тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6461 скво » Ср, 18 февраля 2009, 16:27

Анарион писал(а):ты знаешь, я не понимаю смысла ничего из того что ты говоришь(((
Вот и я тем же страдаю.Он просто нас разводит :-D
скво

#6462 Волька » Ср, 18 февраля 2009, 16:38

Внутри меня водица , :yes: -ну что с таким вадиться :wink:
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#6463 MAXim » Ср, 18 февраля 2009, 16:50

Анарион
Да обычная это проблема с управлением...через авторитет и т.п....
MAXim

#6464 leon » Ср, 18 февраля 2009, 17:13

Анарион писал(а):Вопрос для всех...

Где вопрос? :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#6465 leon » Ср, 18 февраля 2009, 17:19

Управление с зацепкой за благополучную судьбу.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#6466 AKRESS » Ср, 18 февраля 2009, 17:36

Да особо-то не расчитывал бы на Акресса тут... :( :( :( Шо мог - в теме про дифференциацию рассказал... :( :( :(
Попробую еще раз более сжато...
Самое главное - что это все, по большому счету, ГИПОТЕЗА, т. к. это не основано на независимой диагностике - а чисто в рамках некоего здравого смысла...
Так вот:
Есть версия, что система ДК - это ремиссия Раджа-Йоги...
Если это так, то тогда ДК, как и сама Йога как таковая, должна в своем развитии переходить с уровня на уровень...
И это не условность, а объективная реальность, потому что сам факт необходимости перехода с уровня на уровень обусловлен наличием у человека в его структуре различных слоев ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ...
В Йоге Восьми Кругов эти плотности представлены следующим образом – привожу выдержку из «Йоги восьми кругов» Сидерского:
Спойлер
Своим названием Йога Восьми Кругов обязана структуре принятого в линиях этой школы технологического алгоритма последовательного обретения контроля над Силами стихий (Подробно о традиционных йогических интерпретациях взаимного соотношения Сил стихий, характере их проявления на различных уровнях человеческого существа и связи Сил стихий с внутренними потоками энергетического тела человека см. "Гхеранда-Самхита", "Шива-Самхита", Шри Шанкара "Таттва-Бодха", Шри Свами Шивананда "Йога-терапия", Люсьен Феррер "Метафизика хатха-йоги", А. Сидерский "Третье открытие Силы"). В нем имеется три цикла, или три ступени. Образно их можно представить в виде пирамиды (рис. 1).

НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Нулевой цикл - это фундамент под первым слоем пирамиды. Он относится к пирамиде лишь постольку, поскольку без него она не может быть устойчивой. Практические последовательности нулевого цикла являются тем средством, с помощью которого практикующий "обучает" свою энергетическую структуру и сознание действовать в русле "правильной" практики, а также дает системе "первичный импульс" к накоплению энергии и совершенствованию конфигурации. Это подобно тому, как в школе детей сначала учат писать отдельные буквы и слова, и лишь потом обучают грамматике. Именно последовательностям нулевого цикла посвящена данная книга.

Однако, прежде чем непосредственно перейти к основному практическому материалу, я считаю целесообразны сделать обзор технологического алгоритма Йоги Восьми Кругов в целом, чтобы читатель мог получить более-менее полное представление о том, с чем имеет дело.

СЕМЬ КРУГОВ ВОСХОЖДЕНИЯ
Ниже последовательно перечислены технологические алгоритмы Семи Кругов Восхождения и даны краткие характеристики их основной направленности. Разумеется, полный спектр действия каждого из них значительно шире, однако уделить этому должное внимание я планирую в серии книг, посвященных полному изложению технологии Семи Кругов.

КРУГ ЗЕМЛИ
Практический алгоритм Круга Земли - Йога Силы Земли, или Йога земного тела, - техника укрепления и развития органического тела и наиболее "плотных" составляющих энергетического тела.
КРУГ ВОДЫ
Практический алгоритм Круга Воды - Йога Силы Воды, или Йога глубокой текучести, - техника развития способности управлять органическим телом с учетом его взаимодействия с энергетическим телом.
КРУГ ОГНЯ
Практический алгоритм Круга Огня - Йога Силы Огня, или Йога внутреннего очищения, - техника развития восприятия внутренних потоков Силы на всех уровнях энергетического тела.
КРУГ ВЕТРА
Практический алгоритм Круга Ветра - Йога Силы Воздуха, или Йога однородной легкости, - техника перераспределения рассеянной энергии ("собирания" энергетического тела) и осознанного управления взаимодействием энергетического и органического тел.
КРУГ ПРОСТРАНСТВА
Практический алгоритм Круга Пространства - Йога личной силы, или Йога очищения пространства, - техника согласования пространственного взаимодействия органического тела, энергетического тела и внешних потоков Силы. Техника пятого Круга - базовая техника Йоги Восьми Кругов. Все предыдущие круги - ступени освоения базовой техники.

ОМНИО-ТТ
Интегральная тренинг-технология всей совокупности первых пяти Кругов получила название ОМНИО-ТРЕНИНГ-ТЕХНОЛОГИИ - ОМНИО-ТТ (формулировка Западного крыла), или ЙОГИ СЛИЯНИЯ ПЯТИ СТИХИЙ (формулировка Восточного крыла). ОМНИО-ТТ - это уровни практики, которые могут быть освоены ЛЮБЫМ обычным человеком, ведущим обычный "западный" образ жизни. Именно поэтому за совокупностью первых шести уровней Йоги Восьми Кругов (включая нулевой цикл) закрепилось название "западного" типа.

В зависимости от исходного состояния органического и энергетического тел различных людей, промежутки времени, необходимые для освоения ОМНИО-ТТ, могут быть различными. Кому-то достаточно будет десяти-двенадцати лет, а кому-то потребуется двадцать пять, а то и тридцать. Впрочем, в моей практике был один случай, когда человек, начавший с полного нуля, добрался до практик уровня Круга Пространства всего лишь за три с половиной года.

КРУГ СИЛЫ
Практический алгоритм Круга Силы - Йога Силы Души, или Йога космического тела, - техника интегрального управления потоками Силы во времени и пространстве.

ТОЧКА И КРУГ ПУСТОТЫ
Практический алгоритм Точки и Круга Пустоты - Йога Силы Духа, или Йога истинной свободы, - техника осознанного прорыва в Бесконечность самоосознания Единого.

ЙОГА-ДХАРА-САДХАНА
Технологический алгоритм двух высших Кругов - Путь Единого Потока, или Йога-Дхара-Садхана.
В отличие от ОМНИО-ТТ, без кардинального изменения образа жизни в направлении его "овосточнивания" Йога-Дхара-Садхана может быть освоена отнюдь не каждым. Практика Дхара-Садханы "в миру" - задача исключительной сложности. Подавляющему большинству практикующих для перехода от ОМНИО-ТТ к Йога-Дхара-Садхане придется на некоторое время "уйти в отшельники". Но - и это очень важно - только лишь для того, чтобы затем "вернуться", принеся с собой "оттуда" некое новое качество Силы, новое качество осознания.

КРУГ ЖЕЛЕЗА
Круг Железа, или Стальное Кольцо Безупречности, - то, чем объединяются в единое целое семь кругов восхождения. Безупречность есть особое искусство в любых обстоятельствах сохранять режим оптимальных энергетических взаимоотношений с миром и с самим собой.

То есть – речь идет о соответствии соответствующих тел человека неким Стихиям, которые условно названы:
0. Нулевой цикл
Стихии:
1. Земля
2. Вода
3. Огонь
4. Ветер (Воздух)
5. Пространство (Эфир)
6. Сила
7. Пустота
8. Точка перехода

В разных вариантах могут быть отличия в терминологии наименования тех или иных уровней…
Все это соответствует описанному в Бхагавад-гите http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=s11&gl=bukval1&gltxt=7 – как пособию по Йоге – эпизоду - два разных перевода привожу:
4. Земля, вода, огонь, воздух, эфир*, ум**, разум*** и эгоизм**** – вот Моя восьмерично разделенная материальная энергия.
* праномайя; ** маномайя; *** виджнаномайя (ее принцип – буддхи); **** ахамкара
5. Это Моя низшая природа; узнай, о могучерукий, об отличной от нее Моей высшей природе, которая в форме индивидуальных душ поддерживает вселенную.
6. Знай, эти две природы – лоно всех существ. Я – источник и конец всей вселенной.

4. Земля, вода, огонь, воздух, эфир, манас, буддхи, принцип личности (аханкара) - вот моя восьмерично разделённая природа (пракрити).
5. Низшая она, но узнай отличную от неё, мою Высшую Природу, Душу Живую, о мощный; ею держится этот преходящий мир.

У Моносова дается объяснение СУТИ этих самых стихий – конечно-же – это не наши пресловутые обычные земля, вода, огонь, воздых и т. п… Хотя некоторая проекционная связи имеется… Если найду этот эпизод – сброшу…

Так вот – есть версия о том, что ДК, как разновидность Йоги, в своем нынешнем развитии проработало, допустим, первый уровень – допустим, уровень стихии Земли, т. е. тот уровень, на котором в качестве операционной системы нормально работают наши эмоции и сознание…
И теперь все те самые инстинкты – Логос-Эталон-Небо-Вечность, которые были проработаны в рамках первого энергетического круга, теперь точно также необходимо проработать и на уровне второго круга – ВОДЫ… А вода – это уже не сколько сознание и эмоции, сколько уровень СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ…

И там уже, допустим, если идет зацепленность за управление, то зависимость от этого будет не на уровне обычных эмоций и интеллектуальной части сознания, а на уровне ЭНЕРГЕТИКИ СЕКСА, а именно – в рамках задействованности 2-й и 3-й чакры – оранжевой и желтой… И снятие зависимости от этого должно производиться не только осознаванием того, что идет зависимость от управления, но и с одновременным преодолением возникающего при этом сексуального импульса, зачастую принимающего формы различных патологических сексуальных проявлений…
Точно также и по иным чакрам – 4-я чакра – энергия любви – т. е. та же самая тема отношений, но на более плотном энергетическом уровне, фактически – сексуальном… Не путать это просто с зацепленностью за секс как таковой, который есть просто следствием зацепленности за первую чакру – красный луч…
5-я чакра – тема взаимообмена энергями – т. е. более полного единства… 6-я – тема мудрости – но не просто мудрости – а именно на уровне плотной энергетики…
Я и сам еще не до конца разобрался в 4-7 чакрах, что они из себя представляют…
В теме про секс и дифференциацию приводились примеры того, что, исходя из своего опыта, кажись, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получилось отработать некоторые темы, которые не получалось преодолеть на первом круге – т. е. материалы Ра, как это ни удивительно, в значительной степени, в привязке к методике ДК, помогли… :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6467 скво » Ср, 18 февраля 2009, 17:50

AKRESS
какой же ты замороченный.
представляю какую тебе нужно жену
вахххх :grin:
скво

#6468 Ашикирахо » Ср, 18 февраля 2009, 17:57

большое сапсибо! :wub: все очень интересно и ценно. почитаю раджа йогу, пожалуй.... может кто ссылками поделится?
---------------------------
по этому поводу одни вопрос лишь есть: ведь система снл по форме старается описать все сущее, все зацепки - ну ГОРАЗДО выше инстинктов. А по этой схеме получается, что РЕАЛЬНО она не ыходит за пределы инстинктов!!!!!
Как же такое несоовтествие. Как бы между уровнем формы и содержания???
Ашикирахо

#6469 Ашикирахо » Ср, 18 февраля 2009, 17:58

да уж, ты не подойдешь и не надейся :-D
Ашикирахо

#6470 скво » Ср, 18 февраля 2009, 18:17

Анарион писал(а):да уж, ты не подойдешь и не надейся
:grin:
уж не дай Бог-чёкнуться от такого можно. :grin: :cool:
скво

#6471 Ашикирахо » Ср, 18 февраля 2009, 18:19

понедельник: выбрал себе 3 жены, буду свататся. Вторник- все три зарезались :-D :-D :grin: :grin:
Ашикирахо

#6472 AKRESS » Ср, 18 февраля 2009, 18:29

Анарион писал(а):почитаю раджа йогу, пожалуй.... может кто ссылками поделится?
---------------------------
по этому поводу одни вопрос лишь есть: ведь система снл по форме старается описать все сущее, все зацепки - ну ГОРАЗДО выше инстинктов. А по этой схеме получается, что РЕАЛЬНО она не ыходит за пределы инстинктов!!!!!
Как же такое несоовтествие. Как бы между уровнем формы и содержания???

Кстати - сам я в Радже-Йоге - дуб дубом...
Пока как-бы только в мыслях есть тудой начать влазить - но то, что я мельком там видел - какая-то полная фигня - смотрю - стоит книга в магазине - раджа-йога - буру - набор какой-то ахинеи, и еще такая же ситуация по некоторым аналогичным эпизодам... Как я понял - никто тольком=то И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО это такое...
А не знают почему - потому что инфа по ней или была зашифрована, как типа в Бхагавад-Гите и др., а потом все это позабывалось... Остались только некие ключевые понятия... Лазарев на все это вышел - разработал... Когда начинаю говорить о том, что, мол, это работа на уровне СОЗНАНИЯ, то это и так паонятно, но: работа сознания - это практически любая работа нашего сознания - но это же не приводит именно к РАДЖА-ЙОГЕ как таковой... А вот ДК, где идет именно работа на уровне сознания и эмоций - это пож это как нельзя лучше подходит... Имхо... :( :( :(

Что касается инстинктов - это как 4-ре времени года - их, как-бы, только 4-ре в рамках одного цикла, но при переходе из года в год, т. е. при движение по некой спирали, эти инстинкты проявляют себя на новом качестве...
В ДНК только 4 буквы - аденин, тимин, цитозин, гуанин, прямо проецирующихся на эти 4-ре базовых инстинкта (см. выше по указанным темам...), - но из них состоит вся ДНК, кодирующая мириады составляющих... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#6473 AKRESS » Ср, 18 февраля 2009, 18:31

скво писал(а):
Анарион писал(а):да уж, ты не подойдешь и не надейся
:grin:
уж не дай Бог-чёкнуться от такого можно. :grin: :cool:

:obida: :obida: :obida:

#6474 скво » Ср, 18 февраля 2009, 18:49

AKRESS
да ты хороший....просто многодумный.
ты же знаешь-я тебя люблю как брата. :rose:
скво

#6475 Волька » Ср, 18 февраля 2009, 19:27

скво писал(а):
Анарион писал(а):ты знаешь, я не понимаю смысла ничего из того что ты говоришь(((
Вот и я тем же страдаю.Он просто нас разводит :-D
:wub: Я Вас мучаю ,-чтением , названия, форума :stop:
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#6476 AKRESS » Ср, 18 февраля 2009, 23:56

Анарион - это... :( :( :( - будет желание - глянь мою инфу в теме "Кажись - дошло!!!" на 26-й странице... В тему... Чисто практические моменты... :( :( :(
AKRESS
Аватара

разобрался с кризисом часть2

#6477 Ашикирахо » Чт, 19 февраля 2009, 17:14

будет еще часть три потом :smile: Пару месяцев назад(или месяц - не помню) я создавал тему похожим названием, где писал - что кризис системы он есть, и одновременно его нет. Дело не в системе, и не в самом Лазареве. А в том, что на него плохо влияют другие люди. Раньше, когда он жил бедно, на отшибе - он не был погружен в социум. И вообще, есть подозрение, что на него влияют стервы! Вполне возможно, его собственная жена. Поясню: на богатого человека общество во все времена оказывало колоссальный внутренний прессинг. Потому что у богатого есть что взять!
-------------------------------------------------------------------------------------
Выяснилось, что вот эта новая кризисная тема - это не что иное, как эталоны - в терминах акресса. Справедливости ради отмечу, что я на эти структуры вышел сам, и только потом понял -что это именно то, что акресс назвал эталонами. В развитие этой темы отмечу - что эталоны - не есть совершенство, как, имхо - ошибочно потом предоположил акресс. Это гораздо более тонкие структуры. Черезвычайно глубинные. Ведь акресс в теме до этого писал - что эталоны, это как бы жажда нового бытия. Да, совершенство - это в определенном смысле новое бытие. Но лишь поверхностное, незначимое. А вот эти структуры эталона - это какой-то более глубинный уровень. Мне как то раз посчастливилось продиагностировать дохлого (извеняюсь, - погибшего) пришельца. Так вот, пришельцы несут в себе и совершенство, и высшие зацепки. Но они не были зацеплены за эталон. Это еще более глубинная зацепка!
--------------------------------------------------------------------------------------
Между прочим, поклонение эталону - совершенно не обязательно выглядит как молитва на новый уровень бытия. Это может выглядить, как боязнь потерять свой уровень бытия. И тут мне вспомнилось: давно, в первых книгах снл писал: если человек имеет много человеческого счастья, это превращается в несчастье - потому что он боится его потерять!
Скорее всего, эталон - это Божественная любовь данная в распоряжение человеку. То есть - территория Бога в человеке. Человек внутри Богу подобен, ибо Бог его сотворил в бесконечной своей благости - по образу и подобию своему. А вот то, насколько внешне раскрывается в человеке Божесвтенное - это и есть уровень эталона - данного ему в собственность. Снл в первых книгах писал, цитирую: если дама превосходит кавалера по внутреннему масштабу, то он должен быть готов к унижениям, причем к частым. Если он все это принимает - то сначала медленно и мучительно, а затем все быстрее - он достигнет уровня своей дамы и превзойдет ее!
Здесь именно и шла речь - о степени раскрытия творца - уровне эталона, полученного в собсвтенность. Но это не эталон. Эталоном - как бы целью - он выглядет когда мы только должны получить новую порцию раскрытия творца в себе. Вот акресс - на этом пути. Как следствие - мировоззрение вида - аллах акбар. А тот, кто концентрируется на той порции раскрытия Твораца в себе, которую Творец ему уже дал - они тяготеют к еврейскому типу мышления. Бог дал расцвет евреям во времена торы. И не зря они объявили ее вечной и не зря обижалии Иисуса -уж очень они гордились своим полученным в пользовани эталоном. В смысле, он был эталоном - до того, как они это получили. А когда уже получили - это стало их частью познания Творца!
Возможно - эталон - это не что иное как прана, или причина праны. потому что прана - это Божесвтенное дыхание, спускающиеся на землю.
Вот индийцы - они же в упадке! Сказались тысячелетия яростному поклонению пране - Божественному эталону.
Ашикирахо

#6478 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 17:32

Анарион - это... мне кажется - ты немного совместил понятия ДВУХ структур - ЛОГОСА и ЭТАЛОНА... :unsure: :unsure: :unsure:
Приведу уточняющие некоторые моменты отрывок:
AKRESS писал(а):И вот еще некоторые моменты:
Как ранее озвучивалось – на роль инстинктов претендует 4-х-звеньевая структура ЛОГОС-ЭТАЛОН-НЕБО-ВЕЧНОСТЬ, где ЛОГОС – это, согласно пока имеющейся терминологии, это инстинкт перехода в новое качество, в т. ч. в некую более высокую, более, что-ли, истинную реальность…
ЭТАЛОН – управление/самосохранение/совершенство и все то, что сюда относится…
Кстати – в новой книге Лазарев затронул тему ОКОЛОБОЖЕСТВЕННЫХ СЛОЕВ, т. е. того, что очень близко находится к Божественному… Т. е. связанного с тем, что Лазарев назвал Ангельским уровнем…
Думаю, что это может иметь какое-то отношение к структурам, которые у Петрова названы ЭТАЛОНАМИ ДУШИ, ДУХА и СОЗНАНИЯ… А обобщенная их структура, это сама эта вот структура ЭТАЛОН, наверное…
НЕБО – продолжение рода/самореализация/творчество/жертвенность/самопожертвование…
ВЕЧНОСТЬ – познание/интеграция противоположностей/единство/единство в высшем аспекте при вхождении в статику Вечности…

Что интересно – интересно было наблюдать, как если, допустим, структуры ЭТАЛОН и НЕБО более-менее сразу по своей терминологии совпали с уже имеющимися в ДК наименованиями – там, допустим, - управление, продолжение рода, самосохранение, совершенство и т. п., что, причем, достаточно полно совпало и с самими наименованиями структур по Петрову… А потом, постепенно, начали появляться единые наименования и для оставшихся структур – к примеру – применительно к структуре ВЕЧНОСТЬ – сначала – как ПОЗНАНИЕ, а потом, через ИНТЕГРАЦИЮ, как структура, именуемая в ДК ЕДИНСТВО…

Неясным вопрос оставался с ЛОГОСОМ – ибо в ДК обнаружить некую подобную структуру не удавалось…
Но теперь, кажись, наметились интересные моменты:

Спойлер
Вначале некоторые зарисовки по последней, из пока существующих, книге Лазарева:
Глава «СУДЬБА»:

«… Мои мысли отвлекаются от салюта. Есть небольшое открытие. Похоже, наконец-то картина сложилась, и найдено объяснение одной из самых загадочных и непонятных болезней, количество страдающих которой растет в угрожающих размерах, - шизофрении.
Я вспоминаю картины популярного французского художника, репродукции которых я видел в каком-то журнале. Сюжет был один, но каждая новая картина отличалась от предыдущей, потому что постепенно распадалось сознание. Поначалу изящные, красиво очерченные предметы начали расплываться и разрушаться. Логические связи рвались. Затем разрушались связи эмоциональные и в самом конце, назадолго до смерти художника, картина превратилась в абстракцию. Внешний и внутренний смысл был утрачен. Сколько раз я ни смотрел больных шизофренией, у всех на тонком плане выходила одна и та же причина – ревность. Но у ревнивых людей бывают проблемы с глазами, ушами, суставами, сахарный диабет, в конце концов, рак.
Почему же иногда к шизофрении приводит ревность? Я пытался объяснить это следующим образом. Когда человек не только привязчивый, но и гордый, его сознание многократно усиливает ревность. А поскольку жизнь сначала возникла как полевая структура, то есть духовная составляющая первична, остановить безудержную ревность можно расщеплением сознания.
Но откуда берется эта ревность? Почему один ревнует, а другой может простить? Вероятно, образ жизни и питание могут усиливать ревность. Я вспоминаю разговор с одной женщиной. Ее младшему сыны, которому уже за тридцать, неожиданно был поставлен диагноз «шизофрения». Перед этим было перевозбуждение, какие-то навязчивые сверхценные идеи, агрессивность. А причина шизофрении крылась во внутреннем состоянии матери и бабки. Опять я увидел здесь ту же причину – концентрацию на сексуальности, ревность, но в этот раз решил копнуть поглубже. У женщины оказалась мощная агрессия к собственной судьбе, то есть еще в юности, до появления на свет детей, она пошла против своей судьбы.
(…)
Судьба каждого живого существа имеет главное предназначение – усилить его единство с Первопричиной. Я пытаюсь понять, что же натворила эта женщина. Оба ее сына не женаты, у обоих огромная подсознательная концентрация на сексе, вплоть до гомосексуальных наклонностей. Полный развал в личной жизни, то есть фактически это вымирающий род. А вдобавок ко всему – шизофрения.
У этой женщины во времена ее молодости была тринадцатикратная, по сравнению с критическим уровнем, агрессия к любви, и это было связано с сексуальной сферой. «Может быть, муж изменял или хотели расстаться, - думаю я. – Может быть, приревновала и жить не хотела.»
(…)
Так вот, причина вашей болезни – недовольство судьбой. Как появляется болезнь? Человек понемножку нарушает заповеди и нравственные законы. Он привыкает подавлять любовь, отказываться от нее и управлять ею. Это процесс происходит в душе, и человек ничего не чувствует. Но поскольку вселенная едина не только в пространстве, но и во времени, все наши поступки связаны воедино. И если мы сеем семена разрушения, разрушение мы и получаем.
Когда это процесс начинает убивать души наших детей, то мы, подсознательно спасая их, собираем урожай, посеянный нами самими. Все наши поступки, совершенные когда-то, возвращаются к нам через детей.
Вы не просто были недовольны судьбой и людьми, которые посланы судьбой, вы это недовольство передали детям. А недовольство собой и судьбой, перешедшее в подсознание, - это неприятие Божественной воли, это богохульство. По сути, это попытка уничтожить судьбу и Творца. И заканчивается она не точечным, а масштабным самоуничтожением.
Вам нужно принять свою судьбу, увидев в ней волю Всевышнего. То, что с вами происходило, соответствовало количеству любви в вашей душе. Не нравится судьба – меняйте вашу душу и через это вашу судьбу. А незаметное самоубийство через недовольство и обиды приводит к неважным результатам и у детей. Сумеете через себя привести в порядок ваших детей, молясь и меняясь, - ваша болезнь пройдет. Все зависит от вас.
(…)
И вдруг я неожиданно вспоминаю. Шизофрения.
Я понял, почему то, что я называл ревностью, может привести к разрушению сознания. Я попробовал посмотреть, какие заповеди нарушала мать сына-шизофреника. Оказалось, что вторую, седьмую и девятую – поклонение кумирам, прелюбодеяние и лжесвидетельство.
При выяснении деталей все оказалось очень просто. В молодости женщина была достаточно привлекательной, и сексуальность у нее превратилась в похотливость. Она вышла замуж по любви, но уже в первые месяцы изменяла мужу. А если главная цель сексуальных отношений – получение удовольствия, если тело радуется гораздо больше, чем душа, происходит отказ от будущих детей и перевод энергии будущего в сексуальную энергию, энергию страсти и желаний. Тогда включается механизм разрушения будущего. То есть внутренняя похотливость, закрепленная внешним поведением, начинает разрушать психику и сознание. Вот, вероятно, почему шизофрения передается по женской линии.
Я слышал, что в США шизофрению перестали считать болезнью из-за огромного числа страдающих ею. В материалистическом мире все просто: как только патология достигает определенного масштаба, ее автоматически начинают считать нормой…».

К чему я это все?!
К тому, что описанная Лазаревым картина – типичный пример разрушения людей и обществ, дошедших в своем развитии до определенного ПОРОГА…
Пример Содома и Гоморры…
А почему это происходит именно ТАК?! Причем – с завидным постоянством в истории человечества…
Здесь можно по приведенному выше эпизоду выделить несколько интересных моментов:
- причина шизофрении – ревность… Причем ревность, - замешанная на поклонении сексуальной тематике…
- шизофрения разрушает, РАСЩЕПЛЯЕТ СОЗНАНИЕ… Т. е. идет своего рода процесс расщепления бывшего до этого единым исходного целого…
- при подобных патологиях это также находит свое выражение в патологическом изменении сферы сексуальной ориентации…
- когда Лазарев «копнул поглубже», оказалось, что причина ревности, приводящей к шизофрении, - очень сильное недовольство СУДЬБОЙ…
- при совершении патологических действий, которые потом приводят к шизофрении, идет нарушение, - вероятно - как правило, - второй, седьмой и девятой заповедей – поклонение кумирам, прелюбодеяние и лжесвидетельство…
- шизофрения передается по материнской линии…

Теперь ЧТО получается – этот рисунок мне почему-то очень сильно напомнил нашу пресловутую ситуацию, связанную с вкушением плода Адамом и Евой…
А именно:
- выше по теме рассматривался вопрос о том, что ревность может быть также представлена в виде СТАТИЧЕСКОГО состояния РЕВНОСТИ - ВОЖДЕЛЕНИЯ…
Эта фазовая разновидность ревности непосредственно связана с сексуальной тематикой…
- при вкушении плода произошло т. н. «познание добра и зла», т. е. произошло некое РАСЩЕПЛЕНИЕ изначально заданной реальности (этот вопрос выше по теме рассматривался…)…
- расщепление реальности, или же желание ее расщепления, может происходить при реализации т. н. «женского варианта» структуры ЛОГОС – т. е. структуры, ответственной за ПЕРЕХОД В НОВОЕ КАЧЕСТВО…
- при реализации женского варианта ЛОГОСА, как было выше сказано по теме, происходят патологические изменения в сфере сексуальных наклонностей человека, что полностью согласуется с зафиксированными фактами того, что сопутствует шизофрении… При этом, все это реализуется через ГИПОТАЛАМУС (подробно – выше по соответствующим темам…)…
- причиной, по которой Ева – женская половина (см. выше информацию о том, что шизофрения передается ИМЕННО по ЖЕНСКОЙ линии) – поддалась искушению – НЕДОВОЛЬСТВО СУДЬБОЙ – т. е. НЕДОВОЛЬСТВО СУЩЕСТВУЮЩИМ СВОИМ СТАТУСОМ, СВОИМ КАЧЕСТВОМ, при котором, как она считала, она не была допущена к неким, в ее понятии, ценностям…
- при нарушении Евой предписания Бога произошло нарушение ее и второй заповеди – поклонение кумиру – змею, плоду и своему вожделению, и седьмой – прелюбодеяние – в общем понимании этого вопроса – в части доверия не Богу, а Змею, и девятой заповеди –лжесвидетельство – чувствую, что это тут есть, пока не могу сформулировать…
- результат грехопадения моментально реализовался в патологиях их детей – Каина и Авеля, которые также получили пакет недовольства своей СУДЬБОЙ…

А теперь ЧТО получается?!
Получается так, что при недовольстве своей судьбой у человека в подсознание постоянно крутится желание ИЗМЕНЕНИЯ СВОЕЙ СУДЬБЫ, изменения КАЧЕСТВА СВОЕЙ СУДЬБЫ, причем это желание хочет быть реализованным САМО ПО СЕБЕ, неким ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ… Т. е. человека не устраивает его нынешнее состояние, он агрессивно относится к своему нынешнему качеству, где куча всяких разных проблем, и человек, вместо того, чтобы меняться самому, желает изменения окружающего его мира…
Таким образом, скорее всего, СУДЬБА, - это и есть именно та структура, которая называется ЛОГОСОМ…
И здесь все сходится:
Первоначально структура ЛОГОС, на стадии ЭМБРИОГЕНЕЗА, обеспечивает закладку и формирование всех наших будущих событий, - вернее – неких ключевых точек, где мы имеем право выбора в той части, как нам реагировать на это, в т. ч. и эмоционально… Т. е. на уровне структуры ЛОГОС идет закладка СУДЬБЫ человека…
Потом, когда человек становится в силу наваливающихся проблем или чего еще недовольным своей судьбой, то появляется желание как-бы изменить свою судьбу, ПЕРЕЙТИ В НОВОЕ КАЧЕСТВО СВОЕЙ СУДЬБЫ…
Теперь мне стал понятным момент, когда Лазарев говорил, что у человека есть его судьба на одном уровне, а есть СУДЬБА на совершенно другом, более высоком уровне…
Первоначальная судьба – это та, которая сформировала человека, а более высокого уровня – это уровень перехода в новое качество, когда человек, отработавший свои проблемы в полном объеме, может быть допущен к переходу на новый качественный уровень своей судьбы…
А когда человек, не изменивший сам себя, желать на шару получить НОВУЮ СУДЬБУ, то это и вызывает очень сильное отторжение от Бога…
А дальше по схеме…
Чем большее недовольство возникает своей НЫНЕШНЕЙ СУДЬБОЙ, являющейся закономерным следствием совокупности наших поступков – и хороших, и не очень, - тем большее идет переключение на т. н. «женский вариант» ЛОГОСА/СУДЬБЫ, и начинается ТО, что проявляется как ревность, в ее динамичной и статичной фазах, сексуальные патологии, расщепление сознания, духа и души… Пока не пройдет недовольство СУДЬБОЙ… В том числе в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ масштабе…
:( :( :(

:( :( :(
AKRESS
Аватара

#6479 Ашикирахо » Чт, 19 февраля 2009, 17:56

я думаю - логос и эталон - это одно и то же. Просто эталон - это логос, который уже воспринимается сознанием(в твоих терминах) - всего-то!
Ну вот человек почуствовал счастье - а потом включил мозги и описал его в стихах. Здесь счастье - новый уровень логоса. А стихи - эталон.
Ашикирахо

#6480 Ашикирахо » Чт, 19 февраля 2009, 18:04

согласен. это и есть! только за эту порцию и зацепится можно!!!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа