тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6561 glm » Вт, 24 февраля 2009, 15:18

Naomi писал(а):Первый путь - это дорога в пропасть, или слепая вера, заставляющая делать опрометчивые шаги.Второй путь - дорога к морю, по которой душа идет своим путем, пока не дойдет до воды. Под девизом - Я сам. Потом придется поворачивать обратно и идти столько же, и начинать сначала.И лишь третий путь, путь копирования своего учителя, ведет к подлинному просветлению.
Naomi, а можно подробнее, чем третий путь отдичается от первого? разве копирование своего учителя не подразумевает слепую веру?
Мне этот момент не совсем понятен. :?
glm
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6562 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 16:13

AKRESS писал(а):ВОЗМУЩАЮЩИХСЯ
во первых не возмущаюсь,а подшучиваю..
во вторых не суть в количестве инфы,а в обработке самим собою и понимании с применением на практике..
ты Жень не обижайся сильно..
но ту инфу,которую даю Я Я прожил Жизнью..
сьел переварил и опорожнился..
в чём соответственно сомниваюсь относительно тебя,что и описал(своё видение твоей практики) в посте выше..
ты можешь обидеться(мол сам дурак),можешь задумавшись взглянуть на свои шаги более критичнее дабы помочь себе прозреть в том,о чём тебе не раз говорили и говорят человеки на ФДК..
..впрочем-твоя Воля..
слышать-лаять
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#6563 Naomi » Вт, 24 февраля 2009, 16:26

glm
Этот момент заключается в том, что учитель кармически с тобой связан. И так как он прошел дальше, то за счет либо практики похвалы, либо приверженности ты перенимаешь от него то, что нужно тебе, а он забирает у тебя негативную карму, которая мешает проявиться новой информации..
Путь религии сейчас основан на форме, т.е. слепая вера и есть следование форме. Поэтому, пойдя за формой вряд ли ты быстро придешь к Сути.
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6564 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 16:30

ku_ka_re_ku - скажем так, не все в этом сообщении касается именно тебя, - :wink: :wink: :wink: , есть и другие товарищи, которых это касается в большей степени, и что ТЫ именно подшучиваешь - я это ТОЖЕ знаю, но не все это могут со стороны воспринять именно так, поэтому приходится детализировать, чтобы был более видер реальный рисунок всего... Ну а ТО, о чем я пишу, - это или какая-то чисто узкоспециализированная информация, - которая или соответствует действительности, или нет - ее чисто по определению невозможно прожить... А самому ПОНЯТЬ - достоверна она или нет - к сожалению - не всегда получается... И тогда выход или ВООБЩЕ ничего не писать, или писать с ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯМИ... Я выбрал второй путь... И сам Лазарев, кстати, именно такой метод и использует - есть у него на каком-то уровне какое-то видение ситуации - он его излагает, поменялось это мнение - он об этом точно также говорит... Т. е. НЕ ЕСТЬ ВЫХОД вообще ничего не писать - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ любое наше нынешнее знание всегда будет относительным, пока мы не придем к АБСОЛЮТНОЙ ИНСТИНЕ... Ну а пока это еще не так - приходится излагать ТО, что есть... А какую-то информацию действительно проживаешь, о чем потом и говоришь... И, кстати, не при каких раскладах я НЕ ОБИЖАЮСЬ, как бы внешне по форме это не выглядело... Я скорее вполне сознательно инициирую ситуацию до более полного ее разрешения... :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6565 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 16:34

Naomi писал(а):glm
Этот момент заключается в том, что учитель кармически с тобой связан. И так как он прошел дальше, то за счет либо практики похвалы, либо приверженности ты перенимаешь от него то, что нужно тебе, а он забирает у тебя негативную карму, которая мешает проявиться новой информации..
Путь религии сейчас основан на форме, т.е. слепая вера и есть следование форме. Поэтому, пойдя за формой вряд ли ты быстро придешь к Сути.

А где сказано о том, что в процессе шактипата учитель именно ЗАБИРАЕТ у ученика НЕГАТИВНУЮ карму-информацию?!
Во всяком случае - когда Сидерский описывал процедуру передачи ему через шактипат его учителем Силы в виде энергоинформационной структуры, содержащей знание алгоритма Йоги восьми кругов, то там о забирании кармы ничего такого не говорилось...
Более того, когда Лазарев дает ускорение процессов, то перетекание с поциента на Лазарева грязи рассматривается Лазаревым всегда как НЕГАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС... :( :( :(
AKRESS
Аватара

специально для акресса

#6566 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 17:21

модераторам это стирать не следует, поскольку - то, что специально для акресса - может ненароком сгодится и для остальных. Но информация серьезная, поэтому особо подлым участникам форума лучше дальше не читать! Итак, каждый спросит себя: а не сильно ли я подлый? как, ротик у меня не вырос в длину? :smile: :smile: :smile:
-------------------------------------------------------------------------------------
Высшая мудрость - простекает напрямую из любви -и является очень большой ценностью. Но уже человеческой. И значит, за нее можно зацепится! К примеру лжеучителя - это те - кто эксплуатирует эту мудрость в собственных интересах. Но есть еще одна штука: ведь если челвоек ненавидит - грешника - он ведь таким же станет. Это еще в первых книгаз снл написано. Поэтому есть активно грешащие: лжеучителя, которые готовы впихнуть ближнему распад вместо любви, да еще нагреть на этом руки.
А есть - пассивно грешащие. Это те - которые ненавидят таких лжеучителей. Но почему ненавидят? Логично предположить - что они когда -то попались на удочку лжеучения. А почему? Потому что хотели халявной мудрости. Из этого делаем вывод: лжеучителя - это те, которые поклоняются высшей мудрости(или логосу, в терминах акресса) - в форме гордыни. А ненавидящие лжеучителей - это те, которые поклоняются высшей мудрости в форме ревности. Типичный пример: гордыня логоса- евреи. Ревность логоса - арабы.
--------------------------------------------------------------------------------------
Я продиагностировал акресса по фотографии. Идет мощное устремление к Богу. Идет желание не быть лже учителем и преодолеть зацепленности за сознание. Но внутренне - идет готовность убить человека, который является лжеучителем. Это то, что называется: священная война неверным. Все. И получается - акресс внешне как ни пытается преодлеть логос - реально в него погружается. Потому что он прошляпил пассивную форму гордыни - ревность.
-------------------------------------------------------------------------------------
У нас в школе был случай: в одном классе со мной учился мальчик - его все обижали. И вот как то раз - к нам в школу приехал психолог - широко известный во всей стране. И кто хотел - мог загипнотизироватся, а все на это смотрели со сцены. Я первым вызвался. Гипнотизировал он почему то хило, поэтому когда он мен спросил -что вижу, я ответил: дяденька, за вашими плечами стоит темная смерть, уже протершая свою призрачную длань над вами..... Следующий - был этот - которого все обижали. И когда этот его загимпнотизировал и начал задавать вопросы -кто то из зала выкрикнул: ну что ж, тебя бъют а ты все терпишь.... Психолог задает этот вопрос, мальчик отвечает: я терплю и поэтому подлецы и нечестивцы будут повержены, и я буду рисовать на их черепах...
Классический вариант - человек поклоняется логосу - но пассивно. а те, кто его обижал в основном -гордыней.
А когда вышел третий претендент - психолог извинился, и сказал -что он как то передумал и у нас в классе сеансов гипноза больше устраивать не будет :smile:
Ашикирахо

#6567 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 18:10

это наверное потому что ты баба! :rose:
Ашикирахо

#6568 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 18:21

Анарион писал(а):--------------------------------------------------------------------------------------
Я продиагностировал акресса по фотографии. Идет мощное устремление к Богу. Идет желание не быть лже учителем и преодолеть зацепленности за сознание. Но внутренне - идет готовность убить человека, который является лжеучителем. Это то, что называется: священная война неверным. Все. И получается - акресс внешне как ни пытается преодлеть логос - реально в него погружается. Потому что он прошляпил пассивную форму гордыни - ревность.

Ух ты - ПРИКОЛЬНО!!! :rose: :rose: :rose: :wub:
Во хде собака порылась... (с)
Не зря, начит, мы тута баталии наши разводим... :( :( :( Есть толк...
Тока это - Анарион - это именно ЛОГОС или это именно МУДРОСТЬ?!
Дело в том, что по этой 4-х-звеньевой системе интерпретации МУДРОСТЬ - это одни из ступеней ЭТАЛОНА СОЗНАНИЯ...
А ЛОГОС - это, как-бы, ПЕРЕХОД В НОВОЕ КАЧЕСТВО, но там НЕ ТОЛЬКО МУДРОСТЬ - там переход может быть ВООБЩЕ БЕЗ УЧЕТА МУДРОСТИ, а на уровне неких вообще не поддающихся сознанию интерпретаций... К примеру - когда я слушу некую музыку, мелодию, там, обладающую какими-то специфическими вибрационными характеристиками - например - некоторые вещи Скутера - то идет как-бы позыв на основе этого РИТМА осуществить некий ПЕРЕХОД В ДРУГОЕ СОСТОЯНИЕ... Но для этого, естественно, нет энергии... Поэтому и задаю вопрос - это МУДРОСТЬ, или нечто ИНОЕ, все-таки более близкое к ЛОГОСУ?! И тогда, мож, есть какие-либо специфические особенности в этой ревности по отношению к лжеучителям - т. е. КАКУЮ ЦЕННОСТЬ ВО МНЕ ОНИ как-бы УЩЕМЛЯЮТ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6569 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 18:40

Во - еще версия - некогда, скорее всего, была война между белыми и черными магами-лжеучителями - в Атлантиде... Вот оттуда и понабирался ненависти к ним, наверное... :( :( :( Мда - нехорошо-то как получилось... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#6570 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 18:45

И ещё версия - мож тута есссь зацепка... ммм... за ИСТИННОСТЬ?!...
То есть истина - более глобальное, нежели МУДРОСТЬ, понятие...
А самые злостные нарушители ИСТИННОСТИ - это женщины... :evil: :evil: :evil:
Разрушающие своей подлой безыстинностью словный Мир ИНСТИННОГО БЫТИЯ... :roll: :roll: :roll: :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#6571 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 19:03

да. истинная мудрость. я же написал: Высшая мудрость
----------------------------------------------------------------------
не знаю за атлантиду, но если полагать - что часть атлантов жила некоторое время на урале - там из прошлых цивилизаций кто то любил жить. Энергетика зацепленности за этот слой - там аховая! Все женщины - стервы. Мужчины - бандиты. В смысле - тяготеют к этому!
Ашикирахо

#6572 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 19:07

Анарион - всё равно попытаюсь уточнить - эта ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ, в твоей терминологии, это именно структура ЭТАЛОН или ЛОГОС?! Или ты между ними разницы не ощущаешь на диагностике?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6573 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 19:09

я забыл определения эталона и логоса изложи ЗДЕСЬ сжато, плз.
Ашикирахо

#6574 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 19:18

Ну - опять таки - это только гипотеза:
ЭТАЛОН - все то, что соответствует в ДК инстинкту управления/самосохранения/совершенства/эталонных состояний Души, Духа, Сознания... При таком раскладе ВЫСШАЯ, ИСТИННАЯ МУДРОСТЬ будет подэтапом структуры СОВЕРШЕСТВО - т. е. ИСТИННАЯ МУДРОСТЬ как СОВЕРШЕННОЕ ЗНАНИЕ...

А ЛОГОС - то, чего в ДК напрямую нет - это рассматривается как структура ПЕРЕХОДА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ, В НОВОЕ КАЧЕСТВО ИЗ ПРЕЖНЕГО КАЧЕСТВА... Возможный аналог этой структуры в ДК - ВЫСШАЯ СУДЬБА, при которой происходит переход из прежней, условно-обыденной судьбы, на принципиально иной, более высокий УРОВЕНЬ БЫТИЯ... Т. е. в принципиально иное КАЧЕСТВО БЫТИЯ... К примеру - в некое ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, некий ИСТИННЫЙ МИР... :? :? :?
AKRESS
Аватара

#6575 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 19:19

AKRESS писал(а): Я скорее вполне сознательно инициирую ситуацию до более полного ее разрешения...
:hi-hi:
Я практиковал посещение забигаловки и разговоры по душам с сабутыльниками..
если хорошо-то угощали и братались..
есль чё не так-то приходилось покупать новые очки..
но наука проживалась достаточно быстро и усваивалась до следующего более высоког витка..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#6576 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 19:20

Т. е. уточню - у меня идет агрессия к тем, кто не дает мне достичь ИСТИННОЙ, ВЫСШЕЙ МУДРОСТИ (в ЭТОМ МИРЕ...), или к тем, кто не дает мне возможности перейти в ИСТИННЫЙ МИР, т. е. МИР БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ПОРЯДКА?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6577 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 19:22

да все очень просто - связь между этими терминами, имхо - такая.
Эталон - это гордыня истинной мудрости в моих терминах. А логос - это ревность истинной мудрости.
Ашикирахо

#6578 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 19:26

AKRESS
на вот цитатка из соседнего сайта..
пистча для размышления..
"Когда я опустошен в Божьей воле, и опустошен от Божьей воли, и от всех Его дел, и от Самого Бога, тогда я стою выше всех тварей, и я не есть ни Бог, ни тварь, но я есть то, чем всегда был и буду".
угадай чья?
ku_ka_re_ku

#6579 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 19:32

Не - в рамках КАЖДОЙ из этих структур есть и ГОРДЫНЯ, есть и РЕВНОСТЬ...
в рамках ЭТАЛОНА гордыня - это обычная гордыня, возникающая при достижении состояния ВЫСШЕЙ МУДРОСТИ (причем - это достижение происходит БЕЗ перехода в НОВОЕ КАЧЕСТВО БЫТИЯ - оставаясь в КАЧЕСТВЕ ЭТОГО МИРА... Что и есть отличием от ЛОГОСА...), ревность - обычная ревность, возникающая при недостижении ВЫСШЕЙ МУДРОСТИ...
И точно также в рамках ЛОГОСА - если для тебя ОТКРЫВАЮТСЯ ВРАТА НОВОГО МИРА - и ты входишь туда, и можешь испытать не то, чтобы гордыню в ее обычном состоянии, а как-бы некую более, что-ли, СТАТИЧНУЮ ФАЗУ ГОРДЫНИ...
А если ты НЕ МОЖЕШЬ достичь этого НОВОГО МИРА, НОВОГО КАЧЕСТВА, то возникае СТАТИЧНАЯ ФАЗА РЕВНОСТИ - некое ВОЖДЕЛЕНИЕ...

Кстати - я это тут вот чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, пытаюсь рассмотреть ревность и гордыню с позиции ВОЗМОЖНО СУЩЕСТВУЮЩИХ различных ФАЗОВЫХ СОСТОЯНИЙ ревности и гордыни - их ДИНАМИЧНОЙ ФАЗЫ - т. е. наших ОБЫЧНЫХ ревности и гордыни, а также их СТАТИЧНОЙ ФАЗЫ - к примеру - ВОЖДЕЛЕНИЯ как статичной фазы РЕВНОСТИ и УДОВЛЕТВОРЕНИЯ этого ВОЖДЕЛЕНИЯ как статичной фазы гордыни...
Ты, случаем, ни с чем подобным не сталкивался?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6580 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 19:40

Экхарт Андерхилл... :wink: :wink: :wink: :-D :-D :-D ... и поисковик яндекса... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа