Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
arka писал(а):Ну с одной точки зрения сложно. А с другой:
"Придите, и научитеся у Меня, ибо Я кроток, и смирен сердцем.
Возьмите иго Моё на себя, ибо иго Моё есть благо,
И бремя Моё есть легко".
А насчёт грехов, Анарион, многие тебе неоднократно советовали
почаще заглядывать в себя.
А тебе кажется, что ли, что ты во времени не грешишь?
А всё только, за пределами времени?
Yella писал(а):Волька, а многие это сколько? В числовом выражении![]()
Или Вы просто за то, чтобы не опираться на советы многих
Анарион писал(а):Вот может подскажет кто как с этим боротся. Вот рай - мне хочется стяжать рай, любовью к Богу, благочестием, праведностью...
Но хочется - для себя - без других людей. Для меня внутренне пока так: что толку если я попаду в рай -и другие туда тоже попадут??? Как бы уже и не котируется! Вот бы - для меня был рай открыт - или для меня и для группы избранных - а для остальных - нет! Я вот все думал - а в чем корень таких желаний? Ведь челвоеку то -если ему хорошо - ну и ладно, чего на других смотреть-то??? Мне кажется очень важный ключ здесь -что и для группы избранных тоже желательно. Тогда вопрос - по какому критерию избранных? У меня получается ответ один - красота! Райт - это территория красоты. И тогда хочется -чтобы те кто соотвествует твоим прдеставлениям о красоте -прошли. другие - нет.
--------------------------------------------------------------------
И у меня получилось что не хочется единства с другими людьми тоже - потому что в них мало красоты. Оказывается, скорее всего -квинтессенция дьяволизма - поклонение красоте!
Преодоление всего нехорошего заключается в том, чтобы возлюбить Бога. Если любишь Бога, то автоматически будешь любить марзавцев, дураков и всех остальных.Анарион писал(а):мне кажется, преодоление дьяволизма заключается в том, чтобы любить того в ком мало красоты. и не внешней а внутренней. то есть дураков, мерзавцев и так далее....
И еще более сложное - не только дураков и мерзавцев а тех - кто имеет мало территории в раю как бы.... то есть не просто грешников -а тех грешников, которые уже сейчас расплачиваются за свои преступления. то есть грешников - уже понесших наказание!
и еще более сложная вещь - что может быто сложнее, чем любить того, у кого в прошлом грех. Мне кажется, сложнее любить того -у кого в будущем грех. То есть очень тяжело любить - небогоизбранного. То есть того, кто в будущем будет грешить, скорее всего!
Анарион писал(а):И кажется христианство это позволяет преодолеть.а вот иудаизм -вряд ли!
Объясни, почему ты так думаешь???Анарион писал(а):О! а вот именно с этим у индийцев и у евреев туго! причем очень.
Это трудно., т.к. для многих Бог представляется чем-то высшим и чистым.Sergi писал(а):Преодоление всего нехорошего заключается в том, чтобы возлюбить Бога. Если любишь Бога, то автоматически будешь любить мерзавцев, дураков и всех остальных
Кому как.Виктор С писал(а):Это трудно., т.к. для многих Бог представляется чем-то высшим и чистым.
Легче к этому прийти с позиции Единства - всех между собой и в Боге, создавшем Все.
Интересна ситуация была во время Сталинградской битвы (сейчас много об этом материалов).
Типа, сидят в окопах с одной стороны немцы, пришедшие сюда за тысячи км с запада и, к примеру, сибиряки, прошедшие те же тысячи км с востока. И те другие воюют непонятно за чем и почему.
И тех, и других мучает холод, голод, подстерегает смерть.
Трупов столько, что специально договариваются о минутах перемирия для их захоронения.
Или такая деталь: как вспоминает немец, участник тех событий, вшей на немцах было столько, что иногда свой мундир они не могли застегнуть.
Типа, вшам по фигу - русский ты или фашист. Все божьи твари.
Вот любить и тех, и других ( и даже третьих, вшей ) - это и есть Божественная, безусловная любовь.
Да, это проще.Sergi писал(а):проще сперва полюбить Бога
А что же такое "узкие врата", через которые нужно входить?[/quote]Yella писал(а):Волька писал(а):[quote="Yella"]Волька, а многие это сколько? В числовом выражении![]()
Или Вы просто за то, чтобы не опираться на советы многих
Все сразу,это не страшно, поверте
У меня с этим проблем не возникает. Я не особо парюсь над вопросами, типа: "Кто такой Бог? Как его любить?". Просто стараюсь выполнять всё то, что предписывает религия.Виктор С писал(а):Но сначала надо себе представить Бога -
любить абстрактные понятия умеют немногие.
Религии, кончно, этот рпоцесс облегчают, давая нам молитвы - слова Бога, иконы - Его изображения, и т.д. Но это все - человеческие интерпретации.
Некие идолы, заменяющие Бога живаго.
Но кроме Христа есть Его Отец.
И Дух Святой.
Значит, надо любить всю троицу.
А это еще сложнее.
А осознать все это - легче, чем почувствовать.
Это твой путь, и я его уважаю и понимаю.Sergi писал(а):Я не особо парюсь над вопросами, типа: "Кто такой Бог? Как его любить?". Просто стараюсь выполнять всё то, что предписывает религия.
Что-то мне не верится, что истинные святые - сочиняли труды.Sergi писал(а): сочинения святых отцов
Как говорится: "Хозяин - барин."Но мне нравится быть более самостоятельным, самому творить свою жизнь и себя.
А быть овечкой - это обрекать себя на вечное ученичество. Хорошо, но мало.
Ну взять к примеру Иоанна Кронштадтского.Что-то мне не верится, что истинные святые - сочиняли труды.
Ни фига себе! Откуда такая информация? Я думал, что апостолы евангелия сами писали.Ведь ни один из учеников Иисуса, апостолов, их не писал. Все это сделали их помощники.
Правильно.Главное, не буква закона, учения, а его содержание - суть.
Ну если не ответит, то может быть хотя бы прочитает и задумается.люди, которые задают аффтору вопросы, реально думают, что он на них ответит???
как вы благородны....Sergi писал(а):Ну если не ответит, то может быть хотя бы прочитает и задумается.Иной раз и вопрос заставляет о многом задуматься. Это как Бог спрашивал: "Каин, где твой брат Авель?" Бог знал, что Авеля уже нет в живых, но своим вопросом заставлял Каина задуматься над содеянным.
Кроме него тут есть другие пользователи. Им тоже будет не вредно кое над чем задуматься.Музыка ветра писал(а):что-то мне подсказывает, что вите просто становится неинтересно, и ваши умные вопросы его не интересуют
Конечно. и не он один, а все отцы Церкви, в т.ч.,Вселенские -Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст. И многие другие - писали сами. Феофан Затворник,Силуан афонский...Sergi писал(а):Ну взять к примеру Иоанна Кронштадтского.
Он писал книжки. Ты его святым не считаешь?
Я нисколько не сомневаюсь, что отцы церкви сами писали свои труды.DoriNoriOri писал(а):И многие другие - писали сами.
gedeon писал(а):Yella везде написано чё делать. я понимаю, про узкие врата написано, чтобы определить куда движешься.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость