Значит в теории снл что то не так!
Я понимаю так. Приближение к Б-гу, безусловно, существует. Но все значимые моменты в Христианстве закрыты для того, чтобы за них не зацепиться. Например, нет понятия реинкарнации. Но она и не отрицается!
Об этом просто не говорится - и душа человека не концентрируется на будущем. Разумеется, будут и другие жизни, но если это знать и думать о них, то могут быть (и наверняка будут) проблеым. В Христианстве будущее серьезно урезано, жизнь вечная - вне земного тела.
То же самое и с "приближением" - СНЛ говорит, что надо приближаться, но реально никто из тех, кто сознательно приближался, не приблизился!
СНЛ дает знание, информацию, которая по сути вредит душе.
Я давно понял, что в его "системе" есть проблемы - например, никак не мог уяснить, как это он работает на семинарах. Говорит - отрешились и начали работать, "проходить моменты".
А как их проходить? Извините, что это за ерунда? Никто же не "работает" в эти моменты. Не работает и сам СНЛ - обычно разбирает записки. Это что, на лазаревском семинаре можно Б-гу реально молиться? Не думаю. И отрешиться ну никак не получится. Так вот захотел головой и отрешился, бац и прошел моменты. Так не бывает. Чтобы заново пережить моменты, изменить отношение к ним, должна быть работа души, нужно чувствовать боль, нужно действительно отрешаться. Для этого надо много времени и сил, нужна внешняя ситуация подходящая, а не заседание на семинаре. В ДК души нет, там голова.
Поэтому бессмысленна и даже вредна его "система" и знание, которое он дает, т. к. все это среднего человека только уводит еще дальше от Б-га и создает ему массу проблем по сути.
Зачем знать то, о чем он говорит?
Я все это осознал, когда ходил в храм. Там в углу сидел старый священник или монах, он скромно так сидел, когда шла служба. Никуда он не высовывался. Но я посмотрел на него и потом на священников и обомлел. Такой был контраст. От него энергия струилась, у него несмотря на лет 70 возраста лицо было как у юноши, румянец на щеках. Вот кому Б-г реально посылает энергию - этому монаху. Уверен, он ДК не читал. А от СНЛа ничего особо не исходит, нет у него энергетики, контакта реального с Б-гом у него самого нет. Ну да, он умный, у него голова хорошо работает, открыл ООО "Глобус", сообщил всем массу полезной информации. Все отлично. Однако хочется чего-то другого, настоящего. Того, чего его "система" дать в принципе не может.