тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#5001 Мечта-тель » Пн, 20 октября 2008, 14:03

думаю, что, если мне/тебе дали возможность думать (то есть, абстрагироваться от реальности, которая в тебя привнесена, начиная с молока матери, через училку в школе, ... парикмахерскую, ... похоронное бюро), то и думай, почему некоторым "Бог закрыл возможности к развитию свыше."
Мечта-тель

#5002 Крыс » Пн, 20 октября 2008, 14:05

Анарион писал(а):Огромное челвоеческое счастье - когда Бог разрешил нам развиватся. И соотвесвтенно колоссальную деперссию которую предодолевают через любовь еденицы из тысяч - практически святым надо быть! - когда Бог закрыл возможности к развитию свыше.

эт эгоизм так думает, что Бог "разрешил развиваться" и что это "высшее счастье"...
Изображение
Крыс
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#5003 Мечта-тель » Пн, 20 октября 2008, 14:12

Крыс писал(а):эт эгоизм так думает
хто такой??? :wacko:
Мечта-тель

#5004 FreeWind » Пн, 20 октября 2008, 14:25

Анарион писал(а):То есть самое большое счастье в человеческом понимании.
Это когда арбуз... его разрезаешь, а он трещит... спелый такой, сладкий, и его много :smile:
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

Re:

#5005 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 14:30

Анарион писал(а):нет :crazy: :razz: :lol:

Тогда ты меня успокоил!!! :yes:
Всё вот-это вот размусоливание - там, - развитие, Божественное предназначение, структуры сотворения, дьяволизма - две последние, кстати, немного озвучивались на http://offtop.ru/dmitrodk/v1_75634_2.php - попытка подобрать человеческие термины под структуру, на которой мы топчемся и не можем из нее никак выйти, какие бы слова не подбирали. А ещё есть структуры разрушения, ХАОСА, о которых говорил Лазарев...
И чем проще понятие, тем легче работает методика ДК - деньги - понятно - осознал - прошло, дальше - немного посложнее, но в принципе тоже понятно... А вот ЗДЕСЬ - вроде и всё ясно, а что-то не срабатывает...
И кстати - а по какому критерию ВООБЩЕ может определяться самая масштабная ценность для человека?
Например - в рамках ЧУВСТВЕННОГО аспекта - допустим - по продолжению рода - чего в этом больше - какой зацепленности - чисто чувственного "сексуально-наслажденческого" аспекта или "абстрактно-продолженческого себя в будущем"?
А есть ВООБЩЕ какие-либо теоретические ПРЕДЕЛЫ для УДОВОЛЬСТВИЯ, равно как и для БОЛИ?
А пределы ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПОЗНАНИЯ?
А пределы реализации всех вероятностных состояний?
А насколько сильно вообще можно удалиться от Бога чисто теоретически? И насколько сильно слиться с Ним?
И если Лазарев говорит, что по диагностике Бог ЕСТЬ любовь, но любовь НЕ ЕСТЬ Бог, то что из этого проистекает?!
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5006 leon » Пн, 20 октября 2008, 14:46

Анарион писал(а):когда Бог закрыл возможности к развитию свыше.

Зачем тень на плетень наводишь? :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5007 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 16:29

ШИВА МАХАПУРАНА
Раздел 1 ВИДЬЕШВАРА САМХИТА ("Раздел Владыки Знания")
Глава 18. (Природа связанности и Освобождения. Величие Лингама Шивы.)
Мудрецы (риши) сказали: 1. "О лучший среди знающих все, пожалуйста, разъясни природу связанности и Освобождения ". Сута сказал: 2. Я разъясню связанность, Освобождение и пути Освобождения. Слушайте внимательно. Джива (душа), говорится, пребывает в состоянии связанности, если она соединена (связанна) узами (оковами) восьми первичных "сутей" (таттв): Пракрити и т.д. Когда она свободна от них, тогда называется освобожденной.3. Совершенный (полный) контроль и подчинение Пракрити и ее порождений и есть Спасение. Связанная джива, когда освобождается от нее, называется освобожденной душой. 4. Эти восемь "сутей", что связывают ее, (т.е. дживу) таковы: Пракрити (первоматерия), Буддхи (космический разум и интеллект), Ахамкара (космическое эго), соотносящее себя с теми или иными атрибутами (характеристиками) и пять танматр (космических первоэлементов: Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира). 5. Тело развивается из этих восьми. Тело становится деятельным. Деятельность, формирует тело. Так рождение и деятельность продолжаются, чередуясь. 6-7. Тело существует в трех формах: грубое, тонкое и причинное. Грубое тело приспособленно ко всем видам деятельности, тонкое обеспечивает наслаждение через органы чувств. Причинное тело служит для переживания благих и дурных результатов деятельности дживы. Джива переживает счастье, как результат добродетели и страдание, как результат греха. 8. Джива, связанная веревками деятельности (кармы) вращается вокруг и вокруг непрерывно, как колесо, состоящее из трех тел и их действий. 9. Творец (Создатель) колеса должен почитаться для (ради) прекращения этого круговорота. Пракрити и другие составляющие колеса, а Шива пребывает выше (вне) Пракрити. 10-11. Создатель колеса - Господь Шива. Он превосходит собой Пракрити. Подобно тому ребенок (мальчик) пьет или разбрызгивает воду так, как ему хочется, так же и Шива поддерживает Пракрити и другие "сути" (таттвы), как Он Сам того желает. Он именуется Шива потому, что Он держит ее под Своим контролем (Вашикрита). Один лишь Шива всеблаг, совершеннен и свободен от желания. 12. Ментальное совершенство (мощь) Махешвары, которую только Веды способны постичь (охватить, объять), состоит (заключается) в вездесущности, всеудовлетворенности, безначальности, всепонимании, независимости, непогрешимости и безграничном могуществе.
Глава 21-я. (Число Лингамов Шивы, используемых в поклонении ради исполнения различных желаний.)
46. Земля, воды, огонь, ветер, эфир, солнце, луна и жертвователь - таковы восемь космических тел (Шивы).

Вот по выделенным эпизодам можно попытаться продиагностировать разные группы ценностей... :? :? :? :roll:
AKRESS
Аватара

#5008 Stanislav » Пн, 20 октября 2008, 21:12

А можно я протестирую качественная она или нет? 0_o
Stanislav
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#5009 скво » Пн, 20 октября 2008, 21:26

Антон писал(а):А смысл в том, что не всякой роже священного меда хлебать.
Это уж точно подмечено. :-D :approve:
скво

#5010 Ашикирахо » Пн, 20 октября 2008, 22:24

имхо неправильно! этот мед не был священным. И вообще! Настоящие святые мед не колдуют! Мало ли та женщина сказала - господь ниспошли! Это она СКАЗАЛА. А как мед добыла - это еще вопрос.
Ашикирахо

#5011 Антон » Вт, 21 октября 2008, 8:51

Анарион писал(а):имхо неправильно! этот мед не был священным. И вообще! Настоящие святые мед не колдуют! Мало ли та женщина сказала - господь ниспошли! Это она СКАЗАЛА. А как мед добыла - это еще вопрос.

Дык кто тебе мешает прочитать ее биографию.
Почитай, прикинь сам, святая она или нет.
http://spiritual.ru/saint/sindex.html

Рабии было все равно что достать из незримого, это была красивая метафора, которой она показала женижу, что не ту женщину он возжелал иметь своей женой.
Я это к тому, Витя, что все мы хотим жен - Ангелов, а сами при этом черти еще те.
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5012 ku_ka_re_ku » Вт, 21 октября 2008, 9:10

Анарион писал(а):То есть- если у человека некачественный отец либо жена
отец-эт просто физический родитель..если нет духовного воспитания-быстрей к Творцу прийдёшь-а значит себя сможешь найти..
жена-твоё зеркало на пути познания себя..
главное-чтоб была небезразличной--тогда поможет точнейшему познанию СЕБЯ..
и ещё-муж и жена-одна "сатана"..для быстрейшего развития необходима сходность приоритетов в жизни..иначе сути не найти..
TS писал(а):куда мать дел, теоретик?? .... В общем, пока с ней не разберешься - про жену лучше не думать.
согласен..мать может держать энергетически своё чадо..как сына так и дочь..но здесь важен и отец,который может нейтрализировать эту привязку..и вообще-женщина с неправильным мировозрением-ведьма для всех,с кем соприкасается..но чем больше ведьма-тем лучшей феей она может стать(быть)..
все на перевоспитание(воспитание) наших женщин!!! :wub:
TS писал(а):. А женщин не любит
тут бы сказочки почитать..типа про кащея и Васелису..или про спящую царевну..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5013 ku_ka_re_ku » Вт, 21 октября 2008, 9:21

Антон писал(а): это к тому, Витя, что все мы хотим жен - Ангелов, а сами при этом черти еще те.
не хочу Ангела..хочу ЛЮБИМУЮ и ЛЮБЯЩУЮ..что собственно и имею..но не так то это просто-ЛЮБИТЬ!!! вот и обучаемся взаимно шишки набивая..
Лада писал(а):Вот мужей качественных ващще не бывает, практически.
рекомендую сказку про Золотую рыбку..и "Морозко" тож подойдёт..и "Аленький цветочек"тож в темку..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5014 ***Ванга*** » Вт, 21 октября 2008, 9:32

Анарион писал(а):у меня жена есть и проблема в том, что она очень некачественная.
Значит такую заслуживаете. Вероятно в людях видите больше отрицательных качеств. Нужно учиться видеть больше положительного. Меньше анализировать, больше чувствовать человека сердцем, меньше осуждать. Качество жены зависит от духовности мужа. Мужчина - это духовное начало, женщина - материальное. А если вы о женщине как о продукте? :aiai: Вот вам по духовности вашей и супруга. :-D
***Ванга***
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#5015 скво » Вт, 21 октября 2008, 9:57

Антон писал(а):Я это к тому, Витя, что все мы хотим жен - Ангелов, а сами при этом черти еще те.
:approve: :rose:
ku_ka_re_ku писал(а):.хочу ЛЮБИМУЮ и ЛЮБЯЩУЮ..что собственно и имею..но не так то это просто-ЛЮБИТЬ!!!

Сам себе противоречишь.
Любить просто тогда, когда это в тебе блещет и мерцает. :approve: Нет тогда сомнений. :aiai: " но не так то это просто-ЛЮБИТЬ!!! "- не вплывает при наличии ЛЮБВИ :huh: :aiai:
ku_ka_re_ku писал(а):рекомендую сказку про Золотую рыбку..
:approve:

"
скво

#5016 скво » Вт, 21 октября 2008, 10:04

***Ванга*** писал(а):Нужно учиться видеть больше положительного.
нужно уметь видеть объективно,что почти невозможно.Но выдумывать положительное там, где очевидно отрицательное - ложь самопроизводящая объективность в субъективность. :wacko:
***Ванга*** писал(а):Значит такую заслуживаете.

Прямо как собачки.Будешь слушаться - заслужишь конфетку... :no:
***Ванга*** писал(а):Качество жены зависит от духовности мужа. Мужчина - это духовное начало, женщина - материальное.
Кошмар!!!
Не хотела бы я быть на вашем месте.... :cannot:
скво

Re:

#5017 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 10:07

Вот сбросил вчера этот пост - а потом думаю - а чё я только вот этот вот участок выделил синим, а не выделил вот тот, который сейчас выделил красным. Только собрался исправить - захожу - а усе - форум опять подвергся нападению хакеров. К чему бы это?! :-D :-D :-D

AKRESS писал(а):ШИВА МАХАПУРАНА
Раздел 1 ВИДЬЕШВАРА САМХИТА ("Раздел Владыки Знания")
Глава 18. (Природа связанности и Освобождения. Величие Лингама Шивы.)
Мудрецы (риши) сказали: 1. "О лучший среди знающих все, пожалуйста, разъясни природу связанности и Освобождения ". Сута сказал: 2. Я разъясню связанность, Освобождение и пути Освобождения. Слушайте внимательно. Джива (душа), говорится, пребывает в состоянии связанности, если она соединена (связанна) узами (оковами) восьми первичных "сутей" (таттв): Пракрити и т.д. Когда она свободна от них, тогда называется освобожденной.3. Совершенный (полный) контроль и подчинение Пракрити и ее порождений и есть Спасение. Связанная джива, когда освобождается от нее, называется освобожденной душой. 4. Эти восемь "сутей", что связывают ее, (т.е. дживу) таковы: Пракрити (первоматерия), Буддхи (космический разум и интеллект), Ахамкара (космическое эго), соотносящее себя с теми или иными атрибутами (характеристиками) и пять танматр (космических первоэлементов: Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира). 5. Тело развивается из этих восьми. Тело становится деятельным. Деятельность, формирует тело. Так рождение и деятельность продолжаются, чередуясь. 6-7. Тело существует в трех формах: грубое, тонкое и причинное. Грубое тело приспособленно ко всем видам деятельности, тонкое обеспечивает наслаждение через органы чувств. Причинное тело служит для переживания благих и дурных результатов деятельности дживы. Джива переживает счастье, как результат добродетели и страдание, как результат греха. 8. Джива, связанная веревками деятельности (кармы) вращается вокруг и вокруг непрерывно, как колесо, состоящее из трех тел и их действий. 9. Творец (Создатель) колеса должен почитаться для (ради) прекращения этого круговорота. Пракрити и другие составляющие колеса, а Шива пребывает выше (вне) Пракрити. 10-11. Создатель колеса - Господь Шива. Он превосходит собой Пракрити. Подобно тому ребенок (мальчик) пьет или разбрызгивает воду так, как ему хочется, так же и Шива поддерживает Пракрити и другие "сути" (таттвы), как Он Сам того желает. Он именуется Шива потому, что Он держит ее под Своим контролем (Вашикрита). Один лишь Шива всеблаг, совершеннен и свободен от желания. 12. Ментальное совершенство (мощь) Махешвары, которую только Веды способны постичь (охватить, объять), состоит (заключается) в вездесущности, всеудовлетворенности, безначальности, всепонимании, независимости, непогрешимости и безграничном могуществе.
Глава 21-я. (Число Лингамов Шивы, используемых в поклонении ради исполнения различных желаний.)
46. Земля, воды, огонь, ветер, эфир, солнце, луна и жертвователь - таковы восемь космических тел (Шивы).
AKRESS
Аватара

ну и псих попался!!!

#5018 Ашикирахо » Вт, 21 октября 2008, 10:09

представляете, надо получить перевод мне было по веб мони. Долларов 500.
-----------------------------------------------------------------------------------
Говорю человеку: шлите! Причем с протекцией. Он мне говорит код, потом говорит: отослал)
-------------------------------------------------------------------------------
Я говорю: нифига не пришло(там почему то задержка была) Он говорит: ЕЩЕ РАЗ ОТОСЛАЛ :grin: :grin: :grin:
Я говорю: ничего нет. Он говорит через некоторое время: блин, уже 12 раз отсылаю, что все ще не приходит???
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Я перезагрузился, и тут ко мне ествественно приходит 14 переводов по 500 у.е. то есть 7000. Он пишет: ага, ура все прошло. Один возьмите, остальное возвращайте :-D :-D :-D :-D
---------------------------------------------------------------------------
Дык это Я знаю, что потребительство вредно - и поэтому возратил остаток. А так вообще - ведь в этих манях - нет никаких данных о человеке, ничего(на самом деле фамилию там можно и не вводить) - как это он не боялся :huh:
Ашикирахо

#5019 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 10:11

Он знал, что ты фанат ФДК, и никогда не присвоишь чужое... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#5020 ***Ванга*** » Вт, 21 октября 2008, 10:19

скво писал(а):Не хотела бы я быть на вашем месте....
Так и не надо. На моем месте только одному комфортно :grin:
скво писал(а):Прямо как собачки
Интересно. А выражение "некачественная жена" вас не шокировало? :wacko:
скво писал(а):Но выдумывать положительное там, где очевидно отрицательное
А выдумывать и не надо, можно это просто не замечать, а сконцентрироваться на том светлом и добром, что есть в человеке. :wub:
***Ванга***
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа