Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):Огромное челвоеческое счастье - когда Бог разрешил нам развиватся. И соотвесвтенно колоссальную деперссию которую предодолевают через любовь еденицы из тысяч - практически святым надо быть! - когда Бог закрыл возможности к развитию свыше.
хто такой???Крыс писал(а):эт эгоизм так думает
Это когда арбуз... его разрезаешь, а он трещит... спелый такой, сладкий, и его многоАнарион писал(а):То есть самое большое счастье в человеческом понимании.
Анарион писал(а):нет![]()
![]()
Анарион писал(а):когда Бог закрыл возможности к развитию свыше.
Это уж точно подмечено.Антон писал(а):А смысл в том, что не всякой роже священного меда хлебать.
Анарион писал(а):имхо неправильно! этот мед не был священным. И вообще! Настоящие святые мед не колдуют! Мало ли та женщина сказала - господь ниспошли! Это она СКАЗАЛА. А как мед добыла - это еще вопрос.
отец-эт просто физический родитель..если нет духовного воспитания-быстрей к Творцу прийдёшь-а значит себя сможешь найти..Анарион писал(а):То есть- если у человека некачественный отец либо жена
согласен..мать может держать энергетически своё чадо..как сына так и дочь..но здесь важен и отец,который может нейтрализировать эту привязку..и вообще-женщина с неправильным мировозрением-ведьма для всех,с кем соприкасается..но чем больше ведьма-тем лучшей феей она может стать(быть)..TS писал(а):куда мать дел, теоретик?? .... В общем, пока с ней не разберешься - про жену лучше не думать.
тут бы сказочки почитать..типа про кащея и Васелису..или про спящую царевну..TS писал(а):. А женщин не любит
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не хочу Ангела..хочу ЛЮБИМУЮ и ЛЮБЯЩУЮ..что собственно и имею..но не так то это просто-ЛЮБИТЬ!!! вот и обучаемся взаимно шишки набивая..Антон писал(а): это к тому, Витя, что все мы хотим жен - Ангелов, а сами при этом черти еще те.
рекомендую сказку про Золотую рыбку..и "Морозко" тож подойдёт..и "Аленький цветочек"тож в темку..Лада писал(а):Вот мужей качественных ващще не бывает, практически.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Значит такую заслуживаете. Вероятно в людях видите больше отрицательных качеств. Нужно учиться видеть больше положительного. Меньше анализировать, больше чувствовать человека сердцем, меньше осуждать. Качество жены зависит от духовности мужа. Мужчина - это духовное начало, женщина - материальное. А если вы о женщине как о продукте?Анарион писал(а):у меня жена есть и проблема в том, что она очень некачественная.
Антон писал(а):Я это к тому, Витя, что все мы хотим жен - Ангелов, а сами при этом черти еще те.
ku_ka_re_ku писал(а):.хочу ЛЮБИМУЮ и ЛЮБЯЩУЮ..что собственно и имею..но не так то это просто-ЛЮБИТЬ!!!
ku_ka_re_ku писал(а):рекомендую сказку про Золотую рыбку..
нужно уметь видеть объективно,что почти невозможно.Но выдумывать положительное там, где очевидно отрицательное - ложь самопроизводящая объективность в субъективность.***Ванга*** писал(а):Нужно учиться видеть больше положительного.
***Ванга*** писал(а):Значит такую заслуживаете.
Кошмар!!!***Ванга*** писал(а):Качество жены зависит от духовности мужа. Мужчина - это духовное начало, женщина - материальное.
AKRESS писал(а):ШИВА МАХАПУРАНА
Раздел 1 ВИДЬЕШВАРА САМХИТА ("Раздел Владыки Знания")
Глава 18. (Природа связанности и Освобождения. Величие Лингама Шивы.)
Мудрецы (риши) сказали: 1. "О лучший среди знающих все, пожалуйста, разъясни природу связанности и Освобождения ". Сута сказал: 2. Я разъясню связанность, Освобождение и пути Освобождения. Слушайте внимательно. Джива (душа), говорится, пребывает в состоянии связанности, если она соединена (связанна) узами (оковами) восьми первичных "сутей" (таттв): Пракрити и т.д. Когда она свободна от них, тогда называется освобожденной.3. Совершенный (полный) контроль и подчинение Пракрити и ее порождений и есть Спасение. Связанная джива, когда освобождается от нее, называется освобожденной душой. 4. Эти восемь "сутей", что связывают ее, (т.е. дживу) таковы: Пракрити (первоматерия), Буддхи (космический разум и интеллект), Ахамкара (космическое эго), соотносящее себя с теми или иными атрибутами (характеристиками) и пять танматр (космических первоэлементов: Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира). 5. Тело развивается из этих восьми. Тело становится деятельным. Деятельность, формирует тело. Так рождение и деятельность продолжаются, чередуясь. 6-7. Тело существует в трех формах: грубое, тонкое и причинное. Грубое тело приспособленно ко всем видам деятельности, тонкое обеспечивает наслаждение через органы чувств. Причинное тело служит для переживания благих и дурных результатов деятельности дживы. Джива переживает счастье, как результат добродетели и страдание, как результат греха. 8. Джива, связанная веревками деятельности (кармы) вращается вокруг и вокруг непрерывно, как колесо, состоящее из трех тел и их действий. 9. Творец (Создатель) колеса должен почитаться для (ради) прекращения этого круговорота. Пракрити и другие составляющие колеса, а Шива пребывает выше (вне) Пракрити. 10-11. Создатель колеса - Господь Шива. Он превосходит собой Пракрити. Подобно тому ребенок (мальчик) пьет или разбрызгивает воду так, как ему хочется, так же и Шива поддерживает Пракрити и другие "сути" (таттвы), как Он Сам того желает. Он именуется Шива потому, что Он держит ее под Своим контролем (Вашикрита). Один лишь Шива всеблаг, совершеннен и свободен от желания. 12. Ментальное совершенство (мощь) Махешвары, которую только Веды способны постичь (охватить, объять), состоит (заключается) в вездесущности, всеудовлетворенности, безначальности, всепонимании, независимости, непогрешимости и безграничном могуществе.
Глава 21-я. (Число Лингамов Шивы, используемых в поклонении ради исполнения различных желаний.)
46. Земля, воды, огонь, ветер, эфир, солнце, луна и жертвователь - таковы восемь космических тел (Шивы).
Так и не надо. На моем месте только одному комфортноскво писал(а):Не хотела бы я быть на вашем месте....
Интересно. А выражение "некачественная жена" вас не шокировало?скво писал(а):Прямо как собачки
А выдумывать и не надо, можно это просто не замечать, а сконцентрироваться на том светлом и добром, что есть в человеке.скво писал(а):Но выдумывать положительное там, где очевидно отрицательное
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя