тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5701 Leandra » Вт, 30 декабря 2008, 17:55

Короче, карма у тебя, Анарион, такая, что собаки сплошь и рядом стервы и подлые мерзавцы встречаются...Да как она, получив какую-то макаронину, посмела только мысль такую допустить, что будет ей за это много благ?! Вот дай таким палец...они и руку откусят...Прям зверье какое-то...
Leandra
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5702 Predator » Вт, 30 декабря 2008, 18:35

Я плакаю.................

Дайте Анариону доступ только в Беседку

:wacko:
Любить не за что-то, а несмотря ни на что...
Енаплонитянин-хранитель
Predator
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5703 Sirius » Вт, 30 декабря 2008, 23:49

Анарионыч,

ну я не думаю, что всё уж настолько тухло. Можно ж это воспринимать в контексте унижения государством человеческих ценностей для гражданина. Причём понятно, что у власти сидят тоже люди, которых туда привёл Бог - значит, сейчас (да и в любой отдельно взятый момент времени) у власти должны быть именно они. Другое дело, что они принимают законы, как умеют, а умеют, конечно, по-разному. Заметные процессы в государстве протекают куда медленнее, чем в человеке, поэтому до чиновника ущербность какого-то закона может дойти очень не скоро - а если точнее, то только тогда, когда результат принятого закона аукнется на нём или его ребёнке, тем или иным боком. С другой стороны, никто из россиян силой на родине не удерживается, и каждый может для себя решить, оставаться здесь или эмигрировать куда-то. С третьей стороны - то, о чём ты пишешь - хороший повод научиться в своих радостях быть независимым от государства, т.е. радоваться независимо от того, кто что сверху сказал и как кашлянул.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#5704 Sirius » Ср, 31 декабря 2008, 0:20

Анарион,

насчёт того, что "не укради" блокирует зацепку за деньги - спорный вопрос. Человек может не воровать ни у кого денег или предметов, но при этом может вампирить своё окружение во время общения, улучать моменты, когда можно поспать с женой соседа, и при этом быть уверенным, что заповедь "не укради" он не нарушает, хотя в действительности в эти моменты он крадёт чужую энергию, а деньги - та же энергия, просто выглядит по-другому.

А насчёт поставленного тобой вопроса - среди заповедей прямых блокировок корысти к Богу я не нашёл, но зато в памяти всплыли две установки. Одна из них - это пословица "На Бога надейся, а сам не плошай", а вторая - это когда при венчании он и она говорят, что обязуются быть вместе и в радости и в горести - вот это, как мне каца, очень важный момент. Смотри, какая цепочка: СН говорил, что через унижение человеческой любви очищение идёт гораздо масштабнее, чем через смерть. Произнося слова "и в радости, и в горести" человек проговаривает вслух установку, что он берёт курс на принятие ТС любого происхождения от своей половины. А это само по себе исключает корыстное отношение к Богу. Ведь что означает корыстное отношение к Богу? нам из-под Бога чего-то захотелось, и мы к нему обратились. Пока всё нормально, о нём не вспоминаем, а когда Богу из-под нас что-то нужно, мы его посылаем далеко - примерно так.
Да! кстати, вот ещё: "ударили по щеке - подставь вторую" - тоже отличная блокировка, по-моему.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#5705 лука » Ср, 31 декабря 2008, 10:43

Игры типа варкрафт для девушек противопоказаны
Возможность гасить всех выплескивать агресию не получая реально аплеух так сказать физически лишь возгревает внутреннюю агрессию в челе и если так или иначе мужчине приходиться действовать агрессивно брутально в жизни подбное поведение жинщину убивает ....
Прошу Вас пересмотреть свои пристастия

И вааще замена реального общения виртуальным замена реального мордобоя виртуальным выхолащивает суть животную в человека
Агрессия взлетает до небес претензии и эго потпрыгивают немерянно а чел остается слабым и злобным и закрытым

Общайтесь вживую Любите вживую не мудрствуете лукаво С наступающим Новым Годом
лука
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

третьий мир и запад.

#5706 Ашикирахо » Чт, 1 января 2009, 13:15

Кстати, с новым годом. У меня гости пропали((( Ждал кучу народу- НИКТО не приехал :wacko: мистика какая то...
--------------------------------------------------------------------------
Давно удивляло следующее: вот живут страны третьего мира. Живут, живут... цивилизация конечно оставляет желать лучшего. Но между ними мир и спокойствие, еды - до фига....
Приходят европейцы или американцы и говорят: вы прозябаете! современной техники - никакой! мы принисем вам радости жизни...
-----------------------------------------------------------------------
В результате - техники как не было, так и нет. Телевизор на все золота. Но зато постоянно войны между народностями тамошними, голод везде(куда они дели кучи еды на плодороднейшей местности??? :huh: )
--------------------------------------------------------------------
И еще - вот эта страна - где самая высокая инфляция в мире. Говорят - что там такое голод инфляция - из за того, что ввели эконом. санкции.
Но позвольте - они же в изобилии жили сотни лет до этого ВООБЩЕ без торговли. И где логика???
Ашикирахо

#5707 Samersen » Чт, 1 января 2009, 13:20

С Новым Годом.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5708 СТ » Чт, 1 января 2009, 16:44

Анарион
когда ж ты начнешь книжки читать? Хотя бы в переводе на русский, хотя бы какие-нибудь популярные... В библиотеку бы тебе записаться, что ли...а то все звон слышишь, и все тут.
Ну а насчет народу не расстраивайся - они бы у тебя насорили, еду съели бы и все выпили. А ты бы первого убирался. так что скорее всего это - не мистика, это ты заранее знал, чем дело кончится и всех распугал :-D
Ну, с Новым годом!
СТ

#5709 Ашикирахо » Чт, 1 января 2009, 17:52

а кстати да! это была бы большая подлость с их стороны!
Ашикирахо

#5710 Lana » Чт, 1 января 2009, 19:51

Анарион писал(а):Но позвольте - они же в изобилии жили сотни лет до этого ВООБЩЕ без торговли. И где логика???
В истории. В библиотеку, по ходу, и правда бы надо. :wub:

Анарион, щас пойдёшь, наверное, во Взаимопомощь...
Тады, глядишь, и страны третьего мира не захотят уж гостей из домушка выдворять. :smile:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#5711 Ашикирахо » Чт, 1 января 2009, 20:06

А что означает "по ходу"?
Ашикирахо

#5712 FreeWind » Чт, 1 января 2009, 23:02

Вить, так у Америки задача такая - везде мешаться, свое влияние устанавливать. А каким путем - плевать. )))

С Новым годом!
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

спор о сказке

#5713 Ашикирахо » Чт, 1 января 2009, 23:17

с одной из форумчанок заспорили - что там с зацепками в сказке про муми троля. что вы думаете? привожу мои доводы.:

Дело не в том, что там не упомниается БОг и религия, разумеется. Во многих книгах не упоминается. Но тем не менее подразумевается!!! Опасность любой книжки фэнтези в том, что описывается не реальный мир, и выдуманные события в реальном мире, а полностью выдуманный мир. И у автора гораздо больше свободы. Но и больше опасности сделать этот мир ущербным.
--------------------------------------------------------------------------------
Так вот, в муми семье заправляет всем муми мама. И что хуже всего не только внешне но и внутренне. Нет жесткого стержня и жесткой позиции муми папы. Нет каких то дестабилизирующих факторов. Описан пастельный, распадающийся мир. Мир - перед концом света. Когда все думают о уюте дома и подстриженных настурциях. :wacko: Описан мир, где нет промысла Божьего. Где нет разящих мечей архангелов, где нет грешников, варящихся в котлах. Все это обрезано!
---------------------------------------------------------------------------
я сейчас дам пример из самой сказки
исходный вариант
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— Похоже, на здешнем берегу нет приличных ящиков, — ответил Снифф. — Зато я сделал открытие! У ди ви тельное открытие!
— Какое? — осведомился Муми тролль.
Он любил открытия не меньше, чем таинственные пути, купанье и всяческие секреты.
Снифф, как артист, выдержал паузу и медленно произнес:
— Грот.
— Настоящий грот? — вскрикнул Муми тролль. — Со входом, через который можно попасть внутрь? С каменными стенами и с песчаным полом?
— Со всем, всем, всем! — гордо ответил Снифф. — Настоящий грот, и нашел его я! Совершенно самостоятельно.
— Так ведь это же куда лучше, чем ящик! — воскликнул Муми тролль. — Сейчас же отнесем туда жемчужины!
— Совсем моя идея! — сказал Снифф. — Как раз об этом я все время и думал.
Они отнесли жемчужины в грот и красиво уложили их рядком на песке.
Время от времени в дверь залетали соленые брызги, а сквозь окно в потолке наводило свои золотые мосты солнце. Друзья лежали на спине на мягком песочке и смотрели в небо.
— А знаешь, — сказал Муми тролль, — если подняться в воздух на много много сот километров, небо там уже не голубое. Там, вверху, оно совсем черное, Даже днем.
— Почему? — спросил Снифф.
— Так уж, — ответил Муми тролль. — А еще там в темноте бродят небесные чудища — Скорпионы, Медведицы, Овны.
— А они опасные? — спросил Снифф.
— Не для нас, — ответил Муми тролль. — Но бывает, они цапают с неба звезды.
Они замолкли и лежали тихо, глядя, как полосы солнечного света ползут, подбираются по песку к жемчужинам Муми тролля.
Когда Муми тролль и Снифф вернулись к голубому домику в долине, день близился к вечеру. Речка текла тихо тихо, а над нею всеми цветами радуги сиял новенький свежевыкрашенный мост.
Муми мама обкладывала ракушками цветочные клумбы.
— Мы уже пообедали, — сказала она. — Пошарьте в кладовке: что найдете, то и поешьте.
— А мы ходили, наверное, за целых сто миль, — объявил Муми тролль. — По Таинственному пути, а потом я прыгнул в вот такую волну и стал искать такие мировые штуковины, которые начинаются на "ж" и кончаются на "г"… Но как это по настоящему называется — сказать не могу, дал клятву!
— А я нашел что то такое, что начинается на "г" и кончается на "т"! — сказал Снифф. — А в середине еще "р" и "о", ну, а остальное секрет!
— Замечательно! — сказала Муми мама. — Столько важных событий за один день! Суп в духовке. Только не очень шумите — папа работает.
И она вновь принялась укладывать ракушки — сперва синяя, потом две белые, потом красная, и так снова и снова, и получалось очень красиво. При этом Муми мама тихонько насвистывала что то про себя и думала о том, что, похоже, скоро соберется дождь.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как он мог бы выглядеть ,если бы это не был ущербный мир:

_Похоже здесь нет никакого хлама, которое часто Море выбрасывает на берег. Но зато я узнал новую тайну, путь неведомый...
Какой? насторожился Муми тролль.
Он любил неизведанные пути, где не ступала нога тролля, он бы никогда не струсил, даже если бы эти самые пути охраняли полчища злобных демонов...
Снифф, медленно нараспев произнес: пещера!
Действительно пещера? настоящая пещера - где темно даже в самый солнечный день, куда не проникают стрелы Небесного Лика? Пещера где по стенам сочится влага, а песок так и просит прилечь на отдых усталого путника?!
Да, самая настоящая глубокая и темная пещера и нашел ее я, в одном из моих дальних странствий по землям сего Мира....
Потрясающе! сказал муми троль - срочно схороним там наши сокровища, это гораздо лучше чем сундук, на который еще надо положить мертвеца.... мороки сколько....
Тайно закопав клад, друзья отдыхая, смотрели на звезды что мерцали и переливались, отражаясь в бездонных глубинах пещерных озер.

Знаешь, сказал мумми троль - темная чернота глубин вод - подобна бездонной черноте космического хаоса!
Там, на небесных просторах сияет неизреченной благодатью россыпи ярких звезд, лишь в мечтах мы может прикоснутся к их чистому сиянию!
Когда они вернулись домой, муми мама усердно вытирала пыль с каминной полки и цветов.
- поеле бы с дороги что ли, предложила муми мама.
- молчи женщина! я дал клятву: не вкушать скоромное до вечера - гордо отвествовал снифф.
Ибо я познал нынче много тайн, что были сокрыты доселе от меня!
Ну где уж мне, слабой женщине слушать о высшем промысле. Короче, я пошла за ширму - а если вы хотите есть - еда на плите! И все молчим - папа работает!
Муми мама пошла заниматся своим любимым делом. Которое было так же увлекательно, как и бесполезно - играть на компьютере в Lines...
Ашикирахо

#5714 Музыка ветра » Пт, 2 января 2009, 1:56

Анарион писал(а):Ну где уж мне, слабой женщине слушать о высшем промысле. Короче, я пошла за ширму - а если вы хотите есть - еда на плите! И все молчим - папа работает!
вообще-то мама мумий-троль всегда придерживалась этой позиции..и именно так всегда реагировала на бред, который вытворяли мужчины
единственая реальность в этой жизни - Бог

надпись дня: нудный мужик
Музыка ветра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: бодхисаттва

#5715 Амир » Пт, 2 января 2009, 4:56

Анарион писал(а):Славянские госудаства действуют умело. Практически, наши государства действувют как умелый бандит, которому к примеру надо чтего то добится от "клиента" Убивать он его не собирается. Давит психологически, со всех сторон ставит напрявляющие, не дает радоватся, угрожает....
Вспоминаю Бисмарка: "Бороться с государством - священное и неотъемлемое право каждого немца". Как много изменилось с тех пор...
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5716 Равновесие » Пт, 2 января 2009, 9:13

ты просто плохо читал сказку :smile:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5717 Padraig » Пт, 2 января 2009, 10:26

Анарион писал(а):Опасность любой книжки фэнтези в том, что описывается не реальный мир

Почему это не реальный? Вы точно в этом уверены? А вдруг автор - это медиум, через которого проходит в наш мир информация об иных мирах?
Скучно одному, без соседей, даже если поездка в гости занимает сутки по грязи...
Если за коня дают пол-царства, то можно мне хотя бы четверть царства за пол-коня? (Ю.Юй)
Padraig
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

причина упадочной рождаемости

#5718 Ашикирахо » Пт, 2 января 2009, 17:16

У меня тут была в гостях куча народу - где то моего возраста. И половина из них уже в браке вместе с женами приперлась. И получив таких хороших гостей для исследования, расскажу о очень интересных результатах.
--------------------------------------------------------------------------------
В современном обществе рождаемость напрямую связана с количеством браков. Это везде отрицается - говорят: вообще не связана! никак не коррелирует! Вот - статистика не совпадает! И вообще -в браке записаны - а детей не хотят!
Так вот, на самом деле все связано. Только более точно так: рождаемость напрямую связана с количеством ДЛИТЕЛЬНЫХ браков.
Как известно по религиозным заповедям хороший брак на всю жизнь(во всяком случае пока человек живет немного) В принципе, по минимализму можно и так сказать: ХОТЯ БЫ так долго, чтобы успеть выростить детей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого у нас вопрос теперь звучит так: почему мало длительных браков? Причина в мужчине и в женщине одновременно. В мужчине -он не может жестко воспитывать женщину. А в женщине - он делает все, для разрушения брака из за неверного поведения. И делает это на очень глубинном уровне.
------------------------------------------------------------------------------------
А говоря проще после женитьбы муж и жена устраивают поединок между собой. То есть просто и элементарно начинают дратся. Смысл "драки" простой: жена хочет подчинить карму мужа себе, муж хочет подчинить карму жены себе. То есть, в библии написано - муж и жена одна плоть. Имеется виду то, что у них общая судьба. Но ОБЩАЯ. А реально многие рассуждают так внутренне: жена думает: у нас теперь общая судьба. А реально: теперь моя судьба будет незыблема, а судьба мужа будет мне служить. Ну а муж думает - наоборот.
----------------------------------------------------------------------------------
Что происходит в результате. В результате жена может легко и просто сказать мужу, так, между делом: слушай, надо семью обеспечивать - устройся вот на такую то работу!!! Одним подобным моментом брак может быть разрушен. Жена не понимает, что муж - это не муж, а душа человеческая. Которая имеет СВОИ желания и стремления. То есть очень просто, муж может хочет побездельничать, хочет работать на щадящей работе для того, чтобы душа отдохнула. И кроме того - он имеет в конце концов глобальный рисунок событий, в котором одна жизнь и одна жена - мимолетная искра!!!! И этот главный рисунок и диктует мужу что и как делать -что он хочет и что не хочет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А женщины такое иногда учудят -просто глаза квадратные становятся. Вот представьте - женщина ЛЕГКО, не напрягаясь произносит: хорошо бы мой муж, следующие 30 лет проработал на этой хорошей работе. ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА, она предлагает ему 30 лет одинаковых будней. Дрянь такая. И быстрее всего она приходит в себя, если ей сказать: слушай, тут я случайно зашел в парикмахерскую там очень хорошо платят. Поработай там десяток годков, а? Знаете что в таких случаях делает жена? Она разбивает тарелку об пол и говорит: что я тебе, рабыня? Я на тебя потратила лучшие годы своей жизни!!!!(это уже крылатые фразы)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так - то. По отношению к жене - конечно. А сама делат тоже самое - все в порядке. Я если бы не этот момент, женился наверное уже 5 лет назад как.... Но тогда как стало дело идти к свадьбе я вдруг почуствовал, что мои любимые и очень важные полевые струткуры просто кромсаются. Что человек хочет РАСПИСАТЬ мою жизнь под свою копирку, что она уже за 5 минут - между чаем и обедом влегкую распланировала жизнь мужа на 30 лет! Неплохо для начала. Вот пока женщины будут готовы запереть мужа в тюрьму своих желаний - да еще считать что это незначимый, само собой разумеющийся момент - до тех пор будет рождаемость падать!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жена говорит подруге: мой-то уже 10 лет инженером(сюда поставить любую профессию) работает. И у нас все ок. Я думаю: это же несчастный раб. Если бы жена каждый вечер падала ему в ноги, орошая слезами и утирая волосами вопя: о мой муж, как ты благороден! исполнил прихоть мою недостойную...- это одно. Было бы еще терпимо. То есть - ну ладно, в конце концов муж если рабочий скажем - он вынужден работать и ограничиватся и жерствовать. Так жена -будь добра - уважай его незыблемо за это. А не говори подружке, жуя пироженое "мой- то - вон, начальником цеха стал за 10 лет."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понимаете - вот прихожу к девушке в гости. И вдруг у меня нет сил руку поднять. Просто падаю и чуть не теряю сознание. Причина - девушка начинает пытатся расписать мою жизнь на 10 лет вперед, подстроить МЕНЯ(!2) под свои надобности. Сижу никакой, она сидит напротив... Говорит что то, в чем то убеждает, а мне все хуже, вообще ощущение стены и несчастья.... Пытаюсь что то ей говорить - бесполезно у нее незыблемая уверенность в собственном нормальном поведении... Думаю - ну все, хватит в конце концов чего творит - животное...
Сижу, стараюсь внутренне отключится, пытаюсь сплести из материи мира руны отречения. Говорю: ой, плохо мне, принеси пожалуйста стаканчик воды. Она стреляя глазками: будешь должен! Думаю: буду, буду, должен - дрянь этакая. Принесла воду. А уж в ладони лежит руна темная, дрожит дымным пламенем, и проявляет свой контур родным, теплым и знакомым багровым отблеском огня... Огонь успокаивает, огонь - великая опора.... Опускаю палец в воду- приняла вода силы вихря плотного, теперь взять скорее стакан и об пол его! Бырзнула вода на все четыре стороны, впечатывает, рвет, отрицает темные нити нечестивого плана -созданного бабой... Девушка стоит, хочет еще пуще поставить меня в зависимость -мол стакан разбил... Но это уже бесполезно! Меркнет солнечный свет, надвигается тьма отречения от грехов темных -что суть свет благодати. Все видно истинно - девушка видит как ее грехи открывают к ней путь алчным бесам!
Ашикирахо

#5719 ТАНЯ: » Пт, 2 января 2009, 17:56

:rose:
Бедненький :hi-hi:
ТАНЯ:

#5720 Богомол » Пт, 2 января 2009, 18:07

ТАНЯ: писал(а):Бедненький :hi-hi:
Действительно!

Анарион - найди уже себе толстую повариху и живи нормально. :smile:
Богомол
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц