тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5821 Venera » Вс, 11 января 2009, 16:11

Fermion писал(а):А что... типа Лазарев такое говорил?

А я и не писала, что он такое говорил. Я пояснила, что вся система строится на том, чтобы жить хорошо и счастливо отмаливая наперед свои кармические долги. Но это чистое потребительство, ни у кого не может быть идеально чистой кармы сколько ни молись здесь на этой Земле. И вообще, повторюсь, ДК это шаг впред, но только шаг, дальше нужно выбирать свой путь и идти ним. В моем понимании следующий шаг это путь религии, СНЛ неоднократно говорил, в первоисточниках Библии, Бхават-Гите содержиться очень огромная сжатая информации и их нужно читать, ведь написаны они как известно великими святыми.

Om Namo Prabhu Shri Deepa Narayanam
Venera
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Femme

о нечестивости!

#5822 Ашикирахо » Вс, 11 января 2009, 17:04

хотелось обсудить это понятие. Знаете, дьявол таким гадом оказался - никогда бы не подумал(((
-------------------------------------------------------
Оказывается дьявол часто помогает исполнять желания людские. Но взамен этого берет то, что еще лучше :cry: Высасывает святость из людей.
То есть - практика двойных стандартов :( Всякие бесы нечистые хотят заполучить праведные души и готовы исполнять их желания -высаывая эту праведность. А если не сильно праведный - то фиг чего исполнят!!!!
Ашикирахо

#5823 Ашикирахо » Вс, 11 января 2009, 17:24

короче говоря - дьявол любит скупать праведные души. а грешные ему не особо нужны...
Ашикирахо

#5824 Gulya » Вс, 11 января 2009, 17:27

Чо, Вить, кинули? Что он тебе пообещал, но не выполнил?
Gulya

#5825 ТАНЯ: » Вс, 11 января 2009, 17:29

Анарион писал(а):короче говоря - дьявол любит скупать праведные души. а грешные ему не особо нужны
:yes: грешные и бесплатно там
ТАНЯ:

#5826 ТАНЯ: » Вс, 11 января 2009, 17:30

Ведь и Христа искушал :smile:
ТАНЯ:

#5827 Chebur » Вс, 11 января 2009, 17:43

Анарион писал(а):хотелось обсудить это понятие. Знаете, дьявол таким гадом оказался - никогда бы не подумал(((
Почему гадом? Если в каждого человека внутрь посмотреть, то там дьявола и увидишь. А под ним Бога. :smile:
Один святой как-то описал людей, как высоких богов, излучающих свет, но снаружи забрызганных грязью,а его задача -это помочь справиться с грязью и проявить свет.
Yella писал(а):Анарион, по-аккуратнее тут с дьволом.....
А это сказки для того времени. Сказки пишут для деток или для людей с низким сознанием. Про дьвола лучше забыть и видеть во всем волю Бога.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#5828 Chebur » Вс, 11 января 2009, 17:51

Yella писал(а):Ну вот, опять забыли про "Будьте как дети"
Будьте, как дети -это будьте искренни и открыты миру. А вот читать сказки и дословно в них верить -это быть взрослыми.
Chebur

#5829 СТ » Вс, 11 января 2009, 17:59

Анарион
так в чем нечестивость дьявола? в том, что праведников искушает или еще в чем?
СТ

#5830 Chebur » Вс, 11 января 2009, 18:07

Yella писал(а):Миру ли открыты? По мне так Богу открыты. А мир лежит во зле....
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле."
Если видеть в людях только грязь, которая на поверхности, то к любви не придете.
Все фразы из писаний вам лучше выбросить, как мертвый груз. Чтобы понять, надо прочувствовать, а если не прочувствовал, то будет искажен смысл на прямо противоположное. Лучше всегда говорить своими словами, давать свой опыт, а не переписывать фразы, которые не понял.
Chebur

#5831 Chebur » Вс, 11 января 2009, 18:16

Yella писал(а):Попрошу не Богохульствовать!
Хехе. А почему нельзя? :smile:
Chebur

#5832 Айрим » Вс, 11 января 2009, 18:25

Chebur писал(а):лучше всегда говорить своими словами, давать свой опыт, а не переписывать фразы, которые не понял.
:-D
здрасте, Чебур
да, говори, Женя, для тебя это лучше - птица говорун отличается умом и сообразительностью (с)
и если тебе не понятны "фразы" Библии, то есть те, кто их прожил и понял.
Chebur писал(а):Чтобы понять, надо прочувствовать, а если не прочувствовал, то будет искажен смысл на прямо противоположное.
это самое искажение Слова ты и доказываешь своим примером
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 6 месяцев

корысть к Богу

#5833 Ашикирахо » Вс, 11 января 2009, 18:26

этому понятию снл в последнее время уделяет определенное внимание. Мне кажется, что корысть к Богу - это зацепленность за веру.
Ведь вера - это когда человек нисмотря ни на что считает -что Бог будет с ним. То есть что значит "верую в Бога" Это не значит -что я верю в то что Бог есть. Это значит я верю в НЕГО. То есть - как - я верю в николая петровича. Это не значит - я верю в то, что николай петрович существует :-D Это означает - что я верю в то что он что то сделает, выполнит, не подведет....
---------------------------------------------------------------------------------------------
И здесь как раз зацепленность за богоизбранность и богозащищенность - это скорее всего, и есть - зацепленность за веру. И это очень опасная штука. Потому что сначала идет вера вместе с Любовью. Потом просто: я верую что Господь со мной... Потом - я верую что Господь защитит.
Потом - я верую, что Господь даст мне к субботе 10 шекелей. А потом - уже я считаю что заповеди соблюдать не надо, пост не нужен, верность жене не нужна - а вдруг Господь за это не вознаградит?
Ашикирахо

Вот та собака

#5834 Ашикирахо » Вс, 11 января 2009, 20:08

что на фотографии. Она вообще оказалась очень странной. Я приготовил себе покушать: свиные отбивные под соусом. И пошел помыть руки. Прихожу - вижу эта собака забралась со стула на стол - сидит и спокойно съедает мой обед :( Я говорю:какая обнаглевшая собака и отбираю тарелку и хочу убрать в мойку. Собака не спеша поворачивается и начинает есть сосиски что лежали отдельно на столе!
Ашикирахо

#5835 Богомол » Вс, 11 января 2009, 20:11

Стоит задуматься о карьере шеф повара в китайском ресторане.
Богомол
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#5836 Лада » Вс, 11 января 2009, 20:16

в корейском...
Лада

#5837 Богомол » Вс, 11 января 2009, 20:19

Да главное чтобы с душой. :wub:
Богомол
Аватара

#5838 Дезинфекция » Вс, 11 января 2009, 21:06

Анарион писал(а):что на фотографии. Она вообще оказалась очень странной. Я приготовил себе покушать: свиные отбивные под соусом. И пошел помыть руки. Прихожу - вижу эта собака забралась со стула на стол - сидит и спокойно съедает мой обед :( Я говорю:какая обнаглевшая собака и отбираю тарелку и хочу убрать в мойку. Собака не спеша поворачивается и начинает есть сосиски что лежали отдельно на столе!

ну ты и лох!!! тебя и собаки обижают ты от них в шкафу что ли прячешься придурок? :cool:
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 17 лет 2 месяца

#5839 Богомол » Вс, 11 января 2009, 21:15

Fermion писал(а):Парень-то он не плохой.
И готовить умеет.
Богомол
Аватара

#5840 Дезинфекция » Вс, 11 января 2009, 21:15

Fermion
Мы все в той или иной степени "не любим" Витю.
чё это? вы с ним так похожи
Последний раз редактировалось Дезинфекция Вт, 27 сентября 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа