#5856 Ашикирахо » Вс, 11 января 2009, 23:17
Послушал лекцию СНЛ - о том, что часто желание в котором нет злобы ненависти и так далее -оно часто может исполнится.
---------------------------------------------------------
так вот, хочу обсудить интересное явление. Я ему просто не могу найти правдоподобного объяснения. Никакого. Может кто предложит что...
-----------------------------------------------------------
Я тут потрудился прилично - для того, чтобы продиагностировать методы и попытки людей развиватся. Тех людей, которые жили несколько тысяч лет назад. Представьте живет такой человек в своей хижине. И тут к нему пришли новые знания. Например - пришел учитель и дал ему свиток, обучающий 33 ступеням шаолиня Или пришел пророк Петр и сказал: а вот, хочешь примкнуть к христианству? А не согласен если: отряхну прах со ступней своих - ой плохо тебе будет....
Да что там, или например изобрел человек соху новую и внедряет ее в производство...
--------------------------------------------------------------
Так вот все это проходило тихо мирно и спокойно. человек потихоньку торгует сохой, без проблем следует христианству. Например написано: не воруй или не прелюбодействуй. И будет тебе царствие небесное. Человек думает: в чем проблема? Что я - дурак полный воровать - если вон такое обещают? И спокойно соблюдает.
----------------------------------------------------------------------
В современном мире творится что то невообразимое. Стоит челвоеку хоть что то задумать, какое там кунг фу!!!! Об этом речи не идет. Задумает: надо бы похудеть не есть после 5 и до 11 утра. И вдруг он начинает просто умирать! Быстро и необъяснимо. Поле сворачивается, и он чуть ли не воет от душевной муки.... Раздумал планировать такую диету - все прошло.... Живет себе, живет...
Подумал: надо бы спортом занятся -буду бегать по утрам. Чуствует -а у него руки нет сил поднять ТЕПЕРЬ утром. начинает перебарывать себя -поле сворачивается и он мучается и умирает.... Стоит раздумать этот план - все ок...
------------------------------------------------------------------
Пошел человек в церковь - все прекрастно. Стоит ему подумать: так, теперь по субботам я буду вцеркви Каждую неделю! Все: человек - у него ощущение бессмысленности и мучения, распада и деградации.
Проходит человек мимо шкафа - читает библию - все классно. Решает: так, надо укрепится в вере - буду читать библию каждый раз после ужина. - все ощущение несчастья и мучения....
-------------------------------------------------
Тогда как в древние времена все плановые действия не встречали никаких проблем. В чем же дело????????!!!!!!!
-----------------------------------------------
хотелось бы послушать по этому поводу akipik