тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

форумчане - очень полезны!

#4521 Ашикирахо » Пн, 15 сентября 2008, 19:00

с некоторых пор заметил: часто в изложении форумчан информация из лазаревских лекций доходит НА ПОРЯДОК лучше, чем прослушав самого лазарева!!!! Во-всяком случае -в моем восприятии происходит такая странная штука!
------------------------------------------------------------
ну вот, к примеру я спросил что то у КТБ - она рассказала аболютно тоже, что я много раз слушал на диске. Впечетление гораздо лушче. Но это еще понятно - она же из питера -там все к тянутся ясно куда. Но вот даже деградирующая богиня - со старого форума - и то очень часто в ее исполнении проявляются ньюансы, ускользающие при прослушивании оригинала.
-------------------------------------------------------------------
Приведу пример:если, к примеру богиня говорит: женщина должна быть красивой - это даст ей власть над мужчинами, благополучие.....
Тут сразу становится ясно где зацепка и куда идти, как будто прослушал десяток лекций
------------------------
Модераторы, а почему на форуме третий день смайлики не работают?
Ашикирахо

#4522 Ашикирахо » Пн, 15 сентября 2008, 19:13

я тоже об этом подумал))) может такой вариант -а может и сам лазарев зацепками резонирует! Агрессия то может быть из за того -что зацепки одинаковые! Вот те из последователей у кого зацепки похожи на снловские - и в пролете))
Ашикирахо

#4523 Аля N » Пн, 15 сентября 2008, 19:41

Ты только послушай, какие я заповеди придумал! Обхохочешься!
Демиург Шамбамбукли покосился на листок в руках демиурга Мазукты.
– Заповеди..?
– Ага. Это очень занятная игра. Даешь людям какое-то указание, а потом смотришь, как они его выполняют.
– Ну-ка, дай взглянуть...
Демиург Шамбамбукли взял листок и прочел первую фразу.
– “Не стой под стрелой”... А что это означает?
– Это ничего не должно означать, это заповедь. Главное, чтобы звучало весомо и повелительно.
– Погоди, я чего-то не понимаю...
– А тут и понимать нечего! – Мазукта отобрал листок. – Вкладывать в заповедь какой-то смысл – глупое и неблагодарное занятие. Я сам так сперва делал, а потом понял, что это глупо.
– Но почему?
– Да потому, что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все равно истолкуют любые слова так, как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции.
Демиург Шамбамбукли непонимающе заморгал. Мазукта вздохнул.
– Так. Объясняю подробнее. Вот, дал я, к примеру, людям такую полезную заповедь: “Мойте руки перед едой”...
– В высшей степени разумное высказывание! – заметил Шамбамбукли.
Кхм... да. Вот, взгляни сюда.
Мазукта протянул руку и достал с полки один за другим четыре толстых тома.
– Это что? – удивился Шамбамбукли.
– Комментарии мудрецов. Только на одну эту заповедь. Выясняли, что значит “перед”.
Шамбамбукли присвистнул.
– Нехило... И к каким результатам они в конце концов пришли?
– Ну, если вкратце – то постановили, что промежуток между мытьем рук и поеданием пищи должен составлять не менее шести часов. А в те дни, когда приходится мыть руки с мылом, они и вовсе постятся.
– А какой в этом смысл? – осторожно спросил Шамбамбукли.
– Да никакого смысла. То есть, считается, что какой-то есть. Но высший. Недоступный человеческому пониманию.
Шамбамбукли недоверчиво хмыкнул.
– Или вот, – продолжал Мазукта, – “По газонам не ходить”. Люди почти двести лет спорили, что я имел в виду. В конце концов, на основании косвенных намеков, подключив к работе лингвистов, установили, что такая форма глагола “ходить” употреблена в данном контексте с целью подчеркнуть, что по газонам нельзя перемещаться босиком, налегке и медленно. А в сапогах, бегом и с полной выкладкой – не только можно, но даже рекомендуется.
– Брр! – откомментировал Шамбамбукли.
– В общем, теперь для меня это просто игра, – заключил Мазукта. – Составляю пару десятков заповедей, а потом смотрю, как человечки начинают с ними извращаться. Иногда очень смешно получается! Попробуй.
Шамбамбукли неопределенно пожал плечами.
– Ну, не хочешь – не надо, – сказал Мазукта. – Только когда будешь наставлять своих человеков, попомни мои слова. Заповеди должны быть четкими, ясными, не допускающими никаких двояких толкований и простыми в исполнении.
– Но я не собираюсь давать никому никаких заповедей, – перебил Шамбамбукли.
– То есть как? – опешил Мазукта.
– Ну... так. Если человечество само не в состоянии разобраться, что можно делать, а чего нельзя – то кому оно нужно, такое человечество?
... а миром прaвит Любовь
Аля N
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4524 Аля N » Пн, 15 сентября 2008, 19:46

Анарион писал(а):она рассказала аболютно тоже, что я много раз слушал на диске. Впечетление гораздо лушче.
такое еще бывает, када вот положено тебе с тысячного разу что-то понять. все вокруг говорят - не доходит, а вот и тысячный раз... дошло. Я не смеюсь, замечала просто такое не единожды. :smile:
... а миром прaвит Любовь
Аля N
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4525 katarin » Пн, 15 сентября 2008, 19:51

gedeon писал(а):любезный СНЛ своими зацепка показывает, какой ты внутри, а ты дуешься на него из-за этого: не достаточно духоный. был уже один такой, Иуда звали, тоже на гуру обиделся, что от духовности отступился)))
сравнил уй с пальцем, прости Господи...
katarin

#4526 Tatka-boltalka » Пн, 15 сентября 2008, 19:53

Аля N , ну как про "мыть руки перед едой" прочла, так и стало несмешно. Это ж самом деле из Библии, это ж святое :grin:
Tatka-boltalka
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4527 Эля Козимировна » Пн, 15 сентября 2008, 21:36

Анарион писал(а):как именно?
Ты не юли, а отвечай на поставленные вопросы.
Даю советы по уборке квартиры. Кристально чистая квартира является залогом душевной чистоты!
Можно обращаться Эльвира Козимировна
Эля Козимировна
Аватара
С нами: 17 лет

#4528 Stella » Пн, 15 сентября 2008, 21:42

ku_ka_re_ku писал(а): Савитри писал(а):что солнце

..кстати классное впечатление получил,когда СОздавал его.. :kajf:
ku_ka_re_ku писал(а): Popobawa писал(а):Как хочется всем вам в лицо плюнуть вы бы знали...

..знакомое чувство..
..недавно испытал по отношению к любимой..
Интересно, как сочетаются между собой желание плюнуть в лицо любимой женщине и СОздание солнца :unsure: :wacko:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4529 FreeWind » Пн, 15 сентября 2008, 21:54

Анарион писал(а):не исполняйте заповедей! чертной пеленою зла, коварства и низости сковывают они душу! Ломают чистые стремления, потрят помыслы!
Витя, заповеди изначально основаны на том, как надо поступать из любви к Богу. То, что люди зацикливаются на заповедях, и они становятся самоцелью, не значит, что их не надо исполнять. Суть в том, что ты предложил женщине поступать не из любви. Так что правильно она истолковала. :evil:
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

#4530 Li~ » Пн, 15 сентября 2008, 22:12

Вообще, не вижу ничего придурковатого в нём. Ну, ведёт себя необычно, это да. А вообще славный человек, и поёт душевно. Мне понравилось))
Li~
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4531 Stella » Пн, 15 сентября 2008, 22:17

FreeWind
Я думаю, что изначальная цель темы была в том, чтоб люди заходили и возмущались... про что намекнул Леон
leon писал(а):Т.о. много энергии не свампиришь :smile:
Витя любит эпатировать публику...
Изображение
Stella
Аватара

#4532 Stella » Пн, 15 сентября 2008, 23:14

Савитри писал(а):PS по ссылке вылазит предупреждение о вирусе :)
А у меня та ссылка вообще не открывается
Вот задала в ютюбе "кастинг придурка" и судя по тому, что парень там ушастый, то это тот же ролик))

Chebur писал(а): AKRESS писал(а):Любушка писал(а):
а у меня он вызвал теплую снисходительнсть как ребенок...он же и есть ребенок...милый, беззащитный

А вы бы согласились, если бы ваш муж был-бы таким-же "милым и беззащитным ребенком"?!

И если вы согласны, тогда все мужчины форума выстраиваются к вам в очередь на собеседование. :-D
ты себя сразу причислил к такому типажу? :wacko:
Изображение
Stella
Аватара

#4533 Stella » Пн, 15 сентября 2008, 23:40

Какой-то развод педалей и копыт... кто идет на кастинг с гриппом? :wacko:
Гость писал(а):а теперь от неудачной попытки самоубийства мальчик закончил Психушкой

А если он и в самом деле попал в психатрическую клинику и это все не игра, то возможно его сразу надо было туда отправлять, у него ж даже волосы не мытые и какой-то дурацкий комбинезон... не верю я, что это настоящий кастинг. Парня изначально клоуном выставили, если б было целью сделать с него звезду в самом деле, то его привели б для начала в соответствующий вид и состояние.

У нас в городе тоже есть парнишка, любил с палкой стоять под ларьком с касетами, изображая певца с микрофоном... только вот психически здоровые люди бывают часто очень жестокие. Я сама видела как его взяли какие-то полудурки столкнули в фонтан, правда парень не сильно расстроился, вылез из воды и через время к нему подбрел какой-то дедуля с аккардионом и они устроили совместное выступление)) Вот тебе источник доброты, то что увидел Анарион на глубинном пласте. Тот парень очень похож на парня с видео, сплошное добродушие и...абсолютное отстутствие критичности, в смысле они не отдают отчет ни своему поведение, ни реакции на них окружающих и эта отстранненость заходит так далеко, что он не в состоянии понять, что над ним смеются. И когда в фонтан окунули, то он совсем не расстроился, возможно из-за веры в собственную исключительность и думания, что его случайно в воду столкнули. Эта была настоящая хохма, когда к нему подошел такой же дедуля, совсем не понятно откуда он там взялся :-D
То что они больные, то такое, хуже, что на первый взгляд здоровые люди над ними издеваются,
...тот парень уже без передних зубов ходит :unsure: Есть конечно и добрые люди, некоторые выходили из машин и давали ему или деньги, или прикурить, немножко подыгрывали.
Вот и ролик этот выложили не более, чем для того, чтоб посмеяться над человеком.
Изображение
Stella
Аватара

#4534 ТАНЯ: » Вт, 16 сентября 2008, 7:28

.
Последний раз редактировалось ТАНЯ: Вс, 10 января 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
ТАНЯ:

ПРости Анарион

#4535 Андрей Поляков ее » Вт, 16 сентября 2008, 7:52

Вот бы было хорошо ,если бы Анарион сам ощущал себя полезным форум-чанам .Пока это напасть какая то . Короче ,если тему скорректировать ,то можно дать ответ -мы любим не информацию ,а братьев и сестер своих ,информация мертва без общения ,а общение должно проходить в любви ,и главное -общение между нами не должно затмевать общение с Господом Богом нашим. Общение продиктованные любовью . Сейчас -общение это желание любви ,а мы учимся ,да бы общение становилось и отдачей любви . Анарион,держись! Поддержим огоньком ! Эти богини само-названные,так их ,язычников .Это я без юмора говорю. Мне с Анарионом никакие язычники тут не страшны .Анарион,спасай форум.
Андрей Поляков ее

#4536 DM » Вт, 16 сентября 2008, 8:29

Знаешь, уважаемый Анарион: Ты вот тут частичку своих впечатлений от изучения книг описал, а ведь их то намного больше! Считаю твою тему одну из важнейших на этом форуме, но почему то она кок то съехала в никуда...,а ведь это и есть та самая незримая часть айсберга! Может просто людей всё устраивает? так сказать эффект то есть положительный, а то что в душе происходит да все эти незримые эмоции- их не каждый отследить может,ты то сам знаешь, что тут знания и опыт нужны и не тока по этой системе!...но об этом история умалчивает...
Знаешь, я считаю что сам лазарев так же опасался, что его исследования превратятся в систему, так сказать таблетку счастья (именно потребительского отношения к исследованиям он и хотел избежать- имнено того самого системного шаблона : причина-следствие ! да, так живут, но это путь магов,которые живут без чувств как роботы, он пытался уйти от этого, пытался чувство дать нам на словах! и у него это получилось, жаль что не все поняли... Наверно поэтому он так хотел уйти от прямых связей конкретных нарушений и причин их породивших,ибо не это главное, это лишь мелкие причины но многие застряли именно на них...
Чтобы начать новую жизнь с понедельника- нужно дожить до воскресенья...
DM
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4537 Brittany » Вт, 16 сентября 2008, 10:41

Анарион
Никакой рай на Европу никогда не спускался. Не выдумывай.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4538 Spas » Вт, 16 сентября 2008, 11:03

Nora Greene писал(а):Анарион
Никакой рай на Европу никогда не спускался. Не выдумывай.
Да у него где благополучие там и рай. ;) :-D
Я жив благодаря Любви. И благодарен ей за это!
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4539 Brittany » Вт, 16 сентября 2008, 11:08

Spas
Я поняла.
Просто хочу выяснить, когда именно в Европе было благополучие, или, по крайней мере, что под этим подразумевается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4540 FreeWind » Вт, 16 сентября 2008, 11:25

Анарион писал(а):Были времена, когда рай спускался на землю!
И это описано в многочисленных фэнтези и компьютерных играх. : )
FreeWind F
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Вольный Ветер

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа