тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6261 arka » Вт, 3 февраля 2009, 19:42

Мечта - тель, спасибо за доходчивое выражение "заграбастать Бога под себя".
Ёмко объясняет, что происходит, когда чел не очень - то соблюдает 2 заповедь,
данную Христом. Не знаю, как Анариона, а меня, проняло...
arka
Темы: 136
С нами: 17 лет

что не закрывает иудаизм?

#6262 Ашикирахо » Вт, 3 февраля 2009, 21:15

давайте обсудим!!! я лично теряюсь в догадках. а между тем это очень важно для всех, мне кажется. например -у меня папа частично еврей и я чувствую - на меня очень плохо влияет этот не закрытый ньюанс! а вот что это - разобратся не могу. Прошу высказывается :smile: !
--------------------------------
как говорил снл - родитили современной цивилизации(классической, западной) - иудаизм, евреи. она страдает. евреи страдают. что не закрыто в иудаизме, что????
Ашикирахо

#6263 ku_ka_re_ku » Вт, 3 февраля 2009, 21:21

глупо обсуждать буквы(иудаизм),когда пишешь слова(НЗ) и складываешь их в предложения(ЖИВЁШЬ ;ощущаешь обретая Царствие внутрь себя)!!

..кумекай Витя...
варево включай..
шарики смазкой смажь.чтоб бегали быстрей..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#6264 Anonymous User » Вт, 3 февраля 2009, 21:27

Анарион

А думается разные причины могут быть. Например обычная гордыня, стремление ощутить собственную значимость и исключительность. Ну или исключительность этой своей группы людей. Это скорей всего. Плюс конечно затаенные обиды на недостойных, некрасивых, некультурных и всяких таких прочих :smile:

А вообще чего про рай рассуждать... бегство от страха смерти по сути. Поэтому разговор про рай для избранных можно свести к разговору о рае на Земле.
Anonymous User

#6265 Anonymous User » Вт, 3 февраля 2009, 21:50

Анарион

Вот несколько тем вы создали, а суть мне кажется одна. Нет у Лазарева нормального преодоления гордыни. Вот ВСЕ ЭТО: рай, избранность, возвышенность, исключительность - просто проявления горыди обыкновенной.
Это ж такая штука, которая везде свои корни пускает, самый страшный наркотик. И почему-то не нашел я нормального преодоления ее в книгах Лазарева, может плохо искал.
Anonymous User

#6266 ku_ka_re_ku » Вт, 3 февраля 2009, 22:00

:hi-hi:
Витенька..
у БЫТИЯ так же как и у Вечности нет "конечной цели"... :-D :wink: :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#6267 Эрик » Вт, 3 февраля 2009, 23:10

Anonymous User писал(а):И почему-то не нашел я нормального преодоления ее в книгах Лазарева, может плохо искал.
А разве может преодоление этого находиться в книгах ? просто не там искали :smile:
Любая книга, совет и тп - костыль, помогает, но ходить не учит.
Эрик
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6268 Ашикирахо » Вт, 3 февраля 2009, 23:29

стоп ты очень оригинально пишешь, спасибо.... но ведь эти банкиры - евреи как раз большей частью... как это объяснить?
Ашикирахо

#6269 Миноритарий » Вт, 3 февраля 2009, 23:39

Пес раскошный :grin:
Тема очередная чушь, бессознательный поток сознания :grin:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

#6270 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 11:33

вот бы этого мужика да в средние века! инквизиция бы сказала: ура, товарищи! массы стали сознательными :smile:
Ашикирахо

#6271 Виктор С » Ср, 4 февраля 2009, 12:22

arka писал(а):представте себе, если бы Евангелия, да и другие Священные Писания,
вообще не были бы никем записаны,
Я не против записи Евангелий, изложения учения Христа.
Речь шла о трудах отцов церкви - а это, в основном, интерпретации исходного учения, данного Иисусом. Которые не всегда соответствуют духу исходного знания.
Даже тот же апостол Павел, несомненно, гениальный философ и прямой последователь Христа, при конструировании христианства, как религии, внес много своего.
Например, некоторые положения греческих философов - Платона, Эпикура, стоиков, использовал разработки тоже великого человека - Филона Александрийского.
А писать, естественно, надо. И читать это. Но помнить, что это человеческие труды. И они не свободны от наших, человеческих пристрастий и ошибок.
И , значит, подлежат преосмыслению и творческому восприятию.
А не бездумному перевариванию , как овечкой на выпасе.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

зеркало любви

#6272 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 14:32

Возможно, я разобрался в том, что именно незакрывает иудаизм! Есть человек любящий. И его умение любить заставляет его вести себя определенным образом. А если этот стереотип поведения переймет человек любящий хуже - то он может получить внешние блага такие же, как и тот, что любить умеет лучше.
------------------------------------------------------------------------
К примеру - в иудаизме сказано: когда строите крышу - делайте бортик, чтобы никто не упал. Это - свойсвтенно человеку который очень сильно заботится о других даже в мелочах о ближнем не забывает. А вот другой- которому на самом деле плевать на ближнего. Но бортик он зделает - потому что это написано в торе. Он никого не любит - но поможет - потому что это написано в торе...
------------------------------------------------------------------------
Но получается - весьма вредно - если один человек хорошо научился любить - но не смог передать глубинный смысл - а передает через свой рисунок поведения. Тогду другой - злой, язычник - но усердный в исполнении и прилежании -может получить очень большие блага незаслуженные! И, кстати - свыше накажут и умеющего любить! Между прочим - совсем не обязательно это святой должен быть. Речь идет о любых уровнях. У меня самого есть подобные деформации. Правда это было давно, лет 6 назад... Но оказывается - нельзя оказывается - челвоек недобрый, обидчивый - а я к примеру его учу делать то, что делаю сам -а любить умею больше. Тот человек должен был быть обижаем и презираем, посыпать голову пеплом и спать там, где мокро и холодно... А он копируя, получает блага, да еще он гордится и считает других недостойными - а сам внутри никакой....
Но - если бы он жил как жил - то он бы любил мало, мало бы получал... А так - он много получает, любит мало -и в поле многократная смерть. С кого за это спросят? с меня, конечно! Но ведь теперь я знаю этот механизм! и на тонком плане можно все переиграть! И тогда от того члеовека отринутся структуры исполнения - я дал, я и назад взял! Увидит он себя истинного и ужаснется! Горько заплачет и будет каятся в гордыни заемной, которая дым и призрачный ветер - не его собсвтенность....
-----------------------------------------------------------------------
Ни в коем случае нельзя передавать ближним форму любви...
Ашикирахо

#6273 arka » Ср, 4 февраля 2009, 15:12

Значит, я погорячилась. Извините.
arka

#6274 arka » Ср, 4 февраля 2009, 15:46

Форму передавать не надо, но ты тоже, Анариончик, не гордись, хорошо?
arka

#6275 AKRESS » Ср, 4 февраля 2009, 15:55

Анарион писал(а):Ни в коем случае нельзя передавать ближним форму любви...

Это такая с золотыми пуговицами с перламутровыми вставками?!... :smile: :smile: :smile:

Вот бы в зеркало любви посмотреть на себя в такой... :roll: :roll: :roll: :? :? :? :wub: :wub: :wub:

Здорово!!! :drink:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6276 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 16:37

странно - что ты все наоборот видишь! дьявол как раз и исполняет все, любви не имея. Все заповеди без любви в противоположное обращаются...
Ашикирахо

#6277 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 16:42

понимешь, человек который мало любит и страдает -будет тянутся к любви! а человек который мало любит но у него все хорошо - потому что он перенял форму и поведение любящего - это ханжество и т.д. это имхо очень плохо!!! а ты говоришь - дьявол мной движет :cry:
Ашикирахо

#6278 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 16:44

Это такая с золотыми пуговицами с перламутровыми вставками. тсс... :ku-ku: а то сейчас лада придет -и скажет, будто я гоголь :unsure:
Ашикирахо

#6279 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 17:07

научить хилого в любви быть сильным в любви - это гибельно! потому что НЕВОЗМОЖНО передать любовь - каждый человек сам лично любит, жаждет Бога. Значит можно передать тогда внешнюю форму любви -и человек будет поступать как любящий - и только.
Заметь - мессия - самый великий - Христос - он говорил - да будет по вере твоей(личной вере - это умение любить) Даже Христос - не мог дать любви! Он не говорил: я сейчас научу тебя любить - сделаю из преступника доброго! Он говол - будет тебе, своершится чудо, получишь - но - по твоей вере!
------------------------------------------------------------------------------------
а сильному желательно стать хилым - где это я писал???? ты что то не так читаешь!!!
Ашикирахо

#6280 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2009, 17:57

я понял: ты почему то СЛИЛ ВМЕСТЕ эту мою тему и предыдущие!!! не делай этого! эта тема - отдельная. а те - там говорится о том, что и является дьяволизмом - я же не спорю! я же там что писал? как это преодолеть!!! А это теме - про другое!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа