Хотелось бы обсудить такую вещь: если человек живет и чуствует - что мир идет к БОгу, что он наполнен высшим смыслом - что все становятся добрее и так далеее - тогда этот человек будет любящим и добродушным. Если человек не чуствует логики Бога, не чуствует что весь мир управляется творцом и наполнен любовью - тогда он будет несчастлив, агрессивен...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сужу по себе -у меня с этой логикой довольно тяжелое положение. То есть серьезнейшее расхождение с Божесвтенной логикой. Не знаю как у других форумчан. Я, собственно как раз эту тему и создавал -чтобы обсудить проблему и пути решений. Показываю как это будет в моем случае. О чем речь: Лазарев говорит -что Божественная логика, в принципе торжествует всегда - и что сейчас уже мы становимся добрее, есть тенденция к возрождению и так далее.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я решил отключить логику и честно протестировать - чем мое восприятие отличается от реального положения дел. Разумеется божественую логику почуствовать дело непростое - поэтому пойдем подругому: если идет процесс в психологии общества -то существую достаточно явные признаки: да, это свыше. И где мое желание будет расходится с этим процессом - там у меня и грех!
Начал так: готов ли я к самым разным травмирующим ситуациям? (сущестование в холоде, перерывы в еде, в воде) - там не просто 100% готовность - еще и в плюс - то есть воспринимается как спорт - прохождение полное.
Готов ли принять травмирующую ситуацию связанную с людьми? Интересная ситуация. Идет полное принятие физического, духовного и душевного уровня! Но одновременно видно - как я в целом абсолютно не прохожу такие ситуации. Значит - человек может оскорбить еще как-то кроме чуств, сознания и тела! Выясняется черезвычайно интересная штука! Человек может оскорбить святостью. То есть сказать: ты грешник!
Я уже об этом писал: внутри между людьми происходят целые войны на этом уровне! Жестокие и непримиримые. Заметьте - с чего начался распад Европы и Англии? Смотрели исторические фильмы? Они начали соревноватся в благочестии - что сразу же переросло в ханжество.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь люди делятся на два вида - агрессоры и жертвы. То есть одни занимаются тем, что считают всех вокруг грешниками - существами низшего сорта(это, не считая сверхбогачей - обыкновенно женщины) И жертвы - у которых включается программа самоуничтожения от осознания собсвтенной грешности.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь вернемся к названию темы. И за этого процесса у меня часто было ощущение -что мир не ведется Богом, не наполнен высшей логикой и так далее. Оказывается - человек может абсолютно также быть агрессивен к миру за несвятость, как и к отдельному человеку. Я, к сожалению вижу(може у вас это не так, может как аукнется и откликнется

) - что это накрывает всех очень сильно. Например - я когда учился в институте - на первом курсе у нас был специальный час, когда преподаватели вели беседы со студентами. Главный смысл - чтобы студенты почуствовали себя недостойными, упадочными, нечестивыми...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Раз - слышу дядька в воинской части что-то говорит: как ни странно - военные - жертвы! Потому что очень много людей считают их грешными. Включая собсвтенных подчиненных. Они все считают командиров мерзавцами, взяточниками и гадами. А к сожалению - на одного командира много подчиненных.