Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):Я уже об этом писал неоднократно: пророки видели престол Божий, видели ангелов воотчию и они служили им!
Анарион писал(а):однако.... а вы часом не с урала? в жизни такой смехоты не слышал сидит шаман и думает: блииин, пятилетка не выполнена, элеваторы полупустые, орудия труда ржаваеют: надо сказать селянам, что боги велели работать
Анарион писал(а):Так вот, у меня возникает вопрос - мы следуем системе снл(по моему глубокому убеждению это - на тонком плане - религия - и взаимодествие как с религией)
Анарион писал(а):Не может ли это создавать значительную опасность????!!!!
А кто тебе это ограничение навязывает? По мойму публика на ФДК очень даже не ограниченная только системой ДК.Анарион писал(а):Так вот, у меня возникает вопрос - мы следуем системе снл(по моему глубокому убеждению это - на тонком плане - религия - и взаимодествие как с религией) - и получается что она ограничена представлениями о Боге - самомго снл. Но ведь они у него - меньше, чем даже у пророка! Не может ли это создавать значительную опасность????!!!!
Я уже об этом писал неоднократно: пророки видели престол Божий, видели ангелов воотчию и они служили им!
Это у мужчин снаружи. У женщин внутри....Chebur писал(а):Ага, Бог внутри нас. И снаружи тоже.
ой... а что там внутри мужчин..?Александэр писал(а):Это у мужчин снаружи. У женщин внутри....
Анарион, в темах drovosekа об этом доходчиво и убедительно.Анарион писал(а):О иудаизме: я его читал но недостаточно вдумчиво. поэтому хотелось бы обсудить: как вы считаете, были ли там моменты - которые бы показывали: Бог внутри нас(что то вроде того, что говорил Христос)? А если не было - то почему?
А кака разница, в иудаизме или это нет? Это и так понятно, что Он внутри, и снаружи, так как Он везде Сущий. Просто настоящее благо для человека, если он и внутри себя почувствует Бога, и именно это Христос и называл спасением. Ибо Небеса тоже находятся не в космосе, а внутри бесконечного Божественного. Буддийская же классификация миров дает неплохое понимание этого момента, так как там описывается Мир Страстей (там и наш мир), Мир Форм, Мир Без Форм.Анарион писал(а):О иудаизме: я его читал но недостаточно вдумчиво. поэтому хотелось бы обсудить: как вы считаете, были ли там моменты - которые бы показывали: Бог внутри нас(что то вроде того, что говорил Христос)? А если не было - то почему? И могло ли это давать какие-то грехи?
glm писал(а):Анарион, в темах drovosekа об этом доходчиво и убедительно.Анарион писал(а):О иудаизме: я его читал но недостаточно вдумчиво. поэтому хотелось бы обсудить: как вы считаете, были ли там моменты - которые бы показывали: Бог внутри нас(что то вроде того, что говорил Христос)? А если не было - то почему?
Бог внутри нас - это по сути
"...«... дух ЕДИНЫЙ и у твари, и у Творца – Из Творца исходящий, по твари проходящий и в Творца возвращающийся. Но тогда это и не «тварь» и не «Творец». А единородный ребёнок и единородный родитель. И оба они суть ОДНО.
… относится сие не к Христу единственно, но к КАЖДОМУ живому существу .....
..... И нет в таком случае ни «Творца», ни «творения», а есть ЕДИНЫЙ, несотворённый и не сотворяющий, а лишь неохватно разнообразный в своих проявлениях.
И тогда люби «Бога» сколько сможешь, ибо «Бог» в тебе любит то, что есть он сам.
... Вот почему я полагаю, что все чудеса любви, что явлены в христианстве, явлены не благодаря перешедшему из иудаизма догмату о Творении, а вопреки ему"
( процитировала drovosekа) http://lazarev.ru/forum/topic15809.html
Выходит, что иудаизм никак не мог бы признать то, что "Бог внутри каждого", ибо это означало бы признать ЕДИНСТВО. А признать своё единство с гоями иудеи никак не могли.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость