тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6381 Kissy » Вт, 10 февраля 2009, 12:42

Анарион писал(а):Жена на тонком плане совсем обнаглела
Вот мне интересно это как? И как ты определяешь, что это именно жена? :unsure:
Kissy F
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

ваше мнение о песне

#6382 Ашикирахо » Чт, 12 февраля 2009, 11:51

http://webfile.ru/2626249
Это песня с какогото мультика, кажется... на тонком план весьма интересная.
Прошу высказыватся -если дисгармоничная -то в чем? если наоборот, хорошая - в чем???
Ашикирахо

что же это получается??!!

#6383 Ашикирахо » Сб, 14 февраля 2009, 17:23

я о этих ссылках по поводу политики и тематик последних лекций!
--------------------------------------------------------
америка - вот деградация и буржуи подкапываются...
Вот скупила народ при голосовании, но ведь он согласился, значит украинцы такие-сякие...
Белоруссия прикидывается хорошей за деньги и просит кредиты, одновременно заигрывая с европой
Польша русофобы там....
И так далее и так далее....
---------------------------------------------------------
Что же получается? получается что количесвто людей, народов, достойных сострадания, любви, прощения и помощи - постепенно уменьшается. А количество народов и людей - преступников, негодяев и неверных - неуклонно увеличивается :unsure:
--------------------------------------------------------------------------------
Система о Божесвтенном говорит??!! или о чем? А если о Божественном, представляю если бы Библия была бы написана в таком тоне. Апостолы на проповеди говорили бы: вон, посмотрите - римляне! в деньгах купаются всех попирают, буржуи проклятые.... А египтяне? вон, клеопатра - зараза загнивающая до предела! Ну ничего, скоро им кранты... Нет, а вы гляньте -на византию! Каковы гады, а! думаю, им все время будет хорошо - но нет! Сполна получат за наглость..... :wacko: :wacko: :wacko:
Ашикирахо

#6384 MAXim » Сб, 14 февраля 2009, 17:24

Анарион
:approve: :-D
MAXim

#6385 CYOKK » Сб, 14 февраля 2009, 18:14

Тоже брошу своих два сантима в копилку.

Рецепт от Адама Смита

Свободный рынок умер. Его последовательно убивали революция большевиков, фашистский дирижизм, кейнсианство, Великая депрессия, победа лейбористов в 1945 году, новая волна кейнсианства, арабское нефтяное эмбарго, «третий путь» профессора Энтони Гидденса, нынешний экономический кризис - свободный рынок умирал минимум 10 раз в течение прошлого столетия. И если бы «отец-основатель» теории рыночной экономики шотландец Адам Смит услышал нынешние рассуждения о смерти рынка, он бы громко расхохотался, пишет британская Financial Times.

В самом известном своем труде «Исследование о природе и причине богатства народов», опубликованном в далеком 1776 году, Смит пишет: «Жилой дом сам по себе не приносит никакой прибыли человеку, который в нем живет». А дальше еще интереснее: «Даже если дом сдается в аренду и приносит арендодателю ренту, дом все равно не производит никакой стоимости, и для выплаты этой ренты у арендатора должен быть другой доход». Следовательно, заключает Адам Смит, несмотря на то, что дом способен приносить доход отдельно взятому человеку, «доход всего населения ни на йоту увеличить он не может».

Знаком был Адам Смит и с гигантскими спекулятивными пузырями, или, как он их целомудренно называет, случаями «перегрева». За три года до рождения Смита, в 1717 году, во Франции была учреждена Миссисипская компания. Ее главой был известный в то время финансист Джон Ло - Бернард Мэдофф XVIII века, который пользовался поддержкой регента Филиппа Орлеанского. Компания выпустила 200 тысяч акций по 500 ливров каждая. При этом покупатели могли оплачивать акции не только монетой и банкнотами, но и государственными обязательствами, которые на рынке котировались ниже номинала.

Таким образом, компания становилась кредитором государства. Почти сразу возник лихорадочный спрос на акции Миссисипской компании. На следующий год Ло от имени руководства компании обещал очень большие дивиденды. Это заявление спровоцировало рост спроса на акции. Компания объявила подписку на дополнительные 50 тысяч акций, на которые в короткое время было подано 300 тысяч заявок. Курс уже выпущенных акций тем временем неуклонно повышался, и компания решила выпустить еще 300 тысяч акций вместо ранее планировавшихся 50 тысяч и продавать их по рыночному курсу. Курс 500-ливровой акции поднялся до 10- 15 тысяч. Закончилось это, понятное дело, плохо.

Адам Смит, описывая деятельность банков, указывал, что попытка привлечь покупателей облигаций выплатой по ним высоких процентов чревата полной потерей капитала. Сверхприбыль же, как правило, свидетельствует о перегретости того или иного рынка или страны. И наивысшая норма прибыли наблюдается, как правило, в странах, которые «стремительно приближаются к банкротству».

Раз за разом участники рынка наступают на одни и те же грабли, впадают в своего рода безумие, регулярно взвинчивающее цены на тот или иной актив - землю в Луизиане, акции, облигации, луковицы тюльпанов или закладные, обеспеченные недвижимостью. Это безумие неизменно подогревается одной простой идеей, которая заключается в том, что благодаря кредитной экспансии этот актив может расти в цене до бесконечности.

Какой рецепт мог бы дать в нынешних обстоятельствах Адам Смит? Уж, во всяком случае, не пытаться надуть обратно лопающиеся пузыри, накачивая банки все новыми и новыми денежными вливаниями. Переоцененный актив должен упасть в цене. Что же касается национализации, Смит предупреждал в своем труде: «Государство может чеканить монету, но вряд ли станет когда-нибудь хорошим виноторговцем или аптекарем»,

CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6386 CYOKK » Сб, 14 февраля 2009, 18:16

Бездействие - хула идеи!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6387 arka » Сб, 14 февраля 2009, 23:06

Витя, если Библию почитать повнимательние, то можно увидеть,
как тем народам, которые забывают о Боге, пророчествуются
очень большие неприятности. И никто им не говорит, что Бог
обязан их помиловать потому, что Он - Любовь.
arka
Темы: 136
С нами: 17 лет

#6388 MAXim » Сб, 14 февраля 2009, 23:21

arka писал(а):Витя, если Библию почитать повнимательние, то можно увидеть,
как тем народам, которые забывают о Боге, пророчествуются
очень большие неприятности. И никто им не говорит, что Бог
обязан их помиловать потому, что Он - Любовь.
А ты помнишь чем закончилось все тогда?
Именно народ - любимец Господа ветхого завета не принял Спасителя!
Все приняли - а евреи - нет!
И что случилось после этого с ними ты помнишь?
MAXim

#6389 arka » Сб, 14 февраля 2009, 23:47

MAXim, я помню что случилось с евреями. Писала я не об этом.
В Библии очень много пророчеств о разных народах, в том
числе и о евреях. А верующий чел вовсе не обязан говорить
неверующему, что у него всё будет хорошо, или, что заблудившийся
не грешит. Как раз наоборот. А вас, извините, просто клинит на России.
( Ще не вмерла Україна, ні слава, ні доля... і таке інше).
А если все эти народы, дествительно, зарываются, вам такое не
приходило в голову? Но, наверно, нет. Не зря вы так много
писали в теме про голодомор. У вас своё мнение, у СНЛ, - своё.
arka

#6390 MAXim » Сб, 14 февраля 2009, 23:49

arka писал(а):. А верующий чел вовсе не обязан говорить
неверующему, что у него всё будет хорошо, или, что заблудившийся
не грешит.
Это СНЛ верующий а украинцы неверующие получаются? :smile:
MAXim

#6391 arka » Вс, 15 февраля 2009, 0:00

"или, что заблудившейся не грешит". "Праздник голодомора", - это заблуждение.
Голодомор был, - это факт. Но, если бы наше руководство не заблуждалось,
оно должно было бы совсем по другому говорить о причинах трагедии
голодомора. Причины этой трагедии изложены в Библии. Левит, глава 26.
А наше руководство ни о чём подобном и слышать не хочет, и вы, MAXim,
мне кажется, тоже пока не хотите с этим согласиться.
arka

#6392 MAXim » Вс, 15 февраля 2009, 0:09

arka писал(а): Не зря вы так много
писали в теме про голодомор. У вас своё мнение, у СНЛ, - своё.
А еще я тему "как решить национальные и политические проблемы?" открывал и т.д.
И что ты думаешь это кого то волнует?
Большенство волнует только чувство собственной правильности и правильности собственной страны...а все остальные неправы..а СНЛ сейчас только способствует этому...
MAXim

#6393 arka » Вс, 15 февраля 2009, 0:15

Проблема в том, MAXim, что ваше мнение о голодоморе ошибочно, а мнение
СНЛ, в данном случае - нет. И меня волнует, что вы, как и многие наши с вами
сограждане, всё - ещё не готовы посмотреть правде в глаза. Вам неприятно
слушать, что СНЛ говорит по этому поводу. Но оттого, что вам что - то не
нравится, оно не перестаёт быть правдой.
arka

#6394 MAXim » Вс, 15 февраля 2009, 0:24

arka
Левит, глава 26....никто не говорит что они были святыми...но нельзя за это убивать...тем более убивать так...и нельзя оправдывать эти убийства тем что они грешили...а нужно дать оценкку тому что произошло...что бы такое не повторилось...вот и все...
MAXim

#6395 MAXim » Вс, 15 февраля 2009, 0:26

arka писал(а): Вам неприятно
слушать, что СНЛ говорит по этому поводу. Но оттого, что вам что - то не
нравится, оно не перестаёт быть правдой.
Правда у каждого своя...
А вот тенденция настораживает...
Перечитай еще раз первый пост темы!
MAXim

#6396 arka » Вс, 15 февраля 2009, 0:35

За что, за это, нельзя убивать? Вы, Максим, возможно, сами того не осознавая,
хотите подредактировать Самого Господа Бога. Сказано, люби Бога всего
превыше. Наши предки нарушили главнейшую заповедь. Сами отказались
от Бога. И их постигло то, что помогло им понять, что они в большом
заблуждении. Однако, если мы, их потомки, до сих пор не раскаялись
в заблуждениях своих предков ( заметте, мы с вами тоже могли жить
в те времена, и быть непосредственными участниками этого заблуждения),
то горе и нам и им. MAXim, akipik справедливо писала вам, что вы рассуждаете
пока что как язычник. То, что вам приятно, вы считаете от Бога, а то, что
неприятно, приписываете кому - то другому. А ведь всё от Бога. И то,
что постигло наших предков в 30 - е годы, это - от Бога.
arka

#6397 Мечта-тель » Вс, 15 февраля 2009, 0:53

Анарион писал(а):Система о Божесвтенном говорит??!! или о чем? А если о Божественном, представляю если бы Библия была бы написана в таком тоне. Апостолы на проповеди говорили бы: вон, посмотрите - римляне! в деньгах купаются всех попирают, буржуи проклятые.... А египтяне? вон, клеопатра - зараза загнивающая до предела! Ну ничего, скоро им кранты... Нет, а вы гляньте -на византию! Каковы гады, а! думаю, им все время будет хорошо - но нет! Сполна получат за наглость.....
:approve: :approve: :approve:
Анарион, клакссно пишешь!!!!!

И это болезнь не только какой-то одной системы... в частности той, про которую ты здесь подумал.

Сейчас духовные лидеры всех мастей и всех течений решили погреть руки на этом кризисе... не в том плане, чтобы напрямую заработать там бабки иль духовные диведенты, а ... приподнять свой имидж заявлениями типа:

"я ж вам сколько раз говорил, что мир развиывается не по правильному сценарию. Вот и получили, что заслуживаете. И потому - победить этот кризис можно, если вы воспримите то учение, которое я представляю. Другого выхода нет!"

Правда, с другой стороны, деятельность Апостолов в том виде, в котором они проповедовали, привела к тому, что мы счетаем Историей человечества за последние 2000 лет.

А за последние 2000 лет на земле не было ни одного года, когда бы хоть в каком-то регионе не было войны.
Апостолы в этом повины иль нет?

Если взглянуть на духовное продвижение людей, то это случалось (если я не прав, поправьте кто лучше знает) только, когда Конкретный Учитель передавал свой посох Конкретному Ученику.... ну, может быть двум ученикам... ну, от силы трём...

И ВСЁЁЁЁЁ!!!!!

... а остальные ученики, коим не доставался Учительский посох, как эстафетная палочка у спортсменов, грызлись яки собаки за кость за право считаться наследниками духовной идеи учителя.

Вывод.

Старые методы не привели к исправлению человечества.... в смысле его массового духовного продвижения.
А только усугубляли раскол человечества по ещё бОльшим показателям, как по числу этих показателей, так и по появлению качественно новых показателей.

Выход из ситуёвины.

Вижу только один.

Раньше духовная идея всегда замыкалась на духовном лидере при его жизни или на кумирстве его образа после его физической смерти.

Надо рафинировать духовную идею от ЛЮБОГО духовного лидера, как из ныне живущих, так и прежних.

Богохульство?

Хануман, это вопрос лично к тебе!!!!

Если кумирить прежних духовных лидеров, то - да.

Но, если на время позабыть о них, как о кумирах, то это единственный путь, чтобы духовная идея вошла в сердце каждого человека без всяких зрительных и слуховых образов, которым надо покланяться.

мечтатель призывает позабыть об Иисусе Христе?

Ни в коем разе.

Я о нём всегда помню, как о первом человеке, который выкристаллизовал из всего Ветхого Завета единственный путь спасения каждого человека в отдельности и всех Душ вместе взятых:

"Возлюби Творца своего всем сердцем своим.
Возлюби ближнего своего, как самого себя".

Я помню всегда о Христе, как о первом человеке, который новым душам, которые стали входить в этот мир 2000 лет назад, дал единственно верный путь к их спасениям. Но не более того...

И этим новым душам уже незачем было штудировать весь Ветхий Завет (Тору), поскольку сие Писание есть путеводная карта только для более старых душ.

Не сотвори себе кумира.
Довольствуйся только идеей.
Мечта-тель

#6398 Ашикирахо » Вс, 15 февраля 2009, 0:58

дык это и так ясно! к чему читать старвый завет -когда есть новый! в послании к евреям так и написано.
Ашикирахо

#6399 arka » Вс, 15 февраля 2009, 4:34

Эх, Витя, Витя...
К чему мне школа, я лучше сразу в универ пойду! Нет, лучше, в академию сразу!
Пойти то можно куда угодно, но что ты в универе поймёшь, если не знаешь,
чему в школе учили? Вот так и получаются люди, которые считают себя
христианами, а сами, даже заповедей не знают. Но говорят, мы христиане, и всё тут!
( по данным соцопроса, проведённого, в прошлом году, только 2% россиян смогли
назвать 10 заповедей, не думаю, что у нас, на Украине этот процент намного выше).
Можно сколь угодно долго рассуждать, что Христианство укладывается в две заповеди.
Да, это так, но при этом, христианин должен выполнять всё то, что сказано в 10 заповедях.

И начинать лучше с азов, иначе, получится, что ты и не иудей, и не христианин,
а обыкновенный язычник. Апостол Павел сам был учёным фарисеем.
А когда он говорил, что мы должны оставить Ветхий Завет, думаю,
не стоит понимать его слова буквально, а следует понимать их в свете того,
что проповедь Христа несравненно выше. Можно, конечно, из ясель сразу в
академию попасть, но, мне почему - то думается, что для этого нужно
получить личное откровение от Бога. А таких людей, я думаю, всё - же маловато.
Это я не про тебя конкретно, Витя, а вообще, применительно ко всем нам.
По моему глубочайшему убеждению, мы все, отнюдь не христиане, а,
только учимся быть таковыми, не зависимо от того, какую религию на
словах исповедуем. Ибо, если бы мы были христиане, мы бы другие
дела творили, а не те, что сейчас. Ну нету в нас пока любви Христовой в полной
мере Христа.
arka

#6400 Саяпин Андрей » Вс, 15 февраля 2009, 5:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
arka писал(а):А вас, извините, просто клинит на России.( Ще не вмерла Україна, ні слава, ні доля... і таке інше).А если все эти народы, дествительно, зарываются, вам такое не приходило в голову? Но, наверно, нет. Не зря вы так много писали в теме про голодомор.
А эт атема разве о Российско - Украинских отношениях? Давайте не будем переходить на личности.
MAXim писал(а):Большенство волнует только чувство собственной правильности и правильности собственной страны...а все остальные неправы..а СНЛ сейчас только способствует этому...
Ощущение национальной сознательности сейчас действительно несколько деформированно, идёт процесс перенастройкинастройки, чем он закончится пока не понятно. СНЛ никак не может деструктивно влиять на эти процессы, это ваше личное ощущение и понимание.
MAXim писал(а):Правда у каждого своя...
Правда, сть истина, одна, разные точки зрения, часто подгнанные под собственные интересы.
Мечта-тель, Вы правы, в библи прмо говориться о "не сотвори себе кумира".
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа