тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6121 Альфа » Чт, 29 января 2009, 23:32

TS ,

по-моему юморить ещё рано.

Анарион,

мне пока трудно осознать (в смысле - до конца осознать) и описать то своё состояние, к которому я пришёл, точнее в которое вошёл несколько дней назад. В двух словах это из СНЛ (то ли на последнем семинаре в Москве, то ли в "родители часть 1") про душу. И про мою душу. Что она над всем моим существованием, и на земле я живу всего-навсего как главный ей помощник. Вариант - главный её трудяга. А может даже и единственный. Все её надежды - на меня. Содержание моего проживания на з(или всё-таки "З"? :unsure: ...чего-то не хочется с большой буквы...)емле АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Ничего (абсолютно!) лишнего со мной не происходит. Вспомним - Бог не по силам испытаний не даёт. Он даёт испытания ей, Она - мою часть (ей лучше знать какая - моя))) мне... С первой секунды воплощения тута)))

Всё, не хватает больше нужных слов, есть чувство, а выражаю его пока что очень сумбурно наверное.

Меня и всех моих близких "колбасит" по полной, жизнь сложилась такая, и вот теперь где-то глубоко внутри, в подсознании что-ли, окрепла точечка радости всё это проживать. То-есть вроде как стал чувствовать, ощущать смысл жизни. Конкретно своей и конкретно всех нас.
Последний раз редактировалось Альфа Пт, 30 января 2009, 1:43, всего редактировалось 1 раз.
...смотрите! там алый парус!...
Альфа
С нами: 20 лет 8 месяцев

#6122 СТ » Чт, 29 января 2009, 23:39

Альфа
я на полном серьёзе! :yes:
СТ

#6123 Ашикирахо » Чт, 29 января 2009, 23:42

альфа
спасибо. но не за текст. знаете, один гордец может быть полезнее, чем десятка мудрецов. Потому что сразу видно чего лучше не делать :smile:
Ашикирахо

#6124 Альфа » Пт, 30 января 2009, 2:20

TS, Анарион - спасибо! :rose:
Дали мне стимул почесать в затылке))))....чешу, жду какой-нибудь мысли...такой, которую сумею словами, словами...
О, нашёл! Буду гордиться тем, что оказался полезнее десятки мудрецов :-D
Ладно, проехали... :smile:

Анарион писал(а):И время от времени я его видел у других людей и оно наступало у меня.

"Многия знания - многия скорби" - может из-за этого, Анарион? Накопилась критическая масса?

Анарион писал(а):такое состояние бывает у человека когда от него отвернулись хранители. На тонком плане есть не только ангелы хранители - но и сущности которые могут защитить от травмы какой нибудь или например от кражи или где то в жизни помочь....

А у меня пока такое представление: НИКОГДА НИКАКИЕ ангелы-хранители, хранители, сущности и проч от человека НЕ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ. Не бывает "каких-нибудь" травм, краж и т.д.
Все ходим под Богом!
...смотрите! там алый парус!...
Альфа

#6125 Astarta » Пт, 30 января 2009, 3:35

не художники , не дизайнеры , не самые хардкорные программисты здесь не причем совершенно ,..
в профессиональном мире любой художник знает основы деятельности с которой он сталкивается ,..
все дело только в вас , вам должны попадаться такие люди , и это не значит , что все такие , вы их притягиваете своим внутренним
состоянием, так что меньше бузите на других и больше разбирайтесь в себе , когда изменитесь и вы и ваши заказчики сможете связать 2 слова
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Astarta
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6126 Антон » Пт, 30 января 2009, 9:45

Анарион

Одисея читал, или смотрел?
Вот как он зазвездился, так ему Посейдон и говорит - фига ли ты зазвездился, не я ли помог тебе захватить Трою. Без Богов вы Ничто.

Смирение - Благо. Чем Больше смирения в человеке, тем больше ему дается Божьей помощи, а значит и хранителей, как реализаторов этой помощи. А если человек удумает что ему и без Бога хорошо, и он сам с усами, думаю, тогда и отвернутся от него небеса, чтобы узрел свою ничтожность.
Последний раз редактировалось Антон Пт, 30 января 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6127 Мечта-тель » Пт, 30 января 2009, 10:01

Анарион писал(а):у меня такое иногда бывает - живу себе, живу - вроде и не грешу особо - а с хранителями все в порядке. а иногда ни стого ни с сего они вдруг массово на меня забивают
Альфа писал(а):НИКОГДА НИКАКИЕ ангелы-хранители, хранители, сущности и проч от человека НЕ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ.
Антон писал(а):Чем Больше смирения в человеке, тем больше ему дается Божьей помощи, а значит и хранителей, как реализаторов этой помощи.
Любой Хранитель - это Ограничитель в твоих умонастроениях, а следовательно, и в действиях.
И пока ты мал и слаб в духовном, то у тебя также, как и в этом мире, есть свои духовные мама и папа, которые ведут тебя за ручку.
Но человек взрослеет, уходит от родителей, заводит семью и уже сам способен родить и воспитывать своих детей.
Ровно также и в духовном.

Любой Хранитель - это Ограничитель реализации твоих потенциальных глупостей.

И потому, Анариош, если ты чувствуешь иногда, что тебя покинули в какой-то момент твои хранители, то это не минус, а знак твоего достоинства - ты уже научился самостоятельно чуток передвигаться :approve:

Когда ребёнок начинает ходить, то его мама держа за ручки делает с ним совместно его первые шажки.
Затем она отпускает его ручонки и отходит на метр впереди него, чтобы он смог самостоятельно сделать три шажка для того, чтобы снова ухватиться за свою маму.

Анариош, ты уже сделал несколько самостоятельных шажков!!!! :approve:
:rose:
Мечта-тель

#6128 someone » Пт, 30 января 2009, 13:15

Я думаю это нормально(!)
Хотя немножечко неприятно.
Желания ведут к желаниям, а тебе дают возможность подняться над этим. Просто показывают, что ты нечто другое. Всё исчезло - но ты остался! Что это, которое осталось?
А страх- это сопротивление увидеть себя, скажем, пустым, никаким, ничего не могущим, ни на что не влияющим, и качеств не имеющим.
Ом Мани Пеме Хунг! Да будут все существа радостны, мирны, спокойны. Счастливы, сострадательны, смиренны и дружелюбны.
someone

#6129 someone » Пт, 30 января 2009, 13:18

Сутра сердца Праджняпарамиты
("Буддизм России" № 29, с. 6-7)
Спойлер
Праджняпарамита, учение "запредельной мудрости", излагается в двух десятках томов тибетского буддийского канона. Самой знаменитой из кратких формулировок этой доктрины является Сутра сердца Праджняпарамиты (санскр.: Праджняпарамита-хридая сутра).
Обычно тибетские учителя, и в том числе Его Святейшество Далай-лама, начинают свои проповеди с чтения Сутры сердца. Перевод этой ключевой для понимания философии Махаяны сутры на русский язык печатался уже несколько раз, и в настоящее время, после того как геше Чжамьян Кьенце завершил подробный курс комментариев на эту сутру, новый перевод, основанный на комментариях геше, готовится к изданию (следите за рекламой!).
Однако мы решили пока что воспроизвести старый перевод, поскольку хотя бы краткий текст Праджняпарамитской сутры важен для понимания публикуемой ниже важной философской работы Его Святейшества Далай-ламы. Перевод выполнен с санскритской версии А.Терентьевым и воспроизводится по книге "Буддизм: История и культура" (М., 1989).
Сердце Благословенной Праджняпарамиты

ОМ, хвала Благословенной Праджняпарамите! Так я слышал:
однажды Благословенный пребывал в Раджагрихе на горе Коршуна с великой общиной монахов и великой общиной бодхисаттв. В то время Благословенный погрузился в самадхи перечня дхарм под названием "Глубина видимости". И в тот миг бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так узрел суть практики глубокой Праджняпарамиты: "Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!"
Тогда достопочтенный Шарипутра, [побуждаемый] магической силой Будды, спросил у бодхисаттвы-махасаттвы Арья-Авалокитешвары: "Если какой-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, как следует учиться?"
В ответ на это бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так отвечал достопочтенному Шарипутре: "Если, Шарипутра, какие-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, следует именно так истинно показать: "Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!" Здесь, Шарипутра, форма – пустота, а пустота – форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма – то пустота, что пустота – то форма. Точно так же эмоции, понятия, кармические образования, сознание (тиб.: все пусты). Здесь, Шарипутра, все дхармы отмечены пустотой (тиб.: все дхармы пусты, не имеют признаков), не рождены и не преходящи, не загрязнены и не очищены, не ущербны и не совершенны. Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет эмоций, нет понятий, нет кармических образований, нет сознания, нет глаза, уха, носа, языка, тела, ума, нет видимого, слышимого, обоняемого, вкушаемого, осязаемого, нет дхарм. Нет элементов, начиная от глаза (тиб.: до ума) и кончая сознанием ума. Нет неведения, нет пресечения неведения и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет пресечения старости и смерти.
Страдания, источника, пресечения, пути – нет. Нет познания, нет достижения, нет недостижения.
Поэтому, Шарипутра, бодхисаттва живет, опираясь на Праджняпарамиту посредством недостижения, без препятствий в психике (тиб.: "без препятствий в психике" отсутствует), и благодаря отсутствию психических препятствий бесстрашно, отринув превратное, в конце концов достигает нирваны.
Все Будды, пребывающие в трех временах, полностью пробуждались к высочайшему подлинному совершенному прозрению, опираясь на Праджняпарамиту.
Поэтому следует знать: великая (тиб.: "великая" отсутствует) мантра Праджняпарамиты – мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания (тиб.: мантра), истинная (тиб.: познаваемая истинной) благодаря отсутствию заблуждений. Мантра Праджняпарамиты говорится вот так:

ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА.

Так, Шарипутра, должны бодхисаттвы (тиб.: бодхисаттвы-махасаттвы) осуществлять обучение глубокой Праджняпарамите".
Тогда Благословенный вышел из самадхи и похвалил бодхисаттву-махасаттву Арья-Авалокитешвару: "Отлично! Отлично, сын семьи! Именно так, сын семьи, именно так, как показано тобой, следует осуществлять практику глубокой Праджняпарамиты на радость всем татхагатам и архатам (тиб.: "архатам" отсутствует).
Когда сказаны были Благословенным такие слова, возрадовались достопочтенный Шарипутра, и бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара, и те монахи, и те бодхисаттвы-махасаттвы, и все присутствовавшие боги, люди, асуры, гаруды, гандхарвы, и мир возликовал от сказанного Благословенным (в тиб.: после "Авалокитешвара" идет: "и все окружающие вместе с богами, людьми, асурами и гандхарвами...").
Так заканчивается (тиб.: махаянская сутра) "Сердце Благословенной Праджняпарамиты".
взято отсюда: http://dazan.spb.ru/library1/20/
Ом Мани Пеме Хунг! Да будут все существа радостны, мирны, спокойны. Счастливы, сострадательны, смиренны и дружелюбны.
someone

#6130 someone » Пт, 30 января 2009, 13:35

Есть мнение что сочи - весьма и весьма не простой город.
Дуууумаешь? Гм...
someone

#6131 Li~ » Сб, 31 января 2009, 6:57

Анарион
Меня тут осенило, я даже заснуть не могу. Искала тему, но не нашла, где статья какого-то священника приведена насчёт того, что человек полюбому зависимое существо и потому зависеть ему таки можно, но только от Бога, а не от другого человека. Типа как от мамы, которая всегда любит и не оставит.
Так вот он был не прав, этот священник!
Человеку и от Бога не положено зависеть! Это... странно и будет страшно, наверное. Да нет, точно, страшно. Но помните в библии - Иисус на кресте крикнул: "Отче, зачем Ты оставил меня?!" Это ведь не от слабости. Я думаю, так ведь и было, Он так и чувствовал. Оставил... Но всё равно, нужно быть преданным... "Будь верен до смерти и не претерпишь вреда от второй смерти" (вроде так, не ошибаюсь?)

А ты тут про Хранителей спрашивал. Да им сам Бог велел!))) Наверное))
Li~
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6132 Амир » Сб, 31 января 2009, 9:41

Анарион писал(а):у меня такое иногда бывает - живу себе, живу - вроде и не грешу особо - а с хранителями все в порядке. а иногда ни стого ни с сего они вдруг массово на меня забивают [sm4]
Ну просто по-человечески. Должен же и у них когда-нибудь наступить от тебя выходной? :-D
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6133 PTICA » Сб, 31 января 2009, 11:25

У них миссия не только охранять...радуйся...твоя энергия где-то исполняла большую миссию...согласно агни-йоге...
PTICA
С нами: 17 лет 9 месяцев

глобальный грех

#6134 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 14:37

как вы считаете: мне кажется, что есть всеобщий грех, свойственный всем живым людям, другим цивилизациям, даже животным.... то есть он - распостранен очень сильно Интересно - за что это зацепка, согласно классификации и системе снл? Сейчас опишу, как я это себе представляю -а к форумчанам просьба - если кто знает, предложить свою версию - за что это зацепка согласно системе!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смысл в следующем: да, можно зацепится за деньги, желания, или способности или творчество - за что угодно. Но если члеовек правильно идет, то для него все - лишь средтсво накопить любовь к Бог - повод радоватся,любить и так далее. И вот представьте мама, не завизящая от денег(к примеру, чтобы проще было) она зарабатывает деньги использует их и это дает ей не зацепку а повод любить и радоватся. И вот сын ее: он тоже не зацеплен за деньги. И деньги тоже для него повод любить и радоватся. Казалось бы: ну уже сдесь-то какие проблемы???? Но у матери включается: люби, радуйся - но не моги этого делать больше, чем я!
----------------------------------------------------------------------
На абсолютно любом уровне, ксатаельно любой ценности: конкнерно: незацеплен человек за нее! и эта ценность - повод накопить счастье и любовь. И вот окружающие: для них эта ценность тоже повод накопить счастье и любовь, повод быть любящими и счастливыми. Например - мама вышла замуж в 28 лет. И это для нее было средством, было поводом радоватся и любить. Но почему только в 28? наверное уровень счастья и радости был недостаточен для обеспечения детей раньше! но вот он накопился и все в порядке. То есть зацепки не было! была реализация, счастье и преодоление греха! Но вот у нее дочка, а у матери включается пожелание: не сможешь выйти замуж раньше 28 лет! Не моги - любить круто! Ты пытайся, старайся - но не перешагни через этот уровень!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваши мнения????
Ашикирахо

#6135 Александэр » Сб, 31 января 2009, 14:48

Может это контроль.
В сатанистическом ракурсе, когда предопределяется поле деятельности и масштаб счастья.
Вообще-то, это присуще более женщинам.
Они обретают счастье и любят его. мужчинам более свойственно искать любовь в неизвестности, потере.
Т.е. обратная сторона такой матери отец который говорит - я работал, я страдал. я достигал, пусть и он страдает и достигает, при этом он желает сыну наиболее худшие, чем были у него, условия.
Александэр

#6136 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 14:59

я работал, я страдал. я достигал, пусть и он страдает и достигает,
желает сыну наиболее худшие, чем были у него, условия.
---------------------------------------
и где здесь любовь? подлость какая то!!!!
Ашикирахо

#6137 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 16:33

ну вот! а теперь пердставь прилетели бы пришельцы и сказали бы брату: дарагой, зачэм тебе ездить на механике! Давай мы тибе сразу летающую тарелку дадим....
Ашикирахо

#6138 Ашикирахо » Сб, 31 января 2009, 16:35

а! вот ты мне очень интересную идею подал! Если бы это был не родственник - такой привзки бы не было. А если бы это был вообще не человек - вообще небыло бы! То есть получается эта зацепка как то связана с коллективным сознанием. по-моему, это не что иное, как ограничение индивидуального сознания уровнем коллективного!!!
Ашикирахо

#6139 tigrizia » Сб, 31 января 2009, 17:17

Анарион писал(а):Ни у кого нет информации об этом -почему хранители могут отворачиватся и за что и вообще.....
они не отворачиваются, они подойти не могут, опасно это для них может быть :(
tigrizia

#6140 tigrizia » Сб, 31 января 2009, 17:20

своя голова на плечах должна быть. :(
чай не ребенок раз замуж сорался :(
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа