тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6581 Музыка ветра » Вт, 24 февраля 2009, 19:43

Анарион писал(а):модераторам это стирать не следует
вообще, это всегдашняя просьба Анариона, на которую модераторы никогда не реагируют
единственая реальность в этой жизни - Бог

надпись дня: нудный мужик
Музыка ветра
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#6582 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 19:49

AKRESS писал(а):поисковик яндекса...
..Мой Мир на мейл ру..
там опросник ёсть люди интерисуются по поводу цитаты..
а о чём енто ён собстно? :wacko:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#6583 Juliette » Вт, 24 февраля 2009, 20:20

Мне кажется, что жажда Учителя, это в большой степени желание любви.
То есть желание прочувствовать любовь и в такой форме.
Переданные знания это конечно важно.
Но главное в отношениях между учеником и Учителем - это внутренняя связь и те изменения, которые с ними обоими происходят в процессе этой связи.
То же самое можно сказать и про жажду учить (когда она настоящая), это тоже жажда любить, а не просто передать знания.
Передача знаний - это только материальная форма для этого самого внутреннего контакта.
Juliette
Темы: 3
С нами: 17 лет

#6584 glm » Вт, 24 февраля 2009, 21:01

Naomi писал(а):glm, Этот момент заключается в том, что учитель кармически с тобой связан. И так как он прошел дальше, то за счет либо практики похвалы, либо приверженности ты перенимаешь от него то, что нужно тебе, а он забирает у тебя негативную карму, которая мешает проявиться новой информации.. Путь религии сейчас основан на форме, т.е. слепая вера и есть следование форме. Поэтому, пойдя за формой вряд ли ты быстро придешь
Naomi, спасибо за разъяснение. :wub: Я вначале не поняла, что под первым путём(т.е. слепой верой) подразумевался религиозный путь.
Не знаю, насколько это обосновано отождествлять веру и религию. Может быть, в рассматриваемом случае более уместно было бы назвать это слепым следованием форме, а не слепой верой? Ведь безусловная вера в Учителя тоже может быть слепой, когда не подвергаются анализу его требования или какие-то на первый взгляд нелогичные поступки, смысл которых ученик поймёт позже. Но на каком-то этапе он как раз именно слепо верит Учителю.
Но это лично мои ощущения, возможно, что они и ошибочны.
glm
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6585 Samersen » Вт, 24 февраля 2009, 21:07

Juliette писал(а):Мне кажется, что жажда Учителя, это в большой степени желание любви.
Хорошо написала. Поиски Учителя от недостатка любви. В душе пустота, начинаем искать кого-то. Душа наполнена, Учитель не нужен, сам кого хочешь научишь и согреешь своим теплом.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6586 Naomi » Вт, 24 февраля 2009, 21:38

glm писал(а):Не знаю, насколько это обосновано отождествлять веру и религию. Может быть, в рассматриваемом случае более уместно было бы назвать это слепым следованием форме, а не слепой верой? Ведь безусловная вера в Учителя тоже может быть слепой, когда не подвергаются анализу его требования или какие-то на первый взгляд нелогичные поступки, смысл которых ученик поймёт позже. Но на каком-то этапе он как раз именно слепо верит Учителю.
Ну почему же, может и такое быть. Раньше были такие примеры, потому что невежество было сильнее, чем сейчас. Какова степень осознания. Но, как правило, учитель приходит именно тогда, когда душа уже осознает его необходимость. Как бы это не выглядело внешне, душа уже созрела. А нелогичные поступки - это несколько другое дело. Сознание учителя, естественно, выше, и мы сразу не можем понять всего того же, что и он. Потому понемножку начинаем понимать, когда сами туда приходим. То, что вы назвали слепой верой учителю, я называю приверженностью. Я тоже сначала не совсем уловила, о чем речь, а сейчас мы поговорили и это стало понятно. :smile: :wub:
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6587 Naomi » Вт, 24 февраля 2009, 21:53

AKRESS писал(а):А где сказано о том, что в процессе шактипата учитель именно ЗАБИРАЕТ у ученика НЕГАТИВНУЮ карму-информацию?!
Во всяком случае - когда Сидерский описывал процедуру передачи ему через шактипат его учителем Силы в виде энергоинформационной структуры, содержащей знание алгоритма Йоги восьми кругов, то там о забирании кармы ничего такого не говорилось...
Более того, когда Лазарев дает ускорение процессов, то перетекание с поциента на Лазарева грязи рассматривается Лазаревым всегда как НЕГАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС...
А это зависит от учителя. Какие у него цели. Либо бескорыстно отдать, либо корыстно. Что там конкретно Сидерский получал - мне неизвестно. А тот факт, что надо карму забрать, исходит вот из чего - чтобы что-то вместить, надо сначала освободить место. Происходит как бы обмен тьмы ученика со светом учителя. И вместо усиленного проявления кармы у ученика, она проявляется у учителя - ему легче с ней справиться, ибо он открыт свету. Но это достаточно редко сейчас делается, насколько мне известно. И тем, кому именно так и нужно.
А что до Лазарева, то конечно - он же не бодхисаттва, перерабатывающий карму в радость и свет, а исследователь, вышедший из целительских рамок. А у целителей защита на первом месте, это техника безопасности, иначе им смерть. У меня есть такие друзья. Концепции разные. Хотя Лазарев и соединяет людей с собой, учит единству. Он типа промежуточный вариант :smile: , т.к. магическим путем за счет своих способностей приоткрывает людей, и их карма тоже начинает проявляться. Но поскольку он "берет это на себя", то и опасается поэтому. А надо бы Богу это все доверить.
(БГ)
Naomi
Аватара

#6588 Lo » Вт, 24 февраля 2009, 22:10

Samersen писал(а):. Поиски Учителя от недостатка любви. В душе пустота, начинаем искать кого-то. Душа наполнена, Учитель не нужен, сам кого хочешь научишь и согреешь своим теплом.

Есть различные уровни.....Целые СТУПЕНИ :smile:
Согреть своим теплом, когда душа наполнена... это понятно...это человеческое
Это легче, чем разыскать божественную искру, упрятанную в каждом человеке, и подняться на тот уровень ученичества когда можешь найти Учителя.

А вот для того, чтобы научить, нужно пройти очень многое.. :wub:
"Готов ученик - готов и ему Учитель", это совсем не простая фраза

Поиски Учителя не от недостатка любви, мы всегда совершенствуемся, точнее нам всегда дают возможность совершенствоваться :smile:

Отрывок на ТЕМУ из "Две жизни" Антаровой
"....теперь о трудностях пути, я обращаю особое внимание на черту скептицизма в человеке...Сколько бы с ранней юности человек-скептик не искал Бога и путей Его, Учителя и встречи с ним, раз он не умеет быть верным до конца, все его поиски напрасны. Одной рукой он будет искать книги, переписывать слова Мудрости :hi-hi: , а другой - в своей деятельности простого дня - разрушать все доски моста, что ведет к этой Мудрости, к Учителю, к живому небу.
Мост, по которому идут к учителю, каждый строит себе сам. Из собственного сердца он вырастает и тянеться так далеко, как велика верность человека. Мост сердца каждого ученика обязательно коснется другим концом сердца Учителя. И связывает оба конца верность ученика"

Исследования Лазарева, мне лично, помогли понять, подтолкнули на поиск, поиск себя, на то, что у меня внутри, что есть у каждого :wub: Поиск себя :smile:
" .....ценным для людей будет всякое дело человека, где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его "большие усилия". "
Lo
С нами: 18 лет 6 месяцев

#6589 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 23:02

Кстати - Анарион - есть такие подозрения, что эта ВЫШАЯ МУДРОСТЬ - это не сколько ЗНАНИЯ, сколько нечто, связанное с восприятием ВЫСШИХ АСПЕКТОВ ЛЮБВИ И ЕДИНСТВА... Т. е., допустим, у себя я не усматриваю зацепленности в виде агресси к тем, кто может унизить по ЗНАНИЯМ, а вот если будет идти разрушение ЕДИНСТВА, то тут, вероятно, такое может быть...
Т. е. здесь интересно определиться в более точном понимании того, а ЧЕМ ИМЕННО в свлей глубинной основе является эта высшая мудрость...
Причем нюапнс - по Материалам Ра, которые я цитировал, мудрость там как-раз таки и рассматривается как нечто, связанное больше с любовью, чем со знаниями... :wub:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6590 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 23:08

не спорю. я это имел ввиду!
Ашикирахо

#6591 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 23:49

Угу... Спасибо... :wub: А по статичным фазам ревности и гордыни есть какие мысли?!... :? :? :?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6592 Samersen » Ср, 25 февраля 2009, 1:15

Lo писал(а):Есть различные уровни.....Целые СТУПЕНИ :smile:
Согреть своим теплом, когда душа наполнена... это понятно...это человеческое
:hi-hi: Это самый высший уровень на самом деле, верх мастерства
Samersen

#6593 Lo » Ср, 25 февраля 2009, 1:39

Samersen писал(а):Поиски Учителя от недостатка любви

Мне именно эта фраза слух резанула, простите, конечно :-D

Ну а согреть своим теплом, когда душа заполнена, это действительно верх мастерства :smile:
" .....ценным для людей будет всякое дело человека, где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его "большие усилия". "
Lo
С нами: 18 лет 6 месяцев

#6594 ku_ka_re_ku » Ср, 25 февраля 2009, 2:18

AKRESS
.плавненько..
:smile:
Спойлер
Изображение
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#6595 Samersen » Ср, 25 февраля 2009, 2:35

Лазарев С.Н. пишет -

"Мне сказали, что в Иерусалиме есть святыня, которую чтят и евреи, и христиане, и мусульмане, — Стена плача. Она сохранилась с тех времен, когда в этих местах возникло и начало развиваться единобожие. Приезжающие со всего мира люди подходят к Стене плача, прижимаются к ней лицом и вставляют записочки со своими желаниями в щели между камнями. Эти желания должны непременно исполниться. У меня не было при себе ручки или карандаша. Я прижимался к стене ладонями и щекой и обращался к Богу с одной просьбой — помочь мне научиться любить. Я думаю, что мое желание рано или поздно исполнится. "

Заметьте, это пишет учитель, а не какой-нибудь Женя Чебур или Кукареку, которые играются в учителей.

Умение любить и отдавать - большое искусство, верх мастерства. Если оно дано с рождения, это большое счастье, твоя душа наполнена, ты отдаешь, ты не ищешь счастья, оно уже в тебе есть, ты не ищешь учителя, тебе не нужны техники. Поиски учителя - от душевной пустоты, твоя душа ищет опоры.
Samersen

#6596 ku_ka_re_ku » Ср, 25 февраля 2009, 3:01

AKRESS
глянь на досуге..
с пристрастием
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1511698
ku_ka_re_ku

#6597 Juliette » Ср, 25 февраля 2009, 3:38

Samersen писал(а):
Juliette писал(а):Мне кажется, что жажда Учителя, это в большой степени желание любви.
Хорошо написала. Поиски Учителя от недостатка любви. В душе пустота, начинаем искать кого-то. Душа наполнена, Учитель не нужен, сам кого хочешь научишь и согреешь своим теплом.

:smile: Да, наверное, так и есть. То есть настоящий Учитель согреет всех, кто захочет быть согретым и передаст свое умение любить всем, кто захочет принять.
Ученичество - это наверное про умение правильно принимать любовь (и это тоже искусство).
Учительство - это умение отдавать.
Хотя конечно есть моменты когда ученик отдает, а учитель принимает любовь, но общая динамика конечно от учителя к ученику.

Про Лазарева скажу, что он для всех нас на разных этапах был Учителем.
И мы все получили от него очень много Любви, и от него пришло понимание, что надо учиться правильно любить.
Поэтому как-то не по себе от критики Лазарева.
Мне кажется если кто-то когда-то был твоим учителям, то отношение такое стоит сохранять. :?
Последний раз редактировалось Juliette Ср, 25 февраля 2009, 4:01, всего редактировалось 1 раз.
Juliette
С нами: 17 лет

#6598 ku_ka_re_ku » Ср, 25 февраля 2009, 3:51

Samersen писал(а):Умение любить и отдавать - большое искусство, верх мастерства. Если оно дано с рождения, это большое счастье, твоя душа наполнена, ты отдаешь, ты не ищешь счастья, оно уже в тебе есть, ты не ищешь учителя, тебе не нужны техники.
..ты ищешь тех кто всостоянии принять твою любовь..
и часто натыкаешься на потребителей..и невзначай развращаешь не заметив..
ибо для Тебя Любить как дышать..
а пожже Тебя бьют и гонят за развращение..
ЛЮБИТЬ сложнее,чем учиться ЛЮБИТЬ..
парадокс..но это так и есть..
ku_ka_re_ku

#6599 Naomi » Ср, 25 февраля 2009, 9:51

Juliette писал(а):Про Лазарева скажу, что он для всех нас на разных этапах был Учителем.
И мы все получили от него очень много Любви, и от него пришло понимание, что надо учиться правильно любить.
Поэтому как-то не по себе от критики Лазарева.
Мне кажется если кто-то когда-то был твоим учителям, то отношение такое стоит сохранять.
Правильно любить не нужно. Нужно просто любить. И научить этому может только своя реальная практика. Критика отнюдь не означает того, что учитель плох. Все нужно в свое время и на своем месте. И он так же делает свое дело. И Слава Богу, что заставляет задуматься людей, страдающих от своего невежества и эгоизма. Но по мере осознания приходят и другие пути. Такова жизнь=любовь=эволюция.
А не по себе от критики, потому что силен идеализм и обожествление. :smile:
(БГ)
Naomi
Аватара

#6600 Naomi » Ср, 25 февраля 2009, 10:00

Samersen писал(а):Заметьте, это пишет учитель, а не какой-нибудь Женя Чебур или Кукареку, которые играются в учителей.
:grin: К слову, Женя Чебур тоже так делал, разве что не писал книг и к стене не прижимался.. :smile: И Бог дал ему такую возможность - научиться любить.. :smile: Но это не критерий для определения учителя. Единственный критерий - это опыт и зрелость души, т.е. близость ее к Богу, дающие возможность нести такую ношу. Следовательно, это никак не зависит от наших мыслей и желаний. Не нужно просто никуда торопиться. Трудно быть Богом, но каждый имеет шанс когда-нибудь им стать.. :smile: :roll:
(БГ)
Naomi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа