Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Не первейшая, а первая.Валерий Дмитриевич писал(а):Первое из обращений к семи церквям в Откровении Иоанна Богослова предупреждает, что Ефесская церковь оставила первую любовь. А что есть первейшая любовь - Любовь к Богу.
Как это владел? Имел в себе ее... Т.е. Дух Святой ... Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Валерий Дмитриевич писал(а):Пётр (Симон) узнал в И.Христе Сына Божьего потому, что владел ц.- Любовь к Богу.
И когда и где оно состоялось? Не подскажете адресок!?Валерий Дмитриевич писал(а):Так и не заметив, что оно состоялось.
Папочка,я же тебе говорила!Присмотрись повнимательнее к себе и не спорь с собой.dinoelk писал(а):И когда и где оно состоялось? Не подскажете адресок!?
Он из гиблых мест, там кладбище рядом и дом скрипучий.Yella писал(а):Т.е. у Вас там (уж не знаю где) все так плохо....
Почему?Lana писал(а):Возможно, за Любовь к Богу действительно зацепиться невозможно!
Я с собой, как раз, в полном унисоне.скво писал(а):Папочка,я же тебе говорила!Присмотрись повнимательнее к себе и не спорь с собой.
богиня пузыри из жвачки лопаетскво писал(а):А кто такой -БОГ?
так не все бодрствуют,понимаешь.большинство человечества-спит !!! Сладким сном ожидания уже свершившегося!dinoelk писал(а):Второе пришетвие Иисуса Христа будет феноменальным и видимым сразу для всех живущих и даже некоторых умерших.
Это как можно ждать во сне свершившегося????скво писал(а):так не все бодрствуют,понимаешь.большинство человечества-спит !!! Сладким сном ожидания уже свершившегося!dinoelk писал(а):Второе пришетвие Иисуса Христа будет феноменальным и видимым сразу для всех живущих и даже некоторых умерших.
dinoelk писал(а):и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Думаю, их на любом уровне нету.AKRESS писал(а):А на том уровне, где стираются ГРАНИЦЫ?!...
Когда говорят первая любовь к Богу подразумевается вторая, третья и т.д. "любовь"...dinoelk писал(а):Здесь имеется ввиду именно первая любовь к Богу.
Пройшла любов, поїли помідори (укр) - современная поговоркаЯ сам пережил это обращение... Это чувство, для лучшего восприятия и понимания, можно сравнить с первой любовью в юношестве...
эх...а как вы преодолеете то эту самую ценность без Любви к Богу? на пустом месте и основываясь лишь на сознании и знании того что эту ценность просто надо преодолеть и все? а если за эту ценность вы опираетесь? если за эту ценность опирается вся ваша жизнь? а Любовь к Богу есть высшая цель за которую нужно опираться. а все эти ценности это всего лишь ступеньки..вы не читали книг?)Анарион писал(а):то есть каждый раз ПРЕОДОЛЕНИЕ очередной ценности просходит за счет переноса точки опоры на еще более масшатбную ценность. А Бог так, для оформления![]()
Хрен ты меня подловишь,папочка.Ждут во сне уже совершившееся те,кто спит наяву и об этом даже не догадывается.Для них сон - это и есть явь,реальность,в которой они вроде живут, а вроде и нет. Не задумываются ни о чём - течёт себе это явьчерез них, сквозь, в никуда. Проходит жизнь в ничём, а вроде и как у всех, бла-бла-бла, родился, учился, женился, тра-та-та, умер. Вот они спящие. Остальные , с открытыми глазами, бодрствуют в уже свершившемся на столько, насколько им оно открылось. Понятно?dinoelk писал(а):Это как можно ждать во сне свершившегося???? И что бодрствовать, если по твоему уже свершилось-то?
Вот-вот.сами не знают, что говорят.Ярогор писал(а):Когда говорят первая любовь к Богу подразумевается вторая, третья и т.д. "любовь"...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей