тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5921 СТ » Чт, 15 января 2009, 23:24

Анарион
слушай, хочешь быть модератором?
СТ

#5922 Ашикирахо » Чт, 15 января 2009, 23:27

еще чего! разогнались!
Ашикирахо

#5923 Samersen » Чт, 15 января 2009, 23:29

ююю
Последний раз редактировалось Samersen Чт, 15 января 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5924 СТ » Чт, 15 января 2009, 23:29

раз не хочешь, тогда не буду твою кандидатуру выдвигать
СТ

#5925 Samersen » Чт, 15 января 2009, 23:40

TS
Ты чего его спрашиваешь?
Это же самая светлая голова нашей современости, лидер Основного раздела, самый читаемый автор.
Сейчас сделаем - /viewtopic.php?f=1&t=15867&p=558745#p558745
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5926 СТ » Чт, 15 января 2009, 23:42

раз не хочешь, тогда не буду твою кандидатуру выдвигать :grin:
А Лазарев, по его признанию, много чего употреблял раньше. Слова в этом списке - мелочи :-D
СТ

#5927 СТ » Чт, 15 января 2009, 23:43

Samersen писал(а):Ты чего его спрашиваешь?
пусть и делом займется, что ли :smile: Но, видать, еще не созрел.
СТ

#5928 ТАНЯ: » Пт, 16 января 2009, 12:24

TS писал(а):пусть и делом займется, что ли
некогда ему, он очень занят :grin:
ТАНЯ:

помогите пожалуйста!

#5929 Ашикирахо » Вс, 18 января 2009, 1:26

прошу помощи у тех, кто реально сможет это ПРОЧИТАТЬ, вникнуть, подумать - и предложить свой вариант видения ситуации. Потому что я вижу с одной стороны - а просмотрят 10 человек - они видят с 10 разных сторон. Вопрос в том - какая это зацепка или что главное в плане зависимости или наоборот! Описание будет довольно длинным. И так сказать - поэтическим. Я буду описывать свои ощущения, не претендуя на логическую завершенность. Потому что если бы она была -завершенность- это было бы уже решение проблемы :smile:
Тому кто решится прочитать и помочь - большая просьба не давать общих рекомендаций: типа: мало любви, идеализм, агрессия.... Пусть лучше будет вообще не по системе снл, своими терминами - но желательно как можно более локализованно. И еще просьба - смотрите реально по эмоциям а не по словам. Слова я употребляю часто похожие. К примеру -если в тексте пишу слово логика часто - это отнюдь не значит, что у меня зацепка за логику! :smile:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все таки компьютерные игры реально помогают. У меня лопнуло терпение и я взялся за решение этой проблемы именно после компьютерной игры.
Короче - дело было так. В игре ведьмак. Поймут смысл и те кто не играл. Ведьмак нанимает сыщика. Но он - предатель - переодетый бандит. Ведьмак об этом знает. И ему надо найти 10 камней по разным местам. 9 я нашел. А 10 - никак не могу. Ну в конце концов - надоело - и я посмотрел в интернете. Там написано - что 10-й камень должен дать этот сыщик. Я пробовал - не получается. А потом оказалось - что чтобы он дал камень - надо ему сказать что якобы ты хочешь напасть на одного из бандитов(из другой банды -причем раньше это был подозреваемый. а к этому времени с ним уже я был в дружбе.) - потому что сыщик из за того что был переодетым бандитом -хотел натравливать и пускать по ложному следу. А потом надо сказать было - ему - ложно - якобы я убил этого бандита. Тогда сыщик говорит - "будем заманивать остальных в ловушку, а для ловушки нужен десятый камень - на, он у меня есть"
-----------------------------------------------------------------------------------
А дальше пошло совершенно странное. У меня пошла яростная злоба против разработчиков игры. Я сначала думал: так все просто, как дважды два -не смог сам догадатся и злюсь. Но это полная ерунда. Если бы это было так - я бы это отмолил и снял бы за минуту, и не писал бы ничего!
Смысл такой агресси в том, что у мнея в подсказке - о том, что делать для находки последнего камня написано:может случится что угодно - ты его можешь найти как угодно. Прденазначение само тебя найдет!
Между тем - получается- что для исполнения предназначения - надо взять и сказать уже явному врагу - что ты идешь прибить своего друга.
Там в диалоге написано: "я поду брать бандита". Авторы должны были бы написать "Соврать переодетому врагу, что иду убивать бандита "
А это только выясняется на втором шаге после этого. После того как игрок фактически либо предатель - либо от фонаря нажимает - там высвечивается- УЖЕ ПОТОМ: сказать, что якобы бандита убил!
--------------------------------------------------------------------------------------
То есть - изготовители игры совершили страшную подлость и низость по отношению к потребителям! Они сделали игру такой - что усилия игрока БЕСПОЛЕЗНЫ. И ИГРА превращается в щелкание мышью и поиск подсказок в интернете - иди туда - нажми туда передвинься туда.
То есть они сотворили мир где нет реальных связей! Мир - даже не антилогичный - логика здесь не причем. Они сотворили мир игры -вншене красивый и цельный - а СУТИ гнилой, разобщенный. Есть игры - когда внешне - там и графика липовая и так себе выглядят - но внутри игра живет собственным пространством, мощью! Когда фигурка в игре - это живое существо у которого свое время, действие и логика!
-----------------------------------------------------------------------------------
А эти люди позволяют себе следующее: еще один подобный случай(а их там много) В игре необходимо вскрыть труп человека - который умер подозрительной смертью и исходя из характера повреждений внутренних органов сделать выводы. Логика игры сделана так -что человек от лица ведьмака задает вопросы - которыми он НЕ ВЛАДЕЕТ! Ведьмак говорит как болванчик: "посмотрим печень" А медестра якобы говорит анатомические выводы. И если я выберу у ведьмака фразу "посмотрим мозг" - то игра идет по одному сценарию - а если я выбиру "посмотрим печень" или "посмотрим легкие" - по другому. Так ведь ЭТО НЕ ПОДДАЕТСЯ анализу НИКАКОМУ! Полностью разрушен смысл! Я ВСЛЕПУЮ - выбираю фразы - не зная к чему это приведет -а дальше все развивается как по маслу - без участия. Реально - надо было наоборот! Медсестра мне излагает все факты некроза тканей, повреждений внутренних органов, эпителиальных тканей, всего . А потом НА ОСНОВАНИИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ я решаю. Вот это была бы ИГРА! И причем это вовсе не усложняет процесс программирования. ЭЛЕМЕНТАРНО - переставить местами ветки! А так получается- в слепую глупо говорю что смотреть ничего не зная - а потом автоматом меня ведут.... Получается я не ИГРАЮ - а смотрю интерактивный фильм(((
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше я изложу другие аналогичные события из моей жизни. Но у которых профиль поля(то есть глубинный смысл событий) совпадает с этим.
Когда я был маленький - мне мама очень часто покупала игрушки. У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НИКАКИХ на эти игрушки не было. Покупает мама хорошую машинку игрушечную. Я ее запускаю по ровному полу. Она ЕДЕТ криво. Еще раз запускаю - опять едет криво! Они ТАК сделали колеса - оси неровно стоят. И ХОТЬ УБЕЙСЯ она БУДЕТ ехать криво. Казалось бы - ну и что? это же игрушка!!!! Да! Но если бы у игрушки -самолета было бы крыло зеленым а не белым -неважно. Если у игрушки - робота один глаз другого цвета - неавжно. Но если у машинки колеса криво едут - ведь ЭТО ИГРОВОЙ ОРГАН!!!! Ребенок должен запустить машинку, ощутить как она РЕАЛЬНО едет и останавливается, почуствовать от этого радость, ощутить себя водителем - ощутить что он ИГРАЕТ - запускает машинку - и она ведет себя СООТВЕСТВЕННО.
То есть производители сделали формой, названием, подобие МАШИНКИ. А ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ РАЗРУШИЛИ! Это все равно что выпускать в продажу мел -который выглядит как мел, крошится как мел - но пишет под цвет поверхности)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее - если я играю в компьюерную игру - у меня достаточно сильная душевная боль возникает из за того -что там все время сохранения идут в обязательном порядке да еще когда угодно да еще у героя много жизней. Ведь можно было сделать ТО ЖЕ САМОЕ БЕЗ ЗАТРАТ ЛИШНИХ - Но люди бы ИГРАЛИ а не видели бы фикцию К примеру герой умер - и тут же пишут - у вас, осталось сохранение и 1 жизнь. Все. смысл игры разрушен! Надо было бы написать - герой умер - но он при себе имел амулет черного сердца. Когда герой умел амулет раскрылся сияющей мощью и возродил героя там- то. У вас осталось еще 2 амулета! Тогда бы логика игры была бы и это была бы ИГРА! Опять же - внути смысл теряется при сохранениях. Смешивается игра и фикция.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другая картина: мне в этом смысле весьма нравятся японцы. Я как то был в японии один раз -давно правда и недолго. У нас в магазине я покупаю тарелку. Господи - вы бы видели. Это не тарелка! Это - блин из глины обоженный в печи. Именно так воспринимается. Да еще по краям отколоты осколочки и видно керамику. Когда мне японец дал чашку - у меня было ощущение: это волна белого света застыла в своем движении!
И продавщица мне скзала наша: бери, бери - эта чашка хорошая, не бъется. и вообще - эмаль тут толстая и прочная!
Японец сказал(насколько я ЗАДНИМ числом могу перевести а английского) - Возьми этот сосуд - будешь пить из него - укрепятся твои кости. Будешь ступать по земле твердо! Наливай туда чай и заваривай травы. Пей воду и ароматный сок... Мальчик - я с удовольствием дарю тебе этот сувенир. И да не остановят тебя все силы мира в твоем устремлении.(последняя фраза это как вроде напуственное пожелание. Оно возможно переводится и так: что потеряешь - получишь, - течение идущее против - потерпит поражение) Это конечно уже не к чашке относится. это так, к слову -вежливый человек!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Такую сильную боль и мучение у меня вызывают любые изделия - которые беречь и видно: это не штаны - это нитки сшитые. Это - не стол. Это кусок дерева, поставленный на четыре палки. И так далее....
К примеру -наши телефоны - также неправильно что их очень часто выпускают - ЭТИ ПЛАСТМАСКИ. Пусть бы - инженеры, проникая в суть бытия - разрабатывали новую модель хоть тридцать лет. И пусть стоит она десять тысяч долларов. Но это вещь - неуничтожима стихиями! Пусть она будет сохранена на дне океана и в сиюящем пламени огня! Пусть она несет в себе неотразимый блеск и светлую мысль великих зодчих.
Но я понимаю - это не достижимо. Пусть хотя бы делают модель раз в 5 лет. Пусть она будет из стали, пусть экран будет из нецарапающегося стекла. Пусть дизайнеры -перед тем как сделать дизайн - уйдут в леса, проведут пост в конце концов - тогда и дизайн будет вменяемым!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше. Возьмем любую науку - скажем электротехнику. Я бы ей с удовольствием и рвением занимался бы, если бы было бы возможно так: вот я изучаю знания многие - ищу места руды, создаю доменные печи и плавлю сталь, кобольт и никель. Изучаю теории их очистки - делаю транзитосры и провода. Потом пытаюсь освоить технологии кодирования сигнала. И возможно, когда нибудь - сделаю телевизор. А возможно и не смогу. Если бы мне на это понадобилось 50 лет - все равно я бы с удовольствием и рвением бы это делал! Тогда вопрос, - вот пожалуйста уже есть транзисторы, учебники - делай телевизор - за 5 месяцев с головой сделаешь! Почему я это не делаю? Потому что весь интерес пропадает! Транзисторы - сделал не я! Это уже не мое! И телевизор - это будет не мое творение! Он уже создан из чужих деталей. Я ЛИШЬ их собрал! И если хочу улучшить модель или коренным образом изменить - все, бесполезно - это надо обращатся к произовдителям.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще один момент - также может приличную боль причинять неверное воприятие миры. К примеру - кто то смотрит на солнце и говорит: ласково жмурится солнце золотое весело плещется синяя река! Все - ведь это же суицид по сути! Хоть закопайся. Потому что нет счастья в таком мире! И наш мир к счастью вовсе не таков! Восприятие неверное! Можно ведь сказать по-другому: Светило яростно исторгнет океан огненных вихрей на нашу землю! Вдохнет силу жизни в поля, долины и реки огненная мощь! и река блестит золотом под сияющими стрелами света!
Ашикирахо

#5930 Ашикирахо » Вс, 18 января 2009, 1:38

и еще один момент. Я бы с удовольсвтием построил новый дом или дачу и так далее. Но не строю из за приличного болевого момента. Его вызывает следующее: строения разрушаются! Не созданы нормальные технолгии. Максимум что может обыватель - складывать кусочки глины. И еще хуже: местность меняется! Планета непостянна(я прекрастно понимаю, что человек давно умрет за такой промежуток времени. но тем не мении БОЛЬ сохраняется) - в том плане -что вы заметили -постоянно у нас- то центр цивилизации в византии - оп- ОНА УЖЕ ВРУИНАХ и забыта! Дальше там, опять, опять.... Вот бы такое место - где миллионы лет реки текут сияющей благодатью - великие творят неунчитожимые и вечные творения. Собсвтенно вечные не к чемы. Хотя бы просто крепкие. Местность - совсем не обязательно - миллионы лет. Но чтобы я знал, скажем - что тут еще 5000 лет все будет - потрясающе! (потому что это СЕЙЧАС ведь присутсвует) поясню - местность - где еще долго будет все хоршо - она СЕЙЧАС наполнена счастьем внутренним!
---------------------------------------------------------
вопрос -что это может быть за зацепка?
Ашикирахо

#5931 Tulpan » Вс, 18 января 2009, 3:53

"Несчастного несчасться ищут и находят, даже если бы он от них скрылся в отдалённый угол земли" М.Сервантерс
И надо же именно вам находить неисправные игры, недодуманные и недоделанные процессы.
Мне кажется, что вы сами всё это к себе и притягиваете. Относитесь ко всему с лёгкостью и не останется проблем.
А не заняться ли вам медитацией с целью отдыха?
Если мне попадается неисправня игра, вещь или чего-то, что не нравится, так я отнесу обратно в магазин, сдам и забуду. Относитесь к вещам с лёгкостью. Вы же затрачиваете энергию бессмысленно и напрасно.
Благодарите за всё положительное, не тратьтесь понапрасну на пустоту.
I wish everyone happiness!
Tulpan
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#5932 Lana » Вс, 18 января 2009, 3:55

Ищется истина и не находится. Ни в чём обозримом её нету.

Ищет Анарион камень своего основания.

Это не зацепка, а поиск. :smile:

А насчёт сделать телевизор... бери реальный инструмент и своими руками для ребёнка чужого что-нибудь сделай, игрушку ли, забавку... чтобы работала, чтобы оси стояли ровно, чтобы колёса крутились и не заедали, чтобы несла в себе вложенную в неё радость творчества. И век такой вещи может быть долог.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#5933 kistinin » Вс, 18 января 2009, 4:39

Анарион

Мы живём в "неправильном" мире ... но ... нам дано сделать его правильным :wub:
:wink:
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Внук Божий

#5934 drovosek » Вс, 18 января 2009, 5:26

Анарион
Доброе время суток!

Если не по ДК - то чрезмерное чувство собственной важности (значимости).
А коли так, то мир всегда подошлёт кого-нибудь, что бы настучать по торчащим ушам.
Все остальные проблемы - проявления исходной.

Удачи в сбережении ушей!
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 4 месяца

#5935 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 18 января 2009, 5:29

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Вс, 12 апреля 2009, 23:25, всего редактировалось 5 раз(а).
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5936 kistinin » Вс, 18 января 2009, 6:15

НЕОСТАЛКЕР писал(а):А как помочь вам ,если сенсею вашему ,вы доверяете более нежили нам ? :( Костинин ,мир ругаете ,по образу и подобию своему его переделать удумали ,беда .....(зачем он фото свое выставил ,мне его жалеть ? ругать ? или опасаться ? Душой своей тут светит ,а ведь ,там вижу жуткую ревность и зависимость от мира .)Постскриптум - когда фотографируетесь ,не смотрите в камеру ,не надо .Портрет ,это портрет ,а не средство нападения .(актерство отличает портрет ,от стриптиза).

Сенсей у меня - БОГ
Мир не ругаю...
Переделывать не собираюсь...
В третем лице обо мне говорите ? А на Ваше фото можно взглянуть ?
Диагноз свой я знаю ... (и Ваш - тоже)
Фото не уберу ( у меня мания величия :-D )
:wub:
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
О себе: Внук Божий

#5937 Alfira » Вс, 18 января 2009, 16:44

АнарионПервое по ощущениям что промелькнуло- тема совершенства.
Когда человек опирается на сознание-ум, способности он чувствует себя защищенным, ему нравиться стабильность, предсказуемость. У успешного человека это где-то его «конек». Если ситуации не укладываются в его построенную схему миропонимания, он чувствует себя беззащитным, слабым, растерянным. Умение раскладывать ситуации в жизни все по полочкам и видение логического результата вас успокаивает, дает силу и чувство превосходства над другими. Идет агрессия – «я не могу управлять ситуацией». Например, что означает такое явление как чудо? Это энергия и информация из будущего.
Отсюда напрашивается вывод – вы в своей жизни больше полагаетесь на ум, логику. Ваша душа не в достаточной мере воспринимает разрушения, нестандартные ситуации, несправедливость, боль потерь, те ситуации где вы кажетесь себе беспомощным, вам важно мнение окружающих в плане одобрения. Поэтому вас и волнует тема «стерва», т.к именно эти женщины дают непредсказуемость, боль потерь, приносят много разрушений в плане духовных моментов через материальное. В их поведении мало логики, где-то присутствует жестокость.В таких ситуациях помогает только опора на чувство любви, на душу.
Посмотрите, как действует Бог? Он постоянно разрушает и созидает. И вы считаете это неразумным? Творить может тот человек, который умеет терять, принимать боль и не боится новизны. И это, возможно, опять повторюсь, при наличии чувства любви.
«Будьте как дети».
В божественном смысле происходящее имеет высшую логику- это тест на умение принимать жизнь во всех ее проявлениях.
Alfira
О себе: Альфира

#5938 Кэти » Вс, 18 января 2009, 18:36

Анарион
Просто мнение. Все ИМХО. Может чем-то поможет... :wub:
Живете изнутри наружу... пропускаете сначала все через себя - потом только даете вещи или событию быть, существовать. То есть как бы без восприятия вещь перестает существовать. Она для вашего внутреннего "я" не существует, пока вы вещь не пропустите сквозь все ее причинно-следственные связи. И после пропускания идет обязательная оценка, соотнесение с уровнями положительности и полезности. И оказывается, что вещь ущербна, потому что охватить всю цепочку причинно-следственных связей полностью невозможно, цепочка рушится, нет звеньев, нет ощущения Связи. То огрехи сначала, с прошлого, с момента задумывания, творения вещи ("кривые" игры, кривая ось игрушки), то потом связь теряется, нет смысла в конце, после вашего или чужого участия (про ощущения от пространства и от времени, строительство).
Есть огромная потребность творить, творить совершенство, творить нечто законченное, на века, но эта потребность видится и прикладывается к чему-то уже созданному ранее (про телевизор), а значит - несовершенному. А как творить совершенное, "свое", из "несвоего", несовершенного. Не хочется. Хочется творить свое, отдать всего себя - и сделать законченное. Конечное. Это смерть вещи, когда она совершенна - она теряет свою особенность, свою неповторимость. Стремление все остановить, законсервировать в совершенном состоянии.
Еще увидела потребность вложить во все "высший смысл", великую задумку, чтобы обязательно осталась в веках и потом вызывала как минимум уважение, а лучше восхищение. Ожидание получать отдачу от деятельности, при том равной вашему вложению, а вложить готовы весь максимум. А отдачи нет... Желание оставить след. Не только самому, больше, чтобы другие обязательно думали об этом, когда что-то создавали.
Видите вещи в расчлененными, разобранными, составными частями. Делите на части... и властвуете над ними. Люди видятся так же в разобранном виде? как доска и четыре ножки? ...разбор на части и поиск смысла в каждой части... но не в целом. Анализ, не синтез. Синтез вообще не увидела. Вселенная то целая. Восприятие отдельных частей не дает полной картины. Дробление уже осознанного, понятого и принятого - тем более. Наоборот, чем мельче объект созерцания, тем меньше понимания и информации можно извлечь, если не расширяться и не впускать в созерцание все вещи и явления, что с объектом связаны.
:rose:
Мучительно идти вперед, особенное если уверен, что ходишь кругами...
Кэти
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#5939 Ашикирахо » Вс, 18 января 2009, 19:14

ты все очень правильно пишешь. а зацепка то это какая? за что?????? к примеру - последний абзац. Ну или даже не зацепка. Почему это поисходит?
Ашикирахо

#5940 Ашикирахо » Вс, 18 января 2009, 19:17

можно я тебе в личку напишу? :rose:
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа