тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5101 Brittany » Ср, 22 октября 2008, 22:46

Samersen писал(а):Слово святой означает наполненный любовью
свят=свет=любовь :smile:
Samersen писал(а):черный тоже, любовь везде
не знаю, где любовь без света. Темнота=отсутствие любви.
Анарион писал(а):возможно - может быть и святой без любви.
Без любви он не святой, а самозванец.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5102 Ашикирахо » Ср, 22 октября 2008, 22:47

СВЯТОЙ - слово, происходящее в своем значении от греческого "агиос". Это слово означает - "избранный", "правоверующий".
Ашикирахо

#5103 Ашикирахо » Ср, 22 октября 2008, 22:47

свет=любовь. Да? ну, иди молись на лампочку :/ :/
Последний раз редактировалось Ашикирахо Ср, 22 октября 2008, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#5104 Samersen » Ср, 22 октября 2008, 22:48

Анарион
Дьявол - это гений без любви
Самое высокодуховное существо - это дьявол.
Тот, кто отказался от Любви = Бога.
"Блаженны нищие духом..."
Умный, гордый, сильный, но дьявол.
Какая досада...
http://ithilven.livejournal.com/

Анарион писал(а):святой без любви - это дьявол

гений, про святого тебе послышалось
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5105 Brittany » Ср, 22 октября 2008, 22:50

Анарион писал(а):СВЯТОЙ - слово, происходящее в своем значении от греческого "агиос". Это слово означает - "избранный", "правоверующий".
По-гречески - да.
Я говорю русском языке.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5106 Samersen » Ср, 22 октября 2008, 22:51

Способности, интеллект для него стали выши любви, поэтому он ушел от бога. А поначалу он наверно также как все был напорлнен любовью, потом его переклинило
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5107 Brittany » Ср, 22 октября 2008, 22:51

Анарион писал(а): Да? ну, иди молись на лампочку
Ты так буквально понимаешь.. :-D
Brittany F
Аватара

Re:

#5108 Petrovipv » Ср, 22 октября 2008, 22:54

FreeWind писал(а):Что такое святость? Безгрешность? Конечно, можно иметь невинность и без любви.
Петров Игорь
Petrovipv
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5109 Благодарю » Ср, 22 октября 2008, 22:59

Анарион писал(а):Следовательно святость и любовь - это разные вещи!!!
:smile: Дьявол любит Бога, но не может допустить, чтобы кто-то любил так же.
Так шо рассмотри и этот вариант.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#5110 Ашикирахо » Ср, 22 октября 2008, 23:02

рассмотрю :smile:
Ашикирахо

#5111 Ашикирахо » Ср, 22 октября 2008, 23:03

интересная идея. как я читал в сильмариллионе: мелькор хотел взять весь свет иллюватара только для себя. :smile:
Ашикирахо

#5112 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 23:09

Анарион писал(а):Следовательно святость и любовь - это разные вещи!!!
Сомнительное утверждение,
Само слово «святость» или «святыня» означало нечто, отделенное для служения Господу.
Но по отношению к Самому Богу слово «святой» означает, что Он единственный в Своем роде, исключительный, не имеющий Себе подобных, равных.
Во всей Вселенной нет никого подобного или равного святому и совершенному Богу (см. Ис. 46: 5. §Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?, 9. вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.),
и только Он один достоин нашего поклонения.

Во-вторых, святость Божья не подразумевает Его отдаленности или недосягаемости. Его святость и Его любовь нераздельны. Его святость проявляет себя в желании пребывать с сокрушенными сердцем и упавшими духом.
Пребывая среди людей сокрушенных и смирившихся, Святой Бог позволяет творению приобщиться к Его святости.

Сказать о Люцифере это можно только до его грехопадения. После восстания против Бога он стал "противником" Бога и потерял святость и любовь.
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#5113 Ашикирахо » Ср, 22 октября 2008, 23:15

что он единственный в Своем роде, исключительный, не имеющий Себе подобных, равных. - прям как дьявол :smile:
Ашикирахо

Re:

#5114 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 23:27

Анарион писал(а):что он единственный в Своем роде, исключительный, не имеющий Себе подобных, равных. - прям как дьявол :smile:
Если вы имеете в виду Творца, то да!
Но дьявол то тут при чем. Это как сравнивать свет стьмой или день с ночью, так несравнимы Бог и дьявол - противник Бога и человека...
Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 8:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#5115 Мечта-тель » Ср, 22 октября 2008, 23:45

Анарион писал(а):Святой – не значит безгрешный. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный", оно переводится как "отделённый для особого служения или предназначения". В Библейском контексте слово "святой" означает "отделённый для Бога, Божьей цели»".
Вот, что нашел...на всякий случай
Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=8554&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82&start=15

На мой взгляд, слова «святой», «свят» и «сват» - однокоренные, и в современном русском языке им аналог, что-то типа «человек, устанавливающий связь». Если в языческой Руси говорили: «Чур меня», когда пытались отвести от себя нечистую силу, то после крещения стали скороговоркой произносить: «Свят, свят, свят». То есть этими слова человек пытался наладить связь с Богом для борьбы с нечистой силой. И потому, на мой взгляд, только каждый сам может сказать про свою Святость или ее отсутствие, как установившуюся меру СВЯзи с Духовным миром. А если кто-то про кого-то от чистого сердца говорит, что он Святой, то это есть только мера личной оценки, что данный человек находится в бОльшей связи с Духовны миром, чем он сам. Что касается всяких ехидных реплик на форуме, что кто-то кого-то называет святым (мол, лучше тебе на себя в начале в зеркало взглянуть, прежде чем со мной дискутировать), то они не стоят того (и сами реплики и те, кто их произносит), чтобы о них продолжать далее вести беседу.

В русском языке слово «Святой», как правило, пишут с заглавной буквы, как знак уважения к тем людям, которые прошли весь тернистый путь до установления СВЯзи с Ним (см. п.1). Хотя, насколько я знаю, например, на ирите аналог русского слова «святой» как раз обозначает противоположное значение русскому варианту - «отделенный». Но здесь имеется в виду совсем противоположное явление - «отделенный от этого мира». И потому, на самом деле, получается, что Святые - это отделенные от этого мира люди, которые ради своей Святости (СВЯзи с Ним) готовы жертвовать всем, включая жизнью в этом мире.

только сам человек может судить себя о мере СВЯзи с Ним, то только я сам могу сказать себе, что да - на сегодняшний день я еще не святой, т. к. плохо чувствую Его Волю, Его Управление. Но именно сегодня, а не завтра я прикладываю все возможные усилия с моей стороны, чтобы наладить эту СВЯзь - и пусть я сегодня ее не ощущаю, но это обязательно будет завтра.

/viewtopic.php?f=1&t=8554&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82&start=45

Сват - это человек, который устанавливает связь между заинтересованными людьми. И потому он имеет ту же этимологию, что и слово Святой, то есть с тем человеком, который также устанавливает СВЯзь (с Духовным миром).
А что касается вашего утверждения «Свят=свет. Фсё», то хочу высказать свое мнение, что эти слова. этимологически разные по происхождению. Про Свят я уже сказал. А Свет получился от слова Завет. И потому Ветхий и Новый Заветы - это Свет для людей, которые хотят уподобиться СВЯТости, то есть СВЯзать себя с Духовным миром. И тому подтверждение слова СВЕТ и Ветхий ЗАВЕТ на иврите - ОР и ТОРа, от которых в русском языке и появились слова СВЕТ и ЗАВЕТ.
Анарион писал(а):Святой – не значит безгрешный. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный", оно переводится как "отделённый для особого служения или предназначения". В Библейском контексте слово "святой" означает "отделённый для Бога, Божьей цели»".
Два предложения:
1. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный", оно переводится как "отделённый для особого служения или предназначения".
2. В Библейском контексте слово "святой" означает "отделённый для Бога, Божьей цели»".
С 1-м - полностью согласен
Со 2-м - нет, поскольку в Библейском смысле "святой" означает "отделённый от земных страстей".
Анарион писал(а):святой без любви - это дьявол.
Ну и по библии - учитите!, дьявол до того как стал дьяволом был СВЯТЫМ!!! И это ему не помешало стать дьяволом. Следовательно святость и любовь - это разные вещи!!!
--------------------------------------------
вопрос - в чем?
В Цели!!!!
... и Любовь - это средство, с помощью которого и Люцифер может осуществить Цель Высшего Проведения
Мечта-тель

#5117 Petrovipv » Чт, 23 октября 2008, 8:37

Кто не имеет любви, тот ничто.(смысл кажется такой в новом завете). Согрешили бы Адам и Ева, если бы была у них любовь к Богу больше,чем к себе? Думаю что нет. Так что тот, кто не имеет любви к Богу и к ближнему, уж точно не свят.
Петров Игорь
Petrovipv
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5118 Ашикирахо » Чт, 23 октября 2008, 9:24

акресс - какой ты подлый, мою тему первее создал :cry: :cry: :-D
Ашикирахо

Re:

#5119 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 10:22

Анарион писал(а):акресс - какой ты подлый

Ента ДА... :yes: :yes: :yes: Ента наше любимое занятье... :yes: :yes: :yes:

:-D :-D :-D

Анарион писал(а):мою тему первее создал :cry: :cry: :-D

Ага - и про неопределенность тожить... /viewtopic.php?f=3&t=14728&start=15 :cool: :cool: :cool: :wink:

:-D :-D :-D

Ты мене лучче вот што скажи - шо ты думаешь по поводу НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ в рамках ОДНОВРЕМЕННОГО СОБЛЮДЕНИЯ ДВУХ ДЕКАЛОГОВ?
Да и вообще по поводу этих двух декалогов - что по диагностике выходит?

Ведь если сознание не поклоняется тем аспектам, которые блокируются соблюдением 10-ти заповедей ПЕРВОГО декалога, и не поклоняется ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ им аспектам, которые блокируются соблюдением 10-ти заповедей ВТОРОГО декалога, то, в идеале, сознание ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ, т. е. НЕ ОПРЕДЕЛЕН ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ (при этом и сам СУБЪЕКТ не является подобным объектом)...

Тема, кстати, большая - надо будет ее развернуть... :? :? :?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5120 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 10:39

Но при этом, кстати - возможно, ВЫПОЛНЯЕТСЯ путем НЕВЫПОЛНЕНИЯ (или ВЫПОЛНЕНИЯ/НЕВЫПОЛНЕНИЯ) заповедь о поклонении Богу/себе/ВСЕМУ ЕДИНОМУ СУЩЕМУ??

ПАРАДОКС!!! :wacko: :wacko: :wacko:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа