тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

почему идет презрение(

#6281 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 18:34

может кто подскажет? Короче так: для меня, к примеру - презрение - несвойственная эмоция. К любым грешникам или американцам или к женщинам - к кому угодно - никогда не было презрения. А вот - к казахстану - почему то идет! Наверное - это единственное место к которому у меня пробиваются презрение(((
-----------------------------------------------------------
Я неоднократно это замечал - и при разговоре с людьми оттуда и так далее. Но самое интересное - за что презрение. Презрение за то, что им свойсвтенно свои незначимые достижения переводить в огромные достоинства. где то так...
--------------------------------------------------------------
очень интересно мнение форумчан... спасибо!
Ашикирахо

#6282 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 18:55

я не знаю( почему то это единственное вместо в мире - где у меня идет конкретное ощущение страха...не хочу туда!!!
Ашикирахо

#6283 CYOKK » Ср, 4 февраля 2009, 19:07

Саяпин Андрей писал(а):почитайте, если желаете.

Спасибо... Однозначно еда не расчитана для фанатов его божественного дара :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6284 CYOKK » Ср, 4 февраля 2009, 19:10

Анарион писал(а):К любым грешникам или американцам или к женщинам - к кому угодно - никогда не было презрения. А вот - к казахстану - почему то идет! Наверное - это единственное место к которому у меня пробиваются презрение(((

Этто только в твоей "обновлённой" версии, а так по жизни только женщины и американцы во всём у тебя и виноваваты :wink:
CYOKK F
Аватара

#6285 CYOKK » Ср, 4 февраля 2009, 19:11

А Казахстан - их место рождения :-D :approve:
CYOKK F
Аватара

#6286 CYOKK » Ср, 4 февраля 2009, 19:46

CYOKK F
Аватара

#6287 IrinaF » Чт, 5 февраля 2009, 11:50

arka писал(а):Так что отдельно стоящего в Боге Анариона - Вити не будет.

Бог есть единство, оно является множеством.

Вполне возможно, что среди множества будет (или есть?) Анарион Витя :)

Анарион писал(а):Я как бы хочу быть не единым. то есть с Богом хочу быть единым -а с людьми не особо... Лазарев мне что то говорил - но не убеждает

Да никто и не убедит, пока сами не дойдете, через личный житейский опыт. А если с людьми не хотите быть едиными - значит, не особо-то их и любите, людей. Такого Витю "туда" не возьмут :-D
Ирина (муж и детки : один сыночек и лапочка-дочка)
IrinaF
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6288 Ашикирахо » Чт, 5 февраля 2009, 12:17

дело в бабле, а вернее в малом его колличестве
-------------------------------------
ну да! он не много пообщал - но я еще готов был выполнить. Думал: ну а чего? приятное место,пообщаюсь.. но когда узнал что ко всему еще и общежитие.... :wacko:
Ашикирахо

у меня зациклены темы!!!

#6289 Ашикирахо » Чт, 5 февраля 2009, 12:57

сейчас взял и поиском нашел все свои темы. Их там набралось 11 страниц. Но поразительно: если их разделить на темы посторонние -и темы, которые связаны с системой снл и описывают какие то проблемные(для меня) вопросы: то сторонние темы самые разные. А вот темы по системе многократно повторяются одни и те же, одна и та же проблема с различных ракусров!!! я их просто не запоминал - иначе уже бы давно заметил!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, меня удивил смысл и суть повторов!!! Как ни странно - если их все просмотреть, то можно выделить общее. Я сейчас напишу - что а форучанам просьба подумать: то ли это лично мое восприятие, то ли это не блокируется системой снл.
Смысл следующий: идет готовность принимать унижения по карме(то есть заслуженные собсвтенным грехом) идет готовность в этом ключе принять несовершенство мира и так далее(ну к примеру - если ты заслужил за грехи -что вокруг идет дождь - то пусть идет!)
Но! Иде полная, сокрушающе - абсолтная неготовность принять унижения от Бога. Говоря проще: в моем восприятии Бог - должен был бы(повторюсь- карма это отдельный момент, да, что нагрешил - готов получить наказание по справедливости) - так вот, в моем восприятии Бог - должен относится ко мне так где-то: "ты- моя главная забота и опека - только о тебе думаю и забочусь! - я тебе дам защиту и покровительство и все твои недруги всегда будут пострамлены и опозорены навеки. ты будешь укреплятся и жить в счастье - и Я, Господь твой защитник и покровитель - не оставлю тебя во все дни твои"
Но это не главное -там можно разные варианты придумать. Главное вот что: идет огромное, полнейшее нежелание, неумение и даже в мыслях это не допускается - что Бог может меня напрямую ограничить. Например: у тебя карма вроде и хорошая, но Бог отвернулся от тебя будешь год жить - и не сможешь, к примеру - опозорить своих враго и заработать денег - но не потому что у тебя плохая карма - а потому что Бог так решил - без причины.
--------------------------------------------------------------------
короче говоря, оказывается - у меня чуть ли не 10, 20 тем с одним и тем же подтекстом: как же решить проблему - чтобы Бог всегда был только за тебя и никогда не шел против. То есть ущемление - не от кармы, а от Бога воспринимается как абсолютно невозможное - чуть ли не крушение бытия.... :wacko:
Ашикирахо

#6290 Александэр » Чт, 5 февраля 2009, 13:04

Анарион
Представь что бог подросток. Лет 13 ти.
Александэр

#6291 Эрик » Чт, 5 февраля 2009, 13:10

Анарион писал(а):оказывается - у меня чуть ли не 10, 20 тем
Вообще то их за один только месяц с начала года уже 50+ шт.
Эрик
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6292 Ашикирахо » Чт, 5 февраля 2009, 13:12

ох, неужто? вах!
Ашикирахо

#6293 AKRESS » Чт, 5 февраля 2009, 13:18

Анарион - это - не знаю - чем поможет ли - глянь, если не глядел - http://lazarev.ru/forum/topic15860.html , но не первое сообщение, а последующие... Мож шо то и есссь... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111

#6294 Ашикирахо » Чт, 5 февраля 2009, 13:36

ты бы здесь в двух словах написал - свое мнение... а то там фиг чего разберешь :smile: чуствую себя архивариусом -копатся в 12-ти коленах
Ашикирахо

#6295 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 13:39

Анарион, представление о Боге тоже меняется а ты норовишь его сделать из камня и гранита
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Людмила

#6296 AKRESS » Чт, 5 февраля 2009, 13:49

Ох уж эти потребители... :( :( :(
Речь о том, что те наши эмоции, которые мы расцениваем как такие, что Бог нам что-то должен, - это, понятное дело, выражается в нашей РЕВНОСТИ к Богу или в какой-то фазовой разновидности ревности... Но, одновременно, эта же самая эмоция ОДНОВРЕМЕННО существует у нас в виде ГОРДЫНИ по отношению к нежеланию принимать ТС от Бога... Т. е. - получается, что ЗАЦИКЛЕНЫ не только твои темы, но и связка РЕВНОСТЬ-ГОРДЫНЯ, как ОДНОВРЕМЕННО в нас присутствующие... При этом ОДНА их этих эмоций может быть в ПРОЯВЛЕННОМ, как-бы АКТИВНОМ, состоянии, а другая - в латентном... Потом они могут меняться местами... И в качестве примера:
Спойлер
AKRESS писал(а):Ну и - заодно - коль тема Библейская - момент по Каину:
Вот на семинарах Лазарева поднималась тема, что мол, Каин позавидовал Авелю, и убил его, тогда почему, мол, с высшей точки зрения, убили Авеля?! По принципу - жертва притягивает преступника... А потому, мол, что у Авеля появилось чувство превосходства над Каином...

Тогда вопрос: да - Каин ПОЗАВИДОВАЛ Авелю, НО - была ли это ЕДИНСТВЕННАЯ базовая эмоция у Каина, или там было что-то ещё?!
Ведь по сути - ПОЗАВИДОВАЛ-то Каин Авелю, а вот перед Богом, в плане того, что Бог не призрел на его дары (пока абстрагировавшись от того, что Бог, ПРИ ЭТОМ, призрел на дары другого...), что есть ТРАВМИРУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ для Каина, - у Каина появилась ГОРДЫНЯ - т. е. непринятие этой травмирующей ситуации... Т. е. вполне может быть так, что ВНАЧАЛЕ у Каина появилась ГОРДЫНЯ ПЕРЕД БОГОМ ввиде непринятия травмирующей ситуации, и только потом, на основе СРАВНЕНИЯ, ЗАВИСТЬ по отношению к Авелю...

В таком случае возникает закономерный вопрос - а ПОЧЕМУ тогда у Каина вообще появилось чувство ГОРДЫНИ перед Богом?! По принципу, что это ведь были первые РОЖДЕННЫЕ люди, которые на микроуровне должны были отражать в себе базовые эмоциональные структуры, которые могли начать проявляться как следствие необходимости познания добра и зла... Тогда, по логике, если шло ПАРНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ - как рождение разноименно-заряженной пары электрон-позитрон, - то и у Авеля должна была быть первоначальная эмоция, КОМПЛИМЕНТАРНАЯ первоначальной эмоции Каина НЕ В ВИДЕ ГОРДЫНИ/ЧУВСТВА ПРЕВОСХОДСТВА, а в виде РЕВНОСТИ...
А ЧТО написано в Библии?! А в Библии написано, что первым принес жертву Каин, а дальше написано: "И Авель принес жертву..."...
Т. е., вполне вероятно, что все это могло развиваться так:
Изначально у Каина задействована эмоция ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ ГОРДЫНИ, которая еще ЯВНО не проявила себя... Он, движимый ГОРДЫНЕЙ к ПРЕВОСХОДСТВУ, приносит жертву Богу - по принципу - "Смотри - какой я!!! Я принес тебе жертву!!!"...
Тут Авель, видя, что Каин - его СТАРШИЙ БРАТ, ПЕРВЕНЕЦ, так сказать, принес Богу жертву, преисполнившись по этому факту РЕВНОСТИ перед Богом, также ПОДРАЖАЯ Каина, приносит Богу жертву...
Бог, всё это видя, понимая, что потакание этим братьям именно в той их эмоции, которая у них сейчас задействована, только усугубит проблему,
т. е. видя, что у Каина идет ГОРДЫНЯ, и что ещё больше взращивать эту гордыню у Каина нельзя, и что если у Авеля идет ревность, то отдав приоритет Каину ревность эта только усилится, то, при таком раскладе, Богу было необходимо провести ИНВЕРСИЮ этих эмоций...
Т. е. на уровне ПОДСОЗНАНИЯ эти эмоции итак находится вместе, но было необходимо ПРОЯВИТЬ ту сторону этой пары гордыня-ревность, которая у каждого ещё была незадействована...
Поэтому Бог отдает предпочтение Авелю - у Каина идет усугубление изначально АБСТРАКТНОЙ ГОРДЫНИ путем ее перевода конкретно в ГОРДЫНЮ перед Богом в виде непринятия травмирующей ситуации, и затем появление доселе не испытываемой им эмоции - ведь до этого Каин всегда был ПЕРВЫМ перед свом младшим братом- В РЕВНОСТЬ/ЗАВИСТЬ перед Авелем...
А у Авеля всегда испытываемое им чувство РЕВНОСТИ перед Богом - по принципу - почему он - СТАРШИЙ и ВСЕГДА ПЕРВЫЙ, а я - всегда младший и на вторых ролях - сменяется НОВЫМ для него чувство ГОРДЫНИ/ПРЕВОСХОДСТВА по отношению к ПОВЕРЖЕННОМУ Каину...

Итог известен... :( :( :(

Это все лишь имхо... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#6297 Ашикирахо » Чт, 5 февраля 2009, 13:53

да это же очень просто! если Бог тебе все обещает, любит - но пока еще не осенил благодатью - то ревность. если уже выдал обещанное, и покровительствует - тогда гордыня...
Ашикирахо

#6298 akipik » Чт, 5 февраля 2009, 13:54

Анарион писал(а):как же решить проблему - чтобы Бог всегда был только за тебя и никогда не шел против. То есть ущемление - не от кармы, а от Бога воспринимается как абсолютно невозможное - чуть ли не крушение бытия....
Бог и так всегда за тебя. Но ты не отождествляй себя со своим телом-сознанием, а отождествляй себя с безусловной любовью, котороя была есть и будет всегда у тебя в самом центре души...
То, что воспринимается крушением бытия - это крушение для тела-сознания. Но если ты тело-сознание воспринимаешь лишь как одежду, как инструмент для действий в материальном и духовном мире, а себя считаешь Божественной частицей, которой ничто не способно принести вред, то всё происходящее - это любовь Бога...
amoroso писал(а):Анарион, представление о Боге тоже меняется а ты норовишь его сделать из камня и гранита
Такое стремление я называю "зацепкой за идеалы"... Придумаем, какой должен быть Бог, как Он должен управлять - некий образ, идеал мироустройства придумаем.
А как чуть Бог из твоих придуманных рамок вышел - крушение идеалов... это очень больно
akipik
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#6299 AKRESS » Чт, 5 февраля 2009, 13:56

Анарион - я не понял - это ты ответил сейчас на свой вопрос, и тогда у меня вопросов нет, или это ты ответил на мое сообщение, и тогда у меня вопрос - а КАКОЙ у тебя был вопрос в самом начале?!... :unsure: :unsure: :unsure:

:smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

представления о Боге

#6300 Ашикирахо » Чт, 5 февраля 2009, 14:39

кто то умно подсказал в теме о зацикленности! но ведь я уже ТАКЖЕ много раз создавал подобную тему: давайте еще раз обсудим! Наши представления о Боге должны менятся - да! Но ведь есть не только представления о Боге, а и их масштаб! Пророк представляет Бога одним уровнем - Мессия - совершенно другим - гораздо более значимым, объемным и полным....
----------------------------------------------
Так вот, у меня возникает вопрос - мы следуем системе снл(по моему глубокому убеждению это - на тонком плане - религия - и взаимодествие как с религией) - и получается что она ограничена представлениями о Боге - самомго снл. Но ведь они у него - меньше, чем даже у пророка! Не может ли это создавать значительную опасность????!!!!
Я уже об этом писал неоднократно: пророки видели престол Божий, видели ангелов воотчию и они служили им!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа