тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#4581 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 8:12

КТБ18 писал(а):так дураком нужно быть
..согласен..нужно..
КТБ18 писал(а): сердце умом лазить
не согласен..
ум подчинить СЕРДЦУ..
не лазь грязью в свет..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4582 Кассандра » Ср, 17 сентября 2008, 8:41

Вот если посмотреть со стороны, не вникая глубоко в хитросплетения взаимоотношений, сложившиеся на форуме, то такая четкая картинка вырисовывается! :-D
Есть старинная пословица: КАК СМОТРИШЬ - ТАК И ВИДИШЬ.
А если что-то захочется увидеть, ты это, безусловно, и высмотришь. :smile: Так и Анарион: вечно копает что-то на поверхности, копает, потом долго-долго рассматривает - че он там такое выкопал. А выкапывается обычно какой-нибудь недостаток системы и СНЛа. :) Недостатков и у той, и у другого - пруд пруди, и тем таких еще мноооого будет.
Пока кто-то не подрастет и не сообразит наконец-то, что дело не в СНЛе, и не в системе. Дело в СЕБЕ.
Если бы каждый так тщательно в свою душу заглянул, как выглядывает очередные минусы, пустых слов и досужих рассуждений было бы меньше, а толку больше. :wink:

Ладно, закидывайте камнями, я готова! :wub:
Дорогу осилит идущий.
Кассандра
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#4583 Мечта-тель » Ср, 17 сентября 2008, 9:12

Кассандра писал(а):Ладно, закидывайте камнями, я готова!
Википендия.

"По одному рассказу, Кассандра переночевала в храме Аполлона вместе со своим братом-близнецом Геленом, и там храмовые змеи вылизали ей уши так чисто, что она смогла «слышать» будущее.

После этого Аполлон влюбился в Кассандру. Она научилась у него искусству прорицания, но отвергла его любовь, и он сделал так, что ее предсказаниям не верили.
В некоторых версиях мифа это отображается в символической форме: Аполлон плюет в рот девушке.

Телеф, сын Геракла, также любил Кассандру, но она презирала его и даже помогла совратить её сестру Лаодику."

Кассандра писал(а):Так и Анарион: вечно копает что-то на поверхности, копает, потом долго-долго рассматривает - че он там такое выкопал.
Кассандра писал(а):дело не в СНЛе, и не в системе. Дело в СЕБЕ.
Анариош, не слушай предсказаний Кассандры - это уже всё у неё в прошлом... Копай, Анариош!... копай!

Кассандра писал(а):а толку больше.
... а вот здесь - по подробней можно? :?
Мечта-тель

#4584 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 9:27

Мечта-тель писал(а):Копай, Анариош!... копай!
..копатель копателя видит из далека.. :roll:
..зеркала в действии..
куда ж свету просочиться.то :(
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#4585 Кассандра » Ср, 17 сентября 2008, 9:30

... а вот здесь - по подробней можно?
А на фига? Чтобы тоже начать переливать из пустого в порожнее? :wacko:

Имеющий уши да услышит.

А то убьють исчо ненароком, чтоб много не разговаривала. :grin: ...в настоящем...
Дорогу осилит идущий.
Кассандра
Аватара

#4586 Мечта-тель » Ср, 17 сентября 2008, 9:46

ku_ka_re_ku писал(а):куда ж свету просочиться.то
мож попробовать излучать его... тода и просачиваться не надо будет...
Кассандра писал(а):А на фига?
согласен! :approve:
Мечта-тель

#4587 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 10:00

Мечта-тель писал(а):мож попробовать излучать его... тода
.. :( дык и Я о том же.. :(
ku_ka_re_ku

#4588 Антон » Ср, 17 сентября 2008, 10:52

А теперь представим на минутку что нет такой системы и ей подобных.
А есть только учения уровня святых, в которых говорится все ясно и понятно, есть ответы на любые вопросы, но тока одна загвоздка. Они учат освобождению от всех мирских благ и удовольствий, альтруизму и служению Богу и людям.
И в конечном итоге общая суть учения для простого человека звучит так:
Здесь ты можешь не расчитывать на разрешение своих благ, на скорое освобождение от страданий - ты будешь страдать и трудится из последних сил жертвуя собой, ради блага других. Тебе будет хреново, за то другим будет легче. Страдания других станут твоими страданиями, а ты будешь учиться делать свои страдания своей радостью.

Вот где-то так выглядит любое высокое учение которое выводит сознание за пределы Сансары.
И даже Витя, при всей его грамотности посмотрит, плюнет и скажет: "ну нефиг ребята, я так не хочу. Подъем до уровня Сатаны меня более чем устраивает, а вот подниматься выше я не хочу."
И другие не хотят. Им бы решить их текущие проблемы. Кому-то от болезни избавится, кому то денег побольше, кому-то счастье в личной жизни. А кого-то может способности прельщают, и лавры Лазарева покоя не дают.

Система Лазарева успешно справляется с помощью простым людям в решении их текущих проблем. И Более того, даже на уровне повержностного сознания прививается любовь к Богу. И фигня что у большинства на подсознании вагоны ненависти к Богу. С чего-то то надо начинать. Почему бы не начать с закладывания первых кирпичиков и признания что с Богом не так уж и плохо, что к нему все-таки можно тянуться. И люди начинают потихонечку тянуться преодолевая мощнейшее сопротивление подсознания. И к этому их подталкивают страдания этой жизни.
Я не знаю ни одного человека который начал читать книги Лазарева от хорошей жизни. Страдание - вот двигатель прогресса.

У кого в подсознании когда-то уже был проложен путь подъема, те достаточно быстро достигают предела возможностей системы и ищут иные пути, что-то более высокое. Остальные остваивают путь подъема до 6-х небес, накапливают свет в душах, закладывают основы приверженности Богу. И это нормально.
Остается пожелать Лазареву дальнейшего подъема, чтобы те кто тянется строго следом за ним имели возможность двигаться дальше.

Более того, краха не будет так как Бог контролирует тех за кем идут люди ради этих же людей. А по тому Он как вел Лазарева так и будет вести и в критических ситуациях и тупиках всегда будет находиться выход.
Последний раз редактировалось Антон Ср, 17 сентября 2008, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4589 Антон » Ср, 17 сентября 2008, 11:16

Анарион

В Буддизме существует 4 благородные истины

Такова, о монахи, истина о существовании страдания: рождение есть страдание, старение есть страдание, болезнь есть страдание, смерть есть страдание, соединение с неприятным есть страдание, разъединение с приятным есть страдание, неполучение желаемого есть страдание, короче, пять групп привязанности (5) есть страдание.

Такова, о монахи, истина о возникновение страдания: это жажда, которая ведёт к возобновлению бытия, сопровождаемого стремлением к радости и наслаждению, повсюду ищущему удовольствий, а короче: жажда наслаждения, жажда бытия, жажда небытия.

Такова, о монахи, истина о прекращении страдания: этой жажды безостаточное уничтожение, бесстрастие, уход, свобода, бесприютность.

Такова, о монахи, истина о пути, ведущем к прекращению страдания: это восьмеричный путь, а именно: правильное воззрение, правильное намерение, правильная речь, правильные действия, правильный образ жизни, правильное усилие, правильная внимательность, правильное сосредоточение.

Так вот эти истины не так то просто принять на веру.
И по сути Лазарев в своей системе подводит людей к этим истинам логическим путем.

Читая его книги приходит понимание что вся наша жизнь - страдания.
Он приводит множество примеров подтверждающих что наши желания приносят страдания.
От подтверждает третью истину, приводя множество примеров что освобождение от желаний (зацепок) приносит освобождение от страданий.
И наконец практически все шаги восьмиричного пути также даются в его системе.

Так что аппарат что надо. Просто она еще не завершена и не преведена к удобному виду.
За то она заклыдывает необходимые знания и осознания, которые позволяют переходить к уже давно существующим системам, к коим до изучения Лазарева переход был невозможен в силу невежества человека.
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4590 Brittany » Ср, 17 сентября 2008, 11:23

Анарион писал(а):Из этого следует очень серьезный вывод, и если вы сейчас проанализируете свое мышление -то со мной согласитесь: Аппарат системы лазарева подразумевает устремление к Богу мыслью! Выше этого - не поднятся
Этот вывод не выдерживает никакой критики. Это твоё понимание.
Лазарев призывает не мыслить, а действовать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
О себе: июль

#4591 Aliona » Ср, 17 сентября 2008, 11:32

Антон Как замечательно все разложил и как красиво и ясно изложены мысли :approve:
просто приятно читать :flowers:
----------------------
Aliona
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4592 FreeWind » Ср, 17 сентября 2008, 12:29

leon писал(а):На пути к Богу точек не возврата не бывает.имхо.
Так то на пути к Богу. А чисто по-человечески... Вот, например, признала Россия независимость Южной Осетии и Абхазии - всё, точка невозврата пройдена - не отыгрывать же обратно.
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

#4593 FreeWind » Ср, 17 сентября 2008, 12:37

TS
Вот предыстория к компьютерной игре. Чем не потерянный рай на Земле?
http://malgrimia.kh.ua/?p=hist
Спойлер
"Есть такая страна - тихая, прекрасная, необъятная. Ее жизнь - это полноводная река: сильная и могущественная, и в то же время - спокойная, размеренная. Здесь сбываются самые сокровенные мечты. Сюда всегда приходили люди из Мира своего за мудростью и знаниями. Имя этой земле - Мальгримия.

Она обладала множеством удивительных тайн и загадок. Хотите - верьте, хотите - нет, но, попадая сюда, люди окунались в совершенно иной мир: идеи и мысли здесь обретали независимую самостоятельную жизнь. Здесь можно было воздвигнуть замок Вашей мечты за считанные минуты и побродить по его просторным залам и запутанным подземельям. Здесь можно было создать королевство и поучиться править своей странной. Здесь можно было стать Героем и испытать на себе все трудности пути воина: почувствовать горечь утрат и поражений, радость побед.

Всё, о чем бы Вы ни пожелали, находясь в Мальгримии, появлялось, словно из ничего и обретало свою независимую жизнь.

Однако не только этими чудесами славилась Мальгримия. Вместе с мечтами, которые вносили сюда люди, здесь существовало огромное количество идей и образов, которых никто, нигде и никогда еще не видел и даже не слышал: фантастические механизмы, причудливые растения и животные, сказочно красивые города.

Здесь все менялось буквально на глазах: вырастала трава, распускались цветы, появлялся лес или тихая живописная река. Но проходило немного времени и поддернутые дымкой они таяли, словно утренний туман с восходом солнца. И что появится затем на этом месте: скалистое ущелье, берег моря или причудливый город - предсказать было очень трудно, но все же возможно.

Словом, Мальгримия - неповторимая, сказочная страна грез и желаний, где сбываются любые мечты. Но вы можете спросить: "А что же будет, если в такой стране окажется человек с недобрыми мыслями или корыстными целями?"

Ответ на этот вопрос прост: ровным счетом ничего ужасного не произойдет. Любой человек видит лишь то, к чему стремится его сердце. Злые или недобрые люди никогда не смогут найти Мальгримию, ибо их сердца устремлены в другую сторону. Мальгримия будет невидима, а значит - недоступна для них.

Попасть в эту страну может только достойный человек с добрым, открытым сердцем и чистыми помыслами. В этом состоит главный секрет Мальгримии и следит за его неукоснительным соблюдением мудрый и великий Повелитель этой страны. Велика его сила, и она всегда питала приходящих к нему людей мудростью и знаниями. Все, кто побывал здесь, уносили с собой свет и частичку жизненной силы его страны грез".

Читал и не верил, как кануло былое могущество народа людей в прошлое:

"…Но вот однажды, Злой Дух Ундин, разрушивший до этого много миров, вознамерился править людьми, подчинить их себе и черпать их энергию, пока хотя бы один человек будет способен отдавать ее.

Но нельзя было подчинить людей, пока Мальгримия дарила им свободу, питая их своей силой. И тогда Ундин решил убить в людях добро, наполнить их сердца злом и тем самым навсегда закрыть дорогу в страну сбывающихся надежд, страну мудрости и любви - прекрасную и далекую Мальгримию.

Он поставил свой Темный Замок среди высоких, холодных скал, и постепенно его сила и могущество стали превращать некогда прекрасную Землю в безжизненную, мрачную пустыню…"
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

#4594 СТ » Ср, 17 сентября 2008, 12:51

FreeWind
я чувствовала, что это "жжжж" не просто так!
СТ

#4595 Савитри » Ср, 17 сентября 2008, 13:48

Samersen писал(а):Бабуля, не знаю уж из какой деревни вы свалились, но разницу чувствуете? Разницу между человеком не одну жизнь идущему по пути исследований, последние 30 лет - работа над собой, рост, помощь людям. И торговка семечками с делай раз делай два. Запусти торговку в полный зал с лекцией, потом запусти в этот зал Лазарева, и сама посиди там для "почувствуй разницу".

Хорошо сидим
:executioner:
Выдуманные проблемы неразрешимы!!
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся.
Савитри
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: дзен

#4596 Selena » Ср, 17 сентября 2008, 18:10

Анарион писал(а):"любите Бога"
Эта истина известна людям с незапамятных времен, почему о ней приходится постоянно напоминать?

Samersen писал(а):У среднестатистической торговки нет опыта преодоления травм. ситуаций и того опыта что есть у Лазарева,
Знаешь мудрецы говорят так - у любого святого есть прошлое, а у любого пьяницы будущее...
Selena
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

история - что думаете?

#4597 Ашикирахо » Чт, 18 сентября 2008, 21:05

знаете, в советских столовых при учереждениях - всегда продавались котлеты особого рецепта - они синеватые такие....
-------------------------------------
У нас таких столовых дофига сохранилось, к примеру сегодня по делам был в одном учереждении. Но не об этом речь! Я как раз попал на обед и там большая очередь - куча дядек в основном рабочих специальностей - ну и теток тоже часть есть!
Не подумайте, что я снова буду ругать рабочих! Тема не об этом! Просто я пользуясь редкой возможностью попытался разобратся в энергетике группы людей, она обощается и становится явной. Результаты меня просто поразили. Их даже сложно выразить с помощью лазаревской системы буду просто описательно рассказывать.
----------------------------------------------------
Заметьте сначала - это не рабы, и не шахтеры замучанные. Это обычные люди, которые не работают на особо тяжелой работе - средние между офисными работниками и рабочими в цехе. Также заметьте, что они живет в стране где нет войны, достаток и солнышко светит
--------------------------------------------------------
Так вот, их окружает ужасающая аура серьезности. Они как не своей жизнью живут((( Они, ну как бы тянут дума тяжкую(но на самом деле этого нет- не очем им думать, это впечатление) Вот представьте - печаль еврейского народа за рабство израиля - вот где то в этом плане Но ведь у них этого нет!
---------------------------------------------------------
Даже это не совсем верно. Больше всего поразило состояние двух детей - бывших при них. ДАЖЕ ДЕТИ. Вот дите стоит, он словно размышляет над проблемами мира за сотни лет прошлого и будущего - ну, это чисто умозрительно. И опять -я слов подобрать не могу. Как бы поабстрактнее сказать. О! нашел! Их стостояние такое, как у людей в осажденной крепости, которые лихорадочно пытаются придумать, как не умереть от голода! Но это дико и странно и несоотвествует реальности(читайте выше)
-------------------------------------------------
А если опять же попытатся выразить словами эту эмоцию, что то вроде : нет счастья на земле - все будет плохо, и даже если сейчас хорошо - это все фигня, на самом деле все рано или поздно вернется и будет одно несчастье нам!
Как я уже писал, если бы это было связано с деньгами - все было бы ясно. Но они получают столько, что хватит двадцатикратно на пропитание -чтобы выжить!
-------------------------------------------------------
Что интересно - тетеньки, ктороые работают в столовой и кассе - не несут этого отпечатка - вполне нормальные. Даже та, что моет посуду - как бодрый цветочек
--------------------------------------------------------
Вот я смотрю как они едят за столом - следующее - очень похоже на произведения джека лондона: "вот я съем кусок - это мой шанс, я получу силы, смогу двигатся и жить - защищатся и боротся, отставивать свою судьбу и род! Вот - это питание"
Что за примитивизм, спрашивается!
----------------------------------------------------
Что ПОРАЗИТЕЛЬНО! Я выше писал -что они как за пеленой, не своей жизнью живут!
А на выходе ко мне подходит парень и говорит: что ты все время бессмесленно улыбаешся? Ты пойми, ты не живешь, а в игру играешь! Хотел сказать - что это ОНИ так делают, но раздумал - бесполезно
Ашикирахо

#4598 Магнит » Чт, 18 сентября 2008, 21:42

А в столовой интересно наблюдать, многие озабочены своими якобы серьезными и важными думами(перечислять их не буду)...но пока не все...и это радует.
И еще одна зарисовка. Не так давно предложила ребетенку нарисовать одного человека. Он несет рисунок. Смотрю- робот. Говорю: "Так это же робот". А он:"Да, а ты что думала. Мы все роботы, и я, и ты, и другие..." :huh:
Магнит
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4599 Katti » Пт, 19 сентября 2008, 0:11

Я была на лекции в ДК Горбунова в этом году. Самые дешёвые билеты стоили 250р. мой билет стоил 550. Лучшие места не помню сколько, но вроде меньше 2000р вроде бы. Оптовая цена на книги Лазарева была 20р., я купила полный комплект книг по 50р. каждая. Билет на любой мало-мальский концерт стоит дороже. А семинары бывают отнюдь не каждый месяц. Кроме того и аренда зала не бесплатна. Информация в книгах реальная, тиражируя её можно было заработать гораздо больше, на том же приёме для богатых людей, например, да мало ли ещё на чём. Так что сами думайте есть ли здесь погоня за деньгами или нет?
Проблемы в системе были и есть, как и во всём человеческом, увы это, видимо, неизбежно, особенно часто они возникают, когда мы возводим что-то человеческое в абсолют, пытаемся подсознательно переложить ответственность за себя на кого-то и думаем что система нас защитит.
Katti

#4600 Крыс » Пт, 19 сентября 2008, 10:31

Katti писал(а):Информация в книгах реальная, тиражируя её можно было заработать гораздо больше, на том же приёме для богатых людей, например, да мало ли ещё на чём. Так что сами думайте есть ли здесь погоня за деньгами или нет?

кто ж тебе будет так открыто "гнаться" за деньгами? Так можно и аудиторию растерять, которая четко отслеживает насколько много он берет за свои услуги. Если не очень дорого, значит не гонится за деньгами, а если дорого - значит гонится. А СНЛу влияние на массы (власть над душами) важнее той власти, какую дают деньги. А уж насколько реальна инфа его книг... Если для одних она реально, но есть и те, для кого нереальна, насколько реальна эта инфа?
Изображение
Крыс
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа