тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#4221 katarin » Ср, 3 сентября 2008, 13:54

кто-нить пробовал готовить суши и роллы сам?
katarin

#4222 Айрим » Ср, 3 сентября 2008, 16:55

katarin писал(а):кто-нить пробовал готовить суши и роллы сам?
по моему хотению сушеедки, на работе к 8 марта мальчишки самостоятельно вкуснятину сваяли )))))))

Изображение

katarin писал(а):кто какие любит суши и роллы?
все те, что с унаги - с угрем )))
katarin писал(а):и не размешивай никогда васаби в соевом соусе, как америкос последний
а если, ем без васаби и маканий в соевый соус? мне так вкуснее
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4223 katarin » Ср, 3 сентября 2008, 17:20

Айрим
красота!
я тож сушеедка. и роллоедка.
и всё остальное тоже. только супы ихние порошковые не ем.
а сильно нравится всё, что с икрой.
и простецкие роллы с огурцом. но без имбиря маринованного и всех ост. причиндалов - как-то скучно.
katarin

#4224 СТ » Ср, 3 сентября 2008, 18:36

katarin
у меня подруга готовит. даже специальную рисоварку из Японии на себе притащила :-D Она там ошивалась (работала) 1,5 года - привыкла. Теперь на ужин - японская кухня и корейская (она сама кореянка). Вообще сейчас не проблема приготовить - все ингридиенты есть в супермаркетах (в москве так точно... думаю, и в больших городах тоже). А я вот больше карасей жареных люблю:-)) В сметане...
СТ

#4225 katarin » Ср, 3 сентября 2008, 18:39

караси вне конкуренции.
TS писал(а):даже специальную рисоварку из Японии на себе притащила
а муж готовит по старинке, как положено в кастрюле.
все эти примочки - единственное, что он готовит, а я нет.
katarin

#4226 СТ » Ср, 3 сентября 2008, 18:43

katarin
молодец муж :smile: В Японии этим тоже только мужчины занимаются... что-то там вещали о температуре тела и клейкости риса :-D в общем, ритуально, как всегда. Но, может, в этом и есть сермяжная правда - мы ж информацию едим в итоге. Хороший повар - он всегда добрый!
СТ

#4227 katarin » Ср, 3 сентября 2008, 18:50

TS писал(а):. Хороший повар - он всегда добрый!
ну так он себе перед процессом бутылку сухого красного покупает, выгоняет всех нафиг с кухни и балдеет.
сам правда ничё не ест. говорит, напробывается во время процесса. :-D
katarin

#4228 Айрим » Ср, 3 сентября 2008, 18:54

TS писал(а):Хороший повар - он всегда добрый
:yes: и вкусные какие блюда у добродушных мужчин получаются :roll:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4229 СТ » Ср, 3 сентября 2008, 19:02

katarin писал(а):выгоняет всех нафиг с кухни и балдеет
ага, когда готовится что-то итальянское, меня муж тоже с кухни выгоняет :-D и сосредоточен, как будто интеграл берет... не подходи :-D а я вино пью в соседних помещениях... :-D
а вот получается действительно вкусно... интересно, а "простые японские мужчины" (типа не повара) - вообще готовят..? или это больше наша традиция - мужей на кухню? :-D
СТ

#4230 СТ » Ср, 3 сентября 2008, 19:04

Айрим
так этот стол коллеги приготовили??? во дают!!! :approve:
СТ

#4231 Stanislav » Ср, 3 сентября 2008, 20:00

katarin писал(а):кто-нить пробовал готовить суши и роллы сам?

Да

суши вообще как нефиг делать - че там готовить то? - ролы скатать сложнее но тоже не проблема ...
Stanislav
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#4232 katarin » Ср, 3 сентября 2008, 20:25

Stanislav писал(а):суши вообще как нефиг делать - че там готовить то? - ролы скатать сложнее но тоже не проблема ...
вот про роллы.
поделись нюансами скатывания.
katarin

#4233 Stanislav » Ср, 3 сентября 2008, 20:31

katarin писал(а):вот про роллы.
поделись нюансами скатывания.

Надо холодной водой намочить руки чтоб вареный рис не прилипал. Рис растереть тонким плотным слоем по листу (оставив у дальнего от себя края листа не закрытый рисом промежуток) - можно не боятся если делать аккуратно то лист не порвется. далее к ближнему краю выкладываем оч тонкие кусочки начинки (тонко (лапшой) порезанная рыба, угорь или че там хотите) - начинаешь с этого ближнего края плотно свораяивать лист натягивая постоянно (можно не бояться - не порвется). Как свернешь кончик листа (тот на котором риса не оказалось) чуть совсем водой смачиваешь и прижимаешь соответственно к внешней сторне листа (будет прочно деражться не разваливаться). Соответственно потом острым ножом нарубаешь ролы ...
Stanislav
Аватара

#4234 katarin » Ср, 3 сентября 2008, 20:41

Stanislav писал(а):Надо холодной водой намочить руки чтоб вареный рис не прилипал
то есть с уксусом ты воду не мешаешь, всё упростил. или нет?
katarin

#4235 Stanislav » Ср, 3 сентября 2008, 20:45

katarin писал(а):то есть с уксусом ты воду не мешаешь, всё упростил. или нет?

Нет не мешаю - нафиг?
Stanislav
Аватара

фундаментальная основа дьяволизма

#4236 Мирослава » Ср, 3 сентября 2008, 22:58

Согласна с названием темы. Помнится, СН говорил, что Бог управляет нами через любовь, и что управление большое искушение и конкурент любви, один из первых, или первый, не помню точно. И вообще для меня очень интерессная тема. Она очень масштабна.
По поводу что раньше возникает - меня тоже давно интерессует, но , подозреваю, на него есть изящно простой ответ. Только у меня еще недостаточно энергии, чтобы его сформулировать).
Если придерживаться известной терминологии, можно сказать, что и термин "желание любить" тоже имеет право на жизнь, наряду с желанием управлять и т.п.... Возможно, желание означает направление?
Да, кстати, на сем. в Израиле СН говорил про любовь как желание соединиться. Получается, если соединение происходит в нарушение иерархии мироздания, начинается потеря энергии, затухание. Попросту, если мы хотим соединиться больше с вторичным звеном, нежели с первичным, мы высасываем из него энергию, потому как только первое звено есть абсолют и неисчерпаемо.
По этому поводу еще одна интерессующая меня тема. Почему нужно понять/почувствовать, что "Богу наша любовь нужна больше всего"? Я интуитивно подозревала, что это так, но не чувствовала и не понимала. Сегодня почувствовала, но буквально минуту. И все еще не понимаю.Такой вот парадокс.Наверное, тут закон сохранения энергии. Мы обязаны вернуть любовь Богу. Потому что Бог и есть Любовь. Ее невозможно поглотить, ее можно лишь ощутить. Поглотить можно энергию, да и то до определенного момента, разрешенного законами мироздания...
Припоминаются слова Ванги, когда ее спросили "есть ли на свете Бог?" - "нельзя так говорить, Бог и есть свет"...
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4237 Мечта-тель » Ср, 3 сентября 2008, 23:22

leon :approve:
...кроме как:
leon писал(а):В основе желания лежит чувство.
в основе ВСЕХ желаний лежит желание познать Создателя.... а все остальные желания - следствия этого желания
Вопрос:
Откуда возникло желание "Познать Создателя"?
Когда ты имеешь ВСЁ, что только можешь представить себе, то .... вопрос только во времени... Когда ты захочешь узнать Того, Кто создал для тебя такие возможности...
Крыс писал(а):если у человека вообще есть желание управлять - это УЖЕ попытка бороться с Богом.
Да!!!!
Но без этой попытки не будет и дальнейших ступеней в Его познании....
И если ты не прошел этап борьбы с Ним (кто здесь Главный?... Я или Бог), как Яков, который боролся с Некто до самой утренней зори... то ты, в лучшем варианте, будешь способен только приносить в жертву Богу своих детей.... как это делал Авраам с Ицхаком...
Мечта-тель

Мирослава

#4238 Вид » Чт, 4 сентября 2008, 0:25

Абсолютно правильно,
есть первое звено, второе...
и чем дальнее звено не на своём от Бога свенье,
тем более, это признак, хаоса карм... и дь я воли зма,
воли своего изма.
Вид

#4239 Каринка » Чт, 4 сентября 2008, 2:51

у меня иногда на колготках зацепки бывают :cry: скоро сезон начнется, не подскажете какие лучше брать? ну чтоб зацепок поменьше было :?
Говорите помедленней, я Блондинка
Каринка
Аватара
С нами: 17 лет

#4240 Каринка » Чт, 4 сентября 2008, 3:16

"я пробовал есть рыбу сырой, вкусно, но с кровью, когда попалась, не решился)))"
фу какие гадости рассказываете :wacko:
а я люблю, чтоб побольше соевого соуса, люблю солененькое :roll:
Говорите помедленней, я Блондинка
Каринка
Аватара
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа