тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5121 FreeWind » Чт, 23 октября 2008, 11:30

Анарион писал(а): http://xpuctuanka.ucoz.ru/forum/56-2924-1

из этого текста писал(а): Слово "святой", которое встречается в Ветхом Завете, - "кадош". Буквальное значение: отделенный, посвящённый Богу, священный, освящённый, изолированный, предназначенный. Это слово в Ветхом Завете употребляется по отношению к самому Богу, Божьим людям и Божьим ангелам, то есть ко всему, что имеет отношение к Господу Богу.
Бог есть любовь. Если посвящен Богу, значит, посвящен любви.

из текста вырезка: "
Святой – не значит безгрешный. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный", оно переводится как "отделённый для особого служения или предназначения". В Библейском контексте слово "святой" означает "отделённый для Бога, Божьей цели»". Примеры: Израиль, Аарон, верующие в Иисуса Мессию."
Можно зациклиться на своем особом предназначении, даже на том, что ты избрал путь посвящения Богу. Но в таком случае, такой человек не святой, а святоша.
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

#5122 Мечта-тель » Чт, 23 октября 2008, 12:04

AKRESS писал(а):Тема, кстати, большая - надо будет ее развернуть...
AKRESS писал(а):Но при этом, кстати - возможно, ВЫПОЛНЯЕТСЯ путем НЕВЫПОЛНЕНИЯ (или ВЫПОЛНЕНИЯ/НЕВЫПОЛНЕНИЯ) заповедь о поклонении Богу/себе/ВСЕМУ ЕДИНОМУ СУЩЕМУ??
Любая Заповедь или её альтернатива - это ограничение в начале на сознание, а затем и на твою плоть (желания).

Отсутствие ограничений/заповедей - это мир Бесконечности.

Вопрос в другом, на мой взгляд...

Когда Первотворение ещё находилось в мире Бесконечности, то на тот момент оно имело ВСЁ, что только могло себе пожелать - это было её плотью.
ВСЁ... кроме одного:
ОНО не могло понять Замысел своего Создателя (почему-то считется, как беспорный факт, что Создатель сотворил своё Творение сразу в законченном виде. А было несколько по иному:
Творение прошло не одну стадию своего развития, когда осознало себя существующей, что и сподвигло её на поиски своего Создателя).

И с Целью познания своего Создателя это Первотворение вышло из мира Бесконечности путем взятия на себя определённого ограничения.
И всё живое, включая человека, есть потомки этого Первотворения, которое ищет своего Создателя.
И чтоб понять Замысел Первотворения, как Оно собирается найти/познать своего Создателя, человеку надо снова вернуться из ада человеческих отношений/морали/нравственности, в основе которых лежат библейские Заповеди, в мир Бесконечности.
Зачем?
Затем, что теперь сердцевина Первотворения = человек приобрел новое качество, которое отсутствовало в Первотворение - Человек стал Личностью.
А Личностью человек может стать только тогда, когда он общается с другими личностями, что не могло позволить себе Первотворение.

Вобщем....
.... есть над чем мозгами пораскинуть... :roll:
Мечта-тель

Re:

#5123 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 12:31

Мечта-тель писал(а):Когда Первотворение ещё находилось в мире Бесконечности, то на тот момент оно имело ВСЁ, что только могло себе пожелать - это было её плотью.
ВСЁ... кроме одного:
ОНО не могло понять Замысел своего Создателя

Мечтатель - а почему ты отделяешь Творение от Создателя - ведь не творение пытается понять замысел своего создателя, а само Единое через творение постигнуть самое себя... :? :? :?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5124 Мечта-тель » Чт, 23 октября 2008, 12:57

AKRESS писал(а):ведь не творение пытается понять замысел своего создателя, а само Единое через творение постигнуть самое себя...
да, я не супротив... :?
тока в моих ощущениях то, что ты называешь Единым и есть то самое... мечтательское Первотворение...

нууууу... если чуток по иному...
Представь, что твое Единое тоже Кто-то сотворил...
Вот это "Кто-то" в моём разумение и есть Истиный Создатель.... и о Нём пока говорить бессмысленно....
...бессмысленно, в том смысле, что бесполезно...
...бесполезно до тех пор, пока это Единое снова не осознает себя Единым, но уже через совокупность Личностей...

И эта совокупность Личностей и есть та Цель, которая стоит над Единым, как новое качество .... это я о том, что говорил Дровосеку в теме о буддизме...

Я так думаю... :?
Мечта-тель

#5125 immortelle » Чт, 23 октября 2008, 15:16

странный вопрос. кто-то из вас святой?? :cool: разговоры о третьих лицах - это сплетни. самое лучшее что может сделать человек - это заниматься своей душой. решение абстрактных вопросов - это игры в интеллект, не так ли? ИМХО.
immortelle

#5126 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 15:20

immortelle писал(а):кто-то из вас святой??

А вы шытыо - издче нед?!!! :wacko: :huh: :huh: :huh: :unsure: :unsure: :unsure: :dont_knou: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5127 immortelle » Чт, 23 октября 2008, 18:17

AKRESS писал(а):а почему ты отделяешь Творение от Создателя - ведь не творение пытается понять замысел своего создателя, а само Единое через творение постигнуть самое...

:approve:

что это значит для нас? ведь мы постичь хотим. конечно, не особо бы хотели, когда бы жизнь шла гладко и спокойно, и не было б соблазнов и трагедий. Мы сильно слиты? ну расскажите же, о человек, :angel: святой частично..
и про зло скажите - снаружи ли, внутри? охота знать нам. а мы помолимся о Вас по мере сил и вдохновенья.
immortelle

#5128 ku_ka_re_ku » Чт, 23 октября 2008, 18:19

Анарион писал(а):вопрос - в чем?
выучи гимн любви из посланий апостола Павла!!
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5129 ku_ka_re_ku » Чт, 23 октября 2008, 18:20

immortelle писал(а): кто-то из вас святой??
Я... :wub:
а ты естчо не знал? :wacko:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#5130 ku_ka_re_ku » Чт, 23 октября 2008, 18:22

immortelle писал(а): про зло скажите - снаружи ли, внутри?
:grin:
а что ентое такое? :wacko:
Я ентого не создавал.. :wub:
можт это ты такое создал :huh:
ты хто? :wink:
ku_ka_re_ku

Re:

#5131 dinoelk » Чт, 23 октября 2008, 21:49

ku_ka_re_ku писал(а):
immortelle писал(а): кто-то из вас святой??
Я... :wub:
а ты естчо не знал? :wacko:
Не паясничай :cannot: :cannot:
Без нимба не пройдет номер :-D
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re:

#5132 Ирина_ » Пт, 24 октября 2008, 7:40

Petrovipv писал(а): Кто не имеет любви, тот ничто.(смысл кажется такой в новом завете).
Не совсем. Не было бы столько предупреждений опасаться злых духов.
Есть духи (души, как вам угодно) с очень высокими уровнями вибраций, у которых закрыто такое качество, как любовь. Пример тому, Люцифер. Если вселенная не уничтожает их, а позволяет развиваться, значит, в этом есть смысл. Через преодоление препятствий, соблазнов приобретаются знания и опыт, укрепляется дисциплина и воля, умножается вера и сила. Кто-то должен выполнять и роль мусорщика вселенной. Нет разности потенциалов - нет развития.
Petrovipv писал(а): Согрешили бы Адам и Ева, если бы была у них любовь к Богу больше,чем к себе? Думаю что нет.
Адам и Ева прожили около 900 лет. Позволят ли нам с вами прожить хотя бы до 90? Это к вопросу о святости.
Ирина_
Аватара
С нами: 17 лет

#5133 ku_ka_re_ku » Пт, 24 октября 2008, 9:50

dinoelk писал(а):Не паясничай
Без нимба не пройдет номер
:razz:
а хто ты такой? :baby:
против МЕНЯ!!!! :cool:
чтоб МНЕ указывать :kajf:
ku_ka_re_ku

#5134 immortelle » Пт, 24 октября 2008, 12:56

ku_ka_re_ku
скажи-ка, шут, бываешь ты серьезным? когда? зачем ты в маске? есть что скрывать? зачем? тут все друзья (в определенном смысле..)
immortelle

#5135 ku_ka_re_ku » Пт, 24 октября 2008, 13:09

immortelle писал(а):скажи-ка, шут,
..благодарю за ВЫСОКУЮ оценку МОЕЙ персоны(спасибо-клоуном не назвал)
immortelle писал(а):бываешь ты серьезным?
шут-априори-всегда серьёзен..
immortelle писал(а):когда?
..а ты полистай мои прошлые посты..
особенно в дискуссиях с S.V.-есть такой форумчанин и его темки..
immortelle писал(а):зачем ты в маске?
есть искренние диалоги в Моих темах..
опять же-полистай...
маска иногда действует на ближнего..как зеркало..орудие ШУТА..
МНЕ нет надобности прятаться за маской..
Я исренен.. :wub:
immortelle писал(а):тут все друзья
обрати внимание на----
immortelle писал(а):Сообщения: 20Зарегистрирован: Вт, 21 окт 2008, 20:49

и
ku_ka_re_ku писал(а):Сообщения: 4747Зарегистрирован: Вт, 05 июн 2007, 01:11
Личное сообщение

..совет..
не руби с плеча..
ненароком СВОЮ голову срубишь :wink: :wub:
ku_ka_re_ku

#5136 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 13:12

ku_ka_re_ku писал(а):а хто ты такой? :baby:
Раб Божий... :Prayer:
ku_ka_re_ku писал(а):против МЕНЯ!!!! :cool:
Я не против, но и не за :cool: Жалко мне тебя :? Ты уж меня прости. :sorry:
ku_ka_re_ku писал(а):чтоб МНЕ указывать :kajf:
Советую. Сам думай.
Но понял я, что в игноре ты лучше смотришся.
Пустотой от тебя веет, друг :/
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#5137 Магнит » Пт, 24 октября 2008, 13:33

А мне такой стих на днях переслали:
«Покойное безумство»
Где силы взять на новые порывы,
Когда вокруг и стресс и катастрофы, взрывы…
Покоя нет в самой природе
Яркий цвет при солнечной погоде
Следом мрачно слякотность дождя
Всё убивает каждый день меня
Не вижу выхода из этой всей системы
Куда б ни шла – тупик, глухие стены
И с каждым днем темнеет всё в глазах
Становятся всё дальше чувства, боль и страх
Одна усталость, серость, скука одолела…
Мне кажется, что я безумством заболела…
В толпе людей не отыскала примененья
И не найду – такого больше нет стремленья
Осталось погрузить себя во мрак и тьму
Безмолвием наполнив тишину
22.10.08
Магнит
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#5138 Chebur » Пт, 24 октября 2008, 13:56

dinoelk писал(а):Советую. Сам думай.
Пустотой от тебя веет, друг
Что чувствуешь к другим, то есть сам.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

Re:

#5139 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 14:06

Chebur писал(а):
dinoelk писал(а):Советую. Сам думай.
Пустотой от тебя веет, друг
Что чувствуешь к другим, то есть сам.

Значит, по тВоему разУмению, я "пустой" к Кукарекам :-D
dinoelk M
Аватара

#5140 Chebur » Пт, 24 октября 2008, 14:08

dinoelk писал(а):Значит я "пустой" к Кукарекам
Это просто нет у тебя понятия единства со всеми. Раз ты пустой к Кукареку, значит пустой к Богу. Все вокруг есть его творение.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа