только на почве глубокого взаимного проникновения душ (не случайно 6-я чакра находится над 5-й, а та над 4-й).
Ну, во-первых, тогда говорить надо не о каких-то «римских императорах», а о Платоне. А во-вторых, тогда получается, что предложенную Вами иерархию необходимо перевернуть эээ… в общем зайти в неё с другой стороны. Если «передаче Знаний» предшествует «почва глубокого проникновения», то именно «почва» есть вход в чертог «знаний». И тогда важно не ЧТО говорит визави, а КТО визави. Предлагаемый Вами вариант оправдан только по отношению учитель > ученик. Обратная последовательность – слепое подчинение.

Надо ли понимать, что это именно Вы хотите научить Акресса чему-то? Не вопрос, если не считать, что в рассматриваемом подходе ученик активно выбирает пассивную роль. Ну, если говорить не в столько сексуально окрашенных терминах, то роль ведомого. Не думаю, что здесь такой вариант сработает. :wink:
Однако ж, любовь иногда творит чудеса…

Удачи! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#6744 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 10:43

immortelle писал(а):а от того что ты ближнего критикуешь - "мне в тебе то не нравится, да это тоже не очень.." - ужель уровень повышается? уровень чего? неужто если ругать что-то, оно преобразится в более совершенную форму? интересно, откуда ты это взял
У Акресса душа покрыта ватой, которая есть невежество. У этой ваты есть такое свойство. Она не пропускает ни туда, ни сюда импульсы. Человек просто никакой. Вначале он сам создавал челенги, чтобы людей в невежество опускать, а теперь сам в невежестве по закону воздаяния. И это невежество раскидывает на форуме, чтобы другим голову засирать. Люди читают его дребедень и погружаются, ничего не подозревая. А прыгающие смайлики -это как телевизор, у которого экран прыгает. Смотреть невозможно, поэтому хочется подойти и треснуть сверху.
Если его никто ругать не будет, то он так в этой вате сидеть и будет. Так ладно, пусть бы сидел. Так он еще и других тянет. Нормальный человек, прошедший этап челенгов ( а это как мыльные оперы), знает, как они вредны для сознания. Асурам выгодно, что люди находились на уровне невежества и низших чакрах. А сам Акресс на уровне поверхностного сознания не понимает ничего, просто продолжает генерировать дребедень. Только хорошенько его отругать, чтобы задело... вот тогда душа захочет от ваты избавиться.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#6745 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 10:59

drovosek писал(а):важно не ЧТО говорит визави, а КТО визави
мне лично важно и то и другое - что он говорит и кто он есть, потому что учитель это такой человек, который обладает знанием важным, к которому ты стремишься, и важно и ценно, что в нем совпадает способ жить и возможность выразить это
ты не можешь любить человека и беситься когда он говорит чушь
ты не можешь балдеть от того что человек говорит и быть безразличным к нему лично
потому что для искреннего человека (а все мы в некотором степени искренни) это всегда сильно связано
Кроме того я на своем опыте обнаружила такую вещь - как раз являясь учителем ты учишься у ученика
Относительно Акресса - я очень высоко ценю его поиски знания, просто мне это очень близко. другое дело что может быть на мой взгляд это поиски не там и не того что надо бы искать.. Но у каждого свой особый личный способ жить - это так задумано. Поэтому лучшее что я могу сделать - найдя что-то для себя в его словах поблагодарить и сказать "Это здорово! Я принимаю и твой подход и тебя лично. " Я называю это словом "люблю", потому что ты видишь в человеке божественную природу ...
Я могу начать его переделывать - но это глупо
потому что это всегда идет от эго, от попыток подстелить другого под себя
это мне не интересно
расставь роль учитель - ученик если хочешь, по-моему и очевидно и не важно
Любовь всегда творит чудеса.
immortelle

#6746 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 11:00

Chebur
два подхода
1. бить
2. любить

тебе сколько лет?
immortelle

#6747 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 11:07

immortelle писал(а):Chebur
два подхода
1. бить
2. любить
тебе сколько лет?

У Бога есть для каждого хитрый план. Одного надо погладить, второго отругать. Кто эти вещи определяет? Бог определяет. Если ты готова только красивые слова говорить, то Бог будет использовать тебя для говорения красивых слов, однако вату они не пробивают и ты реально человеку не поможешь. Любовь имеет две стороны медали, а ты хочешь следовать только одной. Я стараюсь следовать двум сторонам. И ту и другую сторону я проходил на себе. И знаю ценность каждой стороны.
Годы не при чем. Я встречал мудрых 20 летних ребят и невежественных 60 летних. Есть возраст и зрелость души. Биологический возраст никакого отношения не имеет к мудрости.
Chebur

#6748 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 11:17

Chebur писал(а):засирать
:aiai:
два наряда. молчать я вас спрашиваю - пять нарядов вне очереди

Chebur
давай тебя будем ругать, чтобы не сидел в невежестве
ты своих детей бьешь? ругаешь? за что - за двойки или за то что над учебниками пересиживают? а что хуже ребенок двоешник или ботаник?
я не так воспринимаю. понимаешь? возможно иное восприятие кроме твоего, понимаешь? свобода - что это? при восхождении в гору пинки не помощь. смайлики это эмоции, я как женщина это понимаю
Я поставила несколько вопросительних знаков (это такие недосмайлики)
будь добр, ответь пож-ста

прочитала твой ответ
я не использую только одну сторону медали..я знаешь как ругаюсь - ого! просто любви не бывает слишком много, а пинков бывает
вообще знаешь, будет лучше, если ты прежде чем сделать про меня неверный вывод сначала попробуешь узнать как оно есть
биологический возраст имеет отношение к опыту набранному в этой жизни
сколько тебе лет и твоей душе?
immortelle

#6749 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 11:30

Chebur
а что ли в Библии есть "помоги ближнему, дай ему по башке"? я че ли пропустила?
или это не та книжка
мож истинная мудрость в другом месте? серьезно
immortelle

#6750 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 11:32

immortelle писал(а):давай тебя будем ругать, чтобы не сидел в невежестве
А разве я запрещаю меня ругать? Я за. Открытость позволяет быстрее менять душу. Если человек закрытый, то любви он не научится. Иллюзии сплошные.
immortelle писал(а):ты своих детей бьешь? ругаешь? за что - за двойки или за то что над учебниками пересиживают? а что хуже ребенок двоешник или ботаник?
Ты знаешь, детей бьют жестко, когда у них сопротивления большие. А ругают, когда заслужили. Сейчас такое время, что детям всё позволяется и они вырастают большими эгоистами. Это и есть твоя любовь? Сделать детей эгоистами? Тогда тебя твои же дети и воспитают.... чуть попозже. Знаю я эту любовь, которая называется привязанность, которая калечит души детей.
immortelle писал(а):я не так воспринимаю. понимаешь?
Воспинимай, как хочешь. Это твое право. А мое право высказать то, что у меня идет из души. И пусть человек думает, зачем ему это сказали.
immortelle писал(а):сколько тебе лет и твоей душе?
37 лет и достаточно старая душа. Постарше тебя в плане воплощений и опытов.
Chebur

#6751 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 11:35

immortelle писал(а):Chebur
а что ли в Библии есть "помоги ближнему, дай ему по башке"? я че ли пропустила?
или это не та книжка
мож истинная мудрость в другом месте? серьезно
Ты много чего пропустила. Просто не знаешь, для чего и кого это говорилось и какие есть другие уровни сознания. Библия писалась для тех времен, а сейчас наступают другие. Другая эпоха.
Бог дает болезнь человеку, помогаю ему. Бог есть любовь. Вот тебе новое понимание.
Chebur

#6752 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 11:41

Chebur писал(а):Постарше тебя в плане воплощений и опытов
а вот это фактическая ошибка
превосходство
вообще знаешь, лучше работать чем на форуме сидеть, если ты только не в гипсе
это я так - что мы несовершенны.. и ты, и я
Chebur писал(а):Знаю я эту любовь, которая называется привязанность,
ну вот опять
я ж тя просила не делать неверных утверждений
ладно, хочешь - делай
immortelle

#6753 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 11:48

immortelle писал(а):а вот это фактическая ошибка
превосходство
вообще знаешь, лучше работать чем на форуме сидеть, если ты только не в гипсе
это я так - что мы несовершенны.. и ты, и я
И что дальше? Раз мы несовершенны, то что из этого следует? Сидеть и ждать, когда станем совершенны? Любая открытость подразумевает, что негативная карма будет выходить. А ты хочешь ее таскать в себе и любить? Не получится. Отдай себя Бога и делай, что делаешь. Тогда Бог тебя научит любить и снимет с тебя идеализацию любви. А с Акресса его вату. Пока вы не научитесь слушать мир вокруг вас и осозновать, то так и будете защищать свои идеалы и иллюзии.
immortelle писал(а):ну вот опять
я ж тя просила не делать неверных утверждений
ладно, хочешь - делай
Вот. Если ты доверяешь Богу себя во всем, то всё, что будет происходить рядом с тобой, будет верно и правильно.... даже если тебе говорят неверные утверждения.
Chebur

#6754 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 11:54

Chebur
все правильно
только зло которое ТЫ запустишь в мир грубым словом ненужным пинком осуждением некой ваты
или еще каким индивидуальным способом
это зло будет вращаться на земной орбите, раня
пока тебя же настигнет
ПОЭТОМУ я и предлагаю не раздавать пинков с избытком
immortelle

#6755 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 11:58

Chebur писал(а):Тогда Бог тебя научит любить и снимет с тебя идеализацию любви. А с Акресса его вату. Пока вы не научитесь слушать мир вокруг вас и осозновать, то так и будете защищать свои идеалы и иллюзии.
у меня нет идеализации
Акресс не в вате
я слушаю и воспринимаю
у меня нет идеалов
у меня есть Бог
докажи свои обвинения ! или ты пустослов?
immortelle

#6756 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 12:00

immortelle писал(а):все правильно
только зло которое ТЫ запустишь в мир грубым словом ненужным пинком осуждением некой ваты
или еще каким индивидуальным способом
это зло будет вращаться на земной орбите, раня
пока тебя же настигнет
ПОЭТОМУ я и предлагаю не раздавать пинков с избытком
Дорогуша. Нет зла. Это твоя иллюзия делит вещи на добрые и плохие. Причем ты сама, общество делит это. Однако в других мирах, общество имеет другие разделения. У Бога нет добра и зла. Когда Бог дает пинка человеку за его эгоизм, то для человека это зло, а для Бога помощь. Для Бога это любовь. Пинков я раздаю именно столько, сколько нужно именно этому человеку. И сам получу столько, сколько заслужил.
Chebur

#6757 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 12:05

Chebur
я писала тему про то как убили моего друга (очень кроткий добрый верующий все время работал и молился) - пробили ему голову
он пролежал 80 дней в реанимации с менинго-энцифалитом и умер
объяснить можешь? без понятия зла
и не называй меня дорогушей - это фамильярность. ты имеешь свободу выбора в каждый момент на свои поступки..не нравится добро-зло (его действительно нет), зови иначе, но есть лучший выбор, есть не лучший
immortelle

Re:

#6758 Helenka » Пт, 27 февраля 2009, 12:15

AKRESS писал(а): - Chebur И кстати - ты только не обижайся - вот чес слово - на ФДК есть масса народа, сообщения которых мне действительно интересно читать - чьи-то сообщения - с интеллектуальной точки зрения, чьи-то - с эмоциональной, кто-то успешно может сочетать и то, и другое... Но вот ПРАВДА - за весь период моего нахождения на ФДК меня не заинтересовало НИ ОДНО ТВОЕ СООБЩЕНИЕ - ВООБЩЕ!!!
мож я чё-то из действительно интересного у тебя и не заметил?!

Имеющий уши да услышит

и это можно увидеть практически в подавляющем большинстве твоих сообщений - в них видна ЖЕЛЧНОСТЬ, СУХОСТЬ, ЧУВСТВО ПРЕВОСХОДСТВА НАД ДРУГИМИ, ЧУВСТВО АБСОЛЮТНОЙ ПРАВОТЫ, ОСУЖДЕНИЕ и т. д. и т. п.
Что хочешь видеть, то и видишь

говорить тебе о ЛЮБВИ примерительно к себе - исшо ой как далеко...

:aiai:

и только и делаешь, что занимаешься сплошным осуждением всех других..
:smile: а ты чем сейчас занимаешься
поэтому
для начала разобраться в самом себе - КУДА ты в действительности идёшь..
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#6759 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 12:18

Helenka
а вы против кого? или за кого? :rose:
immortelle

#6760 Helenka » Пт, 27 февраля 2009, 12:23

immortelle писал(а):Helenka
а вы против кого? или за кого? :rose:

:smile: Я ни за кого, но Чебуру за посты спасибо, очень отрезвляют и спускают на землю.
Акресс - твои посты очень длинные и не трогают сердце
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа