перечислю все признаки:
- было впечатление и ощущение определенного кризиса в системе снл. совершенно не обязательно - что это реальный кризис. но в моем восприятии это было видно как кризис. возможно - система не закрывала зависимости какой то глубинной - которая была у определенной части последователей. Но разве это не одно и то же? кризис - если течении не "тянет" всех?
- у меня постоянно нарастала программа самоуничтожения - причем она возникала импульсами и уходила внезапно. и не была связана ни с какими внешними ситуацями.
- программа самоуничтожения была очень глубинной, цепкой и затрагивала все области жизни. То есть - если она не большая, скажем - человек пробежался или сменил хобби - и ему легче. здесь ничего не помогало.
- Было ощущение что в корне всего - желание некое, которое никак не получается выполнить и поэтому идет депрессия. я несколько раз пытался таким образом продиагностировать - чего хочу? ничего не получалось! Постоянно выходило - что хочу чтобы другие люди были моими рабами. Но ведь это не так! Я вовсе не хочу держать никого в рабстве. это ведь безнравственно. то есть - не получилось разобратся!
- пытался свести все признаки(помните тему про игры, про сохранения в играх - про вещи и дома...) - тоже не получилось.
- под конец у меня свелось все к ощщуению - что все дело в недовольстве человеческим существованием. знаете, как старуха: хочу быть владычицей морскою. Но это тоже - оказалось несостоятельным.
------------------------------------------------------------------------------------------------
В результате я вышел на совершенно новый уровень зацепок. и сейчас раздумывал: информацию о зацепках выкладывать не хочу(я никогда не выкладываю информацию о том, что еще не описано официально снл с трибуны.) Но тем не мене хотелось рассказать - из за чего мне было плохо, а теперь лучше

В конце концов решил прибегнуть к обычному приему: поэтизации. К примеру: не "изменились структуры полевые на таких то уровнях и ушли деформации" а "Бог сжалился над нами". Хотя все наоборот - это истинное выражение -а научное это как раз есть абстракция
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я с трудом наконец то разобрался что это за эмоция - потому что она довольно сложной оказалась. Но- не новой. Я, кажется в каких то религиозных книгах о подобном читал. Это хорошо - потому что там значит и лекарство от этого есть!
Оказывается - шло следующее желание и зацепленность за него:
вот представьте живу я живу, и вруг голос с небес: Это говорит Бог с тобой - Господь вседержитель. Вот ты живешь здесь -а теперь будет по-другому: дам я тебе земли во владение. и тебе и детям твоим и всему роду от тебя идущему. И дам всех недругов - в руку твою - решай что с ними будет! И во всех твоих начинаниях - Я буду с тобой и с родом твоим. Ваши стены и дом вам укрепится. Дома же и стены врагов ваших - будут опозорены и разрушены.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И теперь все стало ясным. Насчет игр - вот это ощущение недовольства - потому что я фактически играл и при этом не старался. Но хотел выиграть. Причина следующая: стараясь - кто угодно выиграет. Нет, Господи - дай Ты Сам всех врагов моих (пусть и в игре) в руку мою - пусть они будут побеждены в мнгновение все сразу и я буду торжествовать и укреплюсь.
Также оказывается - по системе лазарева я все это время работал ТОЛЬКО для этого - по большей части.
Когда ко мне попала первая книжка я подумал: о, неплохо! как хорошо - что узнал! Низачто не буду обижатся - как написано. Не буду ненавидеть и осуждать. И теперь Господь даст несокрушимую твердость в мою душу! Теперь я знаю как сделать -чтобы я жил и открыты были мне все дороги -а враги мои опозорились и страдали!
---------------------------------------------------------------------------------------------
И потом - я действительно начал не обижатся и не осуждать. Раз - челвоек обидел - я принял и не осудил. И думаю: ну все, ты теперь получишь от Бога
------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот такого рода поклонение такому развитию событий - может быть весьма сильным грехом!