тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#4201 Serg783 » Вт, 2 сентября 2008, 1:49

Анарион

В фундаменте дъяволизма лежит огромное количество Божественной Любви и высочайшая чистота :cool: И плюс - желание поразвлечься от скуки :-D
Serg783
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4202 Serg783 » Вт, 2 сентября 2008, 2:00

Ананас

А не надо Кукареку слушать, его надо ЧУВСТВОВАТЬ и воспринимать :-D
Serg783
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4203 ТАНЯ: » Вт, 2 сентября 2008, 7:44

.
Последний раз редактировалось ТАНЯ: Вс, 10 января 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
ТАНЯ:

#4204 ku_ka_re_ku » Вт, 2 сентября 2008, 9:14

Serg783 писал(а):А не надо Кукареку слушать, его надо ЧУВСТВОВАТЬ и воспринимать
и просыпаться!!!
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4205 leon » Вт, 2 сентября 2008, 10:18

Если желание не осознаётся, то это не значит, что оно отсутствует. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4206 Александэр » Вт, 2 сентября 2008, 11:09

Анарион
:smile:
зачем удалил?
Ты все правильно описал. Большенство последователей Лазарева считают диаволизмом крайнюю степень эгоизма, потребления, нужды....
А ты описал иную сторону медали.
и взял удалил....я и сохранить не успел
Александэр

#4207 Принцесса » Вт, 2 сентября 2008, 11:16

Анарион писал(а):да уж - чего много, то и национальная еда. Одно не пойму - почему у украинцев сало? а свинину саму куда девали?
:-D :-D :-D
Когда расстает снег,
Я вновь приду сюда,
Сквозь пепел прежних снов,
Оставшийся от Счастья.

Из-под прикрытых век
Блеснувший, как слюда
Весенний ломкий луч
Пронзит твое ненастье.
Принцесса
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4208 Мечта-тель » Вт, 2 сентября 2008, 11:35

katarin писал(а):Когда приходит Мудрость, вот первый ее урок:
"Такого понятия, как знание, не существует;
есть лишь проблески Бесконечного Божества."
поскольку Мудрость отсутствует, то...
знание есть ничто иное, как система всевозможных ограничений, выстраданная человеческим эгоизмом, за период его существования.
Но человеческий эгоизм не стационарная застывшая форма, а развивающаяся система взглядов (таковы уж законы Природы, как Его творения), направленная на создание форм из абстрактного Света для эгоистического их применения...

Тут же возникает вопрос:
А если бы взамен эгоистического развития человечество развивалось бы альтруистически, то возможно ли было принципиально из Света создавать формы?
На мой взгляд - Да!
Но то были бы совершенно иные формы, описать сейчас которые не представляется никакой возможности...
Единственно что приходит в мое эгоистическое восприятие в качестве аналогии тех будущих альтруистических форм использования Света, так это .... замена красного смещения в электромагнитном спектре при космологическом наблюдении Вселенной - на ультрофиолетовое смещение.
Я не первооткрыватель следствий наблюдения воспринимаемого сейчас нами красного смещения, но об этом как то все позабывают...
Если бы не было наблюдаемого сейчас красного смещения (то есть, видимая часть Вселенной была бы пусть даже стационарной), то ночное небо было бы не черным, а очень ярким от совокупного блеска звезд на любом из участков небосвода.
А если от стационарности наблюдаемой Вселенной перейти к его "сжатию", то есть к фиолетовому или ультрофиолетовому смещению электромагнитного излучения удаленных светящихся объектов, то .... жизнь на земле в её современном варианте была бы не возможна .... на суше.... мощный поток ультофиолета сжег бы всё живое, которое не находится под защитой 10-тиметрового слоя воды - и радиационный пояс Земли не спас бы существующие формы жизни...

И "знание" об этих метаморфозах при переходе от эгоизма к альтруизму - эта также одна из форм ограничений, выработанная эгоизмом.
Но поскольку письменность сама по себе также является знанием, как система ограничений выработанная эгоизмом, то не нахожу иной формы повествования, как только ту, что привёл выше...
Мечта-тель

#4209 ku_ka_re_ku » Вт, 2 сентября 2008, 11:46

katarin писал(а): считает себя Богом.
:wacko: а разьве это безобразие?
разьве не ЭТОМУ учит БИБЛИЯ?
может в Вашем понимании не достаёт чегой то?
katarin писал(а):нашла любопытную цитату
Шри Ауробиндо
а Вы уверены,что источник ваш-ИСТИНЕН?
и не ведёт дорогой противоположной от ЛЮБВИ.
или вы ищете именно такую дорогу?
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#4210 Ашикирахо » Вт, 2 сентября 2008, 12:08

тот кто считает себя уже богом - дьявол! дьявол подумал что он бог забыл?
Ашикирахо

#4211 Tigr » Вт, 2 сентября 2008, 15:10

Антон писал(а):
Анарион писал(а):Ведь если 100% я знаю механизм кармы, 100% тогда и знаю что сомной будет, или там что будет все хорошо если не грешить - тогда чуствуешь себя фактически - богом на земле -а это дьяволизм!

Разумеется дьяволизм.
Именно так дьявол и живет.
Прекрасно знает законы кармы и использует их для своей выгоды.
И благодаря этим знаниям ему удается то что называется "Бегать от Бога".

Не совсем так. Знать и следовать законам кармы - это разные вещи. Дьявол знает эти законы, но не следует им, т.к. не выполняет главные из них - "не возгордись" (гордыня) и "возлюби" (у него любовь отсутсвует). Так что мало знать законы, надо им еще и следовать.
""или там что будет все хорошо если не грешить - тогда чуствуешь себя фактически - богом на земле -а это дьяволизм!""
В том то все и дело, что не получится не грешить, т.к. уже здесь гордыня, т.е. уже на лицо нарушение Закона.
Tigr
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#4212 Jeca » Вт, 2 сентября 2008, 16:03

Tigr писал(а):что не получится не грешить
Ээээээээээуууууууууаааааааыыыыыыыы..........Не получится быть вне единства, но «иногда» тело, разум да душа идут разными дорогами, а результаты раздельного «творчества» ощущать всем сразу.

Tigr писал(а): тогда чуствуешь себя фактически - богом на земле -а это дьяволизм!
Если Бог - это дьявол, то да. Нет все-таки странный у ВАС Бог какой-то. Путаницы точно нет?

Tigr писал(а):т.е. уже на лицо нарушение Закона.
Пукнкт, статья? Статья, пункт?
Положительное существо:
1. утверждает равенство всех,
2. учит быть свободным.

Негативное существо:
1. утверждает превосходство одних над другими,
2. учит повиноваться превосходству.
Jeca
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4213 Jeca » Вт, 2 сентября 2008, 16:11

Анарион писал(а):тот кто считает себя уже богом - дьявол! дьявол подумал что он бог забыл?
А Бог не любит конкурентов ведь он дьявол, Анарион. УУУУууу бойся Бога, Анарион. Вот подкараулит он тебя за ЭТИМ... Дьявол тебе плюшевым мишкой покажется.
Положительное существо:
1. утверждает равенство всех,
2. учит быть свободным.

Негативное существо:
1. утверждает превосходство одних над другими,
2. учит повиноваться превосходству.
Jeca
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4214 Tigr » Ср, 3 сентября 2008, 6:48

Jeca
Вы меня не поняли, т.к. невнимательно прочли мой пост и всю тему. Слова "тогда чуствуешь себя фактически - богом на земле -а это дьяволизм!" не мои, а Анариона. Т.е. я с ними сам не согласен и объяснил почему.
Jeca писал(а):Пукнкт, статья? Статья, пункт?
А Вы не знаете разве, что самый страшный грех это гордыня??? :huh:
Tigr
Аватара

#4215 ku_ka_re_ku » Ср, 3 сентября 2008, 8:41

Tigr писал(а):Пукнкт, статья? Статья, пункт?

А Вы не знаете разве, что самый страшный грех это гордыня???
лекарства от гордыни не желаете?
-------------------------------------------------------
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
ku_ka_re_ku

#4216 Tigr » Ср, 3 сентября 2008, 9:05

ku_ka_re_ku писал(а):лекарства от гордыни не желаете?

ku_ka_re_ku
Браво! :approve:
Только, непонятно, почему этот вопрос Вы задали именно мне? :dont_knou:
Tigr
Аватара

#4217 ku_ka_re_ku » Ср, 3 сентября 2008, 9:11

Tigr писал(а):олько, непонятно, почему этот вопрос Вы задали именно мне?
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
---------------------------------------------------
так ПРОЧУВСТВОВАЛ..
простите,если что.. :wub:
ku_ka_re_ku

#4218 Tigr » Ср, 3 сентября 2008, 9:53

ku_ka_re_ku писал(а):
Tigr писал(а):олько, непонятно, почему этот вопрос Вы задали именно мне?
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
---------------------------------------------------
так ПРОЧУВСТВОВАЛ..
простите,если что.. :wub:

ku_ka_re_ku
Вы все правильно говорите и со всем я согласен. Только я никак НЕ ПОЙМУ все таки, как это касается меня??? :wacko:
И мне не за что Вас прощать, т.к. помоему Вы что то не правильно поняли.
Tigr
Аватара

#4219 ku_ka_re_ku » Ср, 3 сентября 2008, 10:22

Tigr писал(а):Только я никак НЕ ПОЙМУ все таки, как это касается меня???
простите,вопросом на вопрос..
А вы себя считаете тем,который вне всех? как у вас с понятием ЕДИНСТВО и вашей роли в её ощущении?
Я не придираюсь персонально к вам..
что чувствую то и пишу..
ваши посты задевают во мне что-то и Я воспроизвожуто,что ощущаю..
как касается это вас Я никогда не пойму..ибо это ваша работа над самим Собой..
разберитесь и поведайте нам -а как это вас коснулось,либо не коснулось...
Tigr писал(а):Вы что то не правильно поняли.
вот что неправильно-то и ПОЗНАЮ..процесс..
простите за метод,если вас задевает.. :wink:
ku_ka_re_ku

#4220 Tigr » Ср, 3 сентября 2008, 12:22

ku_ka_re_ku писал(а):А вы себя считаете тем,который вне всех?
Нет, не считаю. С чего Вы это взяли??? :huh:
ku_ka_re_ku писал(а):простите за метод,если вас задевает.. :wink:
Меня это не задевает. Я просто не пойму почему приведенные Вами цитаты адресованы мне?
ku_ka_re_ku писал(а):Я не придираюсь персонально к вам..
что чувствую то и пишу..
ваши посты задевают во мне что-то
Вот именно, задевают!!!! А что в моем посте Вас задело, Вы никак не удосужитесь указать. Все вокруг да около. Скажите прямо.
Вот Ваш вопрос "лекарства от гордыни не желаете?". К чему он был мне задан Вы можете объяснить? Что Вас побудило его мне задать?
В моем первом посте этой темы я написал, что гордыня это уже есть нарушение Закона. На эту фразу у Jeca возник вопрос: "Пукнкт, статья? Статья, пункт?"
Соответственно я его спросил: "А Вы не знаете разве, что самый страшный грех это гордыня???" Т.е. это один из главных, можно сказать, пунктов в Законе Мироздания, который говорит о грехе гордыни. Т.е. я просто ответил Jeca на его вопрос. И тут Вы мне задаете вопрос: "лекарства от гордыни не желаете?" Ну и к чему? :huh: :huh: :huh:
Tigr
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа