тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#4301 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 23:26

ты наверное не понял, я как раз и пишу о том, что в христианстве НЕТ такого понятия.
Ашикирахо

#4302 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 23:27

хочу еще раз пояснить что меня настораживает. По лазаревской модели приближение к Богу ОЧЕНЬ важно. А в христианстве судя по всему это не только не важно, но и как бы не очень в чести... Значит в теории снл что то не так!
Ашикирахо

#4303 Spas » Пт, 5 сентября 2008, 23:35

Анарион, а зачем это отслеживать? живи по заповедям и все.. больше ничего не надо. будешь по ним жить будешь приближаться, а если не будешь, то и приближения не будет.
Я жив благодаря Любви. И благодарен ей за это!
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4304 leon » Пт, 5 сентября 2008, 23:44

Анарион писал(а):По лазаревской модели приближение к Богу ОЧЕНЬ важно.

Цитату в студию. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4305 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 23:45

ха! пожалуйста: "чем в человеке больше Божетсвенной любви, тем он ближе к Богу" - сотни раз обыгрывалось на семинарах.
Ашикирахо

#4306 Spas » Пт, 5 сентября 2008, 23:49

Анарион, а как ты понимаешь близость к Богу? В чем это можно по твоему изобразить или измерить?
Spas
Аватара

#4307 leon » Пт, 5 сентября 2008, 23:53

Анарион писал(а): "чем в человеке больше Божетсвенной любви, тем он ближе к Богу"

Меня интересует цитата Лазарева о очень важности приближения к Богу, а не твоя интерпритация. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4308 Викарий » Сб, 6 сентября 2008, 1:27

Значит в теории снл что то не так!

Я понимаю так. Приближение к Б-гу, безусловно, существует. Но все значимые моменты в Христианстве закрыты для того, чтобы за них не зацепиться. Например, нет понятия реинкарнации. Но она и не отрицается!

Об этом просто не говорится - и душа человека не концентрируется на будущем. Разумеется, будут и другие жизни, но если это знать и думать о них, то могут быть (и наверняка будут) проблеым. В Христианстве будущее серьезно урезано, жизнь вечная - вне земного тела.

То же самое и с "приближением" - СНЛ говорит, что надо приближаться, но реально никто из тех, кто сознательно приближался, не приблизился!

СНЛ дает знание, информацию, которая по сути вредит душе.

Я давно понял, что в его "системе" есть проблемы - например, никак не мог уяснить, как это он работает на семинарах. Говорит - отрешились и начали работать, "проходить моменты".

А как их проходить? Извините, что это за ерунда? Никто же не "работает" в эти моменты. Не работает и сам СНЛ - обычно разбирает записки. Это что, на лазаревском семинаре можно Б-гу реально молиться? Не думаю. И отрешиться ну никак не получится. Так вот захотел головой и отрешился, бац и прошел моменты. Так не бывает. Чтобы заново пережить моменты, изменить отношение к ним, должна быть работа души, нужно чувствовать боль, нужно действительно отрешаться. Для этого надо много времени и сил, нужна внешняя ситуация подходящая, а не заседание на семинаре. В ДК души нет, там голова.

Поэтому бессмысленна и даже вредна его "система" и знание, которое он дает, т. к. все это среднего человека только уводит еще дальше от Б-га и создает ему массу проблем по сути.

Зачем знать то, о чем он говорит?

Я все это осознал, когда ходил в храм. Там в углу сидел старый священник или монах, он скромно так сидел, когда шла служба. Никуда он не высовывался. Но я посмотрел на него и потом на священников и обомлел. Такой был контраст. От него энергия струилась, у него несмотря на лет 70 возраста лицо было как у юноши, румянец на щеках. Вот кому Б-г реально посылает энергию - этому монаху. Уверен, он ДК не читал. А от СНЛа ничего особо не исходит, нет у него энергетики, контакта реального с Б-гом у него самого нет. Ну да, он умный, у него голова хорошо работает, открыл ООО "Глобус", сообщил всем массу полезной информации. Все отлично. Однако хочется чего-то другого, настоящего. Того, чего его "система" дать в принципе не может.
Викарий
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#4309 ТАНЯ: » Сб, 6 сентября 2008, 8:41

.
Последний раз редактировалось ТАНЯ: Вс, 10 января 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
ТАНЯ:

#4310 ТАНЯ: » Сб, 6 сентября 2008, 8:59

.
Последний раз редактировалось ТАНЯ: Вс, 10 января 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
ТАНЯ:

#4311 katarin » Сб, 6 сентября 2008, 10:02

КТБ18 писал(а):А возможно ли вообще оторваться от Бога?
имхо - невозможно.
мне вообще дико слышать всё это "идти к Богу", "идти от Бога".
человек имеет душу, данную ему Богом, которая является его частью и как высчитал Дмитриг, принадлежит ему на 100%.
если чел идёт прочь от Бога, то он и от души идёт куда подальше?
неувязочка-с...
katarin

#4312 Miriam » Сб, 6 сентября 2008, 11:40

Анарион писал(а):А вот упомниание и какие либо наставления по поводу приближиения к Богу - нет!
Почитайте беседу Преп. Серафима Саровского с Мотовиловым "О стяжании Духа Святого" - это самый простой пример на эту тему.
Miriam

#4313 Александэр » Сб, 6 сентября 2008, 12:04

Анарион писал(а):хочу еще раз пояснить что меня настораживает. По лазаревской модели приближение к Богу ОЧЕНЬ важно. А в христианстве судя по всему это не только не важно, но и как бы не очень в чести... Значит в теории снл что то не так!

В христианстве важна Жертва.
Она с приближением как-то не очень. :)

А лазаревская теория скорее настраивает устремление. Т.е она по сути Дожертвенна.
СНЛ же аки Иисус на горе, уже просветленн, но еще не распят.
:smile:
Александэр

#4314 Naomi » Сб, 6 сентября 2008, 12:21

Анарион писал(а):почему здесь обажаниел людей
Да очень просто. Просто некоторых теперешних людей там встречала, и душа то помнит, каково это было, и не может перестроиться, так и норовит, понимаешь.. :? Вот друг например у меня оттуда был, и это не может не чувствоваться.. Соответственно, и возникают по отношению к людям такие вещи.. Но нечасто и не ко всем..
А вообще-то, тут есть и другой аспект: если не захватываться, т.е. не впадать в этот грех, то факт остается фактом - Бог все равно присутствует в каждом из людей, т.е. Бога мы познаем в том числе и через людей(в этом мире). Но это не напрямую, а опосредованно. Т.е. Бог дает нам ситуации и отношения, в которых проявляет себя. И если чувствовать Его в своем сердце, то легко увидеть в каждом эту Божественную суть. Но это не будет иметь ничего общего с обожествлением человека, как ни парадоксально бы сие не звучало.. Но я тут не о словах и звуках, а о виджняне - непосредственном познании Бога как вечной истины. Т.е. не через знание, а через ощущение.
Ну вот высказалась.. :smile: А теперь , вся в ужасе :grin: , жду " разоблачения" своих "иллюзий" :-D
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4315 Naomi » Сб, 6 сентября 2008, 12:26

Александэр
Первый раз увидела и вот хочу спросить: почему у Вас теперь такая жуткая аватарка? Что-то творится с душой? Может, поделитесь?
(БГ)
Naomi
Аватара

#4316 Ашикирахо » Сб, 6 сентября 2008, 12:30

наоми, так подскажи: где связь межу человекообожанием и раем впрошлой жизни?
Ашикирахо

#4317 Naomi » Сб, 6 сентября 2008, 12:32

Вить, ну я тебе в той теме уже ответила..
(БГ)
Naomi
Аватара

#4318 Александэр » Сб, 6 сентября 2008, 12:36

Naomi
Что в ней жуткого?
Александэр

#4319 Spas » Сб, 6 сентября 2008, 12:52

Александэр, аватарка действительно дисгармонична. Если говорить образами, то от вида этой жуткой рожи чуть и в дрожь не бросает. Взгляд очень агрессивен. Просто пробивает. Взгляд психически больного человека.
Spas
Аватара

#4320 Ашикирахо » Сб, 6 сентября 2008, 13:01

а по -моему это боярский переделанный в фотошопе :-D
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа