тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#4281 Spas » Пт, 5 сентября 2008, 21:07

Пресмыкательство

«И аз сам человек есмь» (Деян.10,25.26), сказал ап. Петр со смирением, когда некто пал к его ногам, хотя и самое коленопреклонение было тоже смиренное и искреннее, без искательного какого либо самоунижения. Пресмыкательство отличается от человекоугодия: последнее бывает и тонким (деликатным), а то грубая лесть до целований рук у подобных себе лиц, до падений в ноги и коленопреклонений (и все опять с корыстною целью, а не по усердию или христианскому смирению, о которых здесь и речи не может быть); человекоугодник заискивается у всех, а пресмыкающийся только у известных каких либо лиц высоких или богатых; человекоугодников на свете много, пресмыкающиеся—редки. В чем же вина пресмыкательства? Здесь видно полное человекообожание: ту честь, которая подобает единому Богу, отдают человеческому лицу. Здесь человек явно унижает пред ближними свое человеческое достоинство и честь. Наконец, он в высшей степени подстрекает к гордости тех, пред которыми кланяется-пресмыкается.
Я жив благодаря Любви. И благодарен ей за это!
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

опрос: проблемы в реальности

#4282 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 21:11

надолкнуло на мысль - тема в беседке похожео названия....
---------------------------------------
вот интересно, послушать: у кого какая самая большая проблема, которую хотелось бы решить! Интересно, какие проблемы остаются у людей, работающих по снл :-D
----------------------------------------------------------------------
Вот у меня главная проблема такая: все девушки вокруг мне почему то попадаются такие уроды!!!!! Нет красивых :cry: Либо некрасивая, либо псевдокрасивая и бездуховная как валенок :cry:
Ашикирахо

#4283 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 21:14

Ашикирахо

#4284 Дезинфекция » Пт, 5 сентября 2008, 21:18

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Вт, 9 июня 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц

#4285 katarin » Пт, 5 сентября 2008, 21:23

при работе по СНЛ остаются все проблемы, с которых чел начал.
СНЛ даёт надежду преодоления гордыни и ревности. надо сказать, что он большой иллюзионист и знает об этом.
один грех перетекает в другой, возникает иллюзия что ещё немного или много и всё - ты в дамках. проблемы решены, чел стал ближе к Богу.
на деле одни проблемы заменяются другими, а лучший отдых это смена деятельности.
katarin

#4286 Mania » Пт, 5 сентября 2008, 21:28

Раздражительность. И уныние на счет будущего.
Эти темы как-то хитренько по-партизански неожиданно порой пробивают, расшатывают душевное равновесие, более-менее достигнутое в результате "работы" по ДК. И наиболее трудно возвращаться в это равновесие с этих двух тем...
Mania
С нами: 18 лет 2 месяца

#4287 Савитри » Пт, 5 сентября 2008, 21:28

а я когда счастлива- все такие прекрасные..а когда настрой негативный- то и люди уродливые, инетерсно почему? :tongue:

Анарион, Вы, видать, боретесь с уродством и несовершенством, отрицаете это во всех проявлениях..?
так это игра в "купи слона" - даешь эмоциональный (мысленный)ответ на раздражитель -втягиваешься в игру по кругу, и так до бесконечности :wub:

ps опять это ощущение, что сама с с(С)обой разговариваю :/ :tongue:
Выдуманные проблемы неразрешимы!!
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся.
Савитри
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: дзен

#4288 Naomi » Пт, 5 сентября 2008, 21:31

Анарион писал(а):Особенно интересно, что думает по этому поводу наоми!
Почему это? Продиагностировал чтоли? :smile: Так я каюсь сразу, заранее.. :? И принимаю к сведению.. :smile:
Ну а что это такое, Spas уже написал.. Да и СНЛ писал про то немало..
Мне вообще вся эта тематика, да, близка - что обожествление людей, что отношений.. еще не так давно жестоко от этого страдала.. А щас грехи не пугают - научилась быстро отцепляться.. Следующий этап - научиться вообще не вцепляться.. :smile: Учителя хорошие.. :smile:
Думаю, знаешь, почему такие привычки? Память-то в душе осталась, как мы там, небесах, бывалоча.. :roll: :roll: Вот и случалась было и тут по старой-то памяти незаметная такая подмена .. :smile:
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4289 Айрим » Пт, 5 сентября 2008, 21:47

Анарион писал(а):опрос: проблемы в реальности
katarin писал(а):на деле одни проблемы заменяются другими
elia писал(а):главная проблема - осуждение
Mania писал(а):Раздражительность. И уныние на счет будущего
намедни прочла, очень уж похоже )))))
У нас на отдыхе был психологический тренинг, составляли список - у кого какая цель в жизни. Контингент был разный, но в основном молодежь.
Молодежь ставила глобальные цели, вроде "стать министром внутренних дел" (это курсант школы МВД) или "поступить в аспирантуру", или вообще "достичь благополучия". Далее эти цели тренер доводил до ума. Вдруг одна дама в летах не выдержала и завопила:
- Да что ж это такое! Что за цели-то у вас все какие-то дурацкие, я не понимаю! Надо, товарищ психолог, задачу яснее ставить! у меня вот цель - купить мебельный гарнитур! Это я понимаю!
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4290 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 21:47

то то же! совсем у тебя это за все рамки :aiai:
Ашикирахо

#4291 Савитри » Пт, 5 сентября 2008, 21:51

Здесь человек явно унижает пред ближними свое человеческое достоинство и честь

На мой взгляд, это дисбаланс, связаный с третьей чакрой, то есть тема власти , политики, взаимоотношение с социумом и Уважение, соответствие внутренних ценностей ценностям жизни, и космической гармонии (если своими словами) .
При неполадках в этой сфере (смещении) много внутреннего внимания, к примеру, расходуется на отслеживание того, что подумают о тебе люди, страх нестереотипного поведения , страх осуждения , возможно, был опыт в прошлом, запомненный как негатив :cool: .
То есть , образно говоря, самовольная капитуляция (как бы самоуничтожение собственной личности) , если встречается какая либо агрессия (идет сигнал сирены и запускается аварийная красная кнопочка ). Вот эта паника на корабле- это как раз показатель того, что механизм сломан и по какой-то причине отсутствует программа реакции на определенные действия, т.е. запускается страх. Это можно отследить и поправить, если понять, в каких ситуациях вы так неадекватно реагируете . Я описала один из частных случаев , скорее всего, есть вариации.
Хорошая практика отслеживать подобные состояния у себя , и тут же их модулировать (менять).
Удачи. Спасибо за тему
Выдуманные проблемы неразрешимы!!
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся.
Савитри
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: дзен

#4292 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 21:52

наоми, а к ак по- твоему связано перебывание на небесах и этот грех????
Ашикирахо

#4293 Naomi » Пт, 5 сентября 2008, 21:55

Анарион
Эээ.. ну что ж... бываит.. :? хто без греха, пусть........... :smile: не посещает этот форум.. :smile:
А гипотезу по поводу истории происхождения то как, одобряешь? :smile:
Как связано.. Вот была я богиня, на 2 небесах.. Общалися мы там с богом то моим.. в порядке вещей! Привыкла же! :grin: а потом сюды упали.. А в памяти то осталось! Так и пролезает - мол, это твое.. искушение! :yes:
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4294 katarin » Пт, 5 сентября 2008, 21:59

Айрим
:-D
katarin

#4295 Arita » Пт, 5 сентября 2008, 22:01

я думаю, что система ещё незакончена....
Любовь позволяет сжать причину и следствие в точку и остановить время. Любовь позволяет ощутить абсолютное единство Творца – проявленного и непроявленного.
С.Н.Лазарев
Arita
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4296 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 22:06

не понял? именно этот ньюанс!! ну на небесах, а почему здесь обажаниел людей???
Ашикирахо

#4297 Spas » Пт, 5 сентября 2008, 22:38

Анарион, ссылку вряд ли смогу предоставить. Яндекс рулит. :) Нашел где то на первой странице по слову "человекообожание".
Spas
Аватара

в христианстве нет понятия

#4298 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 22:54

приближиение к Богу - что интересно! Есть понятие Бога, заповедей, что человек по подобию Божьему - и так далее...
А вот упомниание и какие либо наставления по поводу приближиения к Богу - нет! По - моему это очень значительное отличие от системы снл - мне кажется, здесь что то важное сокрыто!
------------------------------------------------
Например нигде в христианстве, в бибили нет фраз вроде: исполняйте заповеди ради приближения к Богу. Исполнять указание есть! И так везде. Бог может - призреть, отвернутся... и так далее... Нигде не упоминается о том, что человек может приблизится к Богу. Мало того, наоборот, вспомните башню вавилонскую....

В книгах лазарева это такой же термин как и другие - довольно часто упоминается прямо и косвенно - поработайте над собой, вы приблизитесь к БОгу. А конечный этап существования вселенной -когда все по максимуму приблизятся к Богу.....
-------------------------------------------------------
Что касается Христианства, то такое впечатление, что библия тщательнейшим образом избегает понятие "приближение к Богу"
Интереснейший результат дала диагностика с моей стороны духовенства(насколько правильно, пока неясно) - любовь к БОгу - у всех выражена очень сильно! А вот стремление стать ближе к БОгу, как бы приблизится к нему - не только его нет, а оно еще и отрицательное. Не то что они хотят уйти от БОга - не в этом дело. Им асбсолютно не значимо это.
Ашикирахо

#4299 Spas » Пт, 5 сентября 2008, 23:02

Анарион, ты ничего не забыл? :-D
Христианство считает, что человек самостоятельно не может приблизится к Богу. Только посредством причастия. Поэтому никакого приближения не происходит. Ты как был далеко, так и остаешься, просто у тебя возникает возможность получить прощение.
Да и нельзя такого людям говорить. Это чревато мгновенным ростом гордыни и состоянием прелести.
Spas
Аватара

#4300 Ашикирахо » Пт, 5 сентября 2008, 23:24

почему? я же И ГОВОРЮ - что нет такого понятия.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа