тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5521 Музыка ветра » Пт, 19 декабря 2008, 18:08

кабанчег писал(а):Почему по всем темам за мной ходит Google [Bot]?
:ninja:
единственая реальность в этой жизни - Бог

надпись дня: нудный мужик
Музыка ветра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: бодхисаттва

#5522 CYOKK » Пт, 19 декабря 2008, 18:34

Анарион писал(а):странный замкнутый круг

Спираль... :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5523 leon » Пт, 19 декабря 2008, 18:53

Анарион писал(а):Здесь явно - не в способностях дело

Дело в теме превосходства.имхо. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5524 лука » Пт, 19 декабря 2008, 19:12

кабанчег писал(а):а у меня преодоление всегда было так: прочитал, понял - попустило, полет в душу пришел
:approve: Радуйтесь значит ушел вопрос осознано что то Но еже ли желаете помучиться ... :aiai:
лука
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

немного о политике?

#5525 Ашикирахо » Сб, 20 декабря 2008, 10:31

как вы считаете, как у нас мола образоватся такая странная ситуация?
-------------------------------------------------------------------------------------
поясню: мне, конечно, если уж выбирать из двух зол - регионалы посимпотрчнее будут. но не в этом дело. Дело не в моих абстрактных каких то предпочтениях, я не понимаю ситуацию с точки зрения политической логики!
------------------------------------------------------------------------------------------
Киев, Декабрь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинский премьер Юлия Тимошенко в прямом эфире телевидения призвала президента Виктора Ющенко уйти в отставку, назвав его виновным в ухудшении экономической ситуации и обвале курса гривны. «Президент страны, который сегодня работает, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде людей, должен уйти в отставку завтра, вместе с главой Нацбанка», – сказала она в эфире телеканала «Украина». Тимошенко добавила, что сама она готова уйти также в отставку, если в Верховной Раде будет создана новая коалиция, что выдвинет другую кандидатуру премьер-министра. Тимошенко также заявила, что на следующей неделе Верховная Рада отправит в отставку руководство Нацбанка. NR2.Ru 8 часов назад

--------------------------------------------------------------------------------------------
Мне непонятны последних три строчки. Поясняю: Тимошенко либо заодно с Ющенко - то есть так, сказать, оранжевые - либо в крайнем случае отдельная политическая сила. Странным(не говорю что это плохо), с точки зрения логики странным и нелепым выглядит заявление тимошеко(три последние строчки), которое можно имхо трактовать так: ющенко плохой, и я плохая, не против уйти если регионалы вступят во власть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Это все равно что я бы всю жизнь собирал желтые шарики. Кто - то собирал бы оранжевые. Еще кто то - синие. Я был бы в дружбе с оранжевым коллекционером. Но не особо - и люди бы подозревали что на самом деле для меня важны только мои шарики. И вдруг я заявил бы: выкидываем мои шарики, выкидываем оранжевые -собираем голубые :huh:
Ашикирахо

#5526 CYOKK » Сб, 20 декабря 2008, 16:49

leon писал(а):Дело в теме превосходства

Часто наблюдаю как одни дети с радостью и упоение лепят и украшают снежную бабу, а другие с диким восторгом её крушат.
Вобщем тут ко всему примешивается комплекс собственной неполноценности :evil:
CYOKK F
Аватара

#5527 Sirius » Сб, 20 декабря 2008, 17:01

Nora Greene,

в каком смысле снится? почему?)))
(Да, и где пропала ваша аватарка с ребятёнком, который морщится??)))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#5528 CYOKK » Сб, 20 декабря 2008, 18:14

Nora Greene

Ты только на зуб его не пробуй... в смысле пятый элемент :-D Пока :?
CYOKK F
Аватара

#5529 CYOKK » Сб, 20 декабря 2008, 18:16

Идеалисты только на этом и попадаются в лапы :evil:
CYOKK F
Аватара

кто как понимает?

#5530 Ашикирахо » Сб, 20 декабря 2008, 19:24

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня тот сохранит ее(библия)
Ашикирахо

#5531 Ашикирахо » Сб, 20 декабря 2008, 19:41

я считаю, что здесь не жизнь имеется ввиду. :ninja: если бы жизнь - все было бы понятно. считаю, речь идет в прямом смысле о душе....
Ашикирахо

первичное воплощение

#5532 Ашикирахо » Сб, 20 декабря 2008, 19:58

вы знаете, я вся раздумываю о кризисе системы. я уверен, что он есть. Хотя вроде бы и "положительная динамика" есть :smile:
Меня заинтересовал вопрос, может кто где читал - может в каких то религиозных источниках:

Воплощение Божественного аватара, есть такое? То есть в самом первом звене - сущесвто, созданное по образу и подобию Бога - это воплощение-аватар. Ну вот как в варкрафте 3 - вы олицетворяете героя. Так и Бог воплоощается в существе. Вот представьте: есть Бог единый. И в самом начале творения - частицы Бога воплощаются аватарами. То есть аватар - это первое звено, когда можно выделить личность.
------------------------------------------------------------------------
Я к чему веду: в зависимости от того, сколько личность получает этой высшей сущности - силы воплощения(здесь и далее сила) и аватары могут быть более или развитыми. Короче - это как бы причастность существа к Богу -сколько БОг уделил данному существу своего подобия.
Наверное за это тоже можно зацепится???!!!
Ашикирахо

#5533 Hanuman » Сб, 20 декабря 2008, 20:12

Анарион писал(а):немного о политике?

Спасибо , нэ надо. :vom:
Мне бы , минералочки , если можно.....
Hanuman

#5534 Миноритарий » Сб, 20 декабря 2008, 20:30

Отдай душу Господу. она ему нужна :smile:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

#5535 Владимир Б » Сб, 20 декабря 2008, 21:11

Лазарев объяснял, что здесь речь идет о душе в прямом смысле слова. А священники, они очень поверхностно все толкуют. Если бы священники понимали правильно Христа, знаете, что тогда было бы. Христос подходил к людям и исцелял их, если они верили. А сейчас в церковь больные люди и ходят годами, и исповедуются, и свечки ставят, только вот что-то здоровье у них не улучшается, а наоборот ухудшается. Но священники тотчас же придумали формулу:болезнь, оказывается, дается не за грехи. Связи между грехом и болезнью нет. Ты болен здесь, но, если ты ходишь в храм, платишь деньги, то у тебя грехов уже нет.
Таким образом, если человек не может сам в этом разобраться, то он начинает заблуждаться.
Лазарев говорил на выступлении, что, пока человек не поймет, что без самостоятельного устремления Богу толку не будет, всегда будут те, которые вроде бы будут делать это за нас. Ну с соответственными проблемами.
Лазарев объяснял смысл этой фразы:потерять душу, это означает, ощутить беззащитность души, быть искренним, открытым душой. Дальше. Христос отождествлял себя с любовью. Значит, смысл следующий. Кто сможет потерять свою душу ради любви, тот ее обретет. (то же самое касается любой ценности, по Лазареву, если ты готов это потерять, то ты можешь это иметь). Любовь вечна, поэтому через любовь можно восстановить и душу, и, тем более, более поверхностные аспекты человеческого существа.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#5536 Богомол » Сб, 20 декабря 2008, 21:32

Всегда считал, что здесь речь идёт именно о душе. :huh:
Богомол
Аватара
О себе: General Error

#5537 Богомол » Сб, 20 декабря 2008, 21:41

Не знаю - по ощущениям, как то совсем не укладывается. По моему вы не правы.

Здесь на мой взгляд говорится, как раз таки об отсутствии боязни потерять вообще всё. А жизнь, как таковая и с позиции ДК и христианства вообще ценность конечно не малая, но и не главная. Разве для Христа жизнь - в понятии биологическом имела весомую важность?
Богомол
Аватара

#5538 Богомол » Сб, 20 декабря 2008, 21:47

Сейчас ещё раз вчитался - действительно очень похоже, что вы правы. Но только похоже. (ИМХО)
Богомол
Аватара

#5539 Александэр » Сб, 20 декабря 2008, 21:58

да не надо умать о душе.
Вся эта забота о душе от лукаваго!
К богу устремлятся надо, от себя.....к нему.
Терять себя в любви добрых делах надо. Это и будет душа ваша.
Александэр

#5540 Владимир Б » Сб, 20 декабря 2008, 22:06

Yella писал(а):"То же говорят и священники."
Тогда интересно, как вы думаете, почему священники не принимают Лазарева, критикуют его, как напр. Кураев. Разве это не заблуждение? По логики, если священники говорят то же, что и Лазарев, зачем тогда им его критиковать. Они бы говорили:"Да, пожалуйста, читайте". Лазарев же говорит:"Можете ходить в храм". А священники, наоборот, ни в коем случае СН не читайте, это от дьявола.
Лазарев говорил, что это проблема церкви, то, что она "начинает увлекаться идеей дьявола и забывает о Боге, в конечном счете" (из лекции в Волгограде 22.04.2006г.)
Может быть, есть разные священники, но даже если это и так, то это единицы, а я говорю об общей тенденции.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа