тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5621 dinoelk » Ср, 24 декабря 2008, 15:37

Марфа писал(а):На мой взгляд, только иллюзорное нуждается в опорах, ему нужны опоры для того, чтобы поддерживать иллюзии и подтверждать их.
:approve: :wub:
Марфа писал(а):Любопытно, нужны ли Богу опоры?
Не нужны. Бог самодостаточен! Ему нужны мы счастливые. :yes: И опра наша только Сам Бог!!! Тогда и "прыгать" на догадках с Х на Z и далее не будет нужды. Фундамент вере нужен - Камень краеугольный Иисус Христос...
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#5622 скво » Ср, 24 декабря 2008, 15:41

О.папочка к тебе единомышленники в гости.
Если бы у меня ещё родилась дочь, я бы её назвала Марфа. :approve:
скво

Re:

#5623 dinoelk » Ср, 24 декабря 2008, 15:47

скво писал(а):О.папочка к тебе единомышленники в гости.
Если бы у меня ещё родилась дочь, я бы её назвала Марфа. :approve:
Что мешает-то! роди, дочка, от ангела! :grin: папа одобрям... :-D
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#5624 скво » Ср, 24 декабря 2008, 16:06

dinoelk писал(а): дочка, от ангела!
:-D Всё издеваешься? :( :cry:
скво

Re:

#5625 dinoelk » Ср, 24 декабря 2008, 16:32

скво писал(а):
dinoelk писал(а): дочка, от ангела!
:-D Всё издеваешься? :( :cry:
Все от тебя зависит..Я чо? :huh: Я ничё :?
Не хочешь не надо! :-D
dinoelk M
Аватара

небольшой офтоп ненадолго. спасибо.

#5626 Ашикирахо » Ср, 24 декабря 2008, 18:39

у нас тут могут дефолт объявить. никто не знает - это влияет как то на выплаты и счета в негосударственных банках?
одна подробность. прошу высказатся людей, имеющих экономическое высшее или на крайний случай юридическое образование.
Ашикирахо

#5627 Ашикирахо » Ср, 24 декабря 2008, 18:58

ситуация на месте: наш президент хочеть объявить в стране черезвычайное положение(выбрав кризис как основание для этого - дефолт) чтобы укрепить свою власть.
---------------------------------
может это критически повлиять на негосбанки? ну - не вернут вклады и т.д.
Ашикирахо

#5628 Ашикирахо » Ср, 24 декабря 2008, 19:14

некрасиво. вот если бы 1 доллар стоил 4 рубля, а потом - 8,16,32 - вот это было бы классно. :smile:
Ашикирахо

#5629 Kadet » Ср, 24 декабря 2008, 19:16

Анарион писал(а):это влияет как то на выплаты и счета в негосударственных банках?
Витя а давай включим мозги и пошевелим ими малость. И тогда станет всё ясно - влияет или нет.
Все негосударственные банки (да и государственные зачастую тоже) живут с того, что берут кредиты в иностранных банках под малые проценты (в частности в США и Европе дают кридиты под каких-нибудь 2-5% годовых), а потом раздают эти самые кредиты предприятиям и населению под более высокие проценты (скажем в России сейчас кредиты дают под 14-19% годовых, не считая комиссий и пр. лабуды, которые иногда поднимают реальный процент до 40%)... Вот на эти 2% они и живут (шутка малого круга) :hi-hi: .
Так вот. Что такое дефолт? Это резкое обесценивание, фактически обрушение национальной валюты. Вот в России в 98г. вчера доллар стоил 6р., а сегодня 25-27р. (в 5 раз рубль буквально за несколько дней подешевел)...
Теперь попробуем продумать, что же это значит для банков (любых, хоть государственных хоть нет). Банки - берут за рубежом кредиты в иностранной валюте (обычно в долларах), и соответственно и возвращать должны будут - в валюте (т.е. в долларах). А кредиты внутри страны обычно раздают те же самые банки - в национальных валютах...
И что же получается. Допустим вчера и сегодня банк должен отдать зарубежному банку - 1 млн. долларов.
А вчера 1$ стоил 5гр. А сегодня - 20гр. Так вот, чтобы банку вернуть зап.банку те же самые 1 млн.$, ему сегодня нужно буден выкупать внутри страны за национальную денежную массу в 4-5 а то и более раз превышающую запланированную... Так ведь их же нужно откуда-то взять.
Как ты думаешь - будут ли банки распаляться на всевозможные выплаты или будет аккумулировать денежную массу и всеми силами и возможностями будет всё переводить в иностранную валюту, хотя бы чтобы отдать кредиты?
Думаю, ответ сам напрашивается.

Но самое страшное действительно, что многие просто скупают валюту и сидят на них как квочки в надежде на рост валюты...
И реально просто денежной массы не хватает... Просто бумажек нет... фантиков под названием "банковский билет"... :hi-hi:

ездил в Швецию и контробандой возил наличные доллары для зарплаты. :grin:
Нормальное решение... :approve: а что делать? :hi-hi:

P.S.
Экономического образования нет, но есть не малый опыт. :hi-hi:
Последний раз редактировалось Kadet Ср, 24 декабря 2008, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Kadet

#5630 Ашикирахо » Ср, 24 декабря 2008, 19:30

у нас есть такая штука - государство гарантирует возращение вкладов (небольших) при случае банкроства банка. Но это, я думаю, уж точно туфта :smile:
Ашикирахо

#5631 Kadet » Ср, 24 декабря 2008, 19:31

Витёк, в это время лучше вообще по возможности избавляться от любых фантиков, будь то гривны, рубли или доллары...
А деньги вкладывать во что-то натуральное... И подождать малость...
У меня в 98 г. буквально из грязи в князи поднялись друзья, которым посчастливилось закупить металл, продукты или недвижимость до дефолта... Посидели на этом пока ажиотаж прошёл и оплаты хоть какие-то пошли, а потом они всё это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ выгодно продали...
Kadet

#5632 Богомол » Ср, 24 декабря 2008, 19:33

Kadet
А какие были времена. :wub:
Рассказывали про случай обмена квартиры на видеомагнитофон.
Богомол
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#5633 Kadet » Ср, 24 декабря 2008, 19:34

Анарион писал(а):у нас есть такая штука - государство гарантирует возращение вкладов (небольших) при случае банкроства банка. Но это, я думаю, уж точно туфта
100%
Всё это в конце концов будет списано на форс-мажор... После 98г. некоторые наши сограждане подавили на государство в Страсбургский суд, типа чтобы вернули деньги. Сам суд сказал, что мол - "форс-мажор... ничего не можем сделать..."
Так что все эти обещания просто попытка успокоить паника...
Kadet

#5634 Ашикирахо » Ср, 24 декабря 2008, 19:37

вот важно: в золото как, посоветуете вкладывать? то бишь покупать золото. спасибо. жду ответа.
Ашикирахо

#5635 Kadet » Ср, 24 декабря 2008, 19:38

Богомол писал(а):Рассказывали про случай обмена квартиры на видеомагнитофон.
Нет, ну я такого не слышал, однако мой лучший друг...
Купил перед самым дефолтом машину чугуна за шапку сухарей (30тн)...
А после этого, ТОЛЬКО за этот чугун - купил себе дом-стройвариант, две квартиры, машину и бизнес раскрутил по полной...
И ещё по-моему 2-3 тоны только лет через 7 продал... :-D (Даже не понадобилось для всего вышеперечисленного...)
Kadet

#5636 Богомол » Ср, 24 декабря 2008, 19:38

Анарион
Даже если банк будет выстаивать в дефолте. Ничто не мешает его слить по полной. Дефолт ведь был.
Богомол
Аватара

#5637 Богомол » Ср, 24 декабря 2008, 19:44

Для определённого круга людей дефолт, а точнее последующий за ним экономический кризис - дар божий.

Анарион
Бери калькулятор. Считай. Ищи варианты приобретения (в нужное время) недвижимости. Если грамотно построить схему - можно всю жизнь жить, как король.
Богомол
Аватара

#5638 Kadet » Ср, 24 декабря 2008, 19:54

Анарион писал(а):вот важно: в золото как, посоветуете вкладывать? то бишь покупать золото. спасибо. жду ответа.
Можно и в золото.
Однако лучше в то, что всегда в цене и то, что можно потом просто перевести в деньги, т.е. попросту продать...
Золото... А золото можно будет потом нормально продать?
Ведь золото-золоту рознь.
Вот если покупать золото слитками типа, а не юв. изделием, то да. А если как юв. изделие, то прогадаешь. Ведь само по себе золото (как слиток), то оно стоило скажем 100$ за слиток, а после дефолта тоже будет стоить приблизительно соразмерную цену, хоть гривна упадёт, хоть доллар... не важно в принципе.
А вот за юв. изделие, бОльшую часть стоимости составляют красота, работа ювелиров и т.п., которое потом не факт будут столько же стоить. :wink:
Kadet

#5639 Kadet » Ср, 24 декабря 2008, 19:57

gedeon писал(а):в золото и серебрянные монеты советую.
:approve:
Вот вот... и в монеты тоже.
Главное, чтобы платить не за работу или ещё чё-нить типа красоты-дизайна и т.п., а именно за драгметалл...
Kadet

#5640 Ашикирахо » Ср, 24 декабря 2008, 19:58

ага. ясно. спасибо. а кто знает вопрос, который я вообще не понимаю: КАКОГО ЧЕРТА ЗОЛОТО ТАК ЦЕНИТСЯ???? что, как были дикарями так и остались? почему ценится нефть рис и Intel Pentium процессоры - понятно. Но почему люди готовы платить за золото?
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа