Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а): http://xpuctuanka.ucoz.ru/forum/56-2924-1
Бог есть любовь. Если посвящен Богу, значит, посвящен любви.из этого текста писал(а): Слово "святой", которое встречается в Ветхом Завете, - "кадош". Буквальное значение: отделенный, посвящённый Богу, священный, освящённый, изолированный, предназначенный. Это слово в Ветхом Завете употребляется по отношению к самому Богу, Божьим людям и Божьим ангелам, то есть ко всему, что имеет отношение к Господу Богу.
Можно зациклиться на своем особом предназначении, даже на том, что ты избрал путь посвящения Богу. Но в таком случае, такой человек не святой, а святоша.из текста вырезка: "
Святой – не значит безгрешный. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный", оно переводится как "отделённый для особого служения или предназначения". В Библейском контексте слово "святой" означает "отделённый для Бога, Божьей цели»". Примеры: Израиль, Аарон, верующие в Иисуса Мессию."
AKRESS писал(а):Тема, кстати, большая - надо будет ее развернуть...
Любая Заповедь или её альтернатива - это ограничение в начале на сознание, а затем и на твою плоть (желания).AKRESS писал(а):Но при этом, кстати - возможно, ВЫПОЛНЯЕТСЯ путем НЕВЫПОЛНЕНИЯ (или ВЫПОЛНЕНИЯ/НЕВЫПОЛНЕНИЯ) заповедь о поклонении Богу/себе/ВСЕМУ ЕДИНОМУ СУЩЕМУ??
Мечта-тель писал(а):Когда Первотворение ещё находилось в мире Бесконечности, то на тот момент оно имело ВСЁ, что только могло себе пожелать - это было её плотью.
ВСЁ... кроме одного:
ОНО не могло понять Замысел своего Создателя
да, я не супротив...AKRESS писал(а):ведь не творение пытается понять замысел своего создателя, а само Единое через творение постигнуть самое себя...
immortelle писал(а):кто-то из вас святой??
AKRESS писал(а):а почему ты отделяешь Творение от Создателя - ведь не творение пытается понять замысел своего создателя, а само Единое через творение постигнуть самое...
выучи гимн любви из посланий апостола Павла!!Анарион писал(а):вопрос - в чем?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Я...immortelle писал(а): кто-то из вас святой??
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
immortelle писал(а): про зло скажите - снаружи ли, внутри?
Не паясничайku_ka_re_ku писал(а):Я...immortelle писал(а): кто-то из вас святой??![]()
а ты естчо не знал?
Не совсем. Не было бы столько предупреждений опасаться злых духов.Petrovipv писал(а): Кто не имеет любви, тот ничто.(смысл кажется такой в новом завете).
Адам и Ева прожили около 900 лет. Позволят ли нам с вами прожить хотя бы до 90? Это к вопросу о святости.Petrovipv писал(а): Согрешили бы Адам и Ева, если бы была у них любовь к Богу больше,чем к себе? Думаю что нет.
dinoelk писал(а):Не паясничай
Без нимба не пройдет номер
..благодарю за ВЫСОКУЮ оценку МОЕЙ персоны(спасибо-клоуном не назвал)immortelle писал(а):скажи-ка, шут,
шут-априори-всегда серьёзен..immortelle писал(а):бываешь ты серьезным?
..а ты полистай мои прошлые посты..immortelle писал(а):когда?
есть искренние диалоги в Моих темах..immortelle писал(а):зачем ты в маске?
обрати внимание на----immortelle писал(а):тут все друзья
immortelle писал(а):Сообщения: 20Зарегистрирован: Вт, 21 окт 2008, 20:49
ku_ka_re_ku писал(а):Сообщения: 4747Зарегистрирован: Вт, 05 июн 2007, 01:11
Личное сообщение
Раб Божий...ku_ka_re_ku писал(а):а хто ты такой?![]()
Я не против, но и не заku_ka_re_ku писал(а):против МЕНЯ!!!!
Советую. Сам думай.ku_ka_re_ku писал(а):чтоб МНЕ указывать
Что чувствуешь к другим, то есть сам.dinoelk писал(а):Советую. Сам думай.
Но понял я, что в игноре ты лучше смотришся.
Пустотой от тебя веет, друг
Chebur писал(а):Что чувствуешь к другим, то есть сам.dinoelk писал(а):Советую. Сам думай.
Но понял я, что в игноре ты лучше смотришся.
Пустотой от тебя веет, друг
Это просто нет у тебя понятия единства со всеми. Раз ты пустой к Кукареку, значит пустой к Богу. Все вокруг есть его творение.dinoelk писал(а):Значит я "пустой" к Кукарекам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость