Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):тема, когда человек любит - но не видит результат - оказалась черезвыйно важной.
Анарион писал(а):Аресс писал об этом. Я его продиагностировал. Скорее всего, он жил в индии в прошлых жизнях или в аналогичном месте с такой же религией.
Анарион писал(а):вывод можно сделать такой: ревность-таки первичнее гордыни!
Анарион писал(а):на тонком планее вообще жизни нет!
AKRESS писал(а):Меня терзают смутные сомнения – у Шпака – магнитофон, у посла - медальон...
А там ли мы копаем?! Занимаемся всё темой гордыни и ревности… А может…
Вот Лазарев, если по памяти, говорил раньше о 3-й структуре – о жизни, о зацепленности за жизнь, о том, что на обычном уровне ревность и гордыня перетекают в поклонение жизни, а потом поклонение жизни исчезает, так как на нематериальном уровне не может быть поклонения жизни, а ревность и гордыня остаются, опять перетекают др. в др., и т. п.
Так вот ВОПРОС: а действительно ли на тонких уровнях не может быть поклонения ЖИЗНИ или тому аналогу, который, возможно, всё-таки имеет место быть?!
Вот, к примеру, возвращаясь к сообщению Пушкаревой:Наверное я нечетко оформила инфу. Здесь поклонение идет внутрь себя, на свое Эго. Как совокупность личного представления о себе В настоящем ли, прошлом ли и так как ориентира нет на определенную форму проявления гордыни она остается непознанной незамеченной для самого себя. Увидеть это можно лишь выйдя из самое себя. Нужен катарсисPushcareva писал(а):Akress[quote] Гордыня есть следствие поклонения чему-то. Если ДК не работает в каком-то конкретном случае по теме гордыни - то, наверное, необходимо задуматься, а ПОЧЕМУ?![]()
Дмитро писал(а):Все дело в том что нет градаций откуда исходит душа на землю. Есть законы развития и они гласят накапливай энергию методом излучения ее. Т.е. это как в бизнесе деньги делают деньги. Поэтому для того что бы душа развивалась, накапливала эту энергию ей необходим весь спектр взаимодействия с вселенной. Т.е. рождение на планете Земля это один из этапов ее развития.
Вот интересно выкладывать картинку из мазайки. Недавно был вопрос на моем форуме: "Дима. Такой вопрос: СНЛ говорит что душа живет 1000-1100 жизней затем умирает и возрождается опять (становиться едина с Богом?)а Игнатенко пишет что минимум 5 приходов, максимум 776 .А если душа не развивалась то она просто уничтожается. Что ты думаешь по этому поводу и вообще что ещё об этом известно?" Я по диагностике посмотрел и дал ответ : По моей диагностике получается, что 1000 раз. Душа не уничтожается, она разрушается. Т.е. переходит из одного состояния в другое. Происходит процесс сливания с Богом. Т.е. душа вышла из Бога и в Бога вернулась. Зачем это происходит? Это процесс развития, процесс накопления и отдачи энергии, чем шире вселенная, тем больше связей в ней образуется, тем более развита материя, тем больше причина стремится воссоединится со следствием, т.е. идет процесс расширения и сжатия вселенной одновременно. Или как говорят идет пульсация. Зачем это нужно- это процесс развития и устремления к первопричине, к Богу. Чем больше связей, тем более развита вселенная, тем более гармонична, тем более похожа на первопричину. А поскольку путь развития уже оговорен, то осталось его только пройти, но для этого нужна энергия, которая и вырабатываться в процессе развития и устремления к Богу. Т.е. в конце своего развития вселенная будет наполнена огромным количеством энергии, что в свою очередь, даст возможность ей перейти на новый уровень развития. И т.д.
Может быть создать тему про душу и добавлять все то что касается души, может получится интересное размышление. )))
Анарион писал(а):не думаю, что ревность и гордыния соединяются в жизнь. Хотя можно без проблем соеденить ревность и гордыню как желание иметь, да и все! То есть бытие с объектом. Хотя, какая разница.
Анарион писал(а):тема та, что ты предложил глянть - это же элементарная зависть к чужому уровню любви - то есть по сути первая! вот и все.
Анарион писал(а):кстати, у тебя поле прям наглазах улучшилось, поздравляю!хотя я что то разошелся
нииизя кого попало индивидуально диагностировать.
Просто пользуються евклидовой геометриеей во Вселенских масштабах. Неевклидова геометрия как раз для этих масштабов. Ввобщем Новое мышление таким образом отличается от плоскосного.Анарион писал(а):сверхтонкая зацепка
вот-вот.Hanuman писал(а):Тебе .....уже можно за свою психику не волноваться.
Твоя психика - вся как на ладони ....
Вот бы еще знать, почему и как...Так вот, лазаревская система пока застряла на асурстве. Но индийская религия, имхо - масшабнее системы, но ограничена! И поэтому не знакрывает еще более масшабные и ОПАСНЫЕ зацепки. Христианство их закрывает!
Насколько я понимаю Ведическую философию, в процессе развития любви к Богу человек автоматически освобождается от кармы. И совершая те же самые действия, что и обычные люди, духовно самореализовавшийся человек уже не создаёт новых кармических реакций. Там нет цели создать себе какую-то очень хорошую карму и хорошая карма не считается высоким уровнем бытия. Я сейчас Бхагавад-гиту читаю (с комментариями Бхактиведанты Прабхупады) и как раз об этом написано в 10-12 текстах 5-й главы.Есть предположение о причинах упадка индийской религии и цивилизации. Ее можно назвать так: пожирание собственной кармы.
Вот, предположим снизошла благодать на местность - ну как в израиле -вот, Бог благословил. Так он сегодня благословил, а зватра - римляне пришли или наоборотЭто -просто благодать, временное благословение энергией высшей. А есть такое понятие как карма. Говорят, что карма - это заслуги перед Господом. Но главная заслуга перде Господом - это любовь! И главное, что определяет карму - это КАЧЕСТВО любви.
А вовсе не количество. Чем возвышеннее умение любть у человека - тем более высокий уровень "бытия" он получает. Или иначе - кармы.
Sergi писал(а):Насколько я понимаю Ведическую философию, в процессе развития любви к Богу человек автоматически освобождается от кармы. И совершая те же самые действия, что и обычные люди, духовно самореализовавшийся человек уже не создаёт новых кармических реакций. Там нет цели создать себе какую-то очень хорошую карму и хорошая карма не считается высоким уровнем бытия. Я сейчас Бхагавад-гиту читаю (с комментариями Бхактиведанты Прабхупады) и как раз об этом написано в 10-12 текстах 5-й главы.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя