и это вовсе не шутка, и даже не предположение. А соверешнно реальная реальность. Реальнее некуда. Я вот к примеру. Иду ночью по проселочной дороге. Темно, не разберешь дороги, рядом лес дремучий.... Думаю: ну тут страшно, должно ущемить чуство любви. Но нет -все в порядке! Хоть и темно, но вижу, вижу я линни бытия по которым живет мир - резко очерчены грани небес и земли, сияет неявно камень и песок, воздух и ночной ветер.... Вот навстречу выходит стая бродячих собак. Думаю: ну, покусать могут - это может ущемить чуство любви. Но нет! Все в порядке. Очерчены руны в сыром воздухе. Почуяли свирепые псы древнюю мощь что питает землю, сковал их страх неверия и гнилой болезни. И уже они покорны и в панике отходят назад....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот возьмем человека. Тихо и тепло в офисе. Порядок и покой. Люди важны и споконы. Культурны и незлы. Я договариваюсь по работе о создании программног комплека и иду домой. Чуствую мне все хуже, хуже. В душе любви все меньше, меньше.....
------------------------------------------------------------
Пытаюсь понять почему? Бесполезно. Ни одной мысли не проходит. Мысли путаются и вообще полный ужас и несчастье. Тогда я попытался так сказать почуствовать напрямую, отключив сознание и челоческий опыт - в любых символах, любым образом, в любой форме.
.... Черный ворон клюет мою душу, мешя жить, очерняя помыслы, сковывая волю. И этот ворон тайно несет в себе черный огонь, покртый пеплом, тлеющую золу. А за ним черное море таких же воронов.... Думаю: появился колдун нечестивый, появилося рассадник ужасного зла, и его воля распостраняется по всей земле, разрушая сердца людские....
--------------------------------------
Пытаюсь хоть как то - кто же этот символ, черный ворон? челвоек ли это? достаточно ли ужасен его вид, чтобы увидеть его форму? А может это дух не имеющий лица? темное пламя порожденное изначальным огнем хаоса, вместе со всею землею?
Выглядит: дядька в пиджаке перебирает офисные бумаги. Это самый, у которого я только сейчас был.
------------------------------------------------------------------------------------------
А что же это за ужасное злодейство тогда, которое он вершит? А очень просто. Как только я с ним договорился о создании программы за деньги, у этого дядечки идет следующая цепочка рассуждений. Итак: человек должен мне сделать программу. Я ведь ему за это заплатил. Но что то не так. Что то мне неспокойно. А вдруг не сделает? Что то он чересчур легкомысленный. Значит надо чтобы он не радовался, надо чтобы только и думал о своей задачи. А как этого достичь? Очень сложно этого достичь! Если человек радуется, для него деньги не главное и он работает ради удовольствия - я никогда не смогу быть уверенным и спокойным! Значит надо, чтобы этот человек стал дургим существом. Которое не радуется, которое работает ради долга, для которого деньги очень важны( а значит и работа)
------------------------------------------------------------------------------------
И один человек на тонком плане буквально начинает перестраивать душу другого на очень тонком уровне, влиять на нее.(а раз члеовек БОжественнен по сути, он, по большому счету если все пойдет удачно может невесть что сотворить)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Так действуют и институты, и школы. Институт: ЛЕПИТ личность инженера. Это все делается подсознательно, но уже отточено великолепно!
Какая задача стоит перед любым институтом предположим инженерно техническим? Ему надо сломать личность исходную и преобразовать в личность желаемую: желательно чтобы инженер был сомневающимся, неуверенным в будущем(чтобы работал все врмя на одном месте) желательно ему привить уверенность в том, что он может работать только на предприятия и фирмы а несам. Желательно высмеивать его творческие процессы - чтобы он ни дай бог не приобрел патенты, а все шло государству. Это я гвоорю навскидку. Но картина "интеллигентишки" всем ясна. И институты ломают личность под это. Реально и четко.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Предположим пошел человек в юридический институт. Там тоже ломают личность. но под другую копирку. Надо чтобы человек не чуствовал по сути чужих страданий. Чтобы он не беспокоился о других. Иначе какой с него, к черту юрист. А тем более прокурор. Надо чтобы члеовек не верил в Бога и в идеалы тоже. Иначе он мотивируя верой и идеалами не сделает греха, который от него часто требует современный закон. Ну и так далее.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ладно, а что мне делать? Стал думать: что сдесь реально, в МОЕЙ ситуации можно предпринять. Чтобы как то хоть немного влиять на этот пагубный проесс? Оказалось, все очень просто. Бандит который грозит убить свою жертву. И такие механизмы - это абсолютно то же самое. Элементарное управление с помощью страха. Поясню как это делается: к примеру: учись хорошо - но если мы тебя отчислим ух..... тут же декан дает максимальную эмоцию страха, которую только может вообразить сам.
Или к примеру - "хороший" начальник когда говорит починенному - а ну ка дружек, сдай ка мне этот проект вовремя..... дальше он внутри домысливает -а если не здашь... и дальше максимальный размах страха.
-------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из этого конкретный дядечка - контактируют со мной эмоционально, и пытается передать эмоцию страха - как будто бы это будет если я не сделаю ему работу. Так он управляет желаемым результатом. Тут я разулыбался: все, модель окончена и работает. Теперь потягаемся кто кого

И я пытаюсь так преодолевать: вот я могу пройти тот масштаб страха. И с удивлением вижу: ничего не работает! Оказалось - тут работать по принципу - кто больше - бесполезно. Сдесь не количественный, а качественный момент. Выяснилось -что все эти моменты страха базируются и проистекают из одного: страх перед неизвестным. Дело в том, что почти невозможно заставить человека боятся то, что он знает. Если человек видел волка тысячу раз - вряд ли он испугается в 1001. Как то читал описание - вот в глухой деревне стая волков близко подберется - спокойно выходит женщина с головешкой и разгоняет. Привыкли
Поэтому все эти механизмы играют на одном - страхе перед неизвестным. Неизвестное - это главная травмирующая ситуация. Если у меня любви в душе больше чем неизвестного - страха нет. Если неизвестного больше чем любви -страх есть. И как защита тоже - туда не ходи, не сдюжишь.
----------------------------------------------------------------------------------------
И я стал убеждать себя: вот, я люблю, прощаю, принимаю, и поэтому я неизвестное принимаю.и здесь ключевой момент - неизвестное готов принять только тот, кто готов изменится, стать другим. Через 5 минут тот дяденька покрылся липким потом. Но как ни странно до него тут же дошло, что это он о программе повышенно "переживал"

И вскоре к общему удовольствию ситуация стабилизировалась