тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6141 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 18:02

и что? это к чему????
Ашикирахо

#6142 leon » Сб, 31 января 2009, 18:16

Анарион писал(а):за что это зацепка согласно системе!

За превосходство. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#6143 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 18:18

зацепка не может быть за превосходство! зацепка может быть за превосходство В ЧЕМ ТО! хотя идея нужная, спасибо! еще буду более благдарен - если ты напишешь - за превосходство В ЧЕМ ИМЕННО зацепка??!!!
Ашикирахо

#6144 Bl[O_o]D » Сб, 31 января 2009, 18:23

моё ребята мнение...так всё просто (хотя меня это тоже ОЧЕНЬ касается, и я от этого страдаю, причём распростроняется не только на родных!)-вот мне например просто обидно (завидно) что кто-то получит что-то путём легче чем я, я считаю что он этого не достоин и не заслуживает.Так вот мне кажеться что это зависть, а зависть плохо, лучше смотреть объективно-если это будет полезно человеку и не окажеться для него халявой то надо помагать его развитию, а если же это его развратит то это надо втолковать человеку, чтобы он всё понял :) либо если нехотите читать лекций то найдти другой предлог для отказа...я вот как ситуацию понимаю :roll:
Ева и адам между раем и адом
Богом дан разум, миро и ладан
а всё что вне в тебе и во мне-горит в огне
неугасаемой войны с собой на едине
Bl[O_o]D
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#6145 leon » Сб, 31 января 2009, 18:34

Анарион писал(а):зацепка не может быть за превосходство!

Может быть.

Анарион писал(а):за превосходство В ЧЕМ ИМЕННО зацепка??!!!

Для зацепленного за превосходство человека, не важно в чём именно. Повод может быть любой.имхо.
leon
Аватара
Темы: 32

#6146 Альфа » Сб, 31 января 2009, 18:43

Li~ писал(а):Но помните в библии - Иисус на кресте крикнул: "Отче, зачем Ты оставил меня?!" Это ведь не от слабости. Я думаю, так ведь и было, Он так и чувствовал. Оставил... Но всё равно, нужно быть преданным...

Иисус - Сын Человеческий. Может быть, это и был миг высшей точки человеческой слабости.

...........
...смотрите! там алый парус!...
Альфа

#6147 Bl[O_o]D » Сб, 31 января 2009, 18:55

насамом деле я считаю мало кто тебе ответит тут, правильно и ИСТИННО ответит, так что не парься :cool:
я конечно почитаю...пораздумываю, но... :smile:
Ева и адам между раем и адом
Богом дан разум, миро и ладан
а всё что вне в тебе и во мне-горит в огне
неугасаемой войны с собой на едине
Bl[O_o]D
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#6148 Li~ » Сб, 31 января 2009, 19:02

Альфа
Если присутствует боль и страдание, это ещё не говорит о слабости, ведь так?
Может, это уязвимость. Но не слабость. Иначе...всё было-бы по-другому.
Иисус, он ведь преодолел чувство собственной отверженности Отцом. В этом вся суть.
Я затрудняюсь сказать яснее.
Li~
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6149 Li~ » Сб, 31 января 2009, 19:06

Иисус преодолел, а Люцифер нет.
Гордыня - это же только реакция на боль и неприятие. Это выбор. Любовь и смирение - это тоже выбор.
Потерять душу за любовь или сохранить её, но...
Li~

#6150 Chebur » Сб, 31 января 2009, 21:29

Анарион писал(а):я работал, я страдал. я достигал, пусть и он страдает и достигает,
желает сыну наиболее худшие, чем были у него, условия.
---------------------------------------
и где здесь любовь? подлость какая то!!!!

Любовь -это не пожелание другому человеческого счастья. Потому что человеческое счастье приносит потом страдания. Желать надо высокого сознания.
Анарион писал(а):мне кажется, что есть всеобщий грех, свойственный всем живым людям, другим цивилизациям, даже животным....
Есть всеобщая карма всей Вселенной. Она конечна и потихоньку уменьшается. Вселенная вышла из точки и придет в точку. Миры, как сообщества в интернете, создаются общими " интересами" души, а точнее захваченностями. Наш мир людей создан общей программой привязанности. Когда все души преодолеют эту захваченность, то Земля исчезнет.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#6151 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 21:35

Я кажется понял! такое происходит - когда у человека жадный до счастья ангел- хранитель! он как бы и хранитель, но особо члеовека не балует, чтоб тот не получил много счастья!
Ашикирахо

#6152 Chebur » Сб, 31 января 2009, 21:40

Анарион писал(а):На абсолютно любом уровне, ксатаельно любой ценности: конкнерно: незацеплен человек за нее! и эта ценность - повод накопить счастье и любовь.
Страдания ведут к удовольствиям, а удовольствия к страданиям. Одна из целей духовной практики -это стереть грань между удовольствиями и страданиями. Когда душа созревает до понимания, что накапливать заслуги для себя -это тупиковый путь, вот тогда начнется процесс стирания грани.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#6153 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 22:40

у меня какой то ангел-хранитель странный - вместо того, чтобы давать - забирает. Хранит, понимаешь :smile:
Ашикирахо

#6154 Альфа » Сб, 31 января 2009, 22:46

Li~ писал(а):Иисус, он ведь преодолел чувство собственной отверженности Отцом.

Не, не могу принять мысль о том, что Отец когда-нибудь отвергает. Никогда никого и ничто.
Наверное Иисус преодолел не чувство того, что Его отверг Отец, а чувство того, что Он отверг Отца.
...смотрите! там алый парус!...
Альфа

#6155 Александэр » Сб, 31 января 2009, 22:47

Анарион

кто не собирает тот расточает...понимаете ли..!!! :savag:
Александэр

#6156 Lana » Сб, 31 января 2009, 23:21

Анарион писал(а):жадный до счастья ангел- хранитель!
Не бывает такого ангела, придумал да выдумал. :smile:
Может быть человек
Анарион писал(а):жадный до счастья
И как спасительный тормоз для такого человека может быть и женитьба 28 лет, и долгий путь познания чего-либо, трудный, с препятствиями, чтобы научился ценить каждую малость. Ну, а когда счастье приходит, отстраниться от него на новом этапе намного труднее. И увидеть это тоже. И на поверхности это может оказаться ревностью к "незаслуженному/незаработанному/слишком лёгкому" счастью потомков.
Но не стоит забывать, что к словам родителей прислушиваться нужно. И огульно отвергать их тоже не следует. Они могут подсознательно чувствовать те опасности, которые не преодолели, и помогать потомкам преодолевать их. Совет-указание выходить замуж в 28 лет, может, и не столь разумен. Но не спешить выскакивать замуж за первого встречного, проверить свои чувства, научиться любить и отдавать - да и просто подождать настоящей любви, может быть, по совету матери в приведённом примере и стоит.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#6157 Lo » Сб, 31 января 2009, 23:46

Анарион писал(а):Так вот, такое состояние бывает у человека когда от него отвернулись хранители. На тонком плане есть не только ангелы хранители - но и сущности которые могут защитить от травмы какой нибудь или например от кражи или где то в жизни помочь.... В общем их немало, я в этом не разбираюсь - но суть верная.

Суть верная :wub: В такой период жизни нужно четко следить за своими мыслями, они же, они же и притянули такое состояние, просветлите свои мысли, помолитесь и к вам возвратяться все хранители :wub:
Все в нас, куда мы переместимся с нашими мыслями, такие же сущности к нам и притянуться :smile:
" .....ценным для людей будет всякое дело человека, где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его "большие усилия". "
Lo
С нами: 18 лет 6 месяцев

#6158 Li~ » Вс, 1 февраля 2009, 3:07

Альфа писал(а):Не, не могу принять мысль о том, что Отец когда-нибудь отвергает.
Ну я же не говорю о том, что Отец кого-то отвергает. Я говорю о чувстве оставленности, отверженности. Это ведь разные вещи.
Li~

#6159 Feuer » Вс, 1 февраля 2009, 3:37

Анарион писал(а):следующую тему: меня долгое время волновал вопрос черезвычайной важности. Есть стостояние- которое можно было охарактеризовать так:
- коллапс всех желаний
- постоянный страх
- нет энергии даже поднять руку, или сделать шаг
- ощущение бессмысленности всего - вернее так - любая цель достигнута не будет.
- но признаки классической программы самоуничтожения отсутствовали!

И время от времени я его видел у других людей и оно наступало у меня.
Раньше я никак не мог разобратся в чем дело. сейчас удалось как говорит наш гуру - получить информацию в словесной форме [sm1]
----------------------------------------------------------
Так вот, такое состояние бывает у человека когда от него отвернулись хранители. На тонком плане есть не только ангелы хранители - но и сущности которые могут защитить от травмы какой нибудь или например от кражи или где то в жизни помочь.... В общем их немало, я в этом не разбираюсь - но суть верная.
------------------------------------------------------
Ни у кого нет информации об этом -почему хранители могут отворачиватся и за что и вообще.....
-----------------------------------------------------
у меня такое иногда бывает - живу себе, живу - вроде и не грешу особо - а с хранителями все в порядке. а иногда ни стого ни с сего они вдруг массово на меня забивают [sm4]
Хранители отворачиваются, только в одном случае: ты не почитаешь своего Ангела Хранителя, не обращаешься к нему, не благодаришь.
Молитва 11-я, ко святому Ангелу хранителю

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь
Спойлер
Молитвы Архангелам на каждый день

В воскресенье
Святый Архангеле Варахииле, благословение от Господа нам приносящий, благослови мя положить начало благое, исправление нерадивого моего жития, да угожду во всем Господу Спасителю моему во веки веков. Аминь.
* * *
О, святые Небесные Начала, умолите Господа нашего Иисуса Христа, чтобы сподобил нас положить начало благое!

В понедельник
Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего мя. О, великий Архистратиже Божий Михаиле - победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Кроме понедельника молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти.
О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедет ю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.
Или:
Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил — Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.
О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.
* * *
О, святые шестикрылатые Серафимы, вознесите благомощную молитву вашу ко Господу, да умягчит Господь грешные ожесточенные сердца наши, да научимся вверять Ему, Богу нашему, всех: и злых, и добрых, научите нас прощать обидчиков наших, дабы и Господь простил нас.

Во вторник
Святый Архангеле Гаврииле, радость неизреченную с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостью преогорченное. О, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты еси благовестил Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия. Возвести и мне, грешному, день страшной смерти Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои. О, великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня от всех бед и от тяжкой болезни, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
* * *
О, многоочитые Херувимы, воззрите на безумие мое, исправьте ум, обновите смысл души моей, да снизойдет на меня, недостойного, премудрость небесная, дабы не согрешать словом, дабы обуздать язык свой, чтобы каждое деяние было направлено к славе Небесного Отца.
Акафист Архангелу Гавриилу

В среду
О, великий Архангеле Божий Рафаиле, приемый дар от Бога целить недуги, исцели неисцельные язвы моего сердца и многие болезни моего тела. О, великий Архангеле Божий Рафаиле, ты еси путеводитель, врач и целитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои, душевные и телесные, и проведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную мою душу, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек, и ныне и до века. Аминь
* * *
О, святые богоносные Престолы, научите нас кротости и смирению Христа, Владыки нашего, даруйте нам истинное познание своей немощи, своего ничтожества, даруйте нам победу в борьбе с гордостью и тщеславием. Даруйте нам простоту, око чистое и смиренное сознание.

В четверг
Святый Архангеле Божий Урииле, Светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огнем пламенной горячей любви, брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, и душу мою темную светом твоим озари. О, великий Архангеле Божий Урииле, ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами, просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святаго Духа, и настави меня на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит меня Господь от ада преисподняго и от всех врагов, видимых и невидимых, ныне и присно и во веки веков. Аминь
* * *
О, святые Господства, всегда пребывающие пред Небесным Отцом, умолите Иисуса Христа, Спаса нашего, да запечатлеет царственную свою в немощи силу и дарует нам благодать, да очистимся этой благодатью, да возрастем этой благодатью, да исполнимся верой, надеждой и любовью.

В пятницу
Снятый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его Благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми во веки. Аминь.
* * *
О, святые Небесные Силы, помолитесь Господу нашему да низведет в душу нашу сознание немощи, слабости и ограниченности, да всегда будет место в нас Божественному действованию, в час кончины дайте нам благодать, от Бога данную, да стяжаем милость от Господа Сил, Ему же подобает хвала и поклонение.

В субботу
Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией, ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
* * *
О, святые Небесные Власти, молите за нас Небесного Отца, даруйте мудрость и рассуждение, дабы различать, дабы Иисусовой молитвой сокрушать все помыслы дьявольские вашим предстательством, да стяжаем ум чистый, ясный, молитвенный, сердце благостное, волю, ко Господу обращенную.
И возьми себе за правило: свою личную персону, можно обговорить в разделе "Беседка", или "Взаимопомощь".
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 1 месяц

#6160 Feuer » Вс, 1 февраля 2009, 3:50

Анарион писал(а):как вы считаете: мне кажется, что есть всеобщий грех, свойственный всем живым людям, другим цивилизациям, даже животным.... то есть он - распостранен очень сильно Интересно - за что это зацепка, согласно классификации и системе снл? Сейчас опишу, как я это себе представляю -а к форумчанам просьба - если кто знает, предложить свою версию - за что это зацепка согласно системе!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смысл в следующем: да, можно зацепится за деньги, желания, или способности или творчество - за что угодно. Но если члеовек правильно идет, то для него все - лишь средтсво накопить любовь к Бог - повод радоватся,любить и так далее. И вот представьте мама, не завизящая от денег(к примеру, чтобы проще было) она зарабатывает деньги использует их и это дает ей не зацепку а повод любить и радоватся. И вот сын ее: он тоже не зацеплен за деньги. И деньги тоже для него повод любить и радоватся. Казалось бы: ну уже сдесь-то какие проблемы???? Но у матери включается: люби, радуйся - но не моги этого делать больше, чем я!
----------------------------------------------------------------------
На абсолютно любом уровне, ксатаельно любой ценности: конкнерно: незацеплен человек за нее! и эта ценность - повод накопить счастье и любовь. И вот окружающие: для них эта ценность тоже повод накопить счастье и любовь, повод быть любящими и счастливыми. Например - мама вышла замуж в 28 лет. И это для нее было средством, было поводом радоватся и любить. Но почему только в 28? наверное уровень счастья и радости был недостаточен для обеспечения детей раньше! но вот он накопился и все в порядке. То есть зацепки не было! была реализация, счастье и преодоление греха! Но вот у нее дочка, а у матери включается пожелание: не сможешь выйти замуж раньше 28 лет! Не моги - любить круто! Ты пытайся, старайся - но не перешагни через этот уровень!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваши мнения????
А можно зацепиться, за свою "самость" и перебраться в "Беседку".
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа