тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

Re:

#5261 AKRESS » Ср, 29 октября 2008, 9:59

Антон писал(а):Вот если из души Сатаны убрать такую детальку как Эгоизм, заменить ее на альтруизм

А мона тупой-тупой вопрос - а ЗАЧЕМ ДЬЯВОЛУ ЭТО НУНА?!... :unsure: :unsure: :unsure:

:?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5262 Ашикирахо » Ср, 29 октября 2008, 10:00

почитай: заслуги тему, думаю тебе будет интересно :smile:
Ашикирахо

#5263 Ашикирахо » Ср, 29 октября 2008, 10:01

потому что он :grin: :grin: :grin: злой дьявол
Ашикирахо

#5264 Крыс » Ср, 29 октября 2008, 10:06

AKRESS писал(а):Антон писал(а):
Вот если из души Сатаны убрать такую детальку как Эгоизм, заменить ее на альтруизм

А мона тупой-тупой вопрос - а ЗАЧЕМ ДЬЯВОЛУ ЭТО НУНА?!...

это дьяволу не нужно, так что пока он - дьявол. Но это пока... :smile:
Изображение
Крыс
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#5265 Мечта-тель » Ср, 29 октября 2008, 10:11

AKRESS писал(а):вопрос - а ЗАЧЕМ ДЬЯВОЛУ ЭТО НУНА?!...
Нееее, AKRESS, лучше другой вопрос:

при каких условиях дьявол захочет избавиться от эгоизма?

но это только самый 1-ый шаг...

Все почему-то считают, что, если ты избавишься от эгоизма, то взамен него ты автоматом получаешь альтруизм :wacko:

Ха!!!! наивняк!!!! :hi-hi:

Взамен эгоизма ты получаешь СМЕРТЬ!!!!... со всеми её причиндалами...

А вот захочешь ли свою смерть, которая прекрасна и беззаботна (смерть - это состояние ПОКОЯ, о котором просил Левий Матвей Воланда:
"- Он прочитал сочинение мастера, - заговорил Левий Матвей, - и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

- Мне ничего не трудно сделать, - ответил Воланд, - и тебе это хорошо известно. - Он помолчал и добавил: - А что же вы не берете его к себе, в свет?

- Он не заслужил света, он заслужил покой, - печальным голосом проговорил Левий.

- Передай, что будет сделано..."

И своё обещание Воланд сдержал...)

А уж захочешь ли ты из блажества покоя воскреснуть и пойти дорогой Света (то есть, альтруизма) - это следующий шаг... который никто за тебя делать не будет.

Но главное:

Альтруизм - это не следующий этап после эгоизма - между ними лежит СМЕРТЬ!!! :rose:
Мечта-тель

#5266 ku_ka_re_ku » Ср, 29 октября 2008, 10:29

Мечта-тель писал(а):Альтруизм - это не следующий этап после эгоизма - между ними лежит СМЕРТЬ!!!
:-D смерти нет..
твой эгоизм будет тебя убеждать всегда в обратном..это его конёк...ибо он мёртв..иллюзия..мыльный пузырь(как банковская система)
Альтруизм-это ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬ-ДУХ-ДУША ЕСТЬ вечность...
пока тобой правит эгоизм не видать тебе СЕБЯ!
-------------------------------
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

заслуги

#5267 Ашикирахо » Ср, 29 октября 2008, 10:29

в буддизме есть такое понятие как накопление заслуг перед Богом. И они, мол, обеспечат хорошую карму. То есть сплошное потребление.
Но там специфически - например заслуга - сделать статую будды! Вот они там и стоят сотнями - как с потока :-D
----------------------------------------------------
Но, кстати, есть два принципиальных способа накапливать такие заслуги. Делами тонкого мира, и делами этого мира. И оба способа работают.
И оба - не есть божественная любовь, а корысть. Делами тонкого мира: это когда человек старается быть нрасвтенным, не обидеть другого, настаивть другого на путь истинный, относится ко-всему философски(то есть с определенной отстраненностью, без агрессии)
На этом этапе выяснилась поразительная вещь: все пакеты нравственности, философии прощения, неагрессивности к другим, помощи другим духовной, принятия всего..... Ничто это не является ПОЛНЫМ благом перед Господом, имхо. Благом перед Господом является лишь бескорысная любовь -все. А это честные попытки заработать на хорошую карму.
--------------------------------------------------------------------
А вот есть способ заработать делами этого мира: жесточайшие исполнение заповедей, причем даже если человек не читал в жизни никакой религии, исполнение до мелочей. Например если человек считает вредным есть по утрам, он никогда в жизни не поест до 11 часов. Если он считает, что секс не чаще раза в пол года - хоть что - только так. Помощь другим - но не духовная а конкретная - дать денег, еды.
И здесь уже не неагрессивность к другим и отстранение, сдесь это уже как абсолютное соблюдение прав другого, его внешних, скажем, имущественных интересов. И еще очень интересно, хотя казалось бы должно быть наоборот: при накоплении тонких заслуг идет все большее единство на тонких планах - духовное, помощь в просветлении, смирении - а вот внешне это может быть какой угодно индивидуализм - пошел в пещеру и так далее. То при накоплении грубом - очень интересно - весьма большое внимание уделяется коллективу - как непосредственному общению. Например: правила коллектива соблюдай! Если коллкектив празнует и кушает - прийди обязательно. Если коллектив делат что то - и ты делай. Все люди - не могут ошибатся. Ты - работай на коллектив(по совокупности внешних факторов) делай общее дело, заработок, не иди против ИНТЕРЕСОВ(материальных) коллектива и так далее.
-------------------------------------------------------------------------------
И знаете что, по- моему ярчайшими представителями таких режимов - это Питер и Москва. Питер старается копить тонким способом, Москва Грубым.
Ашикирахо

#5268 ku_ka_re_ku » Ср, 29 октября 2008, 10:33

Антон писал(а):души Сатаны убрать такую детальку как Эгоизм,
души нет у сатаны..
но у чела есть выбор быть сатаной(эгоистом)
либо очючить СЕБЯ-ДУШОЮ вечной..отказавшись(по Собственной Воле) от эгоизма.. :wub:
чел-САМ СЕБЕ БОГ,или сатана.. :grin: :wink: :hi-hi:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#5269 Антон » Ср, 29 октября 2008, 10:36

Анарион писал(а):У меня почему-то есть опасение, что система УВЕЛИЧИВАЕТ поклонение этому накоплению. То есть оно может стать больше, чем было до знакомства с системой!

А это не проблема.
Считай это гениальным замыслом Творца.
Если в душе закрытость от Бога, то такая душа будет бегать от него как черт от ладана.
А тут такая замануха, можно обрести всякие блага, но для этого нужно малехо к Богу повернуться.
А Благ то очень хочется, вот душа чуток себя убеждает на поверхностном уровне что любовь к Богу это не так уж и страшно, что это может быть даже выгодно и полезно.
А внутри при этом вагоны ненависти к Нему, но удовольствий то хочется, и приходится делать какие-то шаги к Нему. При этом внутри душа чернее ночи, а снаружи уже заумные слова о Божественной любви, о накоплении света.

А ведь забыл сказать еще такую детальку.
Свет, он ведь не только блага дает, он еще и карму проявляет.
Сатана то хитрец магическими защитами увешан и сочетает накопление света с защитами от проявления кармы. А у большинства от света карма прет. Кармические процессы ускоряются и душа быстрее обретает зрелость. И в какой-то момент внутри бах и перещелкнуло. И все то что накапливалось для себя идет для всех.
Это как если бы скупердяй копил бы деньги, а потом его бы переклинило и он занялся бы благотворительностью.
Пока он копит как скупердяй - это выглядит как зло, но у Бога много способов работы с душами.
Есть классические примеры, как цари после общения со святыми круто меняли свою жизнь и превращались из злодеев в добродетелей.

Так что все по плану.
Система Лазарева на своем месте, она делает свое дело в рамках замысла Творца.
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5270 Witer » Ср, 29 октября 2008, 11:58

Антон писал(а):И система Лазарева не закрывает этот момент.
Закрывает. Последняя книга СНЛ. Раздел Новое мышление.

Антон писал(а):Если света в душе мало - путь в высшие миры "заказан". Как без денег невозможно попасть в высшие слои общества, так без света невозможно попасть в высшие сферы бытия.
Христа называют Спасителем именно поетому. Тут ошибка в логике.

Антон писал(а):Зацепка есть там где есть эгоизм.
Слово "эгоизм" неподходит. Может пользоваться другим термином.
Эгоизм нельзя выкидывать из системы - он должен занять свое место в логической цепочке. Пока не занял - это дяволизм.
Скоро Новый год!
Ёлку еще не купила.
Witer
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5271 Witer » Ср, 29 октября 2008, 12:00

Эгоизм необходим как инструмент познания человеком самого себя. Но не как способ поклонения свои желаниям
Скоро Новый год!
Ёлку еще не купила.
Witer
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5272 Антон » Ср, 29 октября 2008, 12:08

Анарион писал(а):в буддизме есть такое понятие как накопление заслуг перед Богом. И они, мол, обеспечат хорошую карму. То есть сплошное потребление.

Надо же с чего-то начинать.
В Христианстве то по сути то же самое.
Не копить сокровища в этом мире, а копить в ином.
А конечная идея - накопление и обретение заслуженной (законной) награды.
В Христианстве это царствие небесное, в Буддизме Нирвана и так во всех религиях.
Без такой вот вкусной и заманчивой моркоки никак, потому что подавляюще большинство душ эгоистичны, им нужно что-то посулить. И это нормально. Это самый простой способ по сути.

Но в том же Буддизме есть разные ступени, коих условно - 4.
Первый путь - Хинаяна. Это личные практики. Аскетизм, соблюдение разных правил и т.д. и т.п.
Он дан для самых незрелых душ.
Считается что для обретения Нирваны по этому пути нужны миллионы воплощений.

Второй путь - Махаяна, Большая колесница.
Здесь упор делается на развитие четырех безмерных состояний души - святая любовь, святая беспристрастность, святое сострадание и святое сорадование. Занятие не такое уж и простое и для тех кто не освоил первую ступеньку, на вторую шагнуть сходу не получится. Нечего развивать. Когда в душе полный эгоизм, то о каких безмерных состояниях души можно говорить.
Считается что следуюя по этому пути для достижения нирваны нужны сотни воплощений.

Третий путь - Тантраяна, тайная колесница, она включает в себя практики, которые на столько непонятны для простых обывателей что содержатся в тайне, так как это уже совсем иной уровень сознания, иной подход и со стороны это может скорее напугать.
Например юродивые на Руси. С одной стороы чудеса всякие творят, а с другой - их действия не поддаются ни какой логике. И с одной стороны их держат за дурачков, но видя их способности уважают даже цари.
На пути Тантраяны просветление достигается за считанные жизни, но не освоив первые две ступеньки этот путь опять же закрыт.

И наконец Ваджраяна, алмазная колесница.
Все что нужно - это приверженность своему Гуру, который уже достиг просветления.
Просветленный Гуру как ни кто другой знает что нужно ученику для достижения скорейшего просветления, но при этом внешне он может с учеником вытворять немыслимые вещи, и без полной приверженности ни кто не способен пройти этот путь, так как он не подается ни какой человеческой логике и велико искушение бежать от такого учителя сломя голову. Классический пример Тилопа-Наропа, Марпа-Миларепа.
Кому интересно можно прочесть тут в биографиях Наропы и Миларепы соответственно: http://spiritual.ru/saint/sindex.html
На этом пути просветление можно достичь за одну жизнь.
Часто Тантра и Ваджраяна считаются одной общей ступенькой, различие лишь в наличии приверженности просветленному Гуру и наличие такого Гуру как такового.
Приверженность возможна только при тесной кармической связи учителя и ученика которая развивается многие жизни.

Таким образом, система Лазарева соответствует ступени Хинаяны с зачатками Махаяны.
Антон
Аватара

#5273 FreeWind » Ср, 29 октября 2008, 12:14

Анарион писал(а):И знаете что, по- моему ярчайшими представителями таких режимов - это Питер и Москва. Питер старается копить тонким способом, Москва Грубым.
Все Москву, как могут, ругают, а тем не менее, едут в нее и едут. : ) А ведь коренные москвичи не заставляют никого, среди них, кстати, много пофигистов в смысле коллективного. Коллективное, скорее, привносят приезжие - все едут в Москву реализовываться, и я поеду.
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

#5274 ku_ka_re_ku » Ср, 29 октября 2008, 12:29

Witer писал(а):Жизнь как способ познания Бога
..только познав СЕБЯ (БОГА) возможно ощутить ЖИЗНЬ (ЛЮБОВЬ).... :wub:
ku_ka_re_ku

#5275 Антон » Ср, 29 октября 2008, 12:40

Witer

Вы недопоняли.
Представьте трехмерное ппространство.
Любое движение сознания - это вектор.
Он имеет величину и направление.
И если спроэцировать это вектор на ось 0х, то он имеет однозначное направление, либо "+", либо "-".
Так вот "-" - это эгоизм, "+" альтруизм. Третьего не дано. Ноль не рассматриваем так как в этом случае движения сознания нет.

Таким образом если не эгоизм, то альтруизм, если не альтруизм то эгоизм. Проэкция вектора имеет свое направление.

Что значит познать себя?
Возникает банальный вопрос - а зачем?
Чтобы мне стало лучше или другим? Чтобы принести пользу себе или всем?

Если говорить о познании себя, то рекомендую почитать Сатсанги Пападжи, Рамана Махарши, ну или Экхарда Толле.
Суть познания себя не в том чтобы изучить себя подобно тому как мы изучаем объекты внешнего мира, а в осознании себя как Атмана, как Бога, как начало и конец всего сущего.
И существуют конкретные практики для самоосознания. Но эгоизм не является инструментом в этих практиках, как раз наоборот. Суть самопознания в разотождествлении себя со своим Эго и познании себя как Истинного Эго, как Атмана.
Последний раз редактировалось Антон Ср, 29 октября 2008, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Антон
Аватара

#5276 Chebur » Ср, 29 октября 2008, 12:44

Спасибо. Антон. Хорошо написал пост про ступени.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#5277 ku_ka_re_ku » Ср, 29 октября 2008, 13:03

Антон писал(а):Истинного Эго,
:wacko: :huh: :(
можт Истинного ЕГО?
:(
ku_ka_re_ku

#5278 ku_ka_re_ku » Ср, 29 октября 2008, 13:34

Dmitrig писал(а):Где почитать можно?
в КАРЦЕРЕ..
ku_ka_re_ku

#5279 Александэр » Ср, 29 октября 2008, 13:58

Анарион

допустим....

Человек познает мир, по стуи он познает себя, а еще точнее - прокачивает свои связи смиром, или... познает свое же единство с ним.
(далее человек регулирует свои интересы...)
Вроде с одной стороны увеличение "длины" связей, масштаба, признак альтруизма, а сдругой ведь и эгоизма!!!
Чем более человек принадлежит миру тем больее он эгоистичен\альтруистичеен.

Так вот. Копилка в Швейцарском банке моя, пока швейцария хрензнает где и все держат нейтралитет по отношению к ней.
И чем жаднее я тем дальше клад свой закопаю!!!!!!!
:evil:

"Не оправдывай себя, и обретешь покой. Преподобный Пимен Великий"
Александэр

#5280 Chebur » Ср, 29 октября 2008, 13:59

Dmitrig писал(а):Ну хоть какая-то информация просочилась? Что практики такие, хоть примерно? Где почитать можно?
Практика Хинаяны всем хорошо известна. Это аскетизм, жизнь по заповедям
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа