Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Бок ,-даже не столяров сын,-странная ,сказка.Анарион писал(а):ты знаешь - я уже раз 5 задавал лазареву этот вопрос. у меня очень мучительные ощущения появляются, всвязи со всеми моментами -что другие едины на тонком плане. Я как бы хочу быть не единым. то есть с Богом хочу быть единым -а с людьми не особо... Лазарев мне что то говорил - но не убеждает
Анарион писал(а):В книжках снл написано: высшее счастье и цель каждого живого существа соеденится с Богом.
если понимаешь, что ты такой же, как и все (т.е. твоя конечная цель, как и любого другого, одна и та же), то и вопросов "а вы кто такие" не возникнет. если возникает - недоработка личная, а не системыАнарион писал(а):А если так: стоит человек, смотрит на других и думает: вот моя цель - соеденится с Богом... А вы кто такие? я вас не знаю!
Анарион писал(а):постоянно задаю этот вопрос, и на форуме и лазареву лично задавал и на лекции, и на отдыхе его находил, как угодно - бесполезно![]()
Нет ответа, который бы помог!
------------------------------------------------------------
я полностью принимаю все религии, все учения - и буддизм, и индуизм, и лазарева, и что угодно. И все моменты мне там нравятся и принимаю. И даже про ад за грехи и так далее. Одного не могу принять - что, мол, все люди едины на тонком плане. У меня почему то это ассоциируется с подлостью и предательсвом моих самых ценных надежд. Как бы: ну и к чему тогда стремится, раз я всего лишь винтик среди людей. не хочу!!!! Для меня единство с людьми равносильно краху всех ценностей и сильнейшему унижению. К примеру: пусть даже на тонком плане среди людей там будут огромные ценности тонкие, горы золотые и так далее. Что мне от них толку, если это получено в ключе зависимости и слияния с людьми? Вернее так: никакие ценности мне не принесут счастья, ни какие удовольствия не будут в радость - если не будет момента - вот у меня это есть потому что я это получил благодаря тому, что во мне есть то - чего нет в других. То есть для меня не вещь важна. не владение ею. А то, что мне позволило получить эту вещь. Я ее отвоевал внутренней яростью у других. пусть скажем я вскопал крестьянину огород и он мне дал золотой. Это он думает -что я ему оказал услугу и служил ему. А на самом деле - вот он не мог вскопать огород или не хотел -а я сделал! Или например я сделал сайт человеку - он рад -вот помогли. Но на самом деле теперь я имею над ним власть - потому что если сайт работать не будет - ему нужна будет моя помощь.
а про единство всей вселенной не помнишь? и живой, и неживой природы? так что не только с людьми, но и с другими един.Анарион писал(а):что же здесь делать???
то что един с неживой природой мне все нравится! потому что она неживая.
а людьми - не особо!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя