тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6541 AKRESS » Вс, 22 февраля 2009, 23:12

Анарион писал(а):А она и отвечает: а ты не хами, сатанюка нечистая! а то как стукну лопатой - только тебя и видели....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :approve: :-D :-D :-D

Анарион писал(а):Особенно обидно, что баба намекнула, будто я грешник((( - я ей хотел рассказать что и в церковь хожу и на этом форуме часто бываю

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :bravo: :bravo: :bravo: :lol: :lol:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

жажда учителя

#6542 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 10:13

хочу обсудить странный факт. Есть некоторые люди - в них постоянно тлеет душевное стремление черезвычайной силы. Почему то они - буквально напролом, из всех доступных сил - хотят одного - получить духовного учителя СВОЕГО.
Причем - просто это желание всеобъемлющее, так сказать. К примеру такому человеку говоришь: вот, радуйся и веселись. Он: обязательно - но только сначала найду себе учителя -а до этого веселье не к месту. Говоришь: вот, друзей заведи: он: пока не хочу, надо сначала найти духовного учителя.
---------------------------------------------------------------------------
И часто это желание настолько человека пронизывает, что он начинает - панически воспринимать любого человека, как духовного учителя - и разумеется вместо учений - перенимает всякую ерунду и зацепки. Причем поразительно: там часто присуствует желание перенести все: телесные мучения, крах желаний, голод, унижения, крах всего счастья: вот только одна идея фикс - пусть за это дадут наконец духовного учителя.
-------------------------------------------------------------------------------
Возникает вопрос: ведь есть аж целая библия! великолепное учение. эту книгу можно использовать вместо духовного учителя! Ответ таких людей: библия - это глоблальный импульс. А учитель - покажет куда идти, раскроет человека, индивидуально поможет....
-----------------------------------------------------------
кто и чего об этом думает?
Ашикирахо

#6543 Naomi » Вт, 24 февраля 2009, 11:17

В буддизме есть понятие - три пути к Истине. Примерно так:
Первый путь - это дорога в пропасть, или слепая вера, заставляющая делать опрометчивые шаги.
Второй путь - дорога к морю, по которой душа идет своим путем, пока не дойдет до воды. Под девизом - Я сам. Потом придется поворачивать обратно и идти столько же, и начинать сначала.
И лишь третий путь, путь копирования своего учителя, ведет к подлинному просветлению.
Еще есть такая штука, как шактипат - учитель берет карму своих учеников в в обмен на свою высокую информацию.
Сейчас наступают времена, когда в подсознании все больше будет информации на этот счет и каждый сможет ее получить, а не только тот, у кого способности. Не знаю кто как, а я это ощущаю чисто физически. И многие даже "недуховные" :smile: , а обычные с виду люди вокруг стали меняться.
Обращение к Внутреннему Учителю-Богу в своем сердце может быть просто мысленным, и Бог направит нужную тебе информацию. А уж через кого она проявится внешне - не важно. Важно внутреннее содержание.
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6544 Chebur » Вт, 24 февраля 2009, 11:20

Это когда человеческие ценности становятся всё более прозрачными, то наступает период, когда душа реально ищет учителя. Вот так находят реально Бога.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#6545 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 13:48

Есть такая мысль, что именно некая ЖАЖДА нахождения своего СОБСТВЕННОГО учителя - это желание найти тот ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧИК, который реализует все твои тайные внутренние ЧАЯНИЯ - а это, по сути, есть зацепка за структуру ЛОГОС (опять я влезу со своими структурами... :? :? :? :-D :-D :-D ) - т. е. у самого человека в жизни ничего не меняется, а изменений ХОЧЕТСЯ, хочется перехода в НОВОЕ КАЧЕСТВО... А поскольку САМ человек эти изменения осуществить НЕ МОЖЕТ, то, поскольку в обществе есть стереотип того, что переход на новый уровень возможен через некоего мессию, учителя, то человеку хочется найти такого учителя для себя... А так как уже фактически сущесвующие в реале учителя - типа Лазарева и т. д., - вряд-ли пойдут на поводу желаниям такого человека, и они постоянно об этом всем говорят, - то этот человек понимает, что особо больших шансов на ЧУДЕСНЫЕ изменения у него с ТАКИМИ учителями ничтожно малы... Потому - человек пытается найти себе НЕКОЕГО ГУРУ, который, все-таки, придет и скажет - да, это ТЫ, ты - ИЗБРАННЫЙ, я тебя ждал всю свою жизнь, накенец ты появился и я тебя всему научу и ты станешь ДРУГИМ...
То есть, повторюсь, это зацепка за переход в нове качество бытия тогда, когда старое уже человека не устраивает... То есть - ЛОГОС/СУДЬБА... :( :( :(
Всё имхо... :( :( :(
Надеюсь ничё тут не сказал такого, шобы меня анафеме предать?!... :unsure: :unsure: :unsure:
А то тут в этой теме я с такими людьми соседствую... :? :? :? :roll: :roll: :roll: :? :? :?

:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#6546 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 13:56

AKRESS писал(а):Надеюсь ничё тут не сказал такого, шобы меня анафеме предать?!...
:hi-hi:
сказал..
вот туточки..
AKRESS писал(а):А поскольку САМ человек эти изменения осуществить НЕ МОЖЕТ
..только сам и осуществляет..
иного пути нет и не будет..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#6547 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 13:58

AKRESS писал(а):А то тут в этой теме я с такими людьми соседствую...
Naomi
Chebur
..АТУ ЕГО!!!..
:attack: :executioner: :Viking: :evil:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#6548 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 13:59

так вот, и пользуясь этим - многие пытаются себя выдать за учителя - общеая счастье и реализацию и так далее. А вместо этого потом губят собственных учеников, одновременно высасывая из них силы. Стерва -классический пример!
Ашикирахо

#6549 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 13:59

кукареку - ну хватит чушь нести. и особенно в чужих темах :smile:
Ашикирахо

#6550 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 14:01

ku_ka_re_ku писал(а):
AKRESS писал(а):А поскольку САМ человек эти изменения осуществить НЕ МОЖЕТ
..только сам и осуществляет..
иного пути нет и не будет..

Ну - речь шла, конечно-же, о том, что человек ДУМАЕТ, что он САМ уже не может осуществить такие изменения... :? :? :?
AKRESS
Аватара

#6551 Tanusha » Вт, 24 февраля 2009, 14:02

А мне кажется, что это нормальное желание человека, чтобы подсказали, как правильно, показали, за ручку повели...может быть от лени, когда действительно не охота кардинально меняться, оглянуться, чувствовать знаки по жизни (стараться). Как-то мне сказали, что у каждого есть духовный учитель, который ждет, пока человек будет готов. У меня духовный наставник появился в очень критический момент в жизни, когда было два пути - как говорил СНЛ, вешаться или в монастырь. И он мне указал дорогу в монастырь (образно, конечно). Так вот, сначала он меня "вел" (я задавала любой вопрос, он отвечал), потом его ответы были реже, а сейчас отвечает редко, говорит, что наиболее ценны те знания, которые приобретает человек долго и мучительно, выбирая из целых гор информации необходимую. Поэтому конечно просто, когда спросишь - ответят, попросишь -покажут....
Tanusha
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6552 Chebur » Вт, 24 февраля 2009, 14:05

AKRESS писал(а):Есть такая мысль, что именно некая ЖАЖДА нахождения своего СОБСТВЕННОГО учителя - это желание найти тот ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧИК, который реализует все твои тайные внутренние ЧАЯНИЯ - а это, по сути, есть зацепка за структуру ЛОГОС (опять я влезу со своими структурами... ) - т. е. у самого человека в жизни ничего не меняется, а изменений ХОЧЕТСЯ, хочется перехода в НОВОЕ КАЧЕСТВО...
А ты сам не изменишься. Так и будешь топтаться, боясь какого-то волшебного ключика. Проси Бога, чтобы отучил от эгоизма, а не дал блага. Пусть это будет и эгоистичным желанием, но оно даст тебе возможность измениться. Никто сразу не перепрыгивает с эгоизма на любовь и сострадание. Вначале человек всё делает для себя, потом помогает ради собственных благ, а потом отказывается и от желания что-то поиметь за это.
Если ты не станешь на мир смотреть, как на Гуру, то так и будешь искать магические способы достижения власти.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#6553 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 14:09

AKRESS писал(а):Ну - речь шла, конечно-же,
:grin:
да понял Я понял.. :wub:
Анарион писал(а):кукареку - ну хватит чушь нести. и особенно в чужих темах
:?
..прости..
настроение пробило..
больше не буду.. :wub:
Tanusha писал(а):это нормальное желание человека, чтобы подсказали, как правильно, показали, за ручку повели...
:approve:
всё правильно Танюша..
Иисус сам апостолов посылал учить людей..
фишка классная от гордыни там мало кто обращает на это внимание..ПОДВОЕ..
мало устойчивых учителей одиночек..
соблазн максимальный..
ku_ka_re_ku

#6554 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 14:10

Анарион писал(а):так вот, и пользуясь этим - многие пытаются себя выдать за учителя - общеая счастье и реализацию и так далее. А вместо этого потом губят собственных учеников, одновременно высасывая из них силы. Стерва -классический пример!

Причем, шо хочу заметить - одно дело, когда такой учитель говорит - Я - УЧИТЕЛЬ, Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, то этим он берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за тех, кто ему поверит, а когда просто озвучивается некая информация, и при этом на каждом шагу еще и говорится, шо это всего лишь ВЕРСИИ и т. д. и т. п., и возможно - НЕПРАВИЛЬНЫЕ... А шо потом на все это накручивается - ну - ИЗВИНИТЕ... Все были ЧЕСТНО ЗАРАНЕЕ предупреждены и никто никаким учителем не назывался... :unsure: :unsure: :unsure: А то потом начинаются поиски - Кто виноват?! и Шо делать?! Охота на ведьм и т. д... :( :( :( Если форум СУЩЕСТВУЕТ, и существует он ИМЕННО как МЕСТО ДЛЯ ОЗВУЧИВАНИЯ ВЕРСИЙ И ГИПОТЕЗ - то в таком случае КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ ВООБЩЕ, если кроме ЭТОГО больше никто ничего ДРУГОГО здесь НЕ ДЕЛАЛ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6555 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 14:15

Chebur писал(а):
AKRESS писал(а):Есть такая мысль, что именно некая ЖАЖДА нахождения своего СОБСТВЕННОГО учителя - это желание найти тот ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧИК, который реализует все твои тайные внутренние ЧАЯНИЯ - а это, по сути, есть зацепка за структуру ЛОГОС (опять я влезу со своими структурами... ) - т. е. у самого человека в жизни ничего не меняется, а изменений ХОЧЕТСЯ, хочется перехода в НОВОЕ КАЧЕСТВО...
А ты сам не изменишься. Так и будешь топтаться, боясь какого-то волшебного ключика. Проси Бога, чтобы отучил от эгоизма, а не дал блага. Пусть это будет и эгоистичным желанием, но оно даст тебе возможность измениться. Никто сразу не перепрыгивает с эгоизма на любовь и сострадание. Вначале человек всё делает для себя, потом помогает ради собственных благ, а потом отказывается и от желания что-то поиметь за это.
Если ты не станешь на мир смотреть, как на Гуру, то так и будешь искать магические способы достижения власти.

:unsure: :unsure: :unsure: Вот интересно - а причем тут именно Я?! И почему именно БОЯТЬСЯ волшебного ключика?! Разве я ищу именно каких-то МАГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ, причем - способов ДОСТИЖЕНИЯ ВЛАСТИ?!
На самом деле по той информации, которую я сюда сбрасываю, красной линией проходим ИМЕННО желание ПОНЯТЬ свои проблемы и ПРЕОДОЛЕТЬ их... Т. е. как раз таки следуя основному посылу всей методологии ДК - т. е. НЕ ЧЕРЕЗ ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧИК, а через СОБСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ...
Или где-то я озвучивал что-то ДРУГОЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6556 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 14:24

Chebur писал(а):Проси Бога, чтобы отучил от эгоизма, а не дал блага
Женя ..одна ошибка тянется очень долго..
эгоизм не враг развитию..
но лестница для Твоего подъёма к Самому Себе..
эгоизм изменяют от- себе за счёт других-на - себе,ради - от себя для всех -ради себя от того что всё ЕДИНО!..
:wacko: :wacko: :wacko:
во замутил.. :?
AKRESS писал(а):а когда просто озвучивается некая информация, и при этом на каждом шагу еще и говорится, шо это всего лишь ВЕРСИИ и т. д. и т. п., и возможно - НЕПРАВИЛЬНЫЕ...
:you_are_crasy: :you_are_crasy: :you_are_crasy:
а варилка кумекалка табе нахьфига?
ты перевари инфу..
выкакай ненужное..
а зерно выстраданное Собою выдай ближнему..
а то ты хорошо устроился..
я тут вам ворох своего какашечного высыплю..вы тута пока поперебирайте(тпа золушек нанял :evil: ),а я пойду естчо ворох хлама почерпну и снова вам принесу..
а вы пжалста переберите и МНЕ СЕБЯЛЮБИМОМУ ЛЕНИВЦУ зёрнышко в ротик положите!
:aiai: :aiai: :aiai:
не..Брат..так любящими не становятся..
ku_ka_re_ku

#6557 ku_ka_re_ku » Вт, 24 февраля 2009, 14:29

вот ентое:
AKRESS писал(а): ЧЕРЕЗ ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧИК
и вот ентое:
AKRESS писал(а):СОБСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ...
суть есть одно и тоже..
только первое материализуется из второго..
ты первое подержал в руках и спрятал..
вместо того,чтоб дверцу поискать и открыть её(а не завалить ворохом мусора ненужной инфы) с помощью первого для всех ради себя Счастливого..
ku_ka_re_ku

#6558 Ашикирахо » Вт, 24 февраля 2009, 14:58

акресс - ты не путай! именно ПОЭТОМУ снл и не является лже учителем. Потому что он на каждом шагу - из кожи вон лезет, чтобы не подпать под эту лавочку - убеждая что он не учитель, лишь исследовател(в начале каждой книги) :yes: :yes: :yes:
Ашикирахо

#6559 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 15:02

ku_ka_re_ku - на самом деле на ФДК - ЦЕЛАЯ КУЧА ВСЯКОГО НЕ ТО, ЧТО ОШИБОЧНОГО, А И НЕ ИМЕЮЩЕГО СОВЕРШЕННО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМАТИКЕ ДК МАТЕРИАЛА - и ничё - никто не возмущается, всё тихо-мирно-спокойно...
А как только что-то начинаешь говорить ПО ТЕМЕ ДК, то возникает целая куча непонятных вопросов и претензий - мол, а почему это ты еще кроме информации и хлам какой-то даешь, а почему ты ВООБЩЕ что-либо тут излагаешь?!
При этом - в отношении подавляющего большинства всех иных участников, В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕБЯ САМОГО, почему-то подобные вопросы НЕ ВОЗНИКАЮТ, и это при всем при том, что у САМИХ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ количесво сообщений повереваловало в несколько раз число моих сообщений - а взять эти СВОИ СОБСТВЕННЫЕ сообщения и почитать - А ШО Ж ТАМ ТАКОГО УМНОГО И ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ТЕМЕ ДК-то понаписано - и окажется, что в процентном отношении все это выглядеть будет далеко не в пользу праведно возмущавшегося...
Тогда возникает ВОПРОС: так а в ЧЕМ, тогда, собственно, ПРОБЛЕМА, если все ТО, что мне ПРИПИСЫВАЕТСЯ, в точно таком же ВИДЕ и в ГОРАЗДО БОЛЬШЕМ ОБЪЕМ находится у САМИХ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ?! А?! Кто-то может из ПРАВЕДНО ВОЗМУЩАЮЩИХСЯ дать ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ - и не всякими полушутовскими отмазками, а по СУЩЕСТВУ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6560 AKRESS » Вт, 24 февраля 2009, 15:06

Анарион писал(а):акресс - ты не путай! именно ПОЭТОМУ снл и не является лже учителем. Потому что он на каждом шагу - из кожи вон лезет, чтобы не подпать под эту лавочку - убеждая что он не учитель, лишь исследовател(в начале каждой книги) :yes: :yes: :yes:

Дык а в чем спор-то?! Разве я где-то сказал, что он является лжеучителем?! А то, что его МНОГИЕ именно ВОСПРИНИМАЮТ как УЧИТЕЛЯ - то это тоже факт...
И зачем кривить душой - если ФАКТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ИНФОРМАЦИИ ЛАЗАРЕВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ОБУЧАЮЩЕЙ СИСТЕМОЙ... И это - ФАКТ - иначе мы бы не сидели здесь сейчас и не изучили его информацию...
А ТО, что Лазарев говорит, что его исследования - это только исследования, и они могут потом меняться - то его и изучают ИМЕННО в таком ракурсе - находясь в постоянной готовности к тому, что что-то да изменится во взглядах впоследствии... :( :( :(
Или ты что-то другое имел ввиду?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа