тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5441 MAXim » Ср, 17 декабря 2008, 10:47

Анарион
А по мойму СНЛ уже дал определение самой проблемы - енто потребительство!!!
И дело не в самих ценностях - а в отношении к ним...
Вот правота например - не в ней самой дело...а проблемы тогда наступают когда наша правота выступает как наше право на реализацию желаний...
Или тема идеалов - нам выгодно когда нам не изменяют, когда все вокруг такие моральные...
А ценности наши будут рости вмсте с нами...

:rose:
MAXim

#5442 Chebur » Ср, 17 декабря 2008, 11:38

Kadet писал(а): Видать как у меня, когда я курить бросаю...
Два три дня всё великолепно... И дальше даже не хочется физиологически... НО... что-то уходит... чего-то не хватает... что-то потеряно.
И начинается - маята...
Вот так вот уже месяц бросаю. 3-пять дне не покурю... а потом 1-2 дня опять... Потом по новой.
А ты с этим не борись. Кури, но делай это так, как будто стоишь перед Творцом и сдаешь экзамен на искусство курения. Кури для него. Пожертвуй ему. А пока ты хочешь сам справиться, САМ!!!- без помощи Творца.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#5443 Ярогор » Ср, 17 декабря 2008, 11:54

Анарион писал(а):не замечали в нашей системе одну интересную штуку?
Это ты про странный замкнутый круг???
Так в твоём описании я круга не увидел...
X+ЛБ--> Y+ЛБ--> Z+ЛБ-->?+ЛБ
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#5444 Ирина_ » Ср, 17 декабря 2008, 14:43

Анарион
Тебе бы только позубоскалить.
Анарион писал(а): не замечали в нашей системе одну интересную штуку? вот лазарев гениально и хорошо развивает систему. В одни прекрастный момент он говорит: вы знаете, очередная ценность X - не главная! На самом деле рулит ценность Y ну и любовь к Богу
Потом дальше - вы знаете, а оказывается ценность Y не главная, на самом деле рулит ценность Z ну и любовь к БОгу
Ты выбираешь, иметь своё мнение или болтаться за Лазаревым, пристраиваясь куда ветер дует.
Анарион писал(а): каждый раз ПРЕОДОЛЕНИЕ очередной ценности просходит за счет переноса точки опоры на еще более масшатбную ценность.
И много таких ценностей ты уже преодолел?
Наверное, ты нам уже можешь поведать, что же такое Божественная Любовь, Единство со Вселенной, Душа и т.д.
Анарион писал(а): А Бог так, для оформления
Бог никогда не был для Лазарева для оформления.
Ирина_
Аватара
С нами: 17 лет

#5445 кабанчег » Ср, 17 декабря 2008, 15:14

Ирина_ писал(а):
Анарион писал(а): каждый раз ПРЕОДОЛЕНИЕ очередной ценности просходит за счет переноса точки опоры на еще более масшатбную ценность.
И много таких ценностей ты уже преодолел?

Вот вот :approve:
Не знаю как у остальных, а у меня преодоление всегда было так: прочитал, понял - попустило, полет в душу пришел.
А нифика ж реально не преодолевалось.
Это самообман.
Гордыня - СЛЕПА.
Последний раз редактировалось кабанчег Ср, 17 декабря 2008, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
кабанчег
С нами: 16 лет 9 месяцев

#5446 кабанчег » Ср, 17 декабря 2008, 15:15

Почему по всем темам за мной ходит Google [Bot]?
кабанчег

Re:

#5447 dinoelk » Ср, 17 декабря 2008, 19:39

кабанчег писал(а):Почему по всем темам за мной ходит Google [Bot]?
не читал Лазарева о вреде свинины... а зря! :-D
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

опрос всех

#5448 Ашикирахо » Ср, 17 декабря 2008, 22:12

и тех, кто не верит в действенность системы снл тоже!
Ашикирахо

#5449 Миноритарий » Ср, 17 декабря 2008, 22:15

Должен быть третий вариант ответа :smile:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
О себе: Христианин.

#5450 kistinin » Ср, 17 декабря 2008, 22:18

Анарион
Если зацепиться за отдачу , отдача становится потреблением. :wink:
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Внук Божий

#5451 ТАНЯ: » Ср, 17 декабря 2008, 22:21

kistinin писал(а):Если зацепиться за отдачу , отдача становится потреблением
аха :rose:
ТАНЯ:

Попытайтесь понять, что есть Закон Кармы

#5452 Валерий Дмитриевич » Ср, 17 декабря 2008, 22:57

См. тему "Модель Закона Кармы. Итог ДК". Там есть ответ.
Если есть зацепка, обязательно признаком этого, в момент её появления, будет негативное переживание (агрессия).
Здесь две крайности: чувство собственности (тема ревности) и другая крайность- неприятие ценности данной Богом (тема гордыни)
Валерий Дмитриевич
Аватара

#5453 Александэр » Ср, 17 декабря 2008, 23:21

Анарион
Правильный вопрос. Актуальный!
:smile:
Можно.
Александэр

в системе не хватает боли?

#5454 Ашикирахо » Ср, 17 декабря 2008, 23:23

Попробовал смоделировать процесс: я отдаю. отдача. Такой процесс болкируется. Одна из причин - вспыхивает агрессия от других людей, и почему-то проявляется несовершенство мира и агрессия к нему также. Я первым делом подумал: ну все, мир занехаяли... люди вообще уже озлобенные и так далее. А после дошло: да просто если члеовек отдает - у него возможность боли и мучений вырастет сразу же!
Раз - начал человек отдавать людям - и вдруг у него ощущение что другие люди над ним насмехаются, идет сплошная болевая ситуация. Так до этого он просто не чуствовал людей, а теперь - чувствует.
Два - вдруг пошло ощущение что мир не такой как хотелось бы, все плохо, вон окурок валяется... Так до этого было то же самое, просто теперь человек стал чувстваовать то, что раньше не замечал.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Получается, чтобы выполнять то, что предлагает система снл - надо имет огромный порог болевой выносливости! Но тут возникает одна незадача: в самой системе очень мало боли. ОЧЕНЬ!!!! Когда я открываю библию наугад - то 8 раз из 10 где-то я попадаю на случаи как когото убили, кто то пил от гнева вседержителя, как котого зарезали, кто то без еды мучается....
--------------------------------------------------------------------------
А по системе - постоянно смакуется - принял где-то, дальше все хоршо.... Простил соседа - невероятный подвиг, куда там! Помирился с женой - супер заслуга. Да ведь это люди еще с иудаизма делают! Тысячи лет. И тем не менее тысячи лет сплошные недоработки. То есть сейчас уже уровень нужен гораздо выше принятия боли. А тут - пожалуйста: не ругай соседа, принеси ему бутылку водки. Детский сад! Это шаман в пещере первобытных людей учит на таком уровне, а мы пытаемся такими способами войти в новое человечество так сказать.
Понимаете где подтасовка-то? Лазаревская система - великолепная и четкая. Но тот момент - что любовь всегда пополам с болью лазарев постоянно ДИНАМИТ! Любовь хочет на уровне нового человечества, а боль - на уровне 3 тысячелетней давности. Причем, имхо это с тех пор как он в Москву переехал. Кто и что думает по этому поводу?
Ашикирахо

#5455 Александэр » Ср, 17 декабря 2008, 23:34

Так ведь такого рода отдача, по сути - эксплуатация.
Любовь это и боль, а значит отдача это и работа.

А кто в Мосвке работает? Хохол с таджиком, и платят москвичу аренду. А тот её отдает, конечно же....
И тенденция такой отдач,и на форуме, в последнее время просто очень мощная. Человек отдает не свое, не заработанное.
Миллионы лет, миллионы особей копили потенциал который можно отдать!
Только это будет не работа, это будет деградация с ощущением освобождения.
Вобщем я по этой теме на форуме строчу уже дня 4....
Александэр

#5456 Ашикирахо » Ср, 17 декабря 2008, 23:53

не понял смысла. можно подробнее гораздо? спасибо.
Ашикирахо

#5457 Нинья » Чт, 18 декабря 2008, 0:41

Александэр,

Вы просто восхитительны в своей зацикленности.

Я вот, например, в полпервого ночи сижу на работе - доделываю срочный проект. И зарабатываю деньги. Сама, без гастарбайтеров. :) И очень-очень много москвичей работают так, как вкалывающим в Москве такжикам и хохлам и не снилось, поверьте. Хотя, может, Вам из Днепропетровска видней? :)

Так что с отдачей у многих в Москве все в порядке - не беспокойтесь о нас.

Анарион писал(а):Но тот момент - что любовь всегда пополам с болью лазарев постоянно ДИНАМИТ! Любовь хочет на уровне нового человечества, а боль - на уровне 3 тысячелетней давности. Причем, имхо это с тех пор как он в Москву переехал. Кто и что думает по этому поводу?

По-моему, Вы невнимательно читаете и слушаете СНЛ. Он постоянно говорит о том, что, если человек не умеет отдавать любовь, то он испытывает боль: и телесную, и душевную. А вот когда научится любить правильно, тогда и боль будет восприниматься как знак "недоработки", да и меньше ее будет. Ибо боль - принудительный механизм развития. Это в Ветхом завете о боли много говорится, т.к. он был нацелен на язычников. А в Новом Завете - совсем другая концепция. Иисус дал миру новый способ понимания бытия - через любовь, а не через боль.
Нинья

#5458 лука » Чт, 18 декабря 2008, 1:14

Анарион писал(а):Лазаревская система - великолепная и четкая. Но тот момент - что любовь всегда пополам с болью лазарев постоянно ДИНАМИТ!
По моему вы заблуждаетесь СНЛ ПОСТОЯННО говорит именно о том что идет пакет боли (испытаний)прошел ситуацию идет пакет любви и т п

А многие ли из нас резали баранов на шашлык забивали свиней на сало кроликов палкой по башке чтоб шкуру не портить Средний человек избавлен от всего этого и не видит не чувствует какую боль он приносит (хотябы животным)У прадедов все проше было и примеры другие потребны были им для понимания Центр тяжести переместился во внутрь Сейчас благостный вегетарианец может нажать на ядерную кнопку не раздумывая т к он не привык видеть чувствовать чужую боль рядом а на расстоянии это слабо воспринимаешь (как в ТВ)
потому и примеры другие (с соседом очень хороший)
Не уверен донес ли мыслю но уверен СНЛ правильно ведет воспитательную политику
лука
Аватара

#5459 ku_ka_re_ku » Чт, 18 декабря 2008, 1:23

Нинья писал(а):И зарабатываю деньги.
это не есть
Нинья писал(а): отдачей
..эт скорее наоборот!..
Нинья писал(а):меньше ее будет.
больше..ибо будешь ощущать боль всех вокруг с постоянным увеличением окружности действия!!
единство-ёпрст.. :(
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5460 Sirius » Чт, 18 декабря 2008, 1:42

Ну здрааааась я ваша тёща...

(Один внутренний голос грит: ну и таки шо изменится, если ты щас напишешь?.. - а второй внутренний голос грит: "Нет, пешы, грю!!!")

СНЛ на каждом углу говорит пишет, что любви в бейсболе... тьфу! запутал ты меня... любви без боли не бывает! Ну а если серьёзно насчёт отдачи... При отдаче есть один "крохотный" нюанс. (Вить, к тебе обращаюсь, меж тем!) Не будет ненужных травм, если занимаясь отдачей - заранее на всякий случай принимаешь людской пофигизм, а то и неблагодарность в ответ на отдачу. Вернее сказать - не просто "на всякий случай", а конкретно моделируешь и "прочувствовываешь" с сохраненьем Её. Потому-то и отдавать нужно ровно столько, сколько не жалко (духовного или материального) - ну, может быть (прибавлю от себя) чуууууть-чуть больше, чем не жалко - иначе уровень отдачи повышаться не будет, и развития тоже не будет.
Если выработаешь привычку - хотя бы просто улыбнуться (искренне), когда над тобой смеются или агрессируют в твой адрес - не придётся тебе париться не по делу.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа