слушали лекцию снл? Он там говорит, что, мол - челвоек это не дух и тело, а душа и не съзжайте на нижние уровни. Но по-моему душа - это лишь представитель человека в этой вселенной. И считаяф так, мы, уходя от духа и тела легко зацепимся за душу.ж А потом и обратно распадатся будем
----------------------
душа это-такое же тело, как и наше, физическое. Так же наполнена силами, так же имеет сруктуру, объем, уровень развития и так далее.
Так же может истощатся чисто энергетически, или на более высоких уровнях. Опять же понятие "здоровье души"\
----------------------------------------------
Поэтому, мне кажется, как раз черезмерно искать панацею от всех бед в душе не стоит. Наоборот! Я ранее думал так: вот стерва - она потребитель на уровне инстинктов, высасывает деньги, инстинкты - опять же детей не хочет ради того чтобы побольше ей всего досталось.
Но как то не стыковалось все с реальностью. А вот если принять, что стерва - душевный вампир, тогда все становится на места.
Стерва истощает эмоции.
---------------------------------------------------------------------------
ПОмните - снл говорил -что вампир сосет вампира? Это по сути. А внешне - есть вампир-донор - который только недавно зацепился, еще как бы по форме готов отдавать - вот из него и плещет разрушающиеся структура. И более тяжелый случай - когда уже дошел до ручки - превращается в классического вампира - который уже реально потребляет, высасывает.
----------------------------------------------------------------------------
Но стерва - это крайний случай. А по сути, душевных вампиров очень и очень много. Фактически, на каждом шагу сейчас встречаются.
ЧТо интересно, я раньше это привязывал больше к отношениям. ВОт стерва - играет на теме секса и семьи.... Оказалось- вот таким душевным вампиром вполне может быть твой собственный родственник любого пола. или начальник.
Но! обычно так: когда ловят рыбу ставят приманку. Иначе никак! Значит, если человек потребляет чуства - он же должен завлекать чем то! Чуствами он завлекать не может, значит должен это делать инстинктами! Единтвенный вариант, что остался. То есть меняет золото чуств на медный грош инстинктов. Фактически - это обман, чем и живут))) Те же ростовщики -но на более высоком уровне!
Помните кастиг придурка? Ну все заметили -что тот парень у него эмоциональный уровень очень развит. Но он и вампир начинающий.
И получается лицемерие - все окружающие бессовестно высасывают из него эмоции, подменяя всякой шелухой - отчего он буквально сходит с ума(видели его ужимки?) А потом еще и говорят: а вот, глядите, придурок.
-------------------------------------------------------------------------------------
Отсюда интересный вывод: человек, имеющий высокий эмоцинальный размах никогда не должен демонстрировать его окружающим на полную катушку. Иначе он, фактически искушает ближнего своего.
----------------------------------------------------------------------------------------
Москвичи. На форуме по сути сложилось предвзятое мнение. Это видно. ВСе почему-то считают, что у Москвы хорошее поле, гармоничная аура.
С чего вы это взяли? Лазарев это говорил? Нет. Он вскользь хвалил Москву - когда сам же туда и переехал. А сейчас говорит - поле весьма плохое. Кто то другой говорил о гармонии Москвы? Нет!
Только сами москвичи изощяются: "москва - это этакая хлебосольная упитанная дворяка, которая любит покутить"
Это что, комплимент о гармонии

есть гармония в хлебосольной упитаннаой дворяке, любящей покутить???
У меня знакомый есть он мне еще года три назад говорил: я когда ездил в Москву, меня не покидало странное впечатление: что я вот-вот и заработаю десять тысяч, сто тысяч....
Смысл простой - Москва - это один огромный эмоциональный вампир. Но в качестве приманки не инстинкты - а деньги! Я когда общался с москвичами, поражался: они постоянно специально держат впечатление - что готовы заплатить, что готовы с деньгами расстатся. Что это, как не приманка? Питерцы - то же самое! Но приманка духовная: иди сюда, я тебе открою тайны мироздания, философский камень, ключ ко всему сущему......
--------------------------------------------------------------------------------------------
Приведу пример собственный. Мне там один москвич денег задолжал много, но не отдает. Я посмотрел как на тонком плане он действет очень интересный ньюанс. Вот челвоек не может отдать деньги. Он в подсознании думает так: сейчас сказать, что не отдам или через два дня? Скажу через два дня! А вдруг обломится: все эти два дня человек будет думать обо мне, хотеть деньги, сбрасывать на меня эмоции желаний.....