Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):за что это зацепка согласно системе!
Анарион писал(а):зацепка не может быть за превосходство!
Анарион писал(а):за превосходство В ЧЕМ ИМЕННО зацепка??!!!
Li~ писал(а):Но помните в библии - Иисус на кресте крикнул: "Отче, зачем Ты оставил меня?!" Это ведь не от слабости. Я думаю, так ведь и было, Он так и чувствовал. Оставил... Но всё равно, нужно быть преданным...
Анарион писал(а):я работал, я страдал. я достигал, пусть и он страдает и достигает,
желает сыну наиболее худшие, чем были у него, условия.
---------------------------------------
и где здесь любовь? подлость какая то!!!!
Есть всеобщая карма всей Вселенной. Она конечна и потихоньку уменьшается. Вселенная вышла из точки и придет в точку. Миры, как сообщества в интернете, создаются общими " интересами" души, а точнее захваченностями. Наш мир людей создан общей программой привязанности. Когда все души преодолеют эту захваченность, то Земля исчезнет.Анарион писал(а):мне кажется, что есть всеобщий грех, свойственный всем живым людям, другим цивилизациям, даже животным....
Страдания ведут к удовольствиям, а удовольствия к страданиям. Одна из целей духовной практики -это стереть грань между удовольствиями и страданиями. Когда душа созревает до понимания, что накапливать заслуги для себя -это тупиковый путь, вот тогда начнется процесс стирания грани.Анарион писал(а):На абсолютно любом уровне, ксатаельно любой ценности: конкнерно: незацеплен человек за нее! и эта ценность - повод накопить счастье и любовь.
Li~ писал(а):Иисус, он ведь преодолел чувство собственной отверженности Отцом.
Не бывает такого ангела, придумал да выдумал.Анарион писал(а):жадный до счастья ангел- хранитель!
И как спасительный тормоз для такого человека может быть и женитьба 28 лет, и долгий путь познания чего-либо, трудный, с препятствиями, чтобы научился ценить каждую малость. Ну, а когда счастье приходит, отстраниться от него на новом этапе намного труднее. И увидеть это тоже. И на поверхности это может оказаться ревностью к "незаслуженному/незаработанному/слишком лёгкому" счастью потомков.Анарион писал(а):жадный до счастья
Анарион писал(а):Так вот, такое состояние бывает у человека когда от него отвернулись хранители. На тонком плане есть не только ангелы хранители - но и сущности которые могут защитить от травмы какой нибудь или например от кражи или где то в жизни помочь.... В общем их немало, я в этом не разбираюсь - но суть верная.
Ну я же не говорю о том, что Отец кого-то отвергает. Я говорю о чувстве оставленности, отверженности. Это ведь разные вещи.Альфа писал(а):Не, не могу принять мысль о том, что Отец когда-нибудь отвергает.
Хранители отворачиваются, только в одном случае: ты не почитаешь своего Ангела Хранителя, не обращаешься к нему, не благодаришь.Анарион писал(а):следующую тему: меня долгое время волновал вопрос черезвычайной важности. Есть стостояние- которое можно было охарактеризовать так:
- коллапс всех желаний
- постоянный страх
- нет энергии даже поднять руку, или сделать шаг
- ощущение бессмысленности всего - вернее так - любая цель достигнута не будет.
- но признаки классической программы самоуничтожения отсутствовали!
И время от времени я его видел у других людей и оно наступало у меня.
Раньше я никак не мог разобратся в чем дело. сейчас удалось как говорит наш гуру - получить информацию в словесной форме [sm1]
----------------------------------------------------------
Так вот, такое состояние бывает у человека когда от него отвернулись хранители. На тонком плане есть не только ангелы хранители - но и сущности которые могут защитить от травмы какой нибудь или например от кражи или где то в жизни помочь.... В общем их немало, я в этом не разбираюсь - но суть верная.
------------------------------------------------------
Ни у кого нет информации об этом -почему хранители могут отворачиватся и за что и вообще.....
-----------------------------------------------------
у меня такое иногда бывает - живу себе, живу - вроде и не грешу особо - а с хранителями все в порядке. а иногда ни стого ни с сего они вдруг массово на меня забивают [sm4]
Молитва 11-я, ко святому Ангелу хранителю
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь
А можно зацепиться, за свою "самость" и перебраться в "Беседку".Анарион писал(а):как вы считаете: мне кажется, что есть всеобщий грех, свойственный всем живым людям, другим цивилизациям, даже животным.... то есть он - распостранен очень сильно Интересно - за что это зацепка, согласно классификации и системе снл? Сейчас опишу, как я это себе представляю -а к форумчанам просьба - если кто знает, предложить свою версию - за что это зацепка согласно системе!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смысл в следующем: да, можно зацепится за деньги, желания, или способности или творчество - за что угодно. Но если члеовек правильно идет, то для него все - лишь средтсво накопить любовь к Бог - повод радоватся,любить и так далее. И вот представьте мама, не завизящая от денег(к примеру, чтобы проще было) она зарабатывает деньги использует их и это дает ей не зацепку а повод любить и радоватся. И вот сын ее: он тоже не зацеплен за деньги. И деньги тоже для него повод любить и радоватся. Казалось бы: ну уже сдесь-то какие проблемы???? Но у матери включается: люби, радуйся - но не моги этого делать больше, чем я!
----------------------------------------------------------------------
На абсолютно любом уровне, ксатаельно любой ценности: конкнерно: незацеплен человек за нее! и эта ценность - повод накопить счастье и любовь. И вот окружающие: для них эта ценность тоже повод накопить счастье и любовь, повод быть любящими и счастливыми. Например - мама вышла замуж в 28 лет. И это для нее было средством, было поводом радоватся и любить. Но почему только в 28? наверное уровень счастья и радости был недостаточен для обеспечения детей раньше! но вот он накопился и все в порядке. То есть зацепки не было! была реализация, счастье и преодоление греха! Но вот у нее дочка, а у матери включается пожелание: не сможешь выйти замуж раньше 28 лет! Не моги - любить круто! Ты пытайся, старайся - но не перешагни через этот уровень!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваши мнения????
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость