тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5321 Ашикирахо » Чт, 30 октября 2008, 17:35

Витя, хватит защищать своих земляков
--------------------
почему это??? :obida:
Ашикирахо

о вырождении индии

#5322 Ашикирахо » Пт, 31 октября 2008, 12:27

Лазарев как-то сказал гениальную формулировку: вот великолепная система, но она же не абсолютна! и, значит не закрывает самые тонкие зацепки - которые могут дать максимальную агрессию!
------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, лазаревская система пока застряла на асурстве. Но индийская религия, имхо - масшабнее системы, но ограничена! И поэтому не знакрывает еще более масшабные и ОПАСНЫЕ зацепки. Христианство их закрывает!
Посмотрите, что творится с индийцами! Я пару дней назад прочитал пару сутр инидйских. С попощью них нынешнюю границу системы можно преодолеть за десять минут! То есть для тех, кто застрял на системе снл - индийская религия - СЛЕДУЮЩИЙ класс школы - там мгновенно все преодолевается, с чем сейчас морочится снл! Но я не советую никому этого делать! Потому что индийская религия невероятно опасна! Там идет НЕЗАКРЫВАЮЩАЯСЯ зацепка настолько тонкая, что ее, к примру можно только намеком увидеть(без диагностики, естестенно), скажем - через двадцать лет следования. А потом сколько это расхлебывать?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я честно скажу, пока не смог разобратся, что это за зацепка, а как разбирусь, на форуме вряд ли напишу -потому что это опасно для психики.
Вообще, главный побочный эффект инидйской религии -можно легко и просто сойти с ума. Но это скорее наша неподготовленность, плюс недостаточная компетентность тех, кто составлял сутры. Слишком конкретная информация идет, и что хуже всего -в ограниенных терминах. То есть высшие миры описываются через земные понятия. И это может идти как сильнейшнее нарушение. А где неправильные термины? в сознании? И оно разрушается! Говоря проще: сознанию дется очень значимая информация, вселенского машстаба а не всякое сознание это выдержит. Чуства - выдержали бы. Созанние - нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но главная проблема не в этом! Посмотрите на индию? Заметили? Они никакие! Устремлений нет, желания погасшие, ничего не хотят, никаких стремлений нет! Классический упадок праведной цивилизации. То есть цивилизация может грешить и распадатся быстро. А может внешне не грешить, а внутри очень тонко грешить - распд медленный.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы только вдумайтесь: эта религия была хороша для людей, которые жили 7000 лет назад! А лазаревская система, получается, вообще непонятно: она похожа на треть инидйской религии, скажем. Не зря и слово карма - оттуда. Я еще не могу понять, что за сверхтонкая зацепка, которая не блокируется индийской религией и блокируется христианстом! Но поразительный факт: я думал, у меня главная зацепка та, на которой застрял снл(потмоу что мы работаем по его системе) Оказалась по косвенным признакам у меня зацепка одна в одну та, которая не блокируется индийской религией.
--------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас буду разбиратся что именно это за зацепка. Но вот косвенные признаки: увядание, отсуствие целей и ярких желаний. Ощущение глубинной бесцельности существования. Вернее не так. Отсутствие СТРЕМЛЕНИЯ к ярким целям. Просто на это нет сил. Опять же: в индийской религии описывается, как из за жадности осуществлялось падение. Вывод: не потребляйте. А вот выяснили -ПОЧЕМУ тускнел первичный свет? Нет не выяснили! Значит это не блокируется, и инидийцы вообще не получают сил от Господа. Речь идет не о энергии, а о главном Божественном.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот все мировоззрение: Мы БОги изначально, человек велик внутри. Но из за жадности падает. Ничегон не еште, не желайте, и будет вам счастье! А между тем в сутре сказано: самый первый свет померк не из за того, что боги жадничали. А почему померк - не указано.
------------------------------------------------------------------------------------------
Я мнгократно пробовал идти по индийской системе(неосознанно) отрешится от желаний, не потреблять. Сначала идет вспышка сил и энергии, а потом на порядок идет отторжение от Бога.
И еще один косвенный фактор(еще раз повторюсь, я пока не знаю, что это за сверхтонкая зацепка) ДИКОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ. У меня это не полностью проявлено, просто потмоу что я недостаточно отрешен. А так -есть! Вспомните индийские фильмы. Все на одно лицо. Зритель постоянно переживает. Это - главная эмоция. Не просто переживание, а конкретное душевное мучение. Но это еще глубже, я просто пока не освоил тему. В общем -переживание. У американцев - бледная тень того, как это переживание развито у индийцев :-D Кстати, и в России это есть. Не хочу вбить еще один клин между москалями и хохлами, но, имхо исконно русские земли - от Закарпатья и до Москвы(не включая), по энергетике. А дальше -уже больше Русские завоевания. Опять же, я могу ошибатся или быть пристрастным - но это - единственное место в мире, где я не вижу признаков этой сверхтонкой зацепки. К слому сказать, Питер - светоч и колыбель революции расположен на этой территории! То есть - источник попытки создать новое человечество.
Ашикирахо

#5323 Мечта-тель » Пт, 31 октября 2008, 12:31

Попробуйте опровергнуть тезис:

Если бы не было такого процесса, как "вырождение индии", то мы бы и не знали о мудрости Анариона :approve:
Мечта-тель

#5324 Brittany » Пт, 31 октября 2008, 12:46

Анарион писал(а):Я мнгократно пробовал идти по индийской системе(неосознанно) отрешится от желаний, не потреблять. Сначала идет вспышка сил и энергии, а потом на порядок идет отторжение от Бога.
Я чую, что это именно так и есть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5325 AKRESS » Пт, 31 октября 2008, 12:48

Кстати - ДА - Иисус Христос это преодолел - ИМХО - соблюдением ДВУХ ДЕКАЛОГОВ.

Анарион писал(а):Сейчас буду разбиратся что именно это за зацепка. Но вот косвенные признаки: увядание, отсуствие целей и ярких желаний. Ощущение глубинной бесцельности существования. Вернее не так. Отсутствие СТРЕМЛЕНИЯ к ярким целям.

Человек и БОГ И НЕ БОГ ОДНОВРЕМЕННО.
Иисус Христос выполнил 1-ю и 2-ю Заповеди Моисея, когда говорил, что он НЕ БОГ, но Иисус Христос ТАКЖЕ выполнил и 1-ю и 2-ю Заповеди НОВОГО ДЕКАЛОГА, согласно который - "Вы - БОГИ", "Я и Отец - ОДНО", "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".
Кто есть ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ВСЕГО - БОГ!!!
Если нам перекрывают возможность СТАТЬ БОГОМ - то смысл существования УТРАЧИВАЕТСЯ.
Если нам говорят - "Станьте БОГАМИ" - то можно попасться на крючок ПОКЛОНЕНИЯ СВОЕМУ ЭГО - дальше - ДЬЯВОЛИЗМ.
Объединение этих двух внешне противоречивых на уровне ЛОГИКИ тенденций дает ОСВОБОЖДЕНИЕ... имхо, конечно же...

Это пока рабочая гипотеза - нада над ней поработать будет - шо то пока времени нету... :? :? :?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5326 Ашикирахо » Пт, 31 октября 2008, 12:55

ДВУХ ДЕКАЛОГОВ - а что это вообще? первый раз слышу?
Ашикирахо

#5327 Ашикирахо » Пт, 31 октября 2008, 12:57

Если нам перекрывают возможность СТАТЬ БОГОМ
---------------------------------
как могут это перекрыть? в этом что то есть....
Ашикирахо

#5328 Антон » Пт, 31 октября 2008, 13:00

Анарион

Не хватайся за всю Индию, попробуй проанализировать отдельные течения.
Например Бабаджи (http://www.babaji.ru), Рамана Махарши (http://www.indostan.ru/biblioteka/18_0.html)
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5329 Ашикирахо » Пт, 31 октября 2008, 13:01

как то не хочется :smile: я лучши билию почитаю. с индией все понятно.
Ашикирахо

Re:

#5330 AKRESS » Пт, 31 октября 2008, 13:04

Антон писал(а):предлагаю отбросить всякие рамки и устремиться не к книжной истине, а к той что сокрыта в твоем сердце.

Антон писал(а):Анарион
Не хватайся за всю Индию, попробуй проанализировать отдельные течения.
Например Бабаджи (http://www.babaji.ru), Рамана Махарши (http://www.indostan.ru/biblioteka/18_0.html)

:unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#5331 AKRESS » Пт, 31 октября 2008, 13:25

Анарион писал(а):ДВУХ ДЕКАЛОГОВ - а что это вообще? первый раз слышу?

О!!! - братан, да ты пол-жизни пропустил, оказуиса... :? :? :? :-D :-D :-D

Да пытался я развить ентую тему, да шо то пока как-то громоздко получаицца, да и надо бы оригинальный отрывочек семинара Лазарева найти бы, а то нагородим тута ща, а потом окажиса... :? :? :?

Короче - кой-че про ЭТО :? :? :? - на /viewtopic.php?f=1&t=14484&st=0&sk=t&sd=a&start=120 - сообщение от "Ср, 22 окт 2008, 15:25 Продолжим о нашей любимой теме - о кризисе ДК: ..."

Анарион писал(а):Если нам перекрывают возможность СТАТЬ БОГОМ
---------------------------------
как могут это перекрыть? в этом что то есть....

Дык перекрывает неправильное целеустремление, сформированное какой-то неверной системой ценностей, в т. ч. той, где либо ЗАДАВЛЕНА та ВЫСШАЯ цель, к которой мы должны стремиться, либо, как у Фрейда, все ОТПУЩЕНО - а дальше РАСПАД...
AKRESS
Аватара

#5332 СТ » Пт, 31 октября 2008, 13:49

Анарион писал(а):я лучши билию почитаю. с индией все понятно.
... а потом Коран. Для соблюдения хронологии.
СТ

#5333 vova0007 » Пт, 31 октября 2008, 13:54

Анарион писал(а):Так вот, лазаревская система пока застряла на асурстве. Но индийская религия, имхо - масшабнее системы, но ограничена! И поэтому не знакрывает еще более масшабные и ОПАСНЫЕ зацепки. Христианство их закрывает!
Лазарев это знает и цель у него дать трактовку учения Христа, если выживет (его слова).

Разница (внешняя) между Христианством и всеми остальными духовными практиками в том, что внешне не нужно постоянно практиковать какие то техники, как в буддизме, иудаизме и в других им подобным измах. Наоброт, Христос с учениками брал участие во всех пиршествах и праздниках, не брезгуя ничем и попирая традиции, но давая при этом пример внутреннего состояния и отношения к людям и миру. В конце же пути Христос теряет все ценности, на всех уровнях и дальше пошла лишь вера в Бога.

Делая любые практики ( а делание всегда роководимо сознанительной целью, какой бы "святой" она не была) человек подсознательно всегда надеется на результат своих стараний и чем дольше, тем больше Бог ему уже не нужен. Уже при жизни люди начинают "получать" результаты практик и это еще больше их "отодвигает или уводит" от Бога на самом тончайшем плане своего бытия. Живя и пользуясь логикой системы знаний С.Н.Лазарева человек не должен жить каким то результатом своих прилежных занятий с информацией ДК, иначе ему придется получить урок, возможно и не один.

На недавнем семинаре, СНЛ разбирая мою записку скалал, что когда человек "идет к Богу" тогда он интуитивно разрушает все, что мешает ему на этом пути ощутить любовь к Нему. И я тогда понял что чувствую, по-другому просто нельзя. Немогу дать себе никаких объяснений - просто знаю и все. Даже если целостность моей семьи висит на волоске, не говоря уже о возможных последствиях по здоровью. Но это все не упирается в то, чего я хочу в этой жизни. Поэтому ребята я утверждаю, что до сих пор еще не нашел более реальной и точной информации, дающей помощь в понимании человеку что для него есть главным в жизни, и помогающей ему этого достичь.

Что касается Индии, то там тоже души должны проживать свои круги, так же как и в Тибете и других "оторванных" местах...
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 4 месяца

#5334 Александэр » Пт, 31 октября 2008, 13:59

Анарион
Думаю сие связанно с реализацией.
Александэр

#5335 AKRESS » Пт, 31 октября 2008, 14:02

Кстати - насчет Корана...
Помнится - Лазарев говорил - Коран, мол, четко говорит о том, что Иисус Христос - НЕ БОГ... Пророк - ДА, но НЕ БОГ...
И что получается - с одной стороны - Коран "ВЫПРАВЛЯЕТ" ту ситуацию, когда в Христианстве из Иисуса Христа, В НАРУШЕНИЕ 1-й и 2-й Заповеди Моисея, пошло ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ Иисуса Христа, с другой - в части РЕАЛИЗАЦИИ 1-й и 2-й Заповеди НОВОГО ДЕКАЛОГА всё остаётся на прежних позициях - "а воз и ныне там..."...
То есть, когда ИИСУС ХРИСТОС говорил о том, что ОН БОГ (в прямых и/либо косвенных формулировках), то он при этом ЗНАЛ, О ЧЁМ он говорит... Т. е. он, при этом, ТАКЖЕ ПРОДОЛЖАЛ ИСПОЛНЯТЬ И первые две Заповеди Моисеева Декалога...
А вот когда уже люди это начали делать, руководствуясь плоскостным мышлением, то это превратилось лишь в нарушение ими первых двух Заповедей Моисея, и НЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ, при этом, в исполнение ими 1-й и 2-й Заповеди НОВОГО ДЕКАЛОГА... Так - мысли вслух...
AKRESS
Аватара

#5336 Ашикирахо » Пт, 31 октября 2008, 14:25

Наоброт, Христос с учениками брал участие во всех пиршествах и праздниках
-----------------
ага! ясно. сейчас пойду просветлятся. этот метод мне нравится :smile:
Ашикирахо

#5337 СТ » Пт, 31 октября 2008, 14:29

AKRESS писал(а):Помнится - Лазарев говорил - Коран, мол, четко говорит о том, что Иисус Христос - НЕ БОГ
...и ты тогда Коран почитай :-D
СТ

#5338 vova0007 » Пт, 31 октября 2008, 15:07

Анарион писал(а):сейчас пойду просветлятся. этот метод мне нравится
:smile: на всех пиршествах и праздниках идет огромный выброс энергии, так что в это время осбенно надо быть настроенным на Божественное :smile: - понятешь?
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 4 месяца

о нереализации любви

#5339 Ашикирахо » Пт, 31 октября 2008, 15:45

тема, когда человек любит - но не видит результат - оказалась черезвыйно важной. Недавно была такая тема, а я еще несколько месяцев назад писал: бывают случаи когда человек любит -а толку никакого. И тут же он рядом видит, что такой же человек любит на столько же и имете десять квартир, машины и так далее. БОлее того, он чуствует что и дальше - вот он любит так: а результата не будет!
--------------------------------------------------------------------
тогда он может сказать: ну и не буду любить! Будет продолжать только в том случае, если ему нравится сам процесс любви а не результат. Фактически, это проверка на корысть. Аресс писал об этом. Я его продиагностировал. Скорее всего, он жил в индии в прошлых жизнях или в аналогичном месте с такой же религией.
И вот этот последний шаблон, отуствия целей и энергии на них, как у индийцев - у него фиксируется!
--------------------------------------------------------------
Заметили, что сутра о сотворении удивительным образом своим стилем напоминает фэнтези? И вот это ощущение переживания - туда же приписалось. Из этого, уважаемые люди, вывод можно сделать такой: ревность-таки первичнее гордыни! И вот это состояние переживания можно описать как ревность к Богу. Человек ревнует, что Бог дает любовь не ему одному или мало ему :-D
-----------------------------------------------------------------------------
Смысл всех фильмов индийских - переживание за то, что злому человеку будет лучше чем доброму. Вот, а вдруг злой победит. То есть воспитывается ревнивость к Богу, требование - чтобы Бог дал доброму больше, а вот злой раз он не любит - пусть погибает, собака!
И у таких людей, у которых такая ревность велика в том, что такой человек всю жизнь болтается, что называется как лед в проруби - порядочный -а толку никакого. И либо он становится злым, разочаровавшись в выгоде праведности, либо научится любить бескорыстно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И самая большая зацепка, получается - ПОКЛОНЕНИЕ божественной любви - аааа, любовь вот она же все даст- ура! больше, больше....
А теперь почитайте книги СНЛ :-D :-D
Ашикирахо

#5340 Witer » Пт, 31 октября 2008, 15:47

"Неевклидова геометрия. Как и евклидова, эти геометрии относятся к метрическим геометриям трёхмерного пространства постоянной кривизны. Нулевая кривизна соответствует евклидовой геометрии, положительная — сферической, отрицательная — геометрии Лобачевского.
В 1854 Б.Риман (1826–1866) заметил, что из неограниченности пространства еще не следует его бесконечная протяженность. Смысл этого утверждения станет яснее, если представить, что в неограниченной, но конечной вселенной астроном в принципе мог бы увидеть в телескоп, обладающий достаточно высокой разрешающей способностью, свой собственный затылок (если отвлечься от небольшой детали, связанной с тем, что свет, отраженный от затылка, достиг бы глаза астронома через тысячи миллионов лет). В своем доказательстве того, что внешний угол при любой вершине треугольника больше внутреннего угла при любой из двух остальных вершин, Евклид неявно использовал бесконечную длину прямой. Из этой теоремы тотчас же следует теорема о том, что сумма любых двух углов треугольника меньше суммы двух прямых углов. Если отказаться от бесконечной длины прямой, то гипотеза Саккери о тупом угле становиться верной и из нее следует, что сумма углов треугольника больше суммы двух прямых. Такое положение дел было давно известно в сферической тригонометрии, где стороны треугольника являются дугами больших кругов. Риман внес эпохальный вклад, распространив представление о конечном, но неограниченном пространстве с двух на три и большее число измерений."
" Эллиптическая плоскость. Ф.Клейн (1849–1925) первым увидел, как избавить сферическую геометрию от одного из ее недостатков – того, что две лежащие в одной плоскости «прямые» (два больших круга на сфере) имеют не одну общую точку, а две (рис. 3,а). Так как для каждой точки существует одна-единственная точка-антипод (диаметрально противоположная точка), а для любой фигуры существует ее дубликат из точек-антиподов, мы можем, ничем не жертвуя, но многое приобретая, абстрактно отождествить обе точки такой пары, объединив их в одну. Таким образом можно изменить смысл термина «точка», условившись впредь называть «одной точкой» пару диаметрально противоположных точек. Иначе говоря, точки так называемой «эллиптической» плоскости представлены на единичной сфере парами точек-антиподов или диаметрами, соединяющими точки-антиподы. Вся эллиптическая прямая замкнута, как окружность, но, поскольку каждая из ее точек представлена двумя точками-антиподами на единичной сфере, полная длина эллиптической прямой равна половине длины окружности большого круга, т.е. ее полная длина равна p."
"Ещё в 1904 «Анналы физики» получили от Альберта Эйнштейна ряд статей, посвящённых изучению вопросов статистической механики и молекулярной физики. Они были опубликованы в 1905, открыв так называемый «Год чудес» (лат. Annus Mirabilis), когда четыре статьи Эйнштейна совершили революцию в теоретической физике, дав начало теории относительности которая была разработана на основании "теории относительности" в геометрии, созданной Николаем Лобачевским, (в которой Эйнштейн заменил частицы событиями и рассматривал «материю» не как часть конечного материала мира, но просто как удобный способ связывания событий воедино) и перевернув представления о фотоэффекте и броуновском движении."
Скоро Новый год!
Ёлку еще не купила.
Witer
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа