Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
тогда и то и другое фигня) Учитель - это от Бога. у Учителя не осталось ни капельки эгоизма и движим он Его волей. В таком случае учитель не задумывается, надо ли говорить так или эдак, он делает точно то что нужно в данный момент для ученика. Может и матом наорать и побить. Значит для ученика это кратчайший путь для подъема. Или ласковое слово сказать, и ученик воспрянет из пучины своих страхов и сомнений. Ученик неосознанно подражает Учителю, копирует его сознание, как уже Наоми говорила, это очень быстрый и эффективный путь, в тысячи раз быстрее пути допустим, читания книг, произнесения молитв, отшельничества.AKRESS писал(а):Причем, шо хочу заметить - одно дело, когда такой учитель говорит - Я - УЧИТЕЛЬ, Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, то этим он берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за тех, кто ему поверит, а когда просто озвучивается некая информация, и при этом на каждом шагу еще и говорится, шо это всего лишь ВЕРСИИ и т. д. и т. п., и возможно - НЕПРАВИЛЬНЫЕ...
Да, согласна. Я поэтому и написала, что нелогичные - на первый взгляд. То есть, другими словами - пока ученик ещё "не дотянулся" до того уровня , на котором находится учитель.Naomi писал(а):А нелогичные поступки - это несколько другое дело. Сознание учителя, естественно, выше, и мы сразу не можем понять всего того же, что и он. Потому понемножку начинаем понимать, когда сами туда приходим.
Спасибо. Теперь буду знать.Naomi писал(а):То, что вы назвали слепой верой учителю, я называю приверженностью.
Мне тоже.Naomi писал(а):сейчас мы поговорили и это стало понятно.
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СУЖДЕНИЯ?Ананас писал(а):Учитель - это от Бога. у Учителя не осталось ни капельки эгоизма и движим он Его волей. В таком случае учитель не задумывается, надо ли говорить так или эдак, он делает точно то что нужно в данный момент для ученика. Может и матом наорать и побить. Значит для ученика это кратчайший путь для подъема.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
дай выше..Ананас писал(а):ku_ka_re_ku
у текста очень низкий уровень..
осуждение с целью...Ананас писал(а):Осуждение - это инфа в душе.
Лао Дзы посидел в медитации, посмотрел вокруг и говорит: " горы -это горы, леса -это леса, реки -это реки" Посидел еще десяток лет. "Горы -это не горы, леса -это не леса, реки -это не реки". Посидел еще десяток лет. " горы -это горы, леса -это леса, реки -это реки"Анарион писал(а):как вы считаете, возможно наш мир - это ужасная иллюзия! Не в том смысле, как говорили индийцы- по сравнению с Божественным, и так ясно -что иллюзия. Но и в более обыденном смысле - реальность нашего мира совсем не та, что дана нам в ощущении!
Анарион писал(а):Есть некоторые люди - в них постоянно тлеет душевное стремление черезвычайной силы. Почему то они - буквально напролом, из всех доступных сил - хотят одного - получить духовного учителя СВОЕГО.
Сережа, у тебя явно проблемы с ясностью ума. Ну нафига ты это все нагромождаешь?ku_ka_re_ku писал(а):в зависимости от цели осуждения ты сможешь разглядеть автора внутрь себя с возможностью развить(увеличить) любовь(ежели автор Дух Святой) либо исправления(бревно из собственного глаза) ошибки(ежели автор эго твоё)..
Серега, старайся писать своими словами. Челенги придумывают такие же души, как ты. Я часто пропускаю всю эту кашу, которую ты выкладываешь на форум. И сам становишься подобен этой каши. Засрал мозги всякой беллетристикой. Поэтому это не воспринимается сознанием.ku_ka_re_ku писал(а):Ананас писал(а):
ku_ka_re_ku
у текста очень низкий уровень..
дай выше..
если есть такой..
и подробнее опиши суть неосуждения и обоснуй понятно для каждого индивидуума..
сотвори своё видение в Высшем своём понимании..
чего младенца избиваешь своим суждением?
Нормальное стремление проснувшегося.Анарион писал(а):А учитель - покажет куда идти, раскроет человека, индивидуально поможет.
Материалы Ра писал(а):Вопрос: То есть, имеется Странник, желающий научиться техникам целительства, но, в то же время, скажем, захваченный третьей плотностью. По-моему, сначала ему следует концентрироваться на балансировании и разблокировании энергетических центров. Я прав?
Ра: Я есмь Ра. Да. Лишь сбалансированный целитель может быть каналом для балансирования других “я”. Иными словами, если так можно выразиться, сначала целительство всегда практикуется на себе.
Вопрос: Когда целитель подходит к другому “я” для выполнения работы, он видит возникшую ситуацию: посредством программирования катализатора, другое “я” создало состояние, нуждающееся в исцелении. Что это за ситуация, и какие действия целителя влияют на состояние запрограммированного катализатора, вносимого в целительство? Прав ли я, полагая, что при выполнении такого целительства запрограммированный катализатор полезен исцеляемой сущности тем, что она начинает осознавать необходимость понимания программирующего катализатора?
Ра: Я есмь Ра. Нельзя сказать, что ход ваших мыслей полностью неверен, но он демонстрирует негибкость, очевидную в подходе к использованию катализатора.
Роль целителя – предлагать возможность нового выравнивания или помощь в виде нового выравнивания либо энергетических центров, либо связи между энергиями ума и тела, духа и ума или духа и тела. Последнее крайне редко.
Пациент обретает возможность принять себя в новой организации паттернов втекания энергии. Если на любом уровне сущность желает оставаться в конфигурации искажения, нуждающейся в исцелении, так и будет. С другой стороны, если искатель выбирает новую конфигурацию, он делает это по своей свободной воле.
В связи с другими формами передачи энергии, огромная трудность состоит в том, что они не проходят через процесс свободной воли, поскольку он не присущ желтому лучу.
Вопрос: В философском смысле, какая разница между самоисцелением совокупности ум/тело/дух посредством ментальной конфигурации, и тем, когда она исцеляется целителем?
Ра: Я есмь Ра. Вы неверно уловили концепцию. Целитель не исцеляет. Кристаллизованный целитель – это канал для разумной энергии, предлагающий сущности возможность самоисцеления.
Никакого другого описания целительства не существует. Оно подходит для большинства традиционных целителей вашей культуры. И если бы целители могли полностью осознать, что отвечают только за предложение возможности исцеления, а не само исцеление, многие из них сбросили бы с себя тяжкий груз неверно понимаемой ответственности.
Материалы Ра писал(а):Вопрос: Являются ли желание и воля, действующие во времени-пространстве, функцией только исцеляемой сущности, или также и функцией целителя, кристаллизованного целителя?
Ра: Я есмь Ра. Можем ли мы воспользоваться возможностью, чтобы сказать: это деятельность Творца. А конкретнее, у кристаллизованного целителя нет воли. Он предлагает возможность, не привязываясь к результату, поскольку осознает, что все есть Одно, и что Творец познает Себя.
Вопрос: Тогда, чтобы свершилось исцеление, желание совокупности ум/тело/дух исцелиться должно быть достаточно сильным?
Ра: Я есмь Ра. Да, на том или ином уровне. Сущность может не искать исцеления сознательно, но подсознательно осознавать потребность переживания новой серии искажений, которые явятся результатом исцеления. И наоборот, сущность может очень желать исцеления сознательно, но на каком-то внутреннем уровне находить причину, по которой на этом уровне определенные конфигурации, представляющиеся искаженными, на самом деле считаются уместными.
Вопрос: Полагаю, причина признания уместности искажений состоит в том, что они помогали бы сущности в достижении цели – движению по пути развития в желаемой полярности. Это так?
Ра: Я есмь Ра. Да.
Chebur писал(а):А этот Ра случайно не химик?Катализаторы, энергия. Асуровские челенги это. Сплошная магия. Учитель учителю рознь. Есть учителя - черные маги, есть светлые, есть те, что говорит о Боге. Это разные уровни. К таким учителям притягиваются души с соответствующими потребностями. Если учитель учит сверхспособностям, то к нему придут те, кто их ищут. Те, кто ищут Бога и отказываются от управления, найдут того, кто научит любить и кто отучит управлять миром.
Спасибо. Я уже столько в этих терминологиях разбирался, что больше не хочу. Мне достаточно на текст посмотреть, чтобы сделать вывод о том, кому эти тексты нравятся и кто их продуцирует.AKRESS писал(а):Прежде чем чё-то комментировать, для начала необходимо разобраться в используемой ТЕРМИНОЛОГИИ... Химик, блин
Chebur писал(а):А этот Ра случайно не химик?Катализаторы, энергия. Асуровские челенги это. Сплошная магия. Учитель учителю рознь. Есть учителя - черные маги, есть светлые, есть те, что говорит о Боге. Это разные уровни. К таким учителям притягиваются души с соответствующими потребностями. Если учитель учит сверхспособностям, то к нему придут те, кто их ищут. Те, кто ищут Бога и отказываются от управления, найдут того, кто научит любить и кто отучит управлять миром.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость