Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
...основанный на вполне реальных чувствах, эмоциях, позиции и т.д. автора. А поскольку эти штуки не всегда поддаются облеканию их в слова, то тут-то и пригождается фэнтези. Оно помогает понять смутные ощущения автора.Анарион писал(а):Опасность любой книжки фэнтези в том, что описывается не реальный мир, и выдуманные события в реальном мире, а полностью выдуманный мир.
При условии, что кому-то придет в голову идея претворить книжку в жизнь. Чтобы этого не произошло, нужно к детской книжке относиться, как к детской книжке. И читать еще другие, разные книжки - чтобы картина мира была пообъективней.Но и больше опасности сделать этот мир ущербным.
Так книжка-то западная. Это ж первый класс лазаревской школы: женское начало, зацепка за материальное, отсутствие идеи и прочий апокалипсис. А вдруг эта книжка - предупреждение для подрастающего поколения?Нет жесткого стержня и жесткой позиции муми папы. Нет каких то дестабилизирующих факторов. Описан пастельный, распадающийся мир. Мир - перед концом света.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.ScherNatUr писал(а):А вдруг эта книжка - предупреждение для подрастающего поколения?
"Пожелание смерти" - это общий термин, который употребляет СНЛ, он есть во всех твоих примерах, которые ты здесь описал. Абстрактная агрессия - если выйти глубже в нее, там есть пожелание смерти. Молись что ты любишь соперника и заранее все прощаешь, принимаешь любой исход. Как этот механизм работает ТАМ, знает только СНЛ, я не диагност.Анарион писал(а):кстати - я вовсе не писал - что пожелание смерти идет
Анарион писал(а):-----------------------------------------------
Короче говоря, если обобщить и описать эмоцию - то так: какой не хороший и подлый человек. Он действует не по закону, отстаивая собственные интересы. Мы как договаривались? - Он должен жератвовать мне самое ценное, что у него есть. А я за это буду к нему благосклонен. А он что? вот, вот - попался - я видел как играя, ты соблюдаешь свой интерес и выигрыш. Вот гад какой!!!
Да ерунда это все.Твое горе - это полгоря.Прекрати играть на время, накажи себя так:играть не буду, пока не разберусь. Раз задал вопрос и себе, и на форуме - ответ придет.Анарион писал(а):уже все мозги сломал, ничего не ясно(((
Вкратце ситуация такая: у меня часто идет весьма сильная агрессия, если я проигрываю в какую то игу кому-то. Неважно. в карты, шахматы, компьютерную...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя