тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#6021 Selena » Вс, 25 января 2009, 22:30

Samersen писал(а):Не диагноз, а наблюдение.
Если бы ты была внимательна, то обратила внимание на то, что как только возникает этот вопрос про СФ и НФ - появляется Нора со своим "нехочу".
бдишь :cool: :-D
ПС не переусердствуй :tongue:
Selena
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#6022 СТ » Вс, 25 января 2009, 22:37

Анарион
да, бери Самерсена в свой аппарат. Он тебе секретаршу качественную найдет - она записывать будет качественно! И не пускать никого в комнату без доклада!
СТ

#6023 Сергей » Вс, 25 января 2009, 22:42

Nora Greene писал(а):Таких идиотских явлений СНЛ не порождал.
теперь уже мало кто помнит, что у СФ намного больше оснований считаться коренным форумом ДК, но это так :-)

И в отличие от этого форума он был основан с непосредственной подачи СНЛ, что дает вполне обоснованные основания до сих пор считать некоторому числу обитателей СФ, что НФ лишен преемственности в цепи форумов ДК и потому как бы и ненастоящий ;-)

---

Автору темы - может, не стоить рубить сук, на котором сидишь? Даже чисто теоретически? :wink:
Сергей
Темы: 1
С нами: 20 лет 9 месяцев

#6024 Brittany » Вс, 25 января 2009, 22:46

Сергей писал(а):он был основан с непосредственной подачи СНЛ
Да, я это знаю. Я говорю о явлении, в которое форум превратился. Уж никак не с подачи
или благословления СНЛ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6025 Нюра » Вс, 25 января 2009, 23:32

Да было дело, удивлялись мои ухажёры когда узнавали что я ещё и какаю ... :?
Нюра

Опрос о вере

#6026 Ашикирахо » Вс, 25 января 2009, 23:52

В опросе не спрашивается ни вероисповедание, ни принадлежность. Под ответом "да" подразумевается человек верит что Бог существует. И что его логика и поступки находятся на пределами человеческого понимания.
Ашикирахо

#6027 Лада » Пн, 26 января 2009, 1:39

Вить, грузят заказчиков, клиентов, партнёров спецтерминами, как правило, дилетанты.
Высокий профессионал, обычно, находит простые доходчивые и понятные потребителю слова.
Лада

#6028 Саяпин Андрей » Пн, 26 января 2009, 7:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Анарион писал(а):я очень не люблю чтобы ко мне в комнату без приглашения заходили люди - мама, папа - кто угодно. Когда приглашаю - только рад! На общей территории - гостиная, кухня - все прекрастно, я общителен и так далее. А из за собаки -все стали ко мне приходить
TS писал(а):собака - стайное животное, и в стае иерархия. Человек - тоже социальное существо со своей иерархией. В общем, территорию не поделили с собакой (а также родителями, девушкой на пляже и т.д.)
Пожалуй, эти моменты могут помочь в объяснении Вашего случая. Это проявление скрытого эгоизма, самости, вот я, а вот всё остальное. Помните сказку о принцессе, которая любовалось красотой искуственной, не замечая живую, считая её уродливой. Так и у Вас, Миром любуетесь только на расстоянии, стоит ему к Вам приблизиться, вы начинаете выискивать его недостатки.
Анарион писал(а):где нет девушек с неправильным метаболизмом
Почему Вы решили чо там присутствует неправильный метаболизм? Когда существует неприятие Мира, тем более глубинное, Мир начинает от Вас отказываться. Нечинает накапливаться внутренняя агрессия к Миру, а Мир это всё что мы можем видеть и нет. Глубиная, внутренняя вгрессия более действенна чем внешняя, так как она скрыта, порой, даже от своего носителя и разрушает человека изнутри незаметно. Выход один, выйти из футляра.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#6029 Антон » Пн, 26 января 2009, 9:10

Анарион

Художнику ломы снизойти до дизайнера, чтобы объяснить чего ему нужно и он ждет что перед ним начнут плясать козлом, потому что он заказчик и платит деньги, а значит ему все должны разжевать, прежде чем он откроет рот.
А дизайнеру заподло выплясывать, так как на это потребуется много энергии, и гораздо проще когда клиент сперва уточнит что ему нужно.
Оба экономят свою энергию.
Это жадность, нежелание тратить лишнюю энергию, нежелание отдавать лишнее, при чем у обоих.
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6030 Папа_Карло » Пн, 26 января 2009, 9:15

Анарион
Твои действия называются профессиональный критинизм. Это когда чел уверен, что в его профессии должны разбираться все. Однажды врач сказал мне попить валерьянку, я спросил как это делается, на меня посмотрели как на идиота. А ведь я не обязан знать как это делается. Я не врач. Дело не в творческих профессиях. Если кто-то обратился за помощью, значит в этом деле он не разбирается. Следовательно необходимо поговорить с человеком и совместно с ним сформировать идею, которую ты будешь реализовывать. С человеком нужно разговаривать на его языке.
Уверяю тебя, редко какой заказчик знает, что ему нужно.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90

#6031 Ашикирахо » Пн, 26 января 2009, 9:50

ты извини, конечно - но врач здесь может и прав! я когда пъю лекарство - люблю сам найти оптимальное средство - не читая аннотацию. очень интересное развлечение :smile:
Ашикирахо

#6032 tany » Пн, 26 января 2009, 10:29

Анарион писал(а): Или вот скажем - девушка! Вот она ходит говорит, общатся - одно удовольствие! Танцевать - все ок. А вот та же девушка на пляже лежит и я рядом. У девушки бъется пульс. шевелится грудная клетка. она дышит. мышечный тонус. обмен веществ. Сразу же у меня ухудшается настроение, хочется девушку обидеть и уйти куда то подальше - где нет девушек с неправильным метаболизмом :(
убежать трудно, просто некуда - мы есть везде, это как матрица :wink:
tany

#6033 sestra » Пн, 26 января 2009, 10:48

Анарион, браво. :grin:
sestra

#6034 AKRESS » Пн, 26 января 2009, 13:42

Анарион - не совсем врубился в сам ВОПРОС, но если всё-таки правильно понял, что ты хотел узнать, то могу предложить, как версию, следующий вариант:
Допустим - у тебя идет ПОКЛОНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ, ПОКЛОНЕНИЕ ЛЮБВИ ВООБЩЕ как таковой, ПОКЛОНЕНИЕ ЕДИНСТВУ с МИРОМ...
Как очевидно - соответствующие сверхспособности в виде той же ДИАГНОСТИКИ, как правило, просто так не даются - их надо заслужить - в т. ч. путем накопления в душе большой степени ЕДИНСТВА с миром и любви к нему... Подчеркну - речь идет именно о ЛЮБВИ К МИРУ, что может отличаться от той ни от чего не зависящей БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, о которой говорит Лазарев...
Так вот - если степень поклонения этой ЛЮБВИ К МИРУ и ЕДИНСТВА с ним возрастает на столько, что принять ее КРУШЕНИЕ становится невозможным, то, соответственно, рано или поздно должны начаться противоположные процессы, при которых человек как-бы сам будет своим поведением, эмоциями постоянно разрушать это единство с миром... И это будет выглядеть как прививка от ПОКЛОНЕНИЯ любви и единству...
И у тебя, возможно, включается именно такой механизм - ты на уровне ПОДСОЗНАНИЯ как-бы хочешь объединиться с миром, почувствовать к нему любовь, но ПОДСОЗНАНИЕ тут же вспоминает возможно имевшую место в прошлых воплощения ту НЕПРЕОДОЛЕННУЮ БОЛЬ от разрушения этой любви и единства, и, поскольку ПОВТОРЕНИЯ подобной боли подсознание НЕ ЖЕЛАЕТ, то на уровне подсознания ты сам, ПРЕВЕНТИВНО, начинаешь РАЗРУШАТЬ это единство, пока оно не переросло в более глубокую степень, за которой разрушение этого единства станет для тебя непреодолимым...
А поскольку и собака, и женщина, - это также все относится к тому, что способно у нас вызвать СВЕТЛЫЕ чувства ЕДИНСТВА и ЛЮБВИ с миром, то у тебя поэтому и происходит именно такой механизм, - ты сначала как-бы идешь на сближение с этими объектами и увеличение степени единства с ними, - а потом находишь любые поводы, чтобы это единство разрушить... :( :( :(
Не утверждаю, что это именно так, - просто предлагаю свою версию... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6035 Саяпин Андрей » Пн, 26 января 2009, 16:53

AKRESS, интересный взгляд на проблемму, имеет место быть. Нет, правда, с этой стороны как-то не взглянул. То что предложил я, только часть того что описали Вы. :approve: Вот только стремление объедениться миром больше, наверно, на сознательном уровне.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#6036 AKRESS » Пн, 26 января 2009, 17:43

Саяпин Андрей писал(а):AKRESS, интересный взгляд на проблемму, имеет место быть. Нет, правда, с этой стороны как-то не взглянул. То что предложил я, только часть того что описали Вы. :approve: Вот только стремление объедениться миром больше, наверно, на сознательном уровне.

:drink: - ну, по правде говоря, - это не сколько какое-то мое собственное особо уникальное, там, мнение, - сколько просто в этом я увидел тождество с теми ситуациями, которые Лазарев не один раз описывал на семинарах... :? :? :?
Единственный момент - тоже, как версия, - в части последней реплики, - думаю, что если бы в данном случае стремление объединиться с миром было больше на СОЗНАТЕЛЬНОМ уровне, чем на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ, то, скорее всего, на уровне того же СОЗНАНИЯ не возникали бы столь ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ тенденции...
Т. е. это о чем - допустим - на уровне СОЗНАНИЯ человек желает объединиться с миром - значит - на уровне того же СОЗНАНИЯ он будет совершать действия, которые бы и были направлены именно на ОБЪЕДИНЕНИЕ...
На деле же картина, исходя из озвученного, выглядит иной: человек вроде как руководствуясь не совсем ясными для себя мотивами хочет объединиться, а потом, точно также, продолжая руководствоваться таким же непонятными для себя мотивами, но уже противоположно ориентированными, РАЗРУШАЕТ это единство - и пытается понять, почему так происходит...
Т. е. и в случае инициирования процессов ОБЪЕДИНЕНИЯ, и в случае последующего инициирования процессов РАЗЪЕДИНЕНИЯ, все происходит на НЕОСОЗНАВАЕМОМ уровне... А это - ПОДСОЗНАНИЕ...
Кроме того, если бы желание ОБЪЕДИНИТЬСЯ было-бы именно на уровне СОЗНАНИЯ, то тогда и не требовалось бы соответствующей БЛОКИРОВКИ в виде ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ тенденции, т. к. СОЗНАНИЕ - сравнительно НЕБОЛЬШАЯ по объему структура, и не может, в среднем, вместить в себе ТАКОГО объема того эмоционального пакета, который и есть той НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИНЯТЬ РАЗРУШЕНИЕ ЕДИНСТВА, который и требует блокировки в виде противоположной тенденции... А значит - загрузка по этой теме достаточно ВЕЛИКА, и, скорее всего, тянется из прошлых жизней, - а это все также хранится именно в ПОДСОЗНАНИИ... :( :( :(
Но, опять таки, - это чисто УМОЗРИТЕЛЬНЫЙ подход... :( :( :(
Как оно есть В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - я не диагност, - сказать ничего более точного не могу... :( :( :(
:drink:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6037 Саяпин Андрей » Пн, 26 января 2009, 18:01

Я тоже не диагност, хотя длгое время занимался биоэнерготерапией, достиг на этом поприще заметных результатов. Согласен со сравнительным анализом возможностей сознания и подсознания. Классическая наука утверждает, что сознательная деятельность у человека редко превышает 5%. Схема в этом случае, на мой взгляд, может быть такой: тенденция Мира направлена на объединение, человек Подсознательно улавливает это и начинает Сознательные действия в этом направлении, тут же включаются подсознательные реакции направленные на разрушение единства.
[quote="AKRESS"] скорее всего, тянется из прошлых жизней[/quote
Или родовая карма.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#6038 drovosek » Пн, 26 января 2009, 19:08

AKRESS
Доброе время суток!

У Анариона одна проблема, но зато капитальная – он с непреодолимым разочарованием каждый раз убеждается, что в мире существует не только он САМ, но и всякие несовершенные посторонние существа, которые неровно дышат, пахнут, бестолковы и пр., пр., пр.. :vom:

Он бы согласен принять мир с другими существами, если бы они все были идеальными и недостижимыми относительно ЕГО личных качеств. Тогда подспудно жила бы идея, о постепенном овладении и их свойствами. А там уж и выбросить прежних хозяев не жалко. :cool:

Вот и мучается бедолага, что он не БОГ. Ку-ка-ре-ку кричит (кричал) «Я-Бог!» из эпатажа, а тут человек СЕРЬЁЗНО этим озабочен. Так что АКРЕСС – Вам и карты в руки в рассуждениях на эту тему. :-D

Удачи!
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 4 месяца

#6039 Папа_Карло » Пн, 26 января 2009, 19:55

Анарион
Я тогда найду врача.которому не в лом ответить. :smile:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90

#6040 Ашикирахо » Пн, 26 января 2009, 20:02

дровосек ты черезвычайно интересную идею выдвинул. спасибо :wub: сейчас даже создам отдельную тему на этот счет!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа