Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
переведи!gedeon писал(а):я существо ЛЮБЯЩЕЕ
ты точно уверен, что это твои страсти?... тобою сгенерированные?Dmitriy писал(а):Я ... раб страстей своих греховных...
На мой взгляд тут два вопроса.Зачем был сотворен ЭТОТ мир в Сознании сущности, которую мы называем человек?
Ведь к моменту сотворения ЭТОГО мира были созданны в качестве идеальной структуры все высьлежащие миры, где приспокойненько обитали и обетают множество ангелоподобных сущностей.
Кстати, надо заметить, что до сотворения ЭТОГО мира в высьлежащих мирах бесоподобных сущностей не существовало.
Утрируя.Dmitriy писал(а):Наше сознание может разрушиться при соприкосновении с Божественным. 'Нельзя увидеть Бога и остаться в живых...'
мы как-то обсуждали вопрос соответствия действительности и реальности... мож помнишь?drovosek писал(а):Первый мне не понятен. «мир в СОЗНАНИИ». Т.е. надо понимать что в действительности этого мира нет? В сознании же обретаются «отражённые» вторичные сущности, образы???
В моём понимании тоже не была АКТА творения... и тем более - ЭТОГО мира.drovosek писал(а):В моём видении мира нет «акта творения».
В этом мы с тобой очень сильно разнимся...drovosek писал(а):Вопрос, «что было до…» для меня не стоит – поскольку я знаю, что ответа я сейчас не получу. Но как рабочая гипотеза я предпочитаю исходить из экстраполяции мне доступного и таким образом, границ до/после не просматривается.
Во-первых, я не счетаю, что все миры, которые находятся над нашей реальностью, и где обитают иные сущности, чем человек, являются идеальными мирами. Они по определению не могут быть идеальными, поскольку, если бы они таковыми были, то не стоило бы огород городить, и выращивать человека с его ЭТИМ миром.drovosek писал(а):Те же миры, что «над» нами идеальны только для нас. Для самих обитателей этих миров они столь же не идеальны как наш для нас.
а разве кто спорит?drovosek писал(а):И про «бесов». Они такие же обитатели своих миров как глисты или волки нашего мира. Это их образы – рогатые –хвостатые - появились с людьми вместе, а так это энергетические сущности и выглядят как сгустки энергии разной светимости и струткуры.
Анарион писал(а):кто и чего думает об этом варианте?
Анарион писал(а):А Бог - не Отец и повелитель - а абстрактная сущность - источник праны.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость