тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#4961 Ашикирахо » Сб, 18 октября 2008, 22:23

я по форме написал - богатые. А смысл в том, что род отмеченный определенным качеством. А вот каким - это вопрос, да....
Ашикирахо

#4962 СТ » Сб, 18 октября 2008, 22:28

Анарион
тогда поясни. Кроме Леонардо, никто в его роду не был отмечен, кроме его самого.
СТ

#4963 Selena » Сб, 18 октября 2008, 23:06

Анарион писал(а):ученый тратит всю жизнь, а другой между обедом и завтраком сделал эту же задачу.
Имхо, так не бывает. Талант либо есть либо нет. А Леонардо - Гений был.
Анарион писал(а):Раньше графом становились не богатые. А отважные, преданные, самоотверженные.
Ты прав кстати. В аристократических семьях из поколения в поколение передавались раньше благочестие и нравственность. В Европе была традиция - второй сын становился монахом.
Samersen писал(а):В основном все пашут.
Отношение к работе надо менять. Я кстати теперь себя так настраиваю - я иду на работу чтобы создавать там хорошую атмосферу в отделе. И как то в разы стало легче, не устаю вовсе :wink:
Selena
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#4964 Samersen » Сб, 18 октября 2008, 23:50

Леона́рдо да Ви́нчи (итал. Leonardo da Vinci, 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Клу, близ Амбуаза, Турень, Франция) — великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, математик, физик, естествоиспытатель), яркий представитель типа «универсального человека» (лат. homo universale) — идеала итальянского Ренессанса.

Изображение

http://narod.ru/disk/3266974000/Leonardo da Vinci.rar.html

"Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину" (с)
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4965 Samersen » Сб, 18 октября 2008, 23:56

Изображение

Изображение
Дом во Франции, в котором умер Леонардо да Винчи в 1519 г.
Samersen

#4966 Lana » Вс, 19 октября 2008, 3:33

Анарион писал(а):А теперь вопрос: один человек нехотя, ради развлечения осваивает профессию и делает шедевр или вещь за которую любой с радостью заплатит.
А другой тоже талантливый напрягается из всех сил - тратит вместо месяцев годы - а изделия никуда не годятся?
Вопрос о гениальности, похоже, и талантливости или посредственности.
Моцарт и Сальери, может быть, будут ближе к теме, чем Леонардо да Винчи.
:wacko:
Когда-то изучала историю искусства, но не припомню НИ ОДНОГО богача эпохи Возрождения, который бы, развлекаясь, от нечего делать, оставил хотя бы один шедевр после себя. Были учёные и художники с разной судьбой, но богачей, творящих шедевры из развлечения, среди них, насколько помню, не было. Да и династии тех, кто творил шедевры хотя и были, но очень редко.

Шедевр, кстати, и вещь, за которую с радостью заплатят, - далеко не одно и то же.
Шедевры создают гении, которые не только одной гениальностью своей творят (90% гениальности это труд), и появляются они чаще всего "ни откуда", и судьбы у них чаще всего очень трудные. И шедевры их далеко не всегда при их жизни оцениваются по достоинству.

Шедевр имеет цену не в деньгах, а в культурной и духовной составляющей. И потому оценить его по достоинству может лишь тот, кто допущен иметь в себе и то, и другое. Остальные будут с большей охотой покупать и ценить ширпотреб. Вот его легче всего создать "развлекаясь" и не особо усердствуя. И такое творение богатого/известного человека найдётся много желающих заиметь у себя - не из-за его культурной и духовной ценности, а для повышения своего имиджа. Или же тоже - для развлечения.
:hi-hi:
У нас в Воронеже есть один человек, вот так, как вы, Анарион, написали, научившийся рисовать. Художники, которые продают на центральном бульваре свои картины, ржут и дивятся, но поделать ничего не могут. Он однажды посмотрел, какие деньжищи платят порой за их творения, пошёл домой, сел за холст и вот так, от балды, нарисовал красивый пейзаж. Принёс на бульвар, и его творение тут же купили. Он нарисовал ещё такой же. И нескольких часов на бульваре не простоял, как товар ушёл. И в третий раз такой же пейзаж с продажей не задержался. :-D Теперь он появляется со своей картиной с завидной периодичностью. И никогда не застаивается. Что самое интересное, он действительно рисует одно и то же. Но, как видимо, "попал в струю" массового спроса. Что-то в его душе и - через душу - в картине есть созвучное душам многих людей, что-то такое, чего им не хватает и чем они ищут наполниться. И потому вот такой ремесленник зарабатывает больше художников.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#4967 Lana » Вс, 19 октября 2008, 4:05

Анарион писал(а):ученый тратит всю жизнь, а другой между обедом и завтраком сделал эту же задачу.
Ну, может быть, Жорес Алфёров и сделал своё открытие между обедом и завтраком, однако он работал много десятилетий, пока его работы на уровне Нобелевской премии признали. :tongue:

Изобретателей и ремесленников много. Гениев - нет.
И работа в качестве учёного не означает ещё гения, а хобби изобретателя не означает резвящейся от безделья посредственности.

Есть такой старый советский фильм, так и называется - "Гений". Главную роль в нём молодой Абдулов исполнил. У этого гения по ходу фильма были очень большие проблемы, и изобретения его, подтверждённые дипломами, намного опережали современную ему науку. Он этими дипломами _ или как их там :smile: свидетельствами на избретение _туалет в своей квартире обклеил. И по ходу дела такие номера откалывал, что ни милиции, ни братве, ни учёным и не снилось. Но так ведь герой-то фильма - гений, хоть и не имеющий учёную степень. :smile:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#4968 СТ » Вс, 19 октября 2008, 12:17

Вот, все что сказала Lana - это примерно то, что и я хотела сказать.
Так что искать закономерность нужно в другом месте. если ты имел ввиду, что богатые люди - это таланты выше среднего, то, может быть, так оно и есть :smile: При одном условии, что богатство - это не цель их жизни. А талант может и на бирже проявиться. Или в новых бизнес - идеях. Смотря куда свой потенциал использовать. Не всем же быть Леонардо - кто-то должен и торговлей заниматься, и организовывать работу сборочного цеха.
СТ

заповеди и система. экспрессия.

#4969 Ашикирахо » Вс, 19 октября 2008, 12:36

В последнее время новости - весьма специфические и не особо приятные. И если раньше мы работали по системе, жили мирно и тихо - то не знаю как остальные форумчане а у меня тут творится что угодно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
к примеру, выяснилось следующее: Мне кажется это довольно четко работает. Но в целом, это пока гипотеза.

Что нам позволяет удерживать определенный уровень единства с Творцом и служения Ему? Конечно это заповеди. Зацепится можно и за заповеди но сейчас разговор не об этом. Представьте: человек пытается изо всех сил любить Бога, но исполняет заповеди свойственнные язычнику. Получится это? нет. БОлее того, если даже человек реально любит, но на уровни заповедей к нему ПРОШЛО что то низшее - он будет как в карцере - обречен сползать все ниже.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поясню: здесь не так просто: сказал - приноси жертву. Вот такая заповедь. Сказал - молись идолу - другая. Сказал - мой руки перед едой -треять. Это все ерунда. От того что человек скажет: вот заповедь :-D он на уровень заповедей не повлияет.
Заповеди - это сверхлубеннейшая, важнейшая структура! Она имеет огромную инерцию и упрямство. Но и если уже неверно настроена - изменить очень сложно также. То есть важно не то что человек сказал. Заповеди - это подсознаетльная структура.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Зачем я это подчеркнул? Потому что если человек, скажем прочитал книгу - абсолютно не важно если автор сказал - делай то то. Навино полагать что - это - заповеди. Человек воспримет как запоедь реальную то, что сидит на глубинном уровне уже в книги и авторе. То есть не то что написано, а то что реально внутри.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я взял Библию и попытался приблизительно хотя бы почуствовать смысл уровня заповедей. Хотя конечно это ерунда в значительной степени, но направление очень даже нормально можно почуствовать. Смысл заповедей - великолепный(кто бы сомневался :-D ) заметил очень интересную шутуку. Библия писалась для сынов человеческий. ВСе кто живут в человеческом мире - стареют и умирают и это нормально, так Господь решил. В заповедях Библии очень существенный слой ради любви к Богу можно умереть! Как бы решается заранее главная проблема для человека. :wub: И главная травмирующая ситуация.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А потом взял книгу Лазарева. последнюю. Знаете, происходит невеоятная катастрофа! Можно хоть крест на пузе поставить, но где то с 5 книги подсознание воспринмимает систему СНЛ как религию! А что там творится с уровнем заповедей, вы даже не представляете :cry:
Беру книгу: главная заповедь: "сиди на балкончике, а внизу толпа. они все - твои рабы. Повелевай. Сие да будет твоею заповедью навеки."
Взял первую книгу. НА уровне заповедей: главное - получить удовольтсвие и выжить. То есть - по сути секс и убийство.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если в человека современного умудрится сунуть заповеди язычника - он будет язычником, как бы не старался любить. То есть если он будет старатся - сможет преодолеть. Но ПОКА слой заповедей держится - он будет на этом уровне. А если в человека засунуть заповеди дикаря - то он будет ходячим трупом - как в догвилле.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Уровень заповедей во 2 книге: ура! я могу жрать столько, сколько захочу.
Уровень заповедей в 3 книге: меня любят люди и поклонницы. грех этим не воспользоватся.
В 4 книге: Аллах акбар уничтожим грешников
в 5 книге: силен купец, сильны башни оплотов, полны сундуки богатств, обманом да неправдой купец царствует.
в 6 книге: убъю собак, кто покушается на богаство купца.
В 7 книге - то же самое.
В 8 книге: заручитесь поддержкой власти и творите беззаконие!
в 9 книге: убийство ради власти
в 10 книге: убийство ради власти завершенное
в 11 книге - убийство ради власти
в 12 книге - убиство ради власти и судьбы
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребята, все просто! Человек который пшиет библию не сидя с христом в пустыне, а обитая в Москве - он будет делать заповедью не христа и пустынию а свои текущие дела и так сказать "разрулим проблему, да"
Поэтому я больше лазаревской системе не следую. А захочется новенького, все просто: беру десяток ведьм, индийские книги. Еду в петербург, выбираю любого человека и говорю: дамы, обучите товарища. А вы уважаемый, знайте: карма есть. Также к Вам просьба: напиште Библию с нуля. Пожеланая: php, mysql, валидная верстка.
Ашикирахо

#4970 Ашикирахо » Вс, 19 октября 2008, 12:40

Не всем же быть Леонардо
----------------------------------
да. не все же черепашки-мутанты :grin:
Ашикирахо

#4971 Викарий » Вс, 19 октября 2008, 13:48

Вы прямо в ударе в последнее время. Шедевр за шедевром.

Все-таки у СНЛа не все так плохо. В нем безусловно есть позитивное зерно и я не считаю, что просмотр записей семинаров может мне как-то серьезно повредить. Напротив, СНЛ говорит о вещах, о которых не говорит больше никто и это само по себе бесценно.
Викарий
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#4972 Samersen » Вс, 19 октября 2008, 14:23

Анарион писал(а):Ребята, все просто! Человек который пшиет библию не сидя с христом в пустыне, а обитая в Москве - он будет делать заповедью не христа и пустынию а свои текущие дела и так сказать "разрулим проблему, да"
А человек который Диагностирует Диагностику Кармы не сидя с Христом в Пустыне, а обитая возле Надгробных Холмов в Доме с мрачными ставнями - может он этот человек ошибается! :-D
Samersen

#4973 Ашикирахо » Вс, 19 октября 2008, 14:29

может быть. я же написал - в виде предположения. в самом начале.
Ашикирахо

подлая некачественная жена

#4974 Ашикирахо » Вс, 19 октября 2008, 18:35

Все разбивается на грубое и тонкое. И вот отец - символизирует замысел Бога в прошлом - уже материализовавшийся. То есть -вот что уже сейчас есть - ты пожинаешь плоды. Есть один момент, который символизирует замысел больше, чем даже отец - это, как ни странно - жена. Казалось бы - баба, да?
---------------------------------------------------------------------
То есть какой замысел у Бога на тебя в перспективе - такая и жена. Если нет жены - ситуация смешная - замысел либо очень хороший либо очень плохой :-D Вот у меня жена есть и проблема в том, что она очень некачественная. Ну иного и ожидать нельзя было - раз я зацеплен за это.
---------------------------------------------------------------------------
То есть- если у человека некачественный отец либо жена - это ОГРОМНОЕ унижение замысла господнего. "господь сочетал, да человек не разлучает" Следовательно, господь ВЫБРАЛ жену - браки на небесах. Ну и естественно - как Господь отноится к человеку такую и жену ему пихнет.
----------
Но я может успею подрихтоватся - чтобы жену покачественние получить. Ура ура.
Ашикирахо

#4975 Samersen » Вс, 19 октября 2008, 18:38

А как определить качественная она или нет?
Samersen

#4976 CYOKK » Вс, 19 октября 2008, 18:40

Анарион писал(а): Ура ура

Обычно только девушки погрязают на ниве собственной бесперспективности в мечтаниях о прынцах. Оказывается некоторые парни тоже мечтают... им стать :? :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4977 CYOKK » Вс, 19 октября 2008, 18:47

Анарион

А чё? Голландский мультимиллионер решил развлечься с собственными персонажами? :kajf:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4978 СТ » Вс, 19 октября 2008, 18:56

Анарион писал(а):не все же черепашки-мутанты :grin:
не все. Ковыряйся дальше, теоретик :-D
СТ

#4979 СТ » Вс, 19 октября 2008, 19:01

Анарион писал(а):Есть один момент, который символизирует замысел больше, чем даже отец - это, как ни странно - жена
куда мать дел, теоретик?? ты из пробирки, что ли??? она ничего не символизирующая баба или в теорию просто не вписывается? В общем, пока с ней не разберешься - про жену лучше не думать.
СТ

#4980 leon » Вс, 19 октября 2008, 19:45

Анарион писал(а):Вот у меня жена есть и проблема в том, что она очень некачественная.

Видать ты забыл , что мешает плохому танцору. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа