прошу помощи у тех, кто реально сможет это ПРОЧИТАТЬ, вникнуть, подумать - и предложить свой вариант видения ситуации. Потому что я вижу с одной стороны - а просмотрят 10 человек - они видят с 10 разных сторон. Вопрос в том - какая это зацепка или что главное в плане зависимости или наоборот! Описание будет довольно длинным. И так сказать - поэтическим. Я буду описывать свои ощущения, не претендуя на логическую завершенность. Потому что если бы она была -завершенность- это было бы уже решение проблемы
Тому кто решится прочитать и помочь - большая просьба не давать общих рекомендаций: типа: мало любви, идеализм, агрессия.... Пусть лучше будет вообще не по системе снл, своими терминами - но желательно как можно более локализованно. И еще просьба - смотрите реально по эмоциям а не по словам. Слова я употребляю часто похожие. К примеру -если в тексте пишу слово логика часто - это отнюдь не значит, что у меня зацепка за логику!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все таки компьютерные игры реально помогают. У меня лопнуло терпение и я взялся за решение этой проблемы именно после компьютерной игры.
Короче - дело было так. В игре ведьмак. Поймут смысл и те кто не играл. Ведьмак нанимает сыщика. Но он - предатель - переодетый бандит. Ведьмак об этом знает. И ему надо найти 10 камней по разным местам. 9 я нашел. А 10 - никак не могу. Ну в конце концов - надоело - и я посмотрел в интернете. Там написано - что 10-й камень должен дать этот сыщик. Я пробовал - не получается. А потом оказалось - что чтобы он дал камень - надо ему сказать что якобы ты хочешь напасть на одного из бандитов(из другой банды -причем раньше это был подозреваемый. а к этому времени с ним уже я был в дружбе.) - потому что сыщик из за того что был переодетым бандитом -хотел натравливать и пускать по ложному следу. А потом надо сказать было - ему - ложно - якобы я убил этого бандита. Тогда сыщик говорит - "будем заманивать остальных в ловушку, а для ловушки нужен десятый камень - на, он у меня есть"
-----------------------------------------------------------------------------------
А дальше пошло совершенно странное. У меня пошла яростная злоба против разработчиков игры. Я сначала думал: так все просто, как дважды два -не смог сам догадатся и злюсь. Но это полная ерунда. Если бы это было так - я бы это отмолил и снял бы за минуту, и не писал бы ничего!
Смысл такой агресси в том, что у мнея в подсказке - о том, что делать для находки последнего камня написано:может случится что угодно - ты его можешь найти как угодно. Прденазначение само тебя найдет!
Между тем - получается- что для исполнения предназначения - надо взять и сказать уже явному врагу - что ты идешь прибить своего друга.
Там в диалоге написано: "я поду брать бандита". Авторы должны были бы написать "Соврать переодетому врагу, что иду убивать бандита "
А это только выясняется на втором шаге после этого. После того как игрок фактически либо предатель - либо от фонаря нажимает - там высвечивается- УЖЕ ПОТОМ: сказать, что якобы бандита убил!
--------------------------------------------------------------------------------------
То есть - изготовители игры совершили страшную подлость и низость по отношению к потребителям! Они сделали игру такой - что усилия игрока БЕСПОЛЕЗНЫ. И ИГРА превращается в щелкание мышью и поиск подсказок в интернете - иди туда - нажми туда передвинься туда.
То есть они сотворили мир где нет реальных связей! Мир - даже не антилогичный - логика здесь не причем. Они сотворили мир игры -вншене красивый и цельный - а СУТИ гнилой, разобщенный. Есть игры - когда внешне - там и графика липовая и так себе выглядят - но внутри игра живет собственным пространством, мощью! Когда фигурка в игре - это живое существо у которого свое время, действие и логика!
-----------------------------------------------------------------------------------
А эти люди позволяют себе следующее: еще один подобный случай(а их там много) В игре необходимо вскрыть труп человека - который умер подозрительной смертью и исходя из характера повреждений внутренних органов сделать выводы. Логика игры сделана так -что человек от лица ведьмака задает вопросы - которыми он НЕ ВЛАДЕЕТ! Ведьмак говорит как болванчик: "посмотрим печень" А медестра якобы говорит анатомические выводы. И если я выберу у ведьмака фразу "посмотрим мозг" - то игра идет по одному сценарию - а если я выбиру "посмотрим печень" или "посмотрим легкие" - по другому. Так ведь ЭТО НЕ ПОДДАЕТСЯ анализу НИКАКОМУ! Полностью разрушен смысл! Я ВСЛЕПУЮ - выбираю фразы - не зная к чему это приведет -а дальше все развивается как по маслу - без участия. Реально - надо было наоборот! Медсестра мне излагает все факты некроза тканей, повреждений внутренних органов, эпителиальных тканей, всего . А потом НА ОСНОВАНИИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ я решаю. Вот это была бы ИГРА! И причем это вовсе не усложняет процесс программирования. ЭЛЕМЕНТАРНО - переставить местами ветки! А так получается- в слепую глупо говорю что смотреть ничего не зная - а потом автоматом меня ведут.... Получается я не ИГРАЮ - а смотрю интерактивный фильм(((
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше я изложу другие аналогичные события из моей жизни. Но у которых профиль поля(то есть глубинный смысл событий) совпадает с этим.
Когда я был маленький - мне мама очень часто покупала игрушки. У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НИКАКИХ на эти игрушки не было. Покупает мама хорошую машинку игрушечную. Я ее запускаю по ровному полу. Она ЕДЕТ криво. Еще раз запускаю - опять едет криво! Они ТАК сделали колеса - оси неровно стоят. И ХОТЬ УБЕЙСЯ она БУДЕТ ехать криво. Казалось бы - ну и что? это же игрушка!!!! Да! Но если бы у игрушки -самолета было бы крыло зеленым а не белым -неважно. Если у игрушки - робота один глаз другого цвета - неавжно. Но если у машинки колеса криво едут - ведь ЭТО ИГРОВОЙ ОРГАН!!!! Ребенок должен запустить машинку, ощутить как она РЕАЛЬНО едет и останавливается, почуствовать от этого радость, ощутить себя водителем - ощутить что он ИГРАЕТ - запускает машинку - и она ведет себя СООТВЕСТВЕННО.
То есть производители сделали формой, названием, подобие МАШИНКИ. А ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ РАЗРУШИЛИ! Это все равно что выпускать в продажу мел -который выглядит как мел, крошится как мел - но пишет под цвет поверхности)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее - если я играю в компьюерную игру - у меня достаточно сильная душевная боль возникает из за того -что там все время сохранения идут в обязательном порядке да еще когда угодно да еще у героя много жизней. Ведь можно было сделать ТО ЖЕ САМОЕ БЕЗ ЗАТРАТ ЛИШНИХ - Но люди бы ИГРАЛИ а не видели бы фикцию К примеру герой умер - и тут же пишут - у вас, осталось сохранение и 1 жизнь. Все. смысл игры разрушен! Надо было бы написать - герой умер - но он при себе имел амулет черного сердца. Когда герой умел амулет раскрылся сияющей мощью и возродил героя там- то. У вас осталось еще 2 амулета! Тогда бы логика игры была бы и это была бы ИГРА! Опять же - внути смысл теряется при сохранениях. Смешивается игра и фикция.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другая картина: мне в этом смысле весьма нравятся японцы. Я как то был в японии один раз -давно правда и недолго. У нас в магазине я покупаю тарелку. Господи - вы бы видели. Это не тарелка! Это - блин из глины обоженный в печи. Именно так воспринимается. Да еще по краям отколоты осколочки и видно керамику. Когда мне японец дал чашку - у меня было ощущение: это волна белого света застыла в своем движении!
И продавщица мне скзала наша: бери, бери - эта чашка хорошая, не бъется. и вообще - эмаль тут толстая и прочная!
Японец сказал(насколько я ЗАДНИМ числом могу перевести а английского) - Возьми этот сосуд - будешь пить из него - укрепятся твои кости. Будешь ступать по земле твердо! Наливай туда чай и заваривай травы. Пей воду и ароматный сок... Мальчик - я с удовольствием дарю тебе этот сувенир. И да не остановят тебя все силы мира в твоем устремлении.(последняя фраза это как вроде напуственное пожелание. Оно возможно переводится и так: что потеряешь - получишь, - течение идущее против - потерпит поражение) Это конечно уже не к чашке относится. это так, к слову -вежливый человек!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Такую сильную боль и мучение у меня вызывают любые изделия - которые беречь и видно: это не штаны - это нитки сшитые. Это - не стол. Это кусок дерева, поставленный на четыре палки. И так далее....
К примеру -наши телефоны - также неправильно что их очень часто выпускают - ЭТИ ПЛАСТМАСКИ. Пусть бы - инженеры, проникая в суть бытия - разрабатывали новую модель хоть тридцать лет. И пусть стоит она десять тысяч долларов. Но это вещь - неуничтожима стихиями! Пусть она будет сохранена на дне океана и в сиюящем пламени огня! Пусть она несет в себе неотразимый блеск и светлую мысль великих зодчих.
Но я понимаю - это не достижимо. Пусть хотя бы делают модель раз в 5 лет. Пусть она будет из стали, пусть экран будет из нецарапающегося стекла. Пусть дизайнеры -перед тем как сделать дизайн - уйдут в леса, проведут пост в конце концов - тогда и дизайн будет вменяемым!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше. Возьмем любую науку - скажем электротехнику. Я бы ей с удовольствием и рвением занимался бы, если бы было бы возможно так: вот я изучаю знания многие - ищу места руды, создаю доменные печи и плавлю сталь, кобольт и никель. Изучаю теории их очистки - делаю транзитосры и провода. Потом пытаюсь освоить технологии кодирования сигнала. И возможно, когда нибудь - сделаю телевизор. А возможно и не смогу. Если бы мне на это понадобилось 50 лет - все равно я бы с удовольствием и рвением бы это делал! Тогда вопрос, - вот пожалуйста уже есть транзисторы, учебники - делай телевизор - за 5 месяцев с головой сделаешь! Почему я это не делаю? Потому что весь интерес пропадает! Транзисторы - сделал не я! Это уже не мое! И телевизор - это будет не мое творение! Он уже создан из чужих деталей. Я ЛИШЬ их собрал! И если хочу улучшить модель или коренным образом изменить - все, бесполезно - это надо обращатся к произовдителям.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще один момент - также может приличную боль причинять неверное воприятие миры. К примеру - кто то смотрит на солнце и говорит: ласково жмурится солнце золотое весело плещется синяя река! Все - ведь это же суицид по сути! Хоть закопайся. Потому что нет счастья в таком мире! И наш мир к счастью вовсе не таков! Восприятие неверное! Можно ведь сказать по-другому: Светило яростно исторгнет океан огненных вихрей на нашу землю! Вдохнет силу жизни в поля, долины и реки огненная мощь! и река блестит золотом под сияющими стрелами света!