В последнее время новости - весьма специфические и не особо приятные. И если раньше мы работали по системе, жили мирно и тихо - то не знаю как остальные форумчане а у меня тут творится что угодно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
к примеру, выяснилось следующее: Мне кажется это довольно четко работает. Но в целом, это пока гипотеза.
Что нам позволяет удерживать определенный уровень единства с Творцом и служения Ему? Конечно это заповеди. Зацепится можно и за заповеди но сейчас разговор не об этом. Представьте: человек пытается изо всех сил любить Бога, но исполняет заповеди свойственнные язычнику. Получится это? нет. БОлее того, если даже человек реально любит, но на уровни заповедей к нему ПРОШЛО что то низшее - он будет как в карцере - обречен сползать все ниже.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поясню: здесь не так просто: сказал - приноси жертву. Вот такая заповедь. Сказал - молись идолу - другая. Сказал - мой руки перед едой -треять. Это все ерунда. От того что человек скажет: вот заповедь

он на уровень заповедей не повлияет.
Заповеди - это сверхлубеннейшая, важнейшая структура! Она имеет огромную инерцию и упрямство. Но и если уже неверно настроена - изменить очень сложно также. То есть важно не то что человек сказал. Заповеди - это подсознаетльная структура.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Зачем я это подчеркнул? Потому что если человек, скажем прочитал книгу - абсолютно не важно если автор сказал - делай то то. Навино полагать что - это - заповеди. Человек воспримет как запоедь реальную то, что сидит на глубинном уровне уже в книги и авторе. То есть не то что написано, а то что реально внутри.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я взял Библию и попытался приблизительно хотя бы почуствовать смысл уровня заповедей. Хотя конечно это ерунда в значительной степени, но направление очень даже нормально можно почуствовать. Смысл заповедей - великолепный(кто бы сомневался

) заметил очень интересную шутуку. Библия писалась для сынов человеческий. ВСе кто живут в человеческом мире - стареют и умирают и это нормально, так Господь решил. В заповедях Библии очень существенный слой ради любви к Богу можно умереть! Как бы решается заранее главная проблема для человека.

И главная травмирующая ситуация.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А потом взял книгу Лазарева. последнюю. Знаете, происходит невеоятная катастрофа! Можно хоть крест на пузе поставить, но где то с 5 книги подсознание воспринмимает систему СНЛ как религию! А что там творится с уровнем заповедей, вы даже не представляете
Беру книгу: главная заповедь: "сиди на балкончике, а внизу толпа. они все - твои рабы. Повелевай. Сие да будет твоею заповедью навеки."
Взял первую книгу. НА уровне заповедей: главное - получить удовольтсвие и выжить. То есть - по сути секс и убийство.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если в человека современного умудрится сунуть заповеди язычника - он будет язычником, как бы не старался любить. То есть если он будет старатся - сможет преодолеть. Но ПОКА слой заповедей держится - он будет на этом уровне. А если в человека засунуть заповеди дикаря - то он будет ходячим трупом - как в догвилле.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Уровень заповедей во 2 книге: ура! я могу жрать столько, сколько захочу.
Уровень заповедей в 3 книге: меня любят люди и поклонницы. грех этим не воспользоватся.
В 4 книге: Аллах акбар уничтожим грешников
в 5 книге: силен купец, сильны башни оплотов, полны сундуки богатств, обманом да неправдой купец царствует.
в 6 книге: убъю собак, кто покушается на богаство купца.
В 7 книге - то же самое.
В 8 книге: заручитесь поддержкой власти и творите беззаконие!
в 9 книге: убийство ради власти
в 10 книге: убийство ради власти завершенное
в 11 книге - убийство ради власти
в 12 книге - убиство ради власти и судьбы
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребята, все просто! Человек который пшиет библию не сидя с христом в пустыне, а обитая в Москве - он будет делать заповедью не христа и пустынию а свои текущие дела и так сказать "разрулим проблему, да"
Поэтому я больше лазаревской системе не следую. А захочется новенького, все просто: беру десяток ведьм, индийские книги. Еду в петербург, выбираю любого человека и говорю: дамы, обучите товарища. А вы уважаемый, знайте: карма есть. Также к Вам просьба: напиште Библию с нуля. Пожеланая: php, mysql, валидная верстка.