Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
А знаешь, здесь можно жить. Темп жизни дает некий стресс, ты приспосабливаешься и находишься в состоянии медитации,, вокруг шум, а тебе хорошо. Самые стойкие особи живут именно здесь, а не где-нибудь в тепличных условиях. Почему человечество испытало такой скачок в развитии? Потому-что началось похолодание, человек должен был охотиться, добывать еду, одежду, придумывать орудия. Так же и здесь - стресс потталкивает человека к развитию.Анарион писал(а):и хотел бы, да не могу: я не выножу темпа жизни гигантского города: сил не хватает!
вынужден с тобой не согласиться.Мечта-тель писал(а):и для меня (на данный момент) действительность и реальность - две большИх разницы:
Действительность - то, что существует вне зависимости от сознания того, кто воспринимает эту действительность (или по иному - Нагваль).
Реальность - отображение действительности в сознании конкретной сущности
Мечта-тель писал(а):Но какими словами выразить мысль, что в цепочке причинно-следственных событий, были моменты, когда стали последовательно образовываться сущности со своим специфичным восприятием действительности, которая и была для них их реальностью?
И в частности, такая сущность, как человек, которая имеет свою, уникальную реальность бытия.
Этот момент я и называю актом творения человека внутри ЭТОГО мира.
Мечта-тель писал(а):Идеальным является только мир, так называемой Бесконечности, где на вопрос:
Что может быть?
ты получаешь ответ:
Всё может быть.
Опыт видения «Бога» уже есть незабываемый опыт, может быть один из ярчайших опытов текущей жизни. Я уж не говорю об опыте видения Реальности.Dmitriy писал(а):drovosek, не нами нам дана эта жизнь и не нам решать когда из неё уходить. Зачем искушать судьбу? Не лучше ли направить силы на самосовершенствование? А это возможно только через накопление Любви к Богу. Всё остальное - порождение нашего сознания, а значит не может быть на 100% верным.
Пусть будет так...drovosek писал(а):вынужден с тобой не согласиться.Хотя расхождения скорее терминологические. Но принципиальные. В моём понимании реальность=действительность.
не счетая терминологии - согласный...drovosek писал(а): я вижу два аспекта. 1) появление проявленного мира. 2) появление разума. И уже как его следствие появление мнимого мира.В «К/К-ПЕРЕХОДЕ» первый вопрос решается через разницу систем времени. Потому как там доказывается что в каждой сущности своё время, тем более в сущностях разделённых пространственной мерностью. Соответственно как сущности вложены друг в друга аки матрёшки, так и время тех пространственных систем, в которых эти сущности обретаются, вложено друг в друга как матрёшки. Точка перехода – Нагваль. Он же «вневременье». Подчеркну, не «вечность», а вне –временье. Что же до разума, то в КК есть толковые рассуждения на эту тему. Разум – это океан между двух берегов. Один берег ("подлежащий" по «К/К-ПЕРЕХОДУ») – это чувства, вИдение. Второй берег («предлежащий») – это воля, вЕдение. Между ними болтается лодка нашего сознания, ума.
Можно отказаться от плавания и намертво пришвартовать к вИдению. Получится интуитивист, эмпат, короче высшая форма животного сознания. Можно преодолеть плавание и пришвартоваться к вЕдению. Получится оракул. Оба состояния даёт истинную картину мира по своему уровню энергии. Всё что между – мера иллюзии.
А зачем?drovosek писал(а): А зачем?
А затем, что наши заклятые союзники - неорганики показали нашим пращурам, как можно с помощью разума – неидеальных реализаций уровня 4 – изменять реальность пребывания на уровне 2 – физическом. Т.е. дали им навык «количественной экспансии». А это – инструменты, культура, язык, медицина. Все прелести человеческого образа жизни. За что , правда, поставили человечество в стойла и стригут с него шерсть. Не будем про грустное ( в виде «мясных продуктов»). Вот тогда и появился HOMO, который в итоге стал SAPIENCE.Получается, что если кто и сотворил человека, то это Неорганики. Иначе именуемые Сатаной.
нет, drovosek, для меня Бесконечность наделена совсем иным смыслом.drovosek писал(а):1) Про «бесконечность» я уже высказался, в том смысле, что это слово несёт неотрывный смысл дления. Т.е. уже во времени. Я же предпочитаю понятие «вневременье".
ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ до момента, пока конкретная сущность не достигла Единства.drovosek писал(а):2) А вот насчёт «всё может быть» скажу – ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.
вот на уровне Единства "наблюдатель" исчезает - не за чем наблюдать... даже зеркала нет, чтоб за собой понаблюдать.
В Единстве ты уже на самом деле познаёшь сам себя.
И твоя Душа уже есть общность всех Душ, которые ты "наблюдал", как одиночные образования даже на платформе Любви.
Дольше тяжелее.В Единстве реальность = действительности
Эээ… перевожу на свой язык. Сначала Восприятие = Наблюдению, а затем, по мере уменьшения зазора и накопления качества Наблюдение уравнивается с Восприятием. А поскольку Восприятие = состоянию Нагваля, Единства, то имярек, чьё осознание достигла высшего предела Восприятия для данной системы занимает её ФМ Управитель. Что можно трактовать как обретение статуса «Творца». Всё так, за исключением, что речь в этом случае идёт о частях внутри целого. Т.е. «другие Души» - это часть того, кто имеет энергию Управителя данной пирамиды Реальности (Действительности)А с уровня Единства реальность в начале равна действительности, а затем уже действительность становится частью реальности.
твоя реальность становишься Творцом действительности для других Душ, которые ещё не достигли уровня Единства.
Тут я не понял или мы по-разному смотрим на «Единство». Для меня – это предельно исполненное состояние. Т.е. все реализации, которые возможны, нашли своё завершение. Всё что могло – случилось. Дальше (свыше) внутри ничего нет. Если есть – значит НЕ единство.Бесконечность = бесконечность в совершенствовании Творения самого себя. Не человека, а Творения, как антипода тому Началу, которое и запустило весь процесс в причинно-следственной цепочки событий, часть которой и ты, и я можем наблюдать даже тогда, когда справляем свою нужду...
я не выножу темпа жизни гигантского города: сил не хватает!
Так!drovosek писал(а):Всё так, за исключением, что речь в этом случае идёт о частях внутри целого. Т.е. «другие Души» - это часть того, кто имеет энергию Управителя данной пирамиды Реальности (Действительности)
Так?
"Для тебя же получается Единство не предел, раз есть куда совершенствоваться…?"drovosek писал(а):Тут я не понял или мы по-разному смотрим на «Единство». Для меня – это предельно исполненное состояние. Т.е. все реализации, которые возможны, нашли своё завершение. Всё что могло – случилось. Дальше (свыше) внутри ничего нет. Если есть – значит НЕ единство.
Для тебя же получается Единство не предел, раз есть куда совершенствоваться…?
«За Единством» это как? Внутри или там, где опять Не-Единство?
По моим раскладкам никому не дано право изменять структуру нагваля. Но есть право активизировать его отдельные части, так что для тех, кто в пирамиде этого Управителя «нагваль» может предстоять разными своими аспектами.Мечта-тель писал(а):тебе дано право изменять структуру Нагваля.
я тоже - не против...drovosek писал(а):По моим раскладкам никому не дано право изменять структуру нагваля. Но есть право активизировать его отдельные части, так что для тех, кто в пирамиде этого Управителя «нагваль» может предстоять разными своими аспектами.
баба намекнула, будто я грешник(((
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя