Лазарев как-то сказал гениальную формулировку: вот великолепная система, но она же не абсолютна! и, значит не закрывает самые тонкие зацепки - которые могут дать максимальную агрессию!
------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, лазаревская система пока застряла на асурстве. Но индийская религия, имхо - масшабнее системы, но ограничена! И поэтому не знакрывает еще более масшабные и ОПАСНЫЕ зацепки. Христианство их закрывает!
Посмотрите, что творится с индийцами! Я пару дней назад прочитал пару сутр инидйских. С попощью них нынешнюю границу системы можно преодолеть за десять минут! То есть для тех, кто застрял на системе снл - индийская религия - СЛЕДУЮЩИЙ класс школы - там мгновенно все преодолевается, с чем сейчас морочится снл! Но я не советую никому этого делать! Потому что индийская религия невероятно опасна! Там идет НЕЗАКРЫВАЮЩАЯСЯ зацепка настолько тонкая, что ее, к примру можно только намеком увидеть(без диагностики, естестенно), скажем - через двадцать лет следования. А потом сколько это расхлебывать?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я честно скажу, пока не смог разобратся, что это за зацепка, а как разбирусь, на форуме вряд ли напишу -потому что это опасно для психики.
Вообще, главный побочный эффект инидйской религии -можно легко и просто сойти с ума. Но это скорее наша неподготовленность, плюс недостаточная компетентность тех, кто составлял сутры. Слишком конкретная информация идет, и что хуже всего -в ограниенных терминах. То есть высшие миры описываются через земные понятия. И это может идти как сильнейшнее нарушение. А где неправильные термины? в сознании? И оно разрушается! Говоря проще: сознанию дется очень значимая информация, вселенского машстаба а не всякое сознание это выдержит. Чуства - выдержали бы. Созанние - нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но главная проблема не в этом! Посмотрите на индию? Заметили? Они никакие! Устремлений нет, желания погасшие, ничего не хотят, никаких стремлений нет! Классический упадок праведной цивилизации. То есть цивилизация может грешить и распадатся быстро. А может внешне не грешить, а внутри очень тонко грешить - распд медленный.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы только вдумайтесь: эта религия была хороша для людей, которые жили 7000 лет назад! А лазаревская система, получается, вообще непонятно: она похожа на треть инидйской религии, скажем. Не зря и слово карма - оттуда. Я еще не могу понять, что за сверхтонкая зацепка, которая не блокируется индийской религией и блокируется христианстом! Но поразительный факт: я думал, у меня главная зацепка та, на которой застрял снл(потмоу что мы работаем по его системе) Оказалась по косвенным признакам у меня зацепка одна в одну та, которая не блокируется индийской религией.
--------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас буду разбиратся что именно это за зацепка. Но вот косвенные признаки: увядание, отсуствие целей и ярких желаний. Ощущение глубинной бесцельности существования. Вернее не так. Отсутствие СТРЕМЛЕНИЯ к ярким целям. Просто на это нет сил. Опять же: в индийской религии описывается, как из за жадности осуществлялось падение. Вывод: не потребляйте. А вот выяснили -ПОЧЕМУ тускнел первичный свет? Нет не выяснили! Значит это не блокируется, и инидийцы вообще не получают сил от Господа. Речь идет не о энергии, а о главном Божественном.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот все мировоззрение: Мы БОги изначально, человек велик внутри. Но из за жадности падает. Ничегон не еште, не желайте, и будет вам счастье! А между тем в сутре сказано: самый первый свет померк не из за того, что боги жадничали. А почему померк - не указано.
------------------------------------------------------------------------------------------
Я мнгократно пробовал идти по индийской системе(неосознанно) отрешится от желаний, не потреблять. Сначала идет вспышка сил и энергии, а потом на порядок идет отторжение от Бога.
И еще один косвенный фактор(еще раз повторюсь, я пока не знаю, что это за сверхтонкая зацепка) ДИКОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ. У меня это не полностью проявлено, просто потмоу что я недостаточно отрешен. А так -есть! Вспомните индийские фильмы. Все на одно лицо. Зритель постоянно переживает. Это - главная эмоция. Не просто переживание, а конкретное душевное мучение. Но это еще глубже, я просто пока не освоил тему. В общем -переживание. У американцев - бледная тень того, как это переживание развито у индийцев

Кстати, и в России это есть. Не хочу вбить еще один клин между москалями и хохлами, но, имхо исконно русские земли - от Закарпатья и до Москвы(не включая), по энергетике. А дальше -уже больше Русские завоевания. Опять же, я могу ошибатся или быть пристрастным - но это - единственное место в мире, где я не вижу признаков этой сверхтонкой зацепки. К слому сказать, Питер - светоч и колыбель революции расположен на этой территории! То есть - источник попытки создать новое человечество.