Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Саяпин Андрей писал(а):почитайте, если желаете.
Анарион писал(а):К любым грешникам или американцам или к женщинам - к кому угодно - никогда не было презрения. А вот - к казахстану - почему то идет! Наверное - это единственное место к которому у меня пробиваются презрение(((
arka писал(а):Так что отдельно стоящего в Боге Анариона - Вити не будет.
Анарион писал(а):Я как бы хочу быть не единым. то есть с Богом хочу быть единым -а с людьми не особо... Лазарев мне что то говорил - но не убеждает
Вообще то их за один только месяц с начала года уже 50+ шт.Анарион писал(а):оказывается - у меня чуть ли не 10, 20 тем
AKRESS писал(а):Ну и - заодно - коль тема Библейская - момент по Каину:
Вот на семинарах Лазарева поднималась тема, что мол, Каин позавидовал Авелю, и убил его, тогда почему, мол, с высшей точки зрения, убили Авеля?! По принципу - жертва притягивает преступника... А потому, мол, что у Авеля появилось чувство превосходства над Каином...
Тогда вопрос: да - Каин ПОЗАВИДОВАЛ Авелю, НО - была ли это ЕДИНСТВЕННАЯ базовая эмоция у Каина, или там было что-то ещё?!
Ведь по сути - ПОЗАВИДОВАЛ-то Каин Авелю, а вот перед Богом, в плане того, что Бог не призрел на его дары (пока абстрагировавшись от того, что Бог, ПРИ ЭТОМ, призрел на дары другого...), что есть ТРАВМИРУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ для Каина, - у Каина появилась ГОРДЫНЯ - т. е. непринятие этой травмирующей ситуации... Т. е. вполне может быть так, что ВНАЧАЛЕ у Каина появилась ГОРДЫНЯ ПЕРЕД БОГОМ ввиде непринятия травмирующей ситуации, и только потом, на основе СРАВНЕНИЯ, ЗАВИСТЬ по отношению к Авелю...
В таком случае возникает закономерный вопрос - а ПОЧЕМУ тогда у Каина вообще появилось чувство ГОРДЫНИ перед Богом?! По принципу, что это ведь были первые РОЖДЕННЫЕ люди, которые на микроуровне должны были отражать в себе базовые эмоциональные структуры, которые могли начать проявляться как следствие необходимости познания добра и зла... Тогда, по логике, если шло ПАРНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ - как рождение разноименно-заряженной пары электрон-позитрон, - то и у Авеля должна была быть первоначальная эмоция, КОМПЛИМЕНТАРНАЯ первоначальной эмоции Каина НЕ В ВИДЕ ГОРДЫНИ/ЧУВСТВА ПРЕВОСХОДСТВА, а в виде РЕВНОСТИ...
А ЧТО написано в Библии?! А в Библии написано, что первым принес жертву Каин, а дальше написано: "И Авель принес жертву..."...
Т. е., вполне вероятно, что все это могло развиваться так:
Изначально у Каина задействована эмоция ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ ГОРДЫНИ, которая еще ЯВНО не проявила себя... Он, движимый ГОРДЫНЕЙ к ПРЕВОСХОДСТВУ, приносит жертву Богу - по принципу - "Смотри - какой я!!! Я принес тебе жертву!!!"...
Тут Авель, видя, что Каин - его СТАРШИЙ БРАТ, ПЕРВЕНЕЦ, так сказать, принес Богу жертву, преисполнившись по этому факту РЕВНОСТИ перед Богом, также ПОДРАЖАЯ Каина, приносит Богу жертву...
Бог, всё это видя, понимая, что потакание этим братьям именно в той их эмоции, которая у них сейчас задействована, только усугубит проблему,
т. е. видя, что у Каина идет ГОРДЫНЯ, и что ещё больше взращивать эту гордыню у Каина нельзя, и что если у Авеля идет ревность, то отдав приоритет Каину ревность эта только усилится, то, при таком раскладе, Богу было необходимо провести ИНВЕРСИЮ этих эмоций...
Т. е. на уровне ПОДСОЗНАНИЯ эти эмоции итак находится вместе, но было необходимо ПРОЯВИТЬ ту сторону этой пары гордыня-ревность, которая у каждого ещё была незадействована...
Поэтому Бог отдает предпочтение Авелю - у Каина идет усугубление изначально АБСТРАКТНОЙ ГОРДЫНИ путем ее перевода конкретно в ГОРДЫНЮ перед Богом в виде непринятия травмирующей ситуации, и затем появление доселе не испытываемой им эмоции - ведь до этого Каин всегда был ПЕРВЫМ перед свом младшим братом- В РЕВНОСТЬ/ЗАВИСТЬ перед Авелем...
А у Авеля всегда испытываемое им чувство РЕВНОСТИ перед Богом - по принципу - почему он - СТАРШИЙ и ВСЕГДА ПЕРВЫЙ, а я - всегда младший и на вторых ролях - сменяется НОВЫМ для него чувство ГОРДЫНИ/ПРЕВОСХОДСТВА по отношению к ПОВЕРЖЕННОМУ Каину...
Итог известен...![]()
![]()
Бог и так всегда за тебя. Но ты не отождествляй себя со своим телом-сознанием, а отождествляй себя с безусловной любовью, котороя была есть и будет всегда у тебя в самом центре души...Анарион писал(а):как же решить проблему - чтобы Бог всегда был только за тебя и никогда не шел против. То есть ущемление - не от кармы, а от Бога воспринимается как абсолютно невозможное - чуть ли не крушение бытия....
Такое стремление я называю "зацепкой за идеалы"... Придумаем, какой должен быть Бог, как Он должен управлять - некий образ, идеал мироустройства придумаем.amoroso писал(а):Анарион, представление о Боге тоже меняется а ты норовишь его сделать из камня и гранита
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей